![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Раз возник подобный спор, и не собирается утихать то пусть эта тема будет обречена на существование)))
-------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
как какая? христиане не признавали языческих богов; всё! Не признавать можно по разному. Можно говорить что у меня есть свои боги и мне их достаточно... Так говорили большенство населения империи, которое не исповедавало отеческий культ завоевателей. Значит с христианством проблема глубже. Цитата где я путаю христиан начала второго и конца третьего? В постах. Я говорю о первых христианах (естественно я имею ввиду 1-2 век нхл) вы мне говорите об императорском дворе третьего века и писателях четвертого. Цитата чавооо??? Ну да. Христианству всегда было обидно что так оно и есть. Цитата разве нет; иду дальше, т.к. доказывать, что 2+2=4 больше не буду А лучше уж докажите. Ведь если секта пользуется библейскими понятиями и космогонией, кем она ещё является? Да , согласен, она их извращает. Намеренно. Но она (космогония сатанизма) идет параллельно христианству и исламу. И без борьбы с ними у сатанизма нет будущего. Цитата ерунда; никакое христианство на вас не нападает Да что вы? И это говорит человек который упрекает меня пользованием вики)))) Вы в каком государстве живете и в каком времени? А мне вот почему-то на них не везет. Постоянная куча проблем в общественной жизни, когда пытаешься продвигать какие-то язычнеские проекты. А постоянные пожары на капищах, перед началом которых местные участковые и служители приходов настоятельно рекомендуют убрать его с той или иной территории? Цитата ага; это же я картинку нарисовал, где дьявол хочет побороть Христа Я не говорю что вы. Но она отражает именно христианское и отчасти мусульманское мировозрение и ничье больше Цитата надо доказывать, а не говорить Вам выкладываешь доказательства вы же их не читаете. Вы читаете только свои посты. А так, да - милости просим в тему "Сатанизм" там попытки доказать сделаны были. Цитата что? что "тяжбах с частной землей"? почему из вас каждое слово нужно выковыривать? давайте, давайте подробности; доказывайте; кто там угнетает вашу веру? конкретно; иначе нет веры вашей вере; и никто её не притесняет, а просто ворчите по-стариковски Я уже писал об этом на форуме. Несколько раз. Потрудитесь поискать сами, или позже я кину ссылку на ту тему. Цитата как не к вам? это вы сказали,что ЛЮБОЙ античный трактат искромсали христиане? или ваш двойник? ну так что? оказывается, далеко не любой искромасали? а только один цицероновский? и после этого вы говорите, что это на вас нападает христианство и у вас от этого эмоции? а я вижу, что это у вас непонятные и необоснованные придирки к христианству А у вас я вижу только придирки к словам))) Пусть не любой (хотя я и не говорил что все), но многие. Почитайте синопсис к Плотину или Свиткам Свиды. Там тожже есть сетования историков на лакуны и позднейшие вставки текста. Цитата щас я как вы с моим преданием: здесь ключевое слово "можно предположить" У каждого из нас есть свое сорное словцо. Цитата естесвенно, что вам да; вы лицо супер-пупер заинтересованное; даже не умеющий держать себя в руках Лев Прозоров не так тенденциозен, как вы; а теперь покажите мне - где в выделенном вами тексте Игнатий демонстрирует ненависть к иноверцам? Игнатий называет языческих богов демонами(а вы, например, называли Библию "мало ли что там понаписали"; это тоже можно считать эталоном ненависти к иноверцам?); языческие боги - это иноверцы? Я вообще не совсем понимаю причем тут боги-иноверцы. Вы читать вообще умеете? Какой смысл тогда в перепосте цитат? Там показана именно ненависть к чуждым богам. Чужую веру никто не требует принимать, но требуют относиться хотя бы нейтрально. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1657 Регистрация: 20.06.2011 Пользователь №: 46203 Награды: 6 Подарки: 14 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы в каком государстве живете и в каком времени? А мне вот почему-то на них не везет. Постоянная куча проблем в общественной жизни, когда пытаешься продвигать какие-то язычнеские проекты. А постоянные пожары на капищах, перед началом которых местные участковые и служители приходов настоятельно рекомендуют убрать его с той или иной территории? Совершенно верно. Везде и всюду памятники и куммиры Богов поддвергаются актам вандализма! Жгутся Капища. Например на недавнем празднике Купало, среди толпы празднующих были заметны ряженые менты/фсбэшники - зачем? Патен, Ютуб вам в помощь наберите РПЦ против язычников или что-то подобное и посмотрите. Там даже есть кадры как молодые люди рушат Куммиров снимая всё это на "мобилу". С христианскими святынями так поступают только дикие талибы и полуграмотные албанцы. Вы опускаетесь на их уровень? -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 14 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 126 Регистрация: 1.04.2012 Пользователь №: 49373 Награды: 1 Подарки: 0 Имя: w_23 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По-моему христианство до сих пор имеет все свойства оккультизма. Примеры:
- Христианский крестик- подобие древнего амулета, с магическими и мифическими свойствами (зачастую надуманными и с суевериями) - Поклонение мощам - культ мертвого тела/трупа - граничащее с безумием отклонение/невежество/мерзкое дело - Иконы/изображения - идолы/лжебоги в истинном проявлении со всеми атрибутами древней магии и суеверий Поэтому христианство = оккультизм + идеология по управлению массами людей -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Ух ты! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1109 Регистрация: 17.11.2011 Пользователь №: 47909 Из: Москва Награды: 11 Подарки: 26 Имя: Марина Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По-моему христианство до сих пор имеет все свойства оккультизма. Примеры: - Христианский крестик- подобие древнего амулета, с магическими и мифическими свойствами (зачастую надуманными и с суевериями) - Поклонение мощам - культ мертвого тела/трупа - граничащее с безумием отклонение/невежество/мерзкое дело - Иконы/изображения - идолы/лжебоги в истинном проявлении со всеми атрибутами древней магии и суеверий Поэтому христианство = оккультизм + идеология по управлению массами людей Мне думается, что связь христианства с оккультизмом видится по одной лишь причине: в духовный мир можно входить через окно или через дверь. Иисус говорит: "Я есть дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет и выйдет и пажить найдет". (Иоан. 10:9). Сам процесс входа похож, но используются разные пути и разные духовные силы. Даже исцеление человек может получить через молитву и через нашептывание бабушки может. В обоих случаях - это духовная практика, не используются же лекарства, на физическом уровне ничего не предпринимается, но вот используются разные силы и соответственно, если в физ. мире могут быть последствия одинаковые на первых порах, то в духовном - они разные. И есть реальная разница между скажем амулетом и крестиком. И вывод последний поэтому неверен. Ну, вот прочтите Деяние 19:11-19!, например. Разница все-таки есть. Это не так просто все объяснить... Серьезные вещи. -------------------- Обо мне не надо беспокоиться, обо мне надо заботиться, при чем так заботиться, чтобы я не беспокоилась.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 26 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это не так просто все объяснить. да нет, Мари, это можно объяснить довольно просто и доходчиво. Христианский крестик- подобие древнего амулета, с магическими свойствами чем же отличается магия и не-магия? совершенно чётко: магия действует независимо от духовного состояния человека; достаточно знать текст заговора или носить на себе "заряженный энергией" амулет; поэтому-то в язычестве - где и используется магия - так ценятся именно знания о духах(потому-то ведьмы зовутся так от слова "ведать, знать"; по этой причине некоторые несведующие люди попадаются на этот крючок: "Ведьмы же от слова "знать"! то есть это женщины, обладающие знаниями! то есть учёные; блин! я их уважаю!"; отсюда же и слово "знахарь", от "знать"; на самом деле это не научные знания(ведьмы вполне могут даже таблицу умножения не знать и расписываться палочкой), а чисто знания о магии - знание текстов заговоров, проклятий и т.д.), а также так боятся "заговорённых" предметов типа иголки или амулета в христианстве же никакого магического значения ни словам, ни предметам не придаётся; всему придаётся духовный, а не магический смысл; то есть если со словами молитвы обратиться к Богу, то если при этом молитва произносилась просто как заклинание, без горячей веры, без упования толкьо на помощь Бога - то молитва не даст никакого эффекта; в язычестве же действуют именно слова; нужно правильно зачитать текст и спасает не сам христианский крест; спасает вера в Христа, распятого на таком кресте; никакой магической и дейстующей самой по себе "силы" в распятии нет; но эта сила обязательно в кресте появляется, если обратиться к нему опять же с горячей верой и упованием поэтому в язычестве как лечат больных? больной может телевизор смотреть или быть вообще без сознания, а ведьма или колдун в это время могут над ним шептать заговор или поить заговоренной водой; именно от ПРАВИЛЬНО прочитанного заговора всё это получает силу; в христианстве же вода или крест освящаются только если больной верит и если он в полном сознании участвует в освящении и искренно принимает освящение вот почему наш крест и наши молитвы никакого отношения к магии не имеют; в язычестве неважно - верит ли парень в силу заклинания, но ведьма по просьбе девушки приворожит его как миленького; потому что правильно знает и произносит заклинание; и духи вынуждены повиноваться, раз заