![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1969 Регистрация: 7.02.2010 Пользователь №: 34776 Награды: 7 Подарки: 40 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Врезался в дерево — заплати за него, решили чиновники администрации Ростова-на-Дону, выступившие с идеей приравнять зеленые насаждения к другим участникам дорожно-транспортных происшествий. Зачем и как это будет делаться, выяснял корреспондент радио «Вести ФМ» Ярослав Лукашев.
С идеей приравнять деревья и кусты к участникам дорожного движения выступил заместитель ростовского мэра Александр Курьянов, в ведении которого находится благоустройство и озеленение городских улиц. «Сегодня у нас страховые компании имеют ответственность перед участниками дорожно-транспортного происшествия. И сегодня мы ставим вопрос о том, что эта ответственность должна возложиться и на элементы повреждения. Это тротуары, это газоны, это деревья, это кустарниковая часть. На это не обращалось внимания. Ну, въехал в дерево. Приехал, составили акт. Ну, да там, крыло помял, фару разбил. Фонарик поменяли и все. Стоимость дерева никогда не входила в стоимость восстановления», — рассказывает Курьянов. Проект защиты зеленых насаждений от дорожно-транспортных происшествий сразу же нашел поддержку. С тем, что за повреждения флоры можно и нужно брать деньги, согласны и блюстители правопорядка на дорогах. Представитель областного управления ГИБДД Раит Фатхутдинов рассказал, что для этого в работе ДПС даже не надо ничего менять. «Каких-либо изменений вносить не нужно, законом это предусмотрено – фиксировать обстановку на месте ДТП. Составляется протокол, составляется схема ДТП. И если остались следы – задели или въехали в дерево – это указывается», — говорит Фатхутдинов. По официальной статистике ГИБДД, деревья, кусты, газоны и прочие зеленые насаждения страдают примерно в каждой четвертой зарегистрированной автоаварии. То есть инициатива ростовских чиновников для страховых компаний может обернуться увеличением выплат, как минимум, на 25%. Вполне естественно, что к таким перспективам страховщики отнеслись без всякого энтузиазма. По словам руководителя представительства одной из страховых компаний Евгений Зарубина, с первым же подобным иском возникнет серьезная проблема определения стоимости ущерба. «Кто будет оценивать ущерб, причиненный этому дереву? У нас практики такой даже нет, чтобы какой-то независимый эксперт оценил ущерб, нанесенный этому дереву. Данных нет. Где вы данные найдете, во-первых, по возрасту этого дерева? Чтобы оценить нужно делать специальную экспертизу, которая стоит немало денег. Практики такой нет. И чтобы эту практику утвердить, необходимо провести немало судебных заседаний», — считает Зарубин. Мысль о предстоящих судебных разбирательствах, которые будут и в немалых количествах, чиновникам пришла, похоже, с некоторым запозданием. Заявив о своем намерении брать деньги с виновников ДТП, городские защитники зеленых насаждений напрочь отказываются обсуждать тему ценообразования. А потому остается оперировать существующими сейчас расценками на повреждения тех же деревьев без участия автотранспорта. Например, гвоздь, вбитый в тополь без соответствующей санкции природоохранного ведомства, может обернуться для ростовчанина штрафом в две с половиной тысячи рублей. Если же дерево будет самовольно спилено – кроме высадки двух саженцев – спилившему предстоит заплатить до ста тысяч рублей. -------------------- "...однако же, я люблю, по правде сказать, лишь вас -
Тех, кто сводит с ума, не касаясь души, Растворяясь в дожде под конец сентября; Кто уходит впотьмах, невидим, неслышим, Оставляя лишь тень в свете злом фонаря..." -------------------- Подарки: (Всего подарков: 40 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6583 Регистрация: 20.03.2010 Пользователь №: 35701 Из: Екатеринбург Награды: 29 Подарки: 151 Имя: Леха Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну если по большому счету: если снесли дерево, то потом Зеленстрой высаживает на этом месте новое, тоесть за счет бюджета, значит за деньги налогоплательщиков, а мне нехочится платить за пьяного урода или дурака который водить не умеет, но на газ жмет...
-------------------- Стая всегда грызет слабого...
Но как один встанет на защиту сильного! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 151 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1969 Регистрация: 7.02.2010 Пользователь №: 34776 Награды: 7 Подарки: 40 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А если это моё, личное дерево, то, которое я сама посадила и вырастила около своего дома, а какой-то нерадивый водитель своими манёврами снёс его? Да я такую бучу подниму! Хорошо, если и закон на моей стороне будет. Плохо, что у нас в городе пока его не приняли.
-------------------- "...однако же, я люблю, по правде сказать, лишь вас -
Тех, кто сводит с ума, не касаясь души, Растворяясь в дожде под конец сентября; Кто уходит впотьмах, невидим, неслышим, Оставляя лишь тень в свете злом фонаря..." -------------------- Подарки: (Всего подарков: 40 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Красота женщины измеряется в анджелино-джоулях ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11063 Регистрация: 19.01.2011 Пользователь №: 43483 Из: Мыекъуапэ Награды: 61 Подарки: 103 Имя: Джамбулат Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а мне что-то этот закон ну совсем не нравится....
-------------------- ![]() ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 103 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9511 Регистрация: 24.06.2009 Пользователь №: 28216 Награды: 88 Подарки: 97 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А мне нравится закон :)
Кто ущерб нанёс, тот за него и платит. По-моему, логично. А деревьев и так мало, уничтожил — будь добр новое посадить :) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 97 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() скрЫпучка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23784 Регистрация: 17.01.2011 Пользователь №: 43435 Награды: 301 Подарки: 626 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Например, гвоздь, вбитый в тополь без соответствующей санкции природоохранного ведомства, может обернуться для ростовчанина штрафом в две с половиной тысячи рублей какой такой соответствующей санкции??? Я бы за это вообще руки отрывала((( Не знаю, как закон будет работать на практике, но такой закон нужен! Полностью поддерживаю. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 626 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1264 Регистрация: 5.03.2011 Пользователь №: 44394 Награды: 15 Подарки: 36 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ой смешно звучит..
но в принципе я за! больше аварий- зеленее станет город! хоть какой-то плюс.. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 36 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Красота женщины измеряется в анджелино-джоулях ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11063 Регистрация: 19.01.2011 Пользователь №: 43483 Из: Мыекъуапэ Награды: 61 Подарки: 103 Имя: Джамбулат Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А если это моё, личное дерево, то, которое я сама посадила и вырастила около своего дома, а какой-то нерадивый водитель своими манёврами снёс его? а если водитель подаст в суд на тебя? Найдет мурого адвоката и они докажут,что дерево растёт в опасной зоне?? Что не соблюдены расстояния от проезжей части?? -------------------- ![]() ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 103 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
а если водитель подаст в суд на тебя? Найдет мурого адвоката и они докажут,что дерево растёт в опасной зоне?? Что не соблюдены расстояния от проезжей части?? Мдя... об этом я как-то не подумала... надо будет их в плане обозначить, деревца-то мои... -------------------- "...однако же, я люблю, по правде сказать, лишь вас -
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.06.2025 - 19:05 |