![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Раз возник подобный спор, и не собирается утихать то пусть эта тема будет обречена на существование)))
-------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так то гонители местного, не мирового значения блин; сон какой-то; какого ещё "мирового значения"?? при чем здесь мировое значение? если группу людей государство объявляет вне закона - это гонение; несмотря на то, что мир об этом и не знает Присутствовали на его лекциях? Или, Чур меня, на допросах Инквизиции вообще-то сохранились книги Бруно; считайте, что лекции -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1657 Регистрация: 20.06.2011 Пользователь №: 46203 Награды: 6 Подарки: 14 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
блин; сон какой-то; какого ещё "мирового значения"?? при чем здесь мировое значение? если группу людей государство объявляет вне закона - это гонение; несмотря на то, что мир об этом и не знает Так получается это в отместку христиане потом устраивали гонения с кровью на различные ГРУППЫ ЛИЦ, да? Сколько Нерон уничтожил христиан? В разы меньше чем Тарквемада! А в Варфоломеевскую ночь сколько народу загубили, причём своих же, христиан. Нерону и в страшном сне не снилось! -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 14 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так получается это в отместку христиане потом устраивали гонения с кровью на различные ГРУППЫ ЛИЦ, да? Сколько Нерон уничтожил христиан? В разы меньше чем Тарквемада! А в Варфоломеевскую ночь сколько народу загубили, причём своих же, христиан. Нерону и в страшном сне не снилось! Вы посмотрите на причины гонений в тех и других случаях. Они несколько различны. Христиан гоняли как потенциально опасных для государства преступников и по глупым доносам и по реальным преступлениям перед имперскими ларами. Христиане боролись в свою очередь уже за выживание, чисто - уничтожали конкурентов. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1657 Регистрация: 20.06.2011 Пользователь №: 46203 Награды: 6 Подарки: 14 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Христиане боролись в свою очередь уже за выживание, чисто - уничтожали конкурентов. Т.е себе подобных.... Сообщение отредактировал Арлегъ - 11.07.2011 - 19:04 -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 14 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Т.е себе подобных.... Не обязательно. Язычники средневековые и современные - тоже в том числе -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
. По поводу невежества не расстраивайтесь, было бы желание, ещё наверстаете. ![]() ![]() ![]() Цитата Учение о прирожденной греховности, унаследованной всеми людьми от Адама, основано на рассказе о грехопадении в Книге Бытия, ряде других текстов Ветхого Завета (например, Сир 2:24) и на интерпретации этих текстов в посланиях апостола Павла (особенно Рим 5:12-21). Я просил процитировать из Библии в оригинале, где там слова человек и т.д., а не ссылки к неканоническому Сираху или посланиям Римлянам. Послание Павла или Сирах не высказывание Христа. Тем более не книга Бытие. Цитата Выгода не обязательна. Достаточно высокого мнения о себе, как о человеке "умнее всех", типа остальным не дано, а на меня как на избранного откровение сошло. Таких очень много, обычно это два варианта - гордыня зашкаливает, или серьёзные проблемы с психикой. Хотя наверное возможно когда одно подмешивается к другому. Гордыня- а что це таке? Пугало легковерных, или тормоз для людей склонных к независимому от ваших стереотипов, самостоятельно мышлению. Лучше иметь гордыню чем сеять по белому свету ложь , лицемерие, и невежество Гордыня опасна для религии , так как свое мнение не позволяет пропускать лживые проповеди лицемерных попов. Вы верите в их интерпретацию , значит время ваше еще не пришло, молитесь Богу чтобы вас слишком сильно разочароваться не постигло. -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 52 Регистрация: 6.07.2011 Пользователь №: 46396 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Илья Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Гордыня по определению не может не сеять ложь, лицемерие и невежество. Все эти вещи существуют благодаря выбору греха вместо истины. Гордыня один из грехов. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гордыня по определению не может не сеять ложь, лицемерие и невежество. Все эти вещи существуют благодаря выбору греха вместо истины. Гордыня один из грехов. Вы определения гордыни для наивных и доверчивых оставьте, для тех, кто, еще не понял, что значит АЗ ЕСМЬ..и Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.!!!. Вы простого не способны понять , что тот, кто должен служить и поклоняться только своему Богу Истины, ни какого дела, не должно быть до ваших свидетельств о наличии гордыни, или еще чего нибудь. Иначе , он будет не Богу служить, а оглядываться на "общественное " мнение или таких вот как вы- горе христиан. Не Христом наученные вере, а пастырями церкви христианской -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Христиан гоняли как потенциально опасных для государства преступников и по глупым доносам и по реальным преступлениям перед имперскими ларами по реальным преступлениям????? а если по глупым доносам - то как по глупому доносу можно считаться "потенциально опасным для государства преступником"? а ещё мне нравится этот ваш юридич.перл - "потенциально опасный для государства преступник"(то есть преступления не совершил, но тебя за решетку - а вдруг совершишь? "вот сидишь такой тихоня, а сам, поди, банк ломануть хочешь?") Христиане боролись в свою очередь уже за выживание, чисто - уничтожали конкурентов ????вообще-то уничтожались в том числе ведьмы, которые держали людей в страхе "умением" наводить "порчу"(кстати, во многих древних государствах это приравнивалось к серьезному преступлению); это конкуренты? а кого тогда призывали уничтожать вот эти языческие волхвы:"Под 1024 г. рассказывается, что в Суздальской земле был голод. Волхвы стали избивать старух, считая их виновницами голода, и только вмешательство Ярослава прекратило эту резню. ..Рассказывается о двух Волхвах, появившихся в Ростовской земле во время голода и возбуждавших народ против женщин, говоря: "си жито держит, а си мед, а си рыбы, а си скору". Около них собралась большая толпа преданных людей, всюду по Волге и на Белоозере убивавшая женщин"(http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_efron/23757/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D1%85%D0%B2%D1%8B); то есть Торквемады всякие хоть убивали людей, сбивающих с толку других(еретиков) или старающихся наводить порчу(ведьм); волхвы призывали отчаявшимся от голода людям убивать просто тех, на кого они укажут Язычники современные - тоже в том числе кого из соврем.язычников убили христиане? -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
конкуренты? а кого тогда призывали уничтожать вот эти языческие волхвы:"Под 1024 г. рассказывается, что в Суздальской земле был голод. Волхвы стали избивать старух, считая их виновницами голода, и только вмешательство Ярослава прекратило эту резню. ..Рассказывается о двух Волхвах, появившихся в Ростовской земле во время голода и возбуждавших народ против женщин, говоря: "си жито держит, а си мед, а си рыбы, а си скору". Около них собралась большая толпа преданных людей, всюду по Волге и на Белоозере убивавшая женщин"(http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_efron/23757/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D1%85%D0%B2%D1%8B); то есть Торквемады всякие хоть убивали людей, сбивающих с толку других(еретиков) или старающихся наводить порчу(ведьм); волхвы призывали отчаявшимся от голода людям убивать просто тех, на кого они укажут Обычный бред времён насильной христианизации, как бы в оправдание многочисленных жертв, связанных с этим событием. Типичная христианская черта - всё валить на других. Когда христианство начинает терпеть крах, оно устраивает кровавую баню для своих подданых...Сейчас, христианство медленно, но уверенно, теряет свои позиции -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 14 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 23:37 |