![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 61 Регистрация: 21.09.2006 Пользователь №: 3395 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Недавно с одной знакомой произошел разговор, вернее даже спор.
НУЖНА СВАДЬБА ИЛИ МОЖНО ОБОЙТИСЬ БЕЗ НЕЕ? Моя знакомая говорит, что свадьба это вообще не важно и только деньги на ветер. А вы как считаете, должна быть свадьба или нет. Я не имею ввиду обязательно шикарную свадьбу со всеми возможными наворотами, но считаю, что хоть скромненький вечер нужен обязательно, как рубеж новой семейной жизни. Интересно узнать ваше мнение? За себя скажу,что я женат. Свадебное путешествие прилогается.Каждому своё!Что он хочет.По возможности. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21280 Регистрация: 16.03.2015 Пользователь №: 84976 Из: Санкт-Петербург Награды: 370 Подарки: 854 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
полностью согласна.
-------------------- Чудеса случаются!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 854 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Время - не выбирают, это правда.
Но и из шкурки не надо выскакивать, чтобы свое время испохабить. В царской России - женщин пьющих было 0,3 процента. При советах - 3,5 процента. А сегодня? Мало того, что под 18 процентов их, так и наркоманок появилось немеряно. Вместо того, чтобы, как палочку-выручалочку традицию держать, они ее выбрасывают. Выбрасывайте. Ваши дети вам мозг на место поставят. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 15478 Регистрация: 24.11.2014 Пользователь №: 84263 Награды: 62 Подарки: 489 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Катюш, да Лиза тоски нагнала. Я живу сегодняшним днем, хотя мне многое не нравится. Но смысла не вижу сожалеть о прошлом.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 489 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21280 Регистрация: 16.03.2015 Пользователь №: 84976 Из: Санкт-Петербург Награды: 370 Подарки: 854 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Насколько я поняла Лиза живет не России, но тогда понятно, как хорошо и классно хаять то где не живешь.
насчет традиции свадеб, в нашей стране за последние 300 лет они рушились как минимум три раза. Ко сожалению новые адекватные не создались, получился винегрет из того что понахапали у других. У меня летом бывает до 10 свадеб и я вижу везде один и тот же сценарий и из него увы не выйти, надеюсь пока. -------------------- Чудеса случаются!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 854 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ничего я не нагнала.
Говорю, как есть. Пройдет не так много времени и это осознание придет к каждой, но будет поздно. А я безмерно благодарна своим родителям, дедушкам, бабушкам, которые меня всему учили. Которые сумели мне втолковать, что не я придумала эти традиции и не мне их отменять. Что красиво, то не имеет срока давности. А свадебный обряд - это красиво. Сообщение отредактировал Лизавета - 29.03.2015 - 22:38 -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() [Мечты сбываются..] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8049 Регистрация: 7.03.2015 Пользователь №: 84934 Из: Донецк Награды: 108 Подарки: 447 Имя: Эльза Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лизавет, нововведения то разные бывают, в тех что я описала не вижу ничего плохого, та же свадьба,только скромненькая, с минимумом затрат.
Традиции это прекрасно, но делать описанную вами торжественную правильную свадьбу не у каждой семьи бюджет позволит, что ж не вступать в брак из за этого? А благословение сейчас дают родители/бабушки-дедушки и это,я считаю правильно. А общество лишь приходит употребить (я не говорю за всех,но чаще всего),увы, поэтому будущая семья и не желает большого количества народа, хотят видеть только тех, кто действительно близок и искренне рад за молодых. -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 447 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91364 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 609 Подарки: 5005 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
меня бы очень расстроил тот факт, что мужчина, с которым я собралась в ЗАГС отказывается закатить свадьбу, только потому что это шумно и не рентабельно, это же такое счастье, когда приходит много народу, все поздравляют и желают счастье, дарят подарки, тамада, конкурсы, неважно что половина гостей молодожёнам незнакомы,главное весело и все собрались вместе, шум, гам,драки, ради такого можно выйти и не один раз замуж))
Сообщение отредактировал АТомуЛиЯДала - 29.03.2015 - 22:42 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5005 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А я и не говорю, что надо тысячу человек приглашать.
С другой стороны, родители молодоженов, должны были понимать, что рано или поздно дети женится будут, могли были позаботится о свадьбе заранее, денег накопить. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 15478 Регистрация: 24.11.2014 Пользователь №: 84263 Награды: 62 Подарки: 489 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если говорить об обряде, то настоящий обряд-это венчание, красиво, таинственно, даже мистично.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 489 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да. В церкви - мистично.
Но и в загсе - это тоже обряд. Когда устраивается помолвка - тоже обряд. Благославление - тоже обряд. Если венчание - то у невесты на руке уже должно быть кольцо. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.06.2025 - 22:04 |