![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Раз возник подобный спор, и не собирается утихать то пусть эта тема будет обречена на существование)))
-------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ага; а еще в словарях можно прочитать такие вот ссылочки: "Оккультизм - см. кабаллистика, колдовство, оккультные науки, шаманство"(Словарь синонимов) Можно , однако в первую очередь, важен именно дословный перевод слова- его суть, а не интерпретация. Оккультно значит сокрыто , сокрыто некое важное значение. Это делалось для того, чтобы профаны не смогли использовать эти знания, дабы по невежеству своему не сотворили зла. Многие слова записанные в библии являются таковыми. В том числе слово Христос. Ведь без интерпретации оно ничего не значит для невежи(профана). Цитата Кшись, да будет вам известно, что о 12-ти апостолах речь идет не в Ветхом, а в Новом Завете; поэтому мне тут раввины-кабаллисты не помощники Ровно столько же и колен иудиных- странное совпадение, неправда ли?Цитата вот вам, бабушка, Юрьев день-2: как раз наш, христианский, Христос говорит в Новом Завете "Идите и научите все народы» (Матф. 28:18-19); то есть чтобы все народы знали учение Христа; а вот ваш-то оккультизм как раз и хочет, чтобы народ не знал об учении Христа: "Оккульти́зм (от лат. occultus — тайный, сокровенный) — общее название мистических учений, утверждающих о существовании скрытых сил в человеке и космосе, недоступных для обычного человеческого опыта" Патен! ну включите же свое мышление, будьте внимательны! Сказал же вам Иисус;-один у вас Учитель- Христос. Сказал Он апостолам своим".. идите и научите..." где сейчас эти апостолы??? Их более 1600 лет как нет среди людей, только "книжники", а книжники и Христос- не одно и тоже. Оккультисты придерживаются заповеди Христа не учат, а только раскрывают значения некоторых до времени скрытых (оккультных) знаков - символов. И прошу вас, не приписываете человеку грехов! Цитата это слабый аргумент; я точно так же могу сказать, что это вы верите не своему рассудку, а вашим проповедникам типа Трисмегиста и Блаватской Сказать можете, а знать нет! Да, я читал их труды, но думал независимо. Да, они помогли сориентироваться, но выбирал я по доброй воле, осознанно, понимал на что наступаю, куда иду и за чем! И вам говорил..., однако услышать звук мало, надо понять сказанное ...Но люди упускают из виду, что, как поступать, выбирают они сами. И вместо того,чтобы пытаться понять сказанное собеседником, начинают выискивать корысть или аргументы... превращая сотрудничество в соперничество. Да будет вам известно, что мой учитель- Христос. Цитата ещё раз говорю: Цитата ваша любовь есть любовь обладания и личного удовлетворения;вы говорите так: "любишь? так возьми и насладись предметом любви!" - ложь и клевета; я, такого не говорил. Напоминаю любовь людей- это чувства желания, влечения, стремление к ч. л.Цитата наша любовь есть желание отдать себя любимому человеку, как отдал людям Бог-отец Своего Сына-Христа; мы, христиане, говорим иначе: "любишь? так подари любимому своё самое дорогое!"; вот в такую любовь я верю; а в вашу не верю; пусть хоть ваш проповедник мне в ухо кричит - не поверю; дело-то не в проповедниках(опять вы о довлеющей роли рассудка в человеке), а в том, откликается ли сердце человека на идею; ваше сердце отзывается на слова ваших проповедников; моё - на слова моих проповедников; моё сердце откликается на слова Алеши Карамазова: "Я не мстить хочу; я прощать хочу"; точно так же и с любовью; я не брать хочу, я отдавать хочу, и в этом вижу счастье человека М- да...., напрашивается не утешительный вывод.Для вас законы Природы вроде как не указ. Голова, не важна ,главное место ,чтобы было где; глаза, рот, нос и уши пристроить! Вы не замечаете что желания обладать, влечение и желание отдать"- одного поля ягода" т.е. чувства И не видите в упор: что Бог- это Благо! Ему есть ,что отдавать, а людям нечего, у нас, нет ничего своего!!! Что вы можете отдать, что у вас есть, свое собственное, если сами то, есть Его творение ??? Простите, но я, не удивляюсь. Последние ваши высказывания навели на подозрение, что вы не учитесь у Христа, хоть и христианин. Вы не знаете, что в оккультных произведениях(каковыми являются все духовные учения) , сердце - это середина чакры и такое явление, как любовь,- вызывает возмущение в энергетическом поле людей, и выброс эманации...