IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Оккультное начало христианства, За и Против
Dalhi
сообщение 18.06.2011 - 20:01
Сообщение #111

Неинтернет-писатель

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Самара

Награды: 19
Подарки: 16

Раз возник подобный спор, и не собирается утихать то пусть эта тема будет обречена на существование)))

--------------------
За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 16 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
15 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Start new topic
Ответов
Патен
сообщение 16.07.2011 - 8:21
Сообщение #112

Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 25
Подарки: 195

Цитата(Арлегъ @ 16.07.2011 - 9:03) *
Обычный бред времён насильной христианизации

и это все аргументы - многомногомного ругацца? это всё, на что вы способны?

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 195 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

+Quote Post
Арлегъ
сообщение 16.07.2011 - 17:28
Сообщение #113

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 6
Подарки: 14

Цитата(Патен @ 16.07.2011 - 12:21) *
и это все аргументы - многомногомного ругацца? это всё, на что вы способны?

А где вы в моих словах ругательства узрели? Наговариваете вы на меня, дядя!

--------------------
Знающий не доказывает, доказывающий не знает.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 14 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Dalhi
сообщение 16.07.2011 - 23:54
Сообщение #114

Неинтернет-писатель

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Самара

Награды: 19

Цитата(Патен @ 16.07.2011 - 8:51) *
по реальным преступлениям?????

Думаете христиане белые и пушистые? Не думаю чтоб совсем было так. И дело даже не в обвинении в колдовстве или трупоедстве (это как раз может оказаться глупостью). Дело в показной ненависти к чужим святыням, в актах вандализма по отношению к ним. И игнор римских властей. Это касается и налогов и воинской повинности.

Цитата
????вообще-то уничтожались в том числе ведьмы, которые держали людей в страхе "умением" наводить "порчу"(кстати, во многих древних государствах это приравнивалось к серьезному преступлению); это конкуренты?

Ведьмы же не конкуренты... мы говорим о другом. О еретиках например, о местных культах языческой направленности, о старых ларах империи наподобие Митры или Сола Инвиктуса...

Цитата
а кого тогда призывали уничтожать вот эти языческие волхвы

Я так думаю что если я дам свою оценку правдивости этого документа, вы опять скажете что я оскорбляю вашу веру и лично вас.
Я готов признать что колдовства и колдунов боялись во все времена и практически во всех районах земного шара (ну кроме Африки и Сибири пожалуй). Во всяком случае всю летописную историю. Но вот волхвов в этом упрекать, это только в духе монастырских писак которые с ними возможно никогда не общались... или писали "заказные летописи"

Цитата
кого из соврем.язычников убили христиане?

А речь об убийствах? Сейчас - да никого. Благо законы светского государства сдерживают их.
Но мы имеет дело сегодня с гонениями и уничтожением (вы же к этому слову придираетесь) ряда религиозных структур языческой направлености. Да это сделано руками государства, но под нажимом церквей.

--------------------
За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Арлегъ
сообщение 17.07.2011 - 6:57
Сообщение #115

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Dalhi @ 17.07.2011 - 3:54) *
А речь об убийствах? Сейчас - да никого. Благо законы светского государства сдерживают их.
Но мы имеет дело сегодня с гонениями и уничтожением (вы же к этому слову придираетесь) ряда религиозных структур языческой направлености. Да это сделано руками государства, но под нажимом церквей.

Не так давно в интернете гулял ролик с интервью одного молодого священослужителя РПЦ, который на вопрос о Масленице ответил, что всех кто этот праздник празднует надотсжигать на кострах вместе с чучелами. А на канале "Спас" один авторитет от РПЦ предлагал сжигать языческие книги вместе с их авторами. Представляеете если бы из закон не сдерживал...

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
guest
сообщение 17.07.2011 - 10:48
Сообщение #116

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 9

Цитата(Арлегъ @ 17.07.2011 - 7:57) *
Не так давно в интернете гулял ролик с интервью одного молодого священослужителя РПЦ, который на вопрос о Масленице ответил, что всех кто этот праздник празднует надотсжигать на кострах вместе с чучелами. А на канале "Спас" один авторитет от РПЦ предлагал сжигать языческие книги вместе с их авторами. Представляеете если бы из закон не сдерживал...

