![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 61 Регистрация: 21.09.2006 Пользователь №: 3395 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Недавно с одной знакомой произошел разговор, вернее даже спор.
НУЖНА СВАДЬБА ИЛИ МОЖНО ОБОЙТИСЬ БЕЗ НЕЕ? Моя знакомая говорит, что свадьба это вообще не важно и только деньги на ветер. А вы как считаете, должна быть свадьба или нет. Я не имею ввиду обязательно шикарную свадьбу со всеми возможными наворотами, но считаю, что хоть скромненький вечер нужен обязательно, как рубеж новой семейной жизни. Интересно узнать ваше мнение? За себя скажу,что я женат. Свадебное путешествие прилогается.Каждому своё!Что он хочет.По возможности. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5009 Регистрация: 30.11.2014 Пользователь №: 84287 Награды: 80 Подарки: 164 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С другой стороны, родители молодоженов, должны были понимать, что рано или поздно дети женится будут, могли были позаботится о свадьбе заранее, денег накопить. а если не удалось накопить, что теперь делать? кредит брать, чтоб "пафосно гульнуть" и быть "как все"? а если в скором времени - развод и девичья фамилия?)) знавала одну пару, которые только поженились, а на следующее утро после свадьбы невеста пошла подавать на развод ![]() еще одну историю рассказывали, как молодым отгрохали родители свадьбу на несколько мильонов, а через год они развелись -------------------- Подарки: (Всего подарков: 164 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21280 Регистрация: 16.03.2015 Пользователь №: 84976 Из: Санкт-Петербург Награды: 370 Подарки: 854 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вера это не ветрянка что бы раз и одновременно .... Думаю, что к подобным таинствам надо прийти душой и мозгами, а потом уже совершать обряды. А если так рассуждать, то и замуж можно за первого встречного....потом проникнутся... Знаешь истории разные бывают. Мои друзья реальная история. Пошли венчаться, а батюшка оказался серьезным товарищем все рассказал, что надо сделать, как подготовится, они решили все сделать по правилам, исповедались, причастились, повенчались, стали в церковь регулярно ходить, малыш родился -по крестили, теперь в воскресную школу ходит. -------------------- Чудеса случаются!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 854 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Кактус с душой ромашки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 13037 Регистрация: 1.10.2010 Пользователь №: 40358 Награды: 331 Подарки: 625 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А потому, надо возращаться в ту жизнь, какая была раньше. Покупать красивые свадебные платья. Заказывать кольца. Крестить детей и учить их жить так, как надо. Звучит утопично. Нельзя вернуться в прошлую жизнь. И нет инструкции, как надо жить и жениться. И как мы можем научить жить правильно, если сами не умеем? Знаешь истории разные бывают. Мои друзья реальная история. Пошли венчаться, а батюшка оказался серьезным товарищем все рассказал, что надо сделать, как подготовится, они решили все сделать по правилам, исповедались, причастились, повенчались, стали в церковь регулярно ходить, малыш родился -по крестили, теперь в воскресную школу ходит. Не спорю, всякое может быть. Но эта история больше похожа на исключение. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 625 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21280 Регистрация: 16.03.2015 Пользователь №: 84976 Из: Санкт-Петербург Награды: 370 Подарки: 854 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не спорю, всякое может быть. Но эта история больше похожа на исключение. Да соглашусь, т.к есть и совершенно обратный пример. одна пара очень хотела повенчаться, долго выбирали церковь, приехали, а им говорят, что в этот день все уже занято, но типа вы приходите мы найдем для вас время. Приезжают они после регистрации, а там аншлаг, венчание каждые 15 минут, батюшка наскоро все бормочет и все. Они сунулись им говорят подождите, идите пока по фотографируйтесь на фоне икон. Ждали они на жаре вместе с гостями 3 часа, потом уже везде опоздали, плюнули и уехали. И оба теперь убеждены, что все попы продажные. -------------------- Чудеса случаются!
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тебе эту - инструкцию - по памяти мама зачитает или батюшка в любой церкви.
Это для тебя ее - нет -. И как жить правильно - тоже есть инструкции. Так что ничего - утопичного - нет в возрате в прошлое. Его не могло бы быть, если было придумано что-то новое, хорошее, светлое. Но увы и ах. А то, что вы - не умеете -, вина ваших родителей и ваша. Прийди в любой дом в Европе, в любой стране и скажи - не знаю свадебных традиций -, скорую из дурдома вызовут. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 15478 Регистрация: 24.11.2014 Пользователь №: 84263 Награды: 62 Подарки: 489 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да соглашусь, т.к есть и совершенно обратный пример. одна пара очень хотела повенчаться, долго выбирали церковь, приехали, а им говорят, что в этот день все уже занято, но типа вы приходите мы найдем для вас время. Приезжают они после регистрации, а там аншлаг, венчание каждые 15 минут, батюшка наскоро все бормочет и все. Они сунулись им говорят подождите, идите пока по фотографируйтесь на фоне икон. Ждали они на жаре вместе с гостями 3 часа, потом уже везде опоздали, плюнули и уехали. И оба теперь убеждены, что все попы продажные. Когда мы решили венчаться, батюшка сказал, что сначала нужно поговорить. Мы пришли на службу, отстояли,я звонила ему несколько раз, говорила, что договаривались, он говорил, что на встрече. Я волновалась очень, думаю, все не так просто, потом батюшка приехал(молодой), поговорили, назначили день венчания. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 489 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Дух блуда в телах невоздержанных.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14430 Регистрация: 16.03.2015 Пользователь №: 84974 Из: Алтай Награды: 235 Подарки: 916 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если уж говорить о традициях, то давайте вернемся к истокам и будем соблюдать старославянские обычаи свадебные :) У нас тут парочка играла такую свадьбу, красиво.
Зачем зацикливаться на прошлом? Иногда складывается впечатление, что некоторые люди застряли в прошлом и хотят вспоминать только хорошее, а то что было плохим не видят и не хотят видеть. Нужно жить настоящим. И я считаю, семья крепче от свадьбы не станет) Главное что бы пара любили , жили дружно и уважали друг друга. А если решили играть свадьбу и для пары это важно, то это тоже не плохо, замечательно. В общем каждый сам для себя решает, что для него важно, а что нет. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 916 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Дух блуда в телах невоздержанных.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14430 Регистрация: 16.03.2015 Пользователь №: 84974 Из: Алтай Награды: 235 Подарки: 916 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Забыла добавить )) По поводу того, что сейчас одни ляди ходят в коротких юбках по самую звезду...Смешно)) Каждый видит только то, что хочет. Сейчас очень модны стали длинные платья) Ну и в штанах, брюках и тд много девушек ходят.
Если вам попадаются они ляди, наркоманки и алкоголики...ну что могу сказать, печально -------------------- Подарки: (Всего подарков: 916 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Забыла добавить )) По поводу того, что сейчас одни ляди ходят в коротких юбках по самую звезду...Смешно)) Каждый видит только то, что хочет. Сейчас очень модны стали длинные платья) Ну и в штанах, брюках и тд много девушек ходят. Если вам попадаются они ляди, наркоманки и алкоголики...ну что могу сказать, печально Соглашусь, последние годы пошла тенденция на улучшение пропали девочки со спущенными штанами, да и мальчики то же, по крайней мере у нас в Питере. -------------------- Чудеса случаются!
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91364 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 609 Подарки: 5005 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а что делать, если я хочу свадьбу, а он сопротивляется, сразу его бросить или подождать немного?))))) если он даже в такой мелочи поддержать меня не хочет, а что будет потом ыыыы
* реву в голос))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5005 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.06.2025 - 2:44 |