IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

26 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Кто такой настоящий христианин?, По каким параметрам можно определить?
Арлегъ
сообщение 9.07.2011 - 16:22
Сообщение #31

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 6
Подарки: 14

Цитата(Патен @ 9.07.2011 - 19:02) *
вот Христос и пришел именно лечить падшее существо человека; и поэтому сказал "Свершилось!" не тогда, когда закончил последнее слово Своей проповеди, а когда на кресте через страдания в Себе самом очистил взятое на Себя падшее человеч.естество от греха

Сами то верите в сказанное. Человеческое естество наоборот является самым греховным. Ничего у Христа не вышло, да и не брал он чужих грехов на себя, как говориться "за слова(проповеди) свои ответил" . А уж потом его , напридумывав небылиц, сделали Богом!

а если бы Христу нужно было просто учить, так Он бы не шел сознательно на смерть в Иерусалим; а ходил бы и учил, стараясь не нарываться на смерть,

Чем он и занимался. Но был схвачен, допрошен с пристрастием и казнён.

смысл Его прихода на Землю; смысл - в исправлении больной и греховной природы человека

Вот эти слова у меня всегда вызывают саркастическую улыбку, ну ей-Богу, как малые дети.

пришел Сам великий Врач; почему? потому что мы, люди, великие больные

Ну и ког вылечил Великий Врач? Люди наоборот стали ещё больнее и цивилизацию с тех пор непрерывно преследуют религиозные войны, и христиане участники всех этих войн. Ничего так вылечил, да?!

--------------------
Знающий не доказывает, доказывающий не знает.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 14 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Патен
сообщение 9.07.2011 - 16:38
Сообщение #32

Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 25
Подарки: 195

Цитата(Арлегъ @ 9.07.2011 - 17:22) *
Но был схвачен

во-первых(проверяю), у вас нет бороды; а значит, и мудрости 0; во-вторых, вот вам одна "волосинка" вместо бороды: Христа никто бы не схватил, если бы Он Сам не захотел: Земля большая, Израиль маленький; но Он сознательно пошел в Иерусалим, где Его поджидали разъяренные первосвященники; а когда апостол Петр стал Христа останавливать, Христос гневно сказал ему: "Отойди от меня, сатана"; потому что для того и пришел, чтобы пострадать

Цитата(Арлегъ @ 9.07.2011 - 17:22) *
Ну и ког вылечил Великий Врач?

а кого вылечил стоматолог Петров? только того, кто поверил ему, пришел, сел в кресло и разинул ротик с гнилыми зубами, веря, что стоматолог Петров хороший и мудрый(ибо бородатый!) стоматолог, а не так себе, прохожий

точно так же и Христос излечил того, кто с верой исполнял Его заповеди; у нас эти излечившиеся известны как святые люди(читайте: излечившиеся)

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 195 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

+Quote Post
Чайникк
сообщение 2.04.2012 - 15:20
Сообщение #33

Скучающий

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Россия

Награды: 7
Подарки: 28

Есть вот вопрос по одной публикации в "Православном обозрении Радонеж". Изначально увидел смешной демотиватор, вот этот
Посмеялса. Потом стало любопытно - придумали или реально. Забил в гугл, вот итог: http://www.radonezh.ru/public/upload/pdf/2...02-21-2-231.pdf Это реальное издание и реальная статья. Вот я только не совсем понял - это был сарказм и намёк на что нить или таки серьёзные рекомендации?

Сообщение отредактировал Чайникк - 2.04.2012 - 15:23

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 28 )
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарок

+Quote Post
ЛеннА
сообщение 2.04.2012 - 15:31
Сообщение #34

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 12
Подарки: 68

христианин для меня-это человек,который умеет понимать других,хотеть их понять.Стараться быть добрым со всеми.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 68 )
Подарок
Подарок
Подарил(а): Ахелой
Подарок
Подарил(а): Ice Queen

+Quote Post
Патен
сообщение 3.04.2012 - 8:02
Сообщение #35

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Чайникк @ 2.04.2012 - 15:24) *
Вот я только не совсем понял - это был сарказм и намёк на что нить или таки серьёзные рекомендации?

действительно, курьёзный случай; достоин войти в анналы истории; батюшка оговорился так оговорился! да ладно ещё оговорился - зачем в печать было пускать?

я обсудил эту статью со знакомым священником; он, конечно, пытался поначалу как-то хоть оправдать московского батюшку: "а что, разве священнику не нужна машина? а если у него приходы по району разбросаны? а чем плохо подарить загородный дом? а если у священника 6-8 детей, разве плохо их вывозить на природу в загородный дом из московской загазованности?"; но потом сдался: "а вообще, конечно, священникам нужно думать, прежде чем говорить!"

и я с ним согласен

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Чайникк
сообщение 3.04.2012 - 9:22
Сообщение #36

Скучающий

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Россия

Подарки: 28

Дак я и не почитываю. Я ж рассказал, как наткнулся на это дело.

А вообще, на священниках лежит долг поддерживать веру не только и не столько словом, сколько делом. примером. Например, у меня есть два живых человека, коих оттолкнуло от веры поведение батюшки. Его тут вообще многие знают. Первый делал у него ремонт и невольно стал свидетелем его быта, который ну как то уж очень отличался от того, что батюшка проповедовал. А второй чел стал очевидцем его загулов. И я, как и многие, не понимаю, почему этот человек всё ещё является священником. Кстати, ещё проживая в Казахстане, знавал и даже сам видывал такое же неподобающее поведение мусульманских священников - имамов. Так что, думается, сие кризис веры не только христианских Церквей.

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 28 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Кшись
сообщение 3.04.2012 - 13:58
Сообщение #37

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Нара-Фоминск

Подарки: 4

Цитата(Чайникк @ 3.04.2012 - 9:26) *
Дак я и не почитываю. Я ж рассказал, как наткнулся на это дело.

А вообще, на священниках лежит долг поддерживать веру не только и не столько словом, сколько делом. примером. Например, у меня есть два живых человека, коих оттолкнуло от веры поведение батюшки. Его тут вообще многие знают. Первый делал у него ремонт и невольно стал свидетелем его быта, который ну как то уж очень отличался от того, что батюшка проповедовал. А второй чел стал очевидцем его загулов. И я, как и многие, не понимаю, почему этот человек всё ещё является священником. Кстати, ещё проживая в Казахстане, знавал и даже сам видывал такое же неподобающее поведение мусульманских священников - имамов. Так что, думается, сие кризис веры не только христианских Церквей.

Что такое церковь,- это собрание верующих. А кто собирает верующих в церковь? Объект веры собирает!!! Вот если некая личность говорит:верю, что Христос является спасителем и по мимо слов исполняет Его заповеди, тогда эту личность, возможно назвать христианином; и Христос , душу его, приобщит к своей церкви.
Является ли конкретная личность во истину христианином, только Христос определяет, а люди могут только предпологать; по делам как по плодам . Слова с делом не должны расходиться, и тогда не прийдется переживать за подрыв авторитета;: из-за "слабости" священника, заметили "язвы" в религии.
Чтобы научиться опознавать христианина, надо попасть в ученики ко Христу , изучить Его Учение.

--------------------
Исследователей- караваны
Оазисы- миражи
Концепции толкований- шарады правды и лжи
Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит.
Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 4 )
Подарок
Подарил(а): axioma
Подарок
Подарил(а): Dalhi
Подарок
Подарил(а): Ахтунг..

+Quote Post
Патен
сообщение 3.04.2012 - 14:41
Сообщение #38

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

А вообще, на священниках лежит долг поддерживать веру не только и не столько словом, сколько делом. примером. Например, у меня есть два живых человека, коих оттолкнуло от веры поведение батюшки.

никакого особого долга на них не лежит; в Библии апостол Петр сказал, обращаясь ко всем верующим: "Вы — род избранный, царственное священство"; так что фактически мы, крещёные, все являемся священниками; и долг, что лежит на наших нынешних батюшках, лежит и на нас, простых прихожанах: укреплять в слабых веру, служить примером и т.д.

насчёт "оттолкнуло от веры" - так в христианство приходят с верой в то,что говорит о мироздании и человеке Христос; а не с верой в святых батюшек; те два живых человека не в ту религию пришли; нужно идти туда, где все хорошие и ангелы просто; у нас же общество грешников и духовно нездоровых людей; иначе что делать в православии? православие - это лечебница для духовно поврежденных людей; Христос сказал: "Я пришёл призвать грешников к покаянию"; вот этим в нашей религии мы и занимаемся - не чужие грехи высматриваем, а со своими пытаемся бороться; батюшки грешны? а я, прихожанин, чем лучше?

мы ничем не отличаемся от поврежденного грехом мира; мы одним отличаемся: мы хотим излечить свою падкую на грех природу; и делаем это с разным успехом; трудновато, знаете, бороться со своей природой; поэтому наша православная община - это духовная больница; где главврач - Христос, а врачи совсем даже не священники(потому что мы тут все фактически священники), а святые - то есть те люди(довольно редкие,кстати), которые духовным трудом смогли очистить душу от злобы, зависти, стяжания и других грехов

поэтому нужно не на батюшек смотреть, а на Христа и святых; что батюшки? батюшки за свои грехи сами ответят; а за мои грехи я отвечу

Цитата(Кшись @ 3.04.2012 - 14:02) *
Что такое церковь

в принципе согласен; неплохо сказали; вполне по-христиански; вопрос только - что значит "верю, что Христос является спасителем"? от чего спасает Христос? вот где камень, о который спотыкаются

Сообщение отредактировал Патен - 3.04.2012 - 14:43

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Кшись
сообщение 3.04.2012 - 16:09
Сообщение #39

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Нара-Фоминск

Подарки: 4

Цитата(Патен @ 3.04.2012 - 14:45) *
...
в принципе согласен; неплохо сказали; вполне по-христиански; вопрос только - что значит "верю, что Христос является спасителем"? от чего спасает Христос? вот где камень, о который спотыкаются
Верю- значит ведаю, знаю на 120% "тугим индикатором"+ осознал, нет сомнения, что может быть иначе. Спасает от невежества, от "ошибок", спасает душу для будущей жизни...

--------------------
Исследователей- караваны
Оазисы- миражи
Концепции толкований- шарады правды и лжи
Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит.
Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 4 )
Подарок
Подарил(а): axioma
Подарок
Подарил(а): Dalhi
Подарок
Подарил(а): Ахтунг..

+Quote Post
pokker
сообщение 3.04.2012 - 22:14
Сообщение #40

принц

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Белгород

Награды: 8
Подарки: 39

Смею добавить, что и я на слышен о подобном несоответствии, как мздоимство, пьянство в хрюшу провославных батюшек..от знакомых людей, такого уровня, что сомневаться не приходится в верности их слов, к тому же которые лично были сему свидетелями и которых при рассказе фактов искажало от неприязни и отвращении, к такой вере и таких действующих священниках!!!

--------------------
У БОГа Суд и над Самим Собою

Я не всемогущ! Во мне нет зла!

Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь.

Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем.

И речь глупа и неразумна
И что ответить Мне, тому,
Кто не достоин даже трупа,
Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 39 )
Подарок
Подарок
Подарок
Подарил(а): Айя-Софи