"Закон о противодействии эктремизму" видимо им не знаком,или они стоят выше его...
Пытались одно время добиться того, чтобы "Ветхий Завет" признали экстремистской литературой,за расизм,многочисленные призывы к убийствам,пропаганду садизма и насилия,но так ничего и не вышло,естественно,кто осмелится повесить такой ярлык на иудейскую Тору))

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Арлегъ
сообщение 17.07.2011 - 14:18
Сообщение #117

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
июль
сообщение 17.07.2011 - 22:50
Сообщение #118

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет
Подарки: 0

Цитата(Кшись @ 12.07.2011 - 12:54) *
Вы определения гордыни для наивных и доверчивых оставьте, для тех, кто, еще не понял, что значит АЗ ЕСМЬ..и Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.!!!.
Вы простого не способны понять , что тот, кто должен служить и поклоняться только своему Богу Истины, ни какого дела, не должно быть до ваших свидетельств о наличии гордыни, или еще чего нибудь. Иначе , он будет не Богу служить, а оглядываться на "общественное " мнение или таких вот как вы- горе христиан. Не Христом наученные вере, а пастырями церкви христианской

Глупости пишите. Что значит служить и поклоняться своему Богу? Бог един, а не твой-мой. И если уж Бог говорит о гордыне как о страшном грехе, то предаваться гордыне - это есть служение Господу? Извращённое у Вас понимание. Если родитель говорит ребёнку не выбегай на дорогу, а тот наоборот прямиком под колёса - значит ребёнок очень угодил родителю, то-то он рад будет! Ну, повеселите ещё каким-нибудь абсурдом.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

+Quote Post
Кшись
сообщение 19.07.2011 - 9:38
Сообщение #119

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Нара-Фоминск

Награды: 7
Подарки: 4

Цитата(июль @ 17.07.2011 - 23:50) *
Глупости пишите. Что значит служить и поклоняться своему Богу? Бог един, а не твой-мой. И если уж Бог говорит о гордыне как о страшном грехе, то предаваться гордыне - это есть служение Господу? Извращённое у Вас понимание. Если родитель говорит ребёнку не выбегай на дорогу, а тот наоборот прямиком под колёса - значит ребёнок очень угодил родителю, то-то он рад будет! Ну, повеселите ещё каким-нибудь абсурдом.

Вы что Евангелие не читали ai.gif ? Это первая Заповедь, ей Иисус, отвечал диаволу "на весьма высокой горе" от Матфея 4. 10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
Мое понимание от учения Христа, а вот то, что вы говорите- это интерпретация проповедников от церкви...по наущению "св отцов". Вы не улавливаете разницу между;самостоятельно прочитать Евангелие и понять, услышать сказанное от Учителя, или принять на веру, рассказанное проповедником через 1500 лет, причем пересказанное от других проповедников.
Оставьте басни про гордыню, разве вы не видите, что это "затычка", придуманная для управления народом, чтобы не мог даже помыслить иначе - вольнодумие к смуте ведет, а государю, и попам, рабы нужны были, овцы - "бессловесное стадо".
Бог не един, а Один- это Истина. Из Истины Бог и Все остальное проявилось через Слово(Логос). Если уж вы Бога Единым желаете видеть, То объединяйте Все Вселенные в Одно .

Сообщение отредактировал Кшись - 19.07.2011 - 9:40

--------------------
Исследователей- караваны
Оазисы- миражи
Концепции толкований- шарады правды и лжи
Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит.
Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 4 )
Подарок
Подарил(а): axioma
Подарок
Подарил(а): Dalhi
Подарок
Подарил(а): Ахтунг..

+Quote Post
июль
сообщение 22.07.2011 - 17:16
Сообщение #120

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет
Подарки: 0

Цитата(Кшись @ 19.07.2011 - 10:38) *
Вы что Евангелие не читали ai.gif ? Это первая Заповедь, ей Иисус, отвечал диаволу "на весьма высокой горе" от Матфея 4. 10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
Мое понимание от учения Христа, а вот то, что вы говорите- это интерпретация проповедников от церкви...по наущению "св отцов". Вы не улавливаете разницу между;самостоятельно прочитать Евангелие и понять, услышать сказанное от Учителя, или принять на веру, рассказанное проповедником через 1500 лет, причем пересказанное от других проповедников.
Оставьте басни про гордыню, разве вы не видите, что это "затычка", придуманная для управления народом, чтобы не мог даже помыслить иначе - вольнодумие к смуте ведет, а государю, и попам, рабы нужны были, овцы - "бессловесное стадо".
Бог не един, а Один- это Истина. Из Истины Бог и Все остальное проявилось через Слово(Логос). Если уж вы Бога Единым желаете видеть, То объединяйте Все Вселенные в Одно .

Это не так. Учение Христа не могло просто так само по себе сохраниться в веках. Сделать это могли только выбранные Им люди. Для чего Он по вашему выбрал апостолов? Делать Ему нечего было что ли? Или не знал Бог наперёд что из этого выйдет? По вашему Бог занимался сизифовым трудом! Оригинально!

Посмотрите как Он тщательно инструктирует их, и говорит зачем Он это делает - что создает церковь, которая будет нести знания истины. Именно поэтому, через тысячелетия учение остается живым.

Схватить отдельную фразу из библии и наделить её смыслом собственного разумения - не оригинально. Собственно так поступали десятки тысяч проповедников создавших свои собственные "карманные" религии. Первыми в этом преуспели протестанты, разветвившись таким образом на множество самобытных течений (и каждый считал, что именно он правильней трактует ту или иную фразу, тот или иной ритуал).

На этом фоне ортодоксальная религия выглядит особенно выгодно своим постоянством, чувством опоры, близостью к первоисточнику.

Сообщение отредактировал июль - 22.07.2011 - 17:21

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

+Quote Post
Патен
сообщение 22.07.2011 - 20:14
Сообщение #121

Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 25
Подарки: 195

Цитата(Dalhi @ 17.07.2011 - 0:54) *
о старых ларах империи наподобие Митры

а что, инквизиция преследовала поклонников Митры(или его подобия)?

Но вот волхвов в этом упрекать, это только в духе монастырских писак которые с ними возможно никогда не общались

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Дело в показной ненависти к чужим святыням, в актах вандализма по отношению к ним. И игнор римских властей

не было у христиан первых веков "показной ненависти" к чужим святыням, а тем более актов вандализма;в отличие от вас, не сыплю оскорблениями, а привожу доказательства своих слов: христианский апологет 3-го века Тертуллиан: "По человеческому праву каждый может почитать то, что он хочет; и одной вере не свойственно притеснять другую, иак как жертвы требуются от духа волящего"("Послание к Скапуле"); христианский писатель 4-го века Лактанций: "Не следует прибегать к насилию и несправедливости, так как религия не может подвергаться принуждению. Дело нужно решать скорее словами, чем плетьми, чтобы было место доброй воле"("Божественные установления")

французский историк античности 19-го века Гастон Буассье(в 1998 году у нас в России вышло его 10-томное собрание сочинений) в книге "Падение язычества" писал: "Можно быть недовольным Церковью за то, что она позже стала злейшим врагом терпимости, но не надо забывать, что она объявила её прежде всех".

про "игнор римских властей": профессор Московского университета 19-го века А.П.Лебедев пишет в своей книге "Эпоха гонений на христиан": "Епископ Феона в известном письме к Лукиану пишет, что Диоклетиан(римский император 3-го века. - Патен) вверил охранение своей персоны христианам, без сомнения здесь имеется в виду то, что лейб-гвардию императора составляли христиане. В актах мученика Максимиллиана, несомненных мученических актах данной эпохи, проконсул заявляет, что "в лейб-гвардии императоров Диоклетиана, Максимиана, Констанция, Максима(Галерия) находятся христиане и исполняют воинские обязанности"

тот же епископ Феона наставляет христиан, служивших при дворце Диоклетиана: "Обязанности, возложенные на них(христиан. - Патен), должно исполнять со страхом Божиим и любовью к императору. Повеления императора, которые не противны закону Божию, дОлжно исполнять с любовью, страхом и охотой, как будто бы это были повеления Бога ".

Но вот волхвов в этом упрекать

насчет "мирных" волхвов; тоже из книги профессора Лебедева: "Во время Марка Аврелия один волхв, Александр Аванатихос, замечая, что его ложное искусство не находит себе столько веры, сколько оно находило прежде в городах Понта, кричал: "Понт полон атеистов и христиан" и побуждал чернь побивать их камнями. Названный волхв не хотел прежде показывать свое искуство народу, как возгласив: "Прочь отсюда, атеист, эпикуреец, христианин"".

Но мы имеет дело сегодня с гонениями и уничтожением (вы же к этому слову придираетесь) ряда религиозных структур языческой направлености

каких конкретно структур? сатанистов?

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 195 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post

15 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Reply to this topicStart new topic