![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 61 Регистрация: 21.09.2006 Пользователь №: 3395 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Недавно с одной знакомой произошел разговор, вернее даже спор.
НУЖНА СВАДЬБА ИЛИ МОЖНО ОБОЙТИСЬ БЕЗ НЕЕ? Моя знакомая говорит, что свадьба это вообще не важно и только деньги на ветер. А вы как считаете, должна быть свадьба или нет. Я не имею ввиду обязательно шикарную свадьбу со всеми возможными наворотами, но считаю, что хоть скромненький вечер нужен обязательно, как рубеж новой семейной жизни. Интересно узнать ваше мнение? За себя скажу,что я женат. Свадебное путешествие прилогается.Каждому своё!Что он хочет.По возможности. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Еще хочется добавить, что красиво и дорого- далеко не синонимы!!! Если кошелек родительский позволяет платье за 70 тыс- на здоровье! А если нет- невеста прекрасна в этот день в любом свадебном наряде. Повторюсь, не все, что богато- шикарно! А день свадьбы ДОЛЖЕН запомниться не кличеством випитого коллекционного вина (многие ли способны его оценить!) а особой аурой Любви и Нежности!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Леди Си ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22493 Регистрация: 27.06.2006 Пользователь №: 1521 Из: Ebyrg-style=) Награды: 104 Подарки: 189 Имя: LeNkO Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата ...одна с гостями и всеми делами, скучно и бесперспективно, бухалово с малознакомыми людьми на уровне "ты мя уважаешь"... Можно нормальную свадьбу и без "ты меня уважаешь", тут уже, извините, зависит от уровня интеллегентности и этикета людей, не обязательно, что абсолютно все свадьбы заканчиваются драками и пьяными рожами! Можно все сделать намного культурнее и цивильнее!
Цитата И вообще, весь смысл обряда теряется, ведь смысл в чём? Это же *цензура*ороны девичьей жизни (у славян и многих других народов - цвет траура - белый)...А сейчас большинство уже не девушки, и далеко не девушки , ну и чем первая брачная ночь Вам запомниться? криками "ты мя уважаешь", из соседней комнаты? И что теперь, отменить все обряды, отменить все свадьбы, чисто пришел, рассписался, следущий!?=)))
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11925 Регистрация: 15.08.2006 Пользователь №: 2446 Награды: 30 Подарки: 41 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ой, я за венчание....там и обряд красивый и церемония и вапче))))
вот у меня прям дрожь по коже "Пришел расписался" млин все эти слова "расписался, ЗАГС" тьфу(((где романтика? Где?????Соединение душ "пока смерть не разлучит" называется "Запись Акта Гражданского Состояния"((((((((((да еще и в порядке очереди .(((((((( По этому от этого у меня ничего кроме как Сказано Сиестой ((((("расписался - следующий"... возвышенного не ощущается))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Леди Си ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22493 Регистрация: 27.06.2006 Пользователь №: 1521 Из: Ebyrg-style=) Награды: 104 Подарки: 189 Имя: LeNkO Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тоже прихожу в трепет от мысчлей о венчании...и 100% буду венчаться!!!=)))
Да мне пофиг на саму процедуру бракосочетания в ЗАГСе, мне важно до и после ее!!!=)))) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11925 Регистрация: 15.08.2006 Пользователь №: 2446 Награды: 30 Подарки: 41 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да мне на процедуру тоже на*акать жидкарём... "процедура" мда отл. слово))) Я тоже буду венчаться))))
Кто хочет на мусульманскую свадьбу????????7Предупреждаю у нас не принято пить ))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 2133 Регистрация: 24.04.2006 Пользователь №: 780 Награды: 4 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Главное потом помогать родителям, если я выйду замуж, это не значит, что "До свданья все! и меня вы больше не увидите, родители устроят свадьбу, потом можно их и отблагодарить, что ПОМОГЛИ дочери с деньгими. Твоё отношение к родителям, это как к чужим людям? Неужели ты не готова принять помощь от близких и дорогих тебе людей? Я не говорю о безвоздмезной помощи, потом, повторюсь, родителей и отблагодаришь!
Почему это для меня родители - не близкие люди? Как раз очень близкие, и я не приемлю сидение на их шее лет эдак до 30. Чтоб они сначала помогали с поступлением в институт, затем с поиском работы, затем со свадьбой, потом еще финансово поддерживали молодую семью, а в завершении всего им сплавляются рожденные дети, которых они и ростят как минимум до их первого *цензура*ода в школу... Что за инфантилизм? почему мы так любим жить за чужой счет? Сами-то когда научимся свои трудности решать? Ведь деньги за свадьбу - это не те средства, которые жизненно необходимы. Так при чем тут помощь от родителей? Цитата А я, например, не приемлю свадьбу, белое платье, первую брачную ночь, после того, как я прожила с МЧ год, 2,3,5...что за глупость, наряжаться в белое платье(признак чистоты и невинности) и устраивать свадьбу, если я считалась уже гражданской женой, тут проще пойти и расписаться, и все....штамп в паспотре.
Но при этом для тебя приемлимо надеть фату и белое платье, не будучи девственницей? Ведь именно это они и символизируют... Цитата вообще не понимаю его.....если такое и случиться со мной(хотя думаю это навряд ли), буду помогать....,
Меня сама постановка коробит - ведь если они берут кредит на твою свадьбу, это не ты им потом с выплатой помогать будешь, а они тебе со свадьбой помогают. Цитата Зато будет о чем вспомнить! Деньги-это вещь приходящая и уходящая, и я лучше устрою себе шикарную свадьбу, о которой потом буду рассказывать и показывать детям и внукам, чем завалюсь шмотками и буду сидеть в них!
А по-твоему, детям и внукам можно рассказывать только о той свадьбе, в которую вбухано кучу денег? Даже самая дорогая свадьба может оставить в душе неприятный осадок, а самая скромная церемония запомнится на всю жизнь. Так что я что-то не вижу связи между затраченными деньгами и полученными эмоциями. Цитата Вот! Но если есть возможность устроить все красиво, пышно и шикарно, то почему бы и нет! =)
Если люди действительно могут себе позволить красивое торжество - не вижу в этом ничего плохого. но если для этого торжества нужно экономить изо всех сил, собирать деньги всем миром - это, уж простите, величайшая глупость и бессмыслица. -------------------- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата Почему это для меня родители - не близкие люди? Как раз очень близкие, и я не приемлю сидение на их шее лет эдак до 30. Чтоб они сначала помогали с поступлением в институт, затем с поиском работы, затем со свадьбой, потом еще финансово поддерживали молодую семью, а в завершении всего им сплавляются рожденные дети, которых они и ростят как минимум до их первого *цензура*ода в школу... Что за инфантилизм? почему мы так любим жить за чужой счет? Сами-то когда научимся свои трудности решать? Ведь деньги за свадьбу - это не те средства, которые жизненно необходимы. Так при чем тут помощь от родителей? Что-то ты разошлась=))))) Как то ты беЗпазИтивно все описываешь..тухло, скучно и неинтересно!!!! Все может быть намного проще....
Цитата Но при этом для тебя приемлимо надеть фату и белое платье, не будучи девственницей? Ведь именно это они и символизируют... Приемлемо, хотя и не буду девственницей, НО для меня будет ПЕРВАЯ БРАЧНАЯ НОЧЬ!!!! А не одна ночь из подобных тысячам!!!!!
Цитата Меня сама постановка коробит - ведь если они берут кредит на твою свадьбу, это не ты им потом с выплатой помогать будешь, а они тебе со свадьбой помогают. Ну на счет МОЕЙ свадьбы это ты прогорячилась, уже если и возьму кредит, то НА СВОЕ ИМЯ!!!!!!
Но вообще саму версию не отбрасываю, что бы родители взяли!!! Цитата А по-твоему, детям и внукам можно рассказывать только о той свадьбе, в которую вбухано кучу денег? Даже самая дорогая свадьба может оставить в душе неприятный осадок, а самая скромная церемония запомнится на всю жизнь. Так что я что-то не вижу связи между затраченными деньгами и полученными эмоциями. Да при чем тут куча денег, она будет КРАСИВАЯ, и если в нее будет "вбухано куча денег" я не буду это говорить детям и внукам, а буду говорить, смотрите какая мама красивая, а папа.....
Цитата Если люди действительно могут себе позволить красивое торжество - не вижу в этом ничего плохого. но если для этого торжества нужно экономить изо всех сил, собирать деньги всем миром - это, уж простите, величайшая глупость и бессмыслица. Если люди задались цель сделать свою свадьбу красивой и шакарной, не вижу ничего глупого и бьессмысленного немного поэкономить!
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 2133 Регистрация: 24.04.2006 Пользователь №: 780 Награды: 4 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Что-то ты разошлась=))))) Как то ты беЗпазИтивно все описываешь..тухло, скучно и неинтересно!!!
Зато это правда. Цитата Приемлемо, хотя и не буду девственницей, НО для меня будет ПЕРВАЯ БРАЧНАЯ НОЧЬ!!!! А не одна ночь из подобных тысячам!!!!!
Извини, если мой вопрос будет бестактным, но ты действительно думаешь, что первая брачная ночь будет чем-то особенным? По тем сведениям, которые у меня есть от уже замужних/женатых друзей, в первую брачную ночь молодожены бывают настолько вымотаны, что ни о каком занятии любовью речи не идет. А если и доходит до "главного", то ничем этот секс не отличается от множества предыдущих половых актов. Цитата Да при чем тут куча денег, она будет КРАСИВАЯ, и если в нее будет "вбухано куча денег" я не буду это говорить детям и внукам, а буду говорить, смотрите какая мама красивая, а папа.....
Тогда при чем тут всяческие кредиты, помощь родителей и т.п., если для тебя красота свадьбы не в количестве затраченных на нее денег? Цитата Если люди задались цель сделать свою свадьбу красивой и шакарной, не вижу ничего глупого и бьессмысленного немного поэкономить!
Жить не по средствам - это бессмысленно. Уже выяснили вроде, что ни сила чувств молодоженов, ни прочность их семейной жизни, ни те позитивные эмоции, которые можно получить от торжества, не связаны с количеством затраченных на это денег. Так нафига все что есть, до копейки, вбухивать в один-единственный праздник. Ну неужто молодой семье не на что больше капитал тратить??? -------------------- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата Зато это правда. Это твоя правда!!!!
Цитата Извини, если мой вопрос будет бестактным, но ты действительно думаешь, что первая брачная ночь будет чем-то особенным? По тем сведениям, которые у меня есть от уже замужних/женатых друзей, в первую брачную ночь молодожены бывают настолько вымотаны, что ни о каком занятии любовью речи не идет. А если и доходит до "главного", то ничем этот секс не отличается от множества предыдущих половых актов. Для меня важно проснуться утром с любимым человеком, а не сам акт, вот что значит первая брачная ночь для меня!
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата Для меня важно проснуться утром с любимым человеком, а не сам акт, вот что значит первая брачная ночь для меня!
Неужели ты раньше с ним никогда не просыпалась? Или ты думаешь, что после свадьбы ты проснешься с новыми к нему чувствами? Как писал очень хороший психолог Козлов, свадьба не меняет чувства людей, не меняет самих людей, по своей сути вообще ничего не меняет. -------------------- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 23:36 |