![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1657 Регистрация: 20.06.2011 Пользователь №: 46203 Награды: 6 Подарки: 14 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот Христос и пришел именно лечить падшее существо человека; и поэтому сказал "Свершилось!" не тогда, когда закончил последнее слово Своей проповеди, а когда на кресте через страдания в Себе самом очистил взятое на Себя падшее человеч.естество от греха Сами то верите в сказанное. Человеческое естество наоборот является самым греховным. Ничего у Христа не вышло, да и не брал он чужих грехов на себя, как говориться "за слова(проповеди) свои ответил" . А уж потом его , напридумывав небылиц, сделали Богом! а если бы Христу нужно было просто учить, так Он бы не шел сознательно на смерть в Иерусалим; а ходил бы и учил, стараясь не нарываться на смерть, Чем он и занимался. Но был схвачен, допрошен с пристрастием и казнён. смысл Его прихода на Землю; смысл - в исправлении больной и греховной природы человека Вот эти слова у меня всегда вызывают саркастическую улыбку, ну ей-Богу, как малые дети. пришел Сам великий Врач; почему? потому что мы, люди, великие больные Ну и ког вылечил Великий Врач? Люди наоборот стали ещё больнее и цивилизацию с тех пор непрерывно преследуют религиозные войны, и христиане участники всех этих войн. Ничего так вылечил, да?! -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 14 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но был схвачен во-первых(проверяю), у вас нет бороды; а значит, и мудрости 0; во-вторых, вот вам одна "волосинка" вместо бороды: Христа никто бы не схватил, если бы Он Сам не захотел: Земля большая, Израиль маленький; но Он сознательно пошел в Иерусалим, где Его поджидали разъяренные первосвященники; а когда апостол Петр стал Христа останавливать, Христос гневно сказал ему: "Отойди от меня, сатана"; потому что для того и пришел, чтобы пострадать Ну и ког вылечил Великий Врач? а кого вылечил стоматолог Петров? только того, кто поверил ему, пришел, сел в кресло и разинул ротик с гнилыми зубами, веря, что стоматолог Петров хороший и мудрый(ибо бородатый!) стоматолог, а не так себе, прохожий точно так же и Христос излечил того, кто с верой исполнял Его заповеди; у нас эти излечившиеся известны как святые люди(читайте: излечившиеся) -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Скучающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4190 Регистрация: 15.08.2009 Пользователь №: 30036 Из: Россия Награды: 7 Подарки: 28 Имя: Карабарас Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть вот вопрос по одной публикации в "Православном обозрении Радонеж". Изначально увидел смешной демотиватор, вот этот
![]() Посмеялса. Потом стало любопытно - придумали или реально. Забил в гугл, вот итог: http://www.radonezh.ru/public/upload/pdf/2...02-21-2-231.pdf Это реальное издание и реальная статья. Вот я только не совсем понял - это был сарказм и намёк на что нить или таки серьёзные рекомендации? Сообщение отредактировал Чайникк - 2.04.2012 - 15:23 -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4355 Регистрация: 9.03.2012 Пользователь №: 49124 Награды: 12 Подарки: 68 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
христианин для меня-это человек,который умеет понимать других,хотеть их понять.Стараться быть добрым со всеми.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 68 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот я только не совсем понял - это был сарказм и намёк на что нить или таки серьёзные рекомендации? действительно, курьёзный случай; достоин войти в анналы истории; батюшка оговорился так оговорился! да ладно ещё оговорился - зачем в печать было пускать? я обсудил эту статью со знакомым священником; он, конечно, пытался поначалу как-то хоть оправдать московского батюшку: "а что, разве священнику не нужна машина? а если у него приходы по району разбросаны? а чем плохо подарить загородный дом? а если у священника 6-8 детей, разве плохо их вывозить на природу в загородный дом из московской загазованности?"; но потом сдался: "а вообще, конечно, священникам нужно думать, прежде чем говорить!" и я с ним согласен » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Скучающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4190 Регистрация: 15.08.2009 Пользователь №: 30036 Из: Россия Награды: 7 Подарки: 28 Имя: Карабарас Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дак я и не почитываю. Я ж рассказал, как наткнулся на это дело.
А вообще, на священниках лежит долг поддерживать веру не только и не столько словом, сколько делом. примером. Например, у меня есть два живых человека, коих оттолкнуло от веры поведение батюшки. Его тут вообще многие знают. Первый делал у него ремонт и невольно стал свидетелем его быта, который ну как то уж очень отличался от того, что батюшка проповедовал. А второй чел стал очевидцем его загулов. И я, как и многие, не понимаю, почему этот человек всё ещё является священником. Кстати, ещё проживая в Казахстане, знавал и даже сам видывал такое же неподобающее поведение мусульманских священников - имамов. Так что, думается, сие кризис веры не только христианских Церквей. -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дак я и не почитываю. Я ж рассказал, как наткнулся на это дело. А вообще, на священниках лежит долг поддерживать веру не только и не столько словом, сколько делом. примером. Например, у меня есть два живых человека, коих оттолкнуло от веры поведение батюшки. Его тут вообще многие знают. Первый делал у него ремонт и невольно стал свидетелем его быта, который ну как то уж очень отличался от того, что батюшка проповедовал. А второй чел стал очевидцем его загулов. И я, как и многие, не понимаю, почему этот человек всё ещё является священником. Кстати, ещё проживая в Казахстане, знавал и даже сам видывал такое же неподобающее поведение мусульманских священников - имамов. Так что, думается, сие кризис веры не только христианских Церквей. Что такое церковь,- это собрание верующих. А кто собирает верующих в церковь? Объект веры собирает!!! Вот если некая личность говорит:верю, что Христос является спасителем и по мимо слов исполняет Его заповеди, тогда эту личность, возможно назвать христианином; и Христос , душу его, приобщит к своей церкви. Является ли конкретная личность во истину христианином, только Христос определяет, а люди могут только предпологать; по делам как по плодам . Слова с делом не должны расходиться, и тогда не прийдется переживать за подрыв авторитета;: из-за "слабости" священника, заметили "язвы" в религии. Чтобы научиться опознавать христианина, надо попасть в ученики ко Христу , изучить Его Учение. -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А вообще, на священниках лежит долг поддерживать веру не только и не столько словом, сколько делом. примером. Например, у меня есть два живых человека, коих оттолкнуло от веры поведение батюшки. никакого особого долга на них не лежит; в Библии апостол Петр сказал, обращаясь ко всем верующим: "Вы — род избранный, царственное священство"; так что фактически мы, крещёные, все являемся священниками; и долг, что лежит на наших нынешних батюшках, лежит и на нас, простых прихожанах: укреплять в слабых веру, служить примером и т.д. насчёт "оттолкнуло от веры" - так в христианство приходят с верой в то,что говорит о мироздании и человеке Христос; а не с верой в святых батюшек; те два живых человека не в ту религию пришли; нужно идти туда, где все хорошие и ангелы просто; у нас же общество грешников и духовно нездоровых людей; иначе что делать в православии? православие - это лечебница для духовно поврежденных людей; Христос сказал: "Я пришёл призвать грешников к покаянию"; вот этим в нашей религии мы и занимаемся - не чужие грехи высматриваем, а со своими пытаемся бороться; батюшки грешны? а я, прихожанин, чем лучше? мы ничем не отличаемся от поврежденного грехом мира; мы одним отличаемся: мы хотим излечить свою падкую на грех природу; и делаем это с разным успехом; трудновато, знаете, бороться со своей природой; поэтому наша православная община - это духовная больница; где главврач - Христос, а врачи совсем даже не священники(потому что мы тут все фактически священники), а святые - то есть те люди(довольно редкие,кстати), которые духовным трудом смогли очистить душу от злобы, зависти, стяжания и других грехов поэтому нужно не на батюшек смотреть, а на Христа и святых; что батюшки? батюшки за свои грехи сами ответят; а за мои грехи я отвечу Что такое церковь в принципе согласен; неплохо сказали; вполне по-христиански; вопрос только - что значит "верю, что Христос является спасителем"? от чего спасает Христос? вот где камень, о который спотыкаются Сообщение отредактировал Патен - 3.04.2012 - 14:43 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... Верю- значит ведаю, знаю на 120% "тугим индикатором"+ осознал, нет сомнения, что может быть иначе. Спасает от невежества, от "ошибок", спасает душу для будущей жизни...в принципе согласен; неплохо сказали; вполне по-христиански; вопрос только - что значит "верю, что Христос является спасителем"? от чего спасает Христос? вот где камень, о который спотыкаются -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вообще, на священниках лежит долг поддерживать веру не только и не столько словом, сколько делом. примером. Например, у меня есть два живых человека, коих оттолкнуло от веры поведение батюшки. Его тут вообще многие знают. Первый делал у него ремонт и невольно стал свидетелем его быта, который ну как то уж очень отличался от того, что батюшка проповедовал. А второй чел стал очевидцем его загулов. И я, как и многие, не понимаю, почему этот человек всё ещё является священником. Кстати, ещё проживая в Казахстане, знавал и даже сам видывал такое же неподобающее поведение мусульманских священников - имамов. Так что, думается, сие кризис веры не только христианских Церквей. Смею добавить, что и я на слышен о подобном несоответствии, как мздоимство, пьянство в хрюшу провославных батюшек..от знакомых людей, такого уровня, что сомневаться не приходится в верности их слов, к тому же которые лично были сему свидетелями и которых при рассказе фактов искажало от неприязни и отвращении, к такой вере и таких действующих священниках!!! -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 16:01 |