а чтобы услышать Бога, необходим душевный покой. Эх-хе-хе! -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ровно столько же и колен иудиных- странное совпадение, неправда ли? сомневаюсь, что у Иуды было 12 колен; у меня два, у вас два; а у Иуды - двенадцать? и потом: вот и сравнивайте вслед за раввинами 12 ветхозаветных колен с 12 знаками зодиака; при чём здесь новозаветные апостолы? совпадение? а вон ворона 12 раз каркнула; давайте и это притянем к иудиным коленам Патен! ну включите же свое мышление, будьте внимательны! Сказал же вам Иисус;-один у вас Учитель- Христос. я не об этом; я о том, что у вас не получилось обвинить нас, христиан, в сокрытии истины от народа; а то, что Христос в том числе и наш Учитель, и не думал отрицать; я потому и христианин, а не блаватец, что хочу учиться у Иисуса Христа, а не у Елены Блаватской И прошу вас, не приписываете человеку грехов! в смысле? люди, что ли, не грешат?(только прошу вас, не надо опять ваше "человек не люди"!) Да, я читал их труды, но думал независимо хм, интересно: вот, значит, вы читали чужое, но думали сами; а все остальные, кто не согласен с вами, читали чужое, но однозначно думать сами не в состоянии? но выбирал я по доброй воле ага; а остальных, кто не согласен с вами, пистолетом заставляли выбирать, да? Но люди упускают из виду, что, как поступать, выбирают они сами о как! то есть все люди, кроме вас, убеждены, что это они не сами выбирают, как поступить? вы сами-то поняли, чтО сказали? И вместо того,чтобы пытаться понять сказанное собеседником, начинают выискивать корысть Кшись, а вот сейчас вы о ком? о других? а, по-моему, как раз про себя; вот ваши слова к собеседнику сicu: "Вот, вы опять перешли на коммерцию"; что ж вы корысть-то выискиваете? поймите собеседника! Да будет вам известно, что мой учитель- Христос это всё слова; а важны плоды; и святой человек говорил "Мой учитель - Христос"; и инквизитор, зажарив человека, говорил "Мой учитель - Христос"; а плоды у них были разные; ваши плоды говорят о том, что ваш учитель - Блаватская - ложь и клевета; я, такого не говорил. Напоминаю любовь людей- это чувства желания, влечения, стремление к ч. л. вы много что говорили; в том числе и вот это: "Любовь- это ответная реакция на силу, возникшую в организме людей, подобное желанию обладать" Для вас законы Природы вроде как не указ ага; вот тут вы в точку попали; именно; я человек и для меня законы Природы не указ; я богоподобен(это, кстати, и вы ведь тоже поддерживаете?), а Природа - нет; человек свободен, а Природа нет; человек высокоразумен, а Природа нет; поэтому человек неизмеримо выше Природы; так говорит Библия; и так же говорит мой здравый смысл И не видите в упор: что Бог- это Благо! хм...это откуда вы взяли, что я "не вижу в упор, что Бог - это Благо"???? а на кой тогда я верующий-то, если не верю, что Бог есть Благо? на кой я христианин, если не верю, что Бог есть любовь? вы ведь не с атеистом разговариваете-то; вы разговариваете с верующим и с христианином; поэтому странно говорить, что он не видит Благо в Боге.... Вы не замечаете что желания обладать, влечение и желание отдать"- одного поля ягода" т.е. чувства ну и что, что чувства? убить человека и не убить человека - тоже, например, "одного поля ягода", т.е. мысли; но, кажется, "немного" разные мысли, а? так же и с чувствами: взять и отдать - тоже "немного", а на самом деле - диаметрально противоположные - чувства; и, думаю, вам не все равно, какие, например, чувства у нашей власти - ограбить вас до нитки или позаботиться о вас; хотя, вроде, по-вашему, какая разница? ведь это всё одно чувства, "одного поля ягода"! Ему есть ,что отдавать, а людям нечего, у нас, нет ничего своего!!! ну и ладно; чего вы так раскипятились-то? ну нечего мне отдать Богу - я отдам людям; ведь каждый человек этого и ждет - заботы о себе, внимания к себе(вон вы как добиваетесь внимания к своим идеям-то!); каждый человек ждет, чтобы его любили; а не обладали им Последние ваши высказывания навели на подозрение, что вы не учитесь у Христа, хоть и христианин. давайте тогда почитаем Библию; как там понимается христианская любовь? "Любовь познали мы в том, что Он(Иисус Христос. - Патен) положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев"(1 Ин.3;16-18) в оккультных произведениях(каковыми являются все духовные учения) нет; ни одно не является, кроме малого количества; ни христианство, ни буддизм, ни мусульманство - крупнейшие мировые религии(духовные учения) - не являются религиями с какими-то знаниями сугубо для просвещенных; это все религии, пропагандирующие свою именно открытость для всех людей сердце - это середина чакры чакры...ну найдите в Библии слово "чакры"; ах, нет! ну так давайте Библию отдельно, а чакры - отдельно и такое явление, как любовь,- вызывает возмущение в энергетическом поле людей, и выброс эманации...а а как же насчет библейского "Бог есть любовь"? я же говорю: ваше учение о вреде любви - антихристианское, ибо в христианстве любовь есть Бог -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
сомневаюсь, что у Иуды было 12 колен; у меня два, у вас два; а у Иуды - двенадцать? Разве книга Бытие ... Ветхий завет не из Библии и сказанное там приметы-на уровне карканья вороны? Вы не занимались этим вопросом, серьезно вот и упорствуете.и потом: вот и сравнивайте вслед за раввинами 12 ветхозаветных колен с 12 знаками зодиака; при чём здесь новозаветные апостолы? совпадение? а вон ворона 12 раз каркнула; давайте и это притянем к иудиным коленам Цитата я не об этом; я о том, что у вас не получилось обвинить нас, христиан, в сокрытии истины от народа; а то, что Христос в том числе и наш Учитель, и не думал отрицать; я потому и христианин, а не блаватец, что хочу учиться у Иисуса Христа, а не у Елены Блаватской Перекреститесь, кто вас в сокрытии обвиняет. Библия и есть оккультное произведение, а Христос помогает открыть то что сокрыто, вы же, хоть и называясь христианами- этого не делаете! Ибо нет у вас ключей от всех"сокровищниц", только в те двери входите которые от Р.Х. настежь остались открыты ;, берете , выносите все подряд не ведая толком что ценнее. Рассказываете то что увидали, а что может увидеть "слепой"? Вы , не ученики Христа, а только называетесь, вы ученики церковнослужителей, культа . Проблема в том, что вы не отличаете сказанное Христом и сказанное последователемЦитата в смысле? люди, что ли, не грешат?(только прошу вас, не надо опять ваше "человек не люди"!) Да, люди склонны ошибаться( грех от слова огрех- ошибка), они родились на Земле, а человек- творение Бога( все надеюсь, что остальное сами додумаетесь)Цитата Цитата(Кшись @ 11.06.2011 - 9:53) Да, я читал их труды, но думал независимо[/i] Не все, но многие . Независимо это значит собственному мнению больше доверял, чем кем-то интерпретированному.хм, интересно: вот, значит, вы читали чужое, но думали сами; а все остальные, кто не согласен с вами, читали чужое, но однозначно думать сами не в состоянии? Цитата ага; а остальных, кто не согласен с вами, пистолетом заставляли выбирать, да? Нет, не под пистолетом, но подводили, как слепых овечек к соответствующему водопою.Цитата [i]Цитата(Кшись @ 11.06.2011 - 9:53) Но люди упускают из виду, что, как поступать, выбирают они сами прочитайте внимательнее, что я говорил о как! то есть все люди, кроме вас, убеждены, что это они не сами выбирают, как поступить? вы сами-то поняли, чтО сказали? Цитата Кшись, а вот сейчас вы о ком? о других? а, по-моему, как раз про себя; вот ваши слова к собеседнику сicu: "Вот, вы опять перешли на коммерцию"; что ж вы корысть-то выискиваете? поймите собеседника! Я, ему и отвечал. он о продаже, творения рук, заговорил т.е . ценность духовную поставил на второе место.Цитата это всё слова; а важны плоды; и святой человек говорил "Мой учитель - Христос"; и инквизитор, зажарив человека, говорил "Мой учитель - Христос"; а плоды у них были разные; ваши плоды говорят о том, что ваш учитель - Блаватская Разве Блаватская не говорила что Нет религии выше Истины? А Христос не говорил-: "Возлюби Бога своего всем сердцем..." А наш Отец Небесный- Это Бог Истины Разве Христос приходил не спасти человека и я, вам не говорю:- не клевещите на человека! Вы не видите, что я, повторяю то что говорил Христос! И не видите что Блаватская , тоже самое говорила что и Христос потому, что мыслите- стереотипами церкви, словами, у которых изменена истинная суть. Цитата вы много что говорили; в том числе и вот это: "Любовь- это ответная реакция на силу, возникшую в организме людей, подобное желанию обладать" И что ? Желания- это чувства, ( притяжение подобий - сила магнетизма.)Цитата ага; вот тут вы в точку попали; именно; я человек и для меня законы Природы не указ; я богоподобен(это, кстати, и вы ведь тоже поддерживаете?), а Природа - нет; человек свободен, а Природа нет; человек высокоразумен, а Природа нет; поэтому человек неизмеримо выше Природы; так говорит Библия; и так же говорит мой здравый смысл Вы не человек и я не человек. Человек- это Дух Святой, когда Он в нас проявляет свою волю, тогда у нас поведение подобное Сыну Человеческому, подобное господину Субботы.Цитата хм...это откуда вы взяли, что я "не вижу в упор, что Бог - это Благо"???? а на кой тогда я верующий-то, если не верю, что Бог есть Благо? на кой я христианин, если не верю, что Бог есть любовь? вы ведь не с атеистом разговариваете-то; вы разговариваете с верующим и с христианином; поэтому странно говорить, что он не видит Благо в Боге.... Тогда как умудряетесь заявлять, что человека греховен, ведь грех- это зло , а Господь(Благо) Сотворил человека?Цитата ну и что, что чувства? убить человека и не убить человека - тоже, например, "одного поля ягода", т.е. мысли; но, кажется, "немного" разные мысли, а? так же и с чувствами: взять и отдать - тоже "немного", а на самом деле - диаметрально противоположные - чувства; и, думаю, вам не все равно, какие, например, чувства у нашей власти - ограбить вас до нитки или позаботиться о вас; хотя, вроде, по-вашему, какая разница? ведь это всё одно чувства, "одного поля ягода"! Невозможно убить человека- человек это Святой Дух, по образу и Подобию Бога(Духа Жизни) Сотворенный. Убивают плоть, подобно раскалыванию глиняного сосуда из которого и вытекает Живой Дух.Чувства второстепенные, к ним следует прислушиваться, но как правильно поступить должен решать разум. -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[quote name='Кшись' date='12.06.2011 - 10:08' post=1172579]
Вы не занимались этим вопросом, серьезно [/quote] Выносить хоть из Ветхого, хоть из Нового Завета такие "серьёзные" вещицы типа "12 апостолов напоминает 12 знаков зодиака" - это, думаю, примитив и поверхностное отношение к великим и глубоким книгам; неужели ничего-ничего более серьезного раввины не увидели в Ветхом Завете, кроме совпадающих(вполне возможно, что случайно; что, цифра 12 только в зодиаке встречается?) цифр? ещё читал, что раввины, например, подсчитывали количество букв в ВЗ и потом с этими цифрами тоже устраивали какие-то "серьёзные" игры; ведь это все просто, на мой взгляд, псевдо-духовные и псевдо-глубокомысленные игры; например, Бог открывает людям: "Я есть не безличностная природа, не просто милосердный, а Я есть личность и Я есть любовь"; и вот вместо того, чтобы думать над смыслом слов, раввины начинают игры: "Так, ребята, быстро считаем, сколько тут букв; 48? о! тебе ничего это не напоминает? нет? а тебе? в 48-ом году Бен-Ладен умер? так, ребята, это примета! быстро ищем связь!" ну и т.д. Игры! вместо уразумения смысла слов(только опять же не того смысла слов, а иначе говоря, не опять же той игры, которую вы начинаете со словами: "Так, любовь; какая этимология этого слова? что оно означало 5 млрд.лет назад?"; начинаются игры, чисто внешнее и поверхностное отношение к словам Бога; вместо того, чтобы просто начинать любить, чтобы хоть немного быть похожим на начало, цель и смысл этого мира - на Бога) Перекреститесь, кто вас в сокрытии обвиняет кто? некто Кшись; слыхали о таком? вот , например, был такой разговор: [b]Патен:"Только христианство к оккультизму отношения не имеет". Кшись:"Имеет , еще как имеет, только не выгодно чтобы народ об этом знал". Причем забавно-то как! оккультист(то есть старающийся скрывать учение от "профанов", т.е. от народа)Кшись обвиняет христианство в том, что оно скрывает от народа оккультное учение, смысл которого - скрываться от народа Библия и есть оккультное произведение, а Христос помогает открыть то что сокрыто вы забыли, чтО значит "оккультное" - это то, что ДОЛЖНО скрываться от широких масс "профанов"; а не то, что просто было скрыто, а теперь открыто ВСЕМ; Христос открывает то, что было скрыто(т.е. неизвестно людям прежде), ВСЕМ, а не узкой кучке посвященных; оккультизм - это узкая кучка посвященных; если Христос открыл тайны Библии всем - то Библия тут же перестала быть тайной и оккультной книгой(а она и не была никогда книгой для посвященных; Ветхий Завет в обязательном порядке изучался всеми евреями, читался перед всем народом в синагогах; начиная с 12 лет любой еврей-иудей мог в синагоге выйти и читать вслух, КОММЕНТИРУЯ, Тору, т.е. Моисеево Пятикнижие) Ибо нет у вас ключей от всех"сокровищниц", это опять пошли голословные обвинения, в которых и я могу вас обвинить а человек- творение Бога( все надеюсь, что остальное сами додумаетесь) да уж додумаемся; тем более что ничего заумного вы тут и не сказали; додумываю: раз человек - творение Бога, значит, и все люди - творение Бога; пошли дальше Независимо это значит собственному мнению больше доверял, чем кем-то интерпретированному. ну так все мы так и делаем: читаем чужие книги и , пропуская их через своё видение, принимаем чужие мысли, не принимаем или частично принимаем; это обычное, заурядное свойство восприятия человеком чужих мыслей; почему вдруг вы приписали такое восприятие только себе, а остальным - сугубо тупое и бессознательное принятие чужого и интерпретированного - мне непонятно почему, когда вы говорите "Я согласен с Трисмегистом и Блаватской" -это независимое суждение; а когда я говорю, что согласен с нашими духовными учителями - это нерассуждающее восприятие????? но подводили, как слепых овечек к соответствующему водопою. о! опять; опять то же самое: вы к Блаватской пришли сами, а меня кто-то за ручку вёл? смех да и только такое читать прочитайте внимательнее, что я говорил ну читаю внимательнее и вижу то же самое, что видел и в первый раз; вот ваши слова: "Но люди упускают из виду, что, как поступать, выбирают они сами"; они означают, что люди не замечают, что они сами избирают свои поступки, так ведь? вот поэтому я вам и то же сказал: "то есть все люди, кроме вас, убеждены, что это они не сами выбирают, как поступить?", то есть из ваших слов следовало, что люди как-то так не замечают, что, например, решив надеть синюю рубашку, а не зеленую - они выбор этот сделали сами, а не как овечки, взяли то, что им невидимая рука подала; уверяю вас - даже недоразвитый неандерталец это понимал; понимал то, что вы сейчас выставляете как великую и сугубо вами открытую истину Разве Блаватская не говорила что Нет религии выше Истины? А Христос не говорил-: "Возлюби Бога своего всем сердцем..." А наш Отец Небесный- Это Бог Истины Разве Христос приходил не спасти человека и я, вам не говорю:- не клевещите на человека! Вы не видите, что я, повторяю то что говорил Христос! » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « а теперь займемся словами Блаватской "нет религии выше Истины"; о чем они? о том, что некая Истина выше, чем все религии, даже самые лучшие, чем христианство, ислам, буддизм и т.д.; поэтому для Блаватской есть слова, неизмеримо более истинные, чем слова Христа; соответственно, гордясь тем, что вы говорите слова Христа, вы, с точки зрения Блаватской, говорите полу- или недо-Истину, потому что сама Блаватская не видит в религиозных словах Христа настоящей Истины; поэтому вам наконец-то нужно выбирать: вы с Истиной Блаватской(которая якобы выше Истины христианства) или с Истиной Христа дальше, насчет спасения человека; спасают того, кто, например, тонет или, например, сеьезно болен; то есть спасают погибающих; никто не спасает здоровеньких, хорошеньких, богоподобных, в общем; и раз Христос пришел спасать человека(это вы сказали) - значит, человек погибал; именно с этим я полностью согласен и именно об этом я говорил: человек(то есть каждый из нас) погибает в грехах; и спасаться мы должны с помощью Христа; вот основа учения христианства! где тут клевета на человека? Желания- это чувства, ( притяжение подобий - сила магнетизма.) да? а вот, извините, желание покакать - тоже "притяжение подобий и сила магнетизма"? унитаз - это подобие человека, если при вышеуказанном желании человека тянет к нему? Вы не человек и я не человек ооо! начинаается; даже и читать не желаю это; я человек; а если вы лягушка, то это ваши проблемы Тогда как умудряетесь заявлять, что человека греховен, ведь грех- это зло , а Господь(Благо) Сотворил человека? Кшись, в пиццот десятый раз отправляю вас к Библии; почитайте о грехопадени человека; это раз; а два - от чего пришел Христос спасать человека, если он не погибал от своей греховности? плюс почитайте историю человечества, оглянитесь вокруг на нашу жизнь, и вы и без Библии убедитесь, что человек глубоко греховен Чувства второстепенные, к ним следует прислушиваться, но как правильно поступить должен решать разум. чувства второстепенные? да у жадного человека весь его разум работает на его чувство - как побольше заграбастать(думаете, не так поступает разум российского олигарха?); или у влюбленного в себя - точно так же разум работает сугубо над тем, чтобы оправдать своего хозяина и поднять его ещё выше(и ещё! и ещё!) в своих глазах; разум - это просто компьютер, который только обрабатывает ту информацию, которую закладывают в него чувства (я, конечно, упростил и схематизировал тему взаимоотношений разума и чувств, но на пока сойдет) -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
ну и что, что чувства? убить человека и не убить человека - тоже, например, "одного поля ягода", т.е. мысли; но, кажется, "немного" разные мысли, а? так же и с чувствами: взять и отдать - тоже "немного", а на самом деле - диаметрально противоположные - чувства; и, думаю, вам не все равно, какие, например, чувства у нашей власти - ограбить вас до нитки или позаботиться о вас; хотя, вроде, по-вашему, какая разница? ведь это всё одно чувства, "одного поля ягода"! Чувства и мысли это разные явления. Мысли идут за чувствами, их разум объясняет в процессе осмысления. Следом за этим процессом осмысления, могут возникнуть эмоции- выражение отношения в виде выброса эманации. Но могут и не возникнуть эмоции, все зависит от уровня сознательности существа мыслящего. Качество выбора т.е. последнее слово, зависит от сознательной силы воли. Цитата ну и ладно; чего вы так раскипятились-то? ну нечего мне отдать Богу - я отдам людям; ведь каждый человек этого и ждет - заботы о себе, внимания к себе(вон вы как добиваетесь внимания к своим идеям-то!); каждый человек ждет, чтобы его любили; а не обладали им Выводы ваши поспешные, сказал же :нет у нас ничего своего. Эта идея не моя ,- эта идея Христа, идея спасения человека! А вы, пытаетесь, исполнить идею интерпретаторов Библии. Каждый "человек"...нет, каждая личность в первую очередь мечтает о самореализации, а любовь чувство указывающее на соответствие внутренней сути и того пути по которому идет эта личность. Цитата давайте тогда почитаем Библию; как там понимается христианская любовь? "Любовь познали мы в том, что Он(Иисус Христос. - Патен) положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев"(1 Ин.3;16-18) Ваш пример есть комментарий автора( свое представление), а не дословный переписывание мысли Христа. Это можно принять к сведению, только и всего. Вам как христианину следовало бы больше уделять внимание той части текста в Евангелие, где Сам- Иисус Христос говорил. Цитата чакры...ну найдите в Библии слово "чакры"; ах, нет! ну так давайте Библию отдельно, а чакры - отдельно Зато встречается слово "сердце", а я вам говорил, что в оккультных учениях слово "сердце", соответствует центру чакры. И таких словечек много в Евангелие, вот если бы вы ,поставили вместо "сердца", знания о чакре, то фраза: возлюби Господа всем сердцем дала бы , более точный маршрут ко Христу. Цитата а как же насчет библейского "Бог есть любовь"? я же говорю: ваше учение о вреде любви - антихристианское, ибо в христианстве любовь есть Бог Да, Бог есть любовь в оккультном смысле. Любовь в оккультном смысле- это магнетизм, закон притяжения подобного к подобному.-------------------- Исследователей- караваны
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 728 Регистрация: 10.05.2011 Пользователь №: 45672 Из: Москва Награды: 4 Подарки: 6 Имя: Alex Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зато встречается слово "сердце", а я вам говорил, что в оккультных учениях слово "сердце", соответствует центру чакры. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Let's have a ceilidh, come wi' me,
Dance to the music, merry merry music. Come let us make the rafters ring, Let's have a real old highland fling! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 6 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Выносить хоть из Ветхого, хоть из Нового Завета такие "серьёзные" вещицы типа "12 апостолов напоминает 12 знаков зодиака" - это, думаю, примитив и поверхностное отношение к великим и глубоким книгам; неужели ничего-ничего более серьезного раввины не увидели в Ветхом Завете, кроме совпадающих(вполне возможно, что случайно; что, цифра 12 только в зодиаке встречается?) цифр? ещё читал, что раввины, например, подсчитывали количество букв ..... иначе говоря, не опять же той игры, которую вы начинаете со словами: "Так, любовь; какая этимология этого слова? что оно означало 5 млрд.лет назад?"; начинаются игры, чисто внешнее и поверхностное отношение к словам Бога; вместо того, чтобы просто начинать любить, чтобы хоть немного быть похожим на начало, цель и смысл этого мира - на Бога) Мои игры с этимологией, нужны для наглядного примера , как следует искать истину! Ведь Христиане должны служить не Христу, а Отцу Небесному- Богу Истины. Цитата кто? некто Кшись; слыхали о таком? вот , например, был такой разговор: Патен:"Только христианство к оккультизму отношения не имеет". Кшись:"Имеет , еще как имеет, только не выгодно чтобы народ об этом знал". Причем забавно-то как! оккультист(то есть старающийся скрывать учение от "профанов", т.е. от народа)Кшись обвиняет христианство в том, что оно скрывает от народа оккультное учение, смысл которого - скрываться от народа Оккультист не только тот кто скрывает, а еще и тот который знает скрытый смысл знаков и символов. Это тот у которого имеются ключи ... И когда приходит время, передает их достойным. Цитата вы забыли, чтО значит "оккультное" - это то, что ДОЛЖНО скрываться от широких масс "профанов"; а не то, что просто было скрыто, а теперь открыто ВСЕМ; Христос открывает то, что было скрыто(т.е. неизвестно людям прежде), ВСЕМ, а не узкой кучке посвященных; оккультизм - это узкая кучка посвященных; если Христос открыл тайны Библии всем - то Библия тут же перестала быть тайной и оккультной книгой(а она и не была никогда книгой для посвященных; Ветхий Завет в обязательном порядке изучался всеми евреями, читался перед всем народом в синагогах; начиная с 12 лет любой еврей-иудей мог в синагоге выйти и читать вслух, КОММЕНТИРУЯ, Тору, т.е. Моисеево Пятикнижие) Иудеи-то знали тайный смысл, почти каждого слова из Ветхого завета, а вот здесь в России только в соответствии с переводом, интерпретацией и.т.д У нас многое что не так как там. Для них Ветхий Завет- это избранность, а для нас это идеи нацизмаЦитата Цитата(Кшись @ 12.06.2011 - 10:08) "...Ибо нет у вас ключей от всех"сокровищниц...", Почему голословные, вы сами открещиваетесь от оккультного происхождения христианского учения .это опять пошли голословные обвинения, в которых и я могу вас обвинить Цитата да уж додумаемся; тем более что ничего заумного вы тут и не сказали; додумываю: раз человек - творение Бога, значит, и все люди - творение Бога; пошли дальше Да, но порядок превыше всего, где человек- является жизненным принципом, по которому живут люди. Цитата ну так все мы так и делаем: читаем чужие книги и , пропуская их через своё видение, принимаем чужие мысли, не принимаем или частично принимаем; это обычное, заурядное свойство восприятия человеком чужих мыслей; почему вдруг вы приписали такое восприятие только себе, а остальным - сугубо тупое и бессознательное принятие чужого и интерпретированного - мне непонятно почему, когда вы говорите "Я согласен с Трисмегистом и Блаватской" -это независимое суждение; а когда я говорю, что согласен с нашими духовными учителями - это нерассуждающее восприятие????? По вашим высказываниям определил. Прежде я так же думал, точь в точь, как вы сейчас говорите. Только еще замечал, что не все получается так, не всё соответствует сказанному с действительностью понимания хотелось знания Истины. Знакомы ваши слова и выводы до боли, вот и сказал так. Цитата ну читаю внимательнее и вижу то же самое, что видел и в первый раз; вот ваши слова: "Но люди упускают из виду, что, как поступать, выбирают они сами"; они означают, что люди не замечают, что они сами избирают свои поступки, так ведь? вот поэтому я вам и то же сказал: "то есть все люди, кроме вас, убеждены, что это они не сами выбирают, как поступить?", то есть из ваших слов следовало, что люди как-то так не замечают, что, например, решив надеть синюю рубашку, а не зеленую - они выбор этот сделали сами, а не как овечки, взяли то, что им невидимая рука подала; уверяю вас - даже недоразвитый неандерталец это понимал; понимал то, что вы сейчас выставляете как великую и сугубо вами открытую истину Нет , надо глубже смотреть. Синюю рубашку одели потому что кто-то сказал, что она лучше подходит, мол это красивее. Вот и получилось что не сам выбрал...Цитата а теперь займемся словами Блаватской "нет религии выше Истины"; о чем они? о том, что некая Истина выше, чем все религии, даже самые лучшие, чем христианство, ислам, буддизм и т.д.; поэтому для Блаватской есть слова, неизмеримо более истинные, чем слова Христа; соответственно, гордясь тем, что вы говорите слова Христа, вы, с точки зрения Блаватской, говорите полу- или недо-Истину, потому что сама Блаватская не видит в религиозных словах Христа настоящей Истины; поэтому вам наконец-то нужно выбирать: вы с Истиной Блаватской(которая якобы выше Истины христианства) или с Истиной Христа Я с тем, что Истина Одна, об этом говорил Христос , об этом говорил Гермес Трисмегист, об этом говорила и Блаватская, и об этом говорилось в Библии, что Один у нас Бог. Эту Истину видел и Я.Да, цитирую Христа; иногда цитирую Блаватскую, или Синеку, но это от того, что они более точно выражали мою мысль, чем смог бы сделать это я. Цитата дальше, насчет спасения человека; спасают того, кто, например, тонет или, например, сеьезно болен; то есть спасают погибающих; никто не спасает здоровеньких, хорошеньких, богоподобных, в общем; и раз Христос пришел спасать человека(это вы сказали) - значит, человек погибал; именно с этим я полностью согласен и именно об этом я говорил: человек(то есть каждый из нас) погибает в грехах; и спасаться мы должны с помощью Христа; вот основа учения христианства! где тут клевета на человека? Клевета в проповедях ... проповедует, что человек грешен - это хула на Духа Святого.Клевета на чистый жизненный принцип, ведет к гибели людей и природы. Думаю вы способны представить, какие могут быть тяжелые последствия от потери чести, от дурной славы. Цитата да? а вот, извините, желание покакать - тоже "притяжение подобий и сила магнетизма"? унитаз - это подобие человека, если при вышеуказанном желании человека тянет к нему? Ну вот, опять; вам лень самостоятельно подумать.Желание покакать- это естественная нужда всех животных, надеюсь вы не забыли что люди не человечество, а вид разумного, человекоподобного животного(если судить по делам, как по плодам). Плоды Человеческие - это благоразумие, милость. Цитата Кшись, в пиццот десятый раз отправляю вас к Библии; почитайте о грехопадени человека; это раз; а два - от чего пришел Христос спасать человека, если он не погибал от своей греховности? плюс почитайте историю человечества, оглянитесь вокруг на нашу жизнь, и вы и без Библии убедитесь, что человек глубоко греховен Вот и читайте, найдете дайте ссылочку, где написано, что человек упал, или согрешил. Лично, я, не нашел, а ссылки на плод запретный и ослушание= это бред воспаленного воображения. Плод взяла жена и мужу предложила... для вас видимо нет разницы между мужем, женой и человеком. Цитата чувства второстепенные? да у жадного человека весь его разум работает на его чувство - как побольше заграбастать(думаете, не так поступает разум российского олигарха?); или у влюбленного в себя - точно так же разум работает сугубо над тем, чтобы оправдать своего хозяина и поднять его ещё выше(и ещё! и ещё!) в своих глазах; разум - это просто компьютер, который только обрабатывает ту информацию, которую закладывают в него чувства (я, конечно, упростил и схематизировал тему взаимоотношений разума и чувств, но на пока сойдет) Вы будите еще долго бредить в том же направлении, пока не осознаете что люди не человечество, тем более олигархи или политики. если бы они были человеки, то поступали бы по человечески, а они поступали как олигархи- жулье, а влюбленный подобен самцу или самке. -------------------- Исследователей- караваны
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Исследователей- караваны
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Выводы ваши поспешные, сказал же :нет у нас ничего своего. Эта идея не моя ,- эта идея Христа ну, во-первых, в Библии нет слов о том, что "у нас нет ничего своего, что б мы могли дать Богу"(совсем наоборот, в 50-ом псалме Давида сказано "Жертва Богу - дух сокрушенный"; то есть у нас есть ЧТО дать Богу-духу - свой смиренный дух); идея же о том, что у нас нечего дать Богу - это именно идея уже святых отцов христианства(то есть "комментаторов"), а не идея собственно Библии Каждый "человек"...нет, каждая личность в первую очередь мечтает о самореализации ээээ; ну никак не христианская мысль! что, Христос "мечтал о самореализации"? это когда же? когда говорил Богу-отцу "Впрочем не Моя воля, но Твоя да будет"(от Луки, 42:22)? или когда учил апостолов, как нужно молиться Богу "Да будет воля Твоя"(от Матфея 6:10)? да, есть те, кто сугубо самореализуется; а есть те, кто хочет не столько себя показать, сколько прожить честно и чисто, пусть для этого даже пришлось бы наступить на свои желания а любовь чувство указывающее на соответствие внутренней сути и того пути по которому идет эта личность эээ; ну никак не похоже на любовь! а не дословный переписывание мысли Христа упс! тогда давайте, Кшись, доказательства, что слова "нет у нас ничего своего" дословно сказал Христос ("Эта идея не моя ,- эта идея Христа"); желаю удачи в этом нелегком деле! Вам как христианину следовало бы больше уделять внимание той части текста в Евангелие, где Сам- Иисус Христос говорил да будет вам известно, Кшись, что вот эти Евангелия, которые вы называете вернейшими словами Христа(а почему вы в этом так уверены-то?) - результат отбора; и кем? вот теми как раз комментаторами, которых вы так презираете(хотя сами комментируете Новый Завет налево и направо); в те времена ходили десятки всяких Евангелий(а, может, сотни): кроме этих Евангелий, ещё Евангелия от Фомы, от Марии, от Петра, Евангелие назореев, Евангелие евреев, Евангелие евионитов, Евангелие египтян.....но вы считаете истинными и дословными словами как раз те, которые были отобраны долгим и кропотливым духовным трудом из океана ложных Евангелий именно теми христианами-"комментаторами", которых вы презираете поэтому называть брезгливо "комментаторами" людей, чей выбор вы сейчас считаете за истинные слова Христа - странно если бы вы ,поставили вместо "сердца", знания о чакре, то фраза: возлюби Господа всем сердцем дала бы , более точный маршрут ко Христу а если бы вы поставили вместо "сердце" слова "центр чакры"("возлюби Господа всем центром чакры"), то вы стали бы юмористом №1 в "Комеди Клаб" Да, Бог есть любовь в оккультном смысле. Любовь в оккультном смысле- это магнетизм, закон притяжения подобного к подобному. ага; кстати, это осуждено Христом: "если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?"(от Матфея, 5:46); а вот какая любовь является именно чисто христианской: "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Да будете сынами Отца вашего Небесного"(от Матфея, 5:44-45); кстати, это слова Христа; дословные!!! вот вам и "притяжение подобного к подобному".... -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну, во-первых, в Библии нет слов о том, что "у нас нет ничего своего, что б мы могли дать Богу"(совсем наоборот, в 50-ом псалме Давида ага; кстати, это осуждено Христом: "если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?"(от Матфея, 5:46); а вот какая любовь является именно чисто христианской: "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Да будете сынами Отца вашего Небесного"(от Матфея, 5:44-45); кстати, это слова Христа; дословные!!! вот вам и "притяжение подобного к подобному".... Слова-то Христа.... а признаются ли они за истину его адептами? -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 7:56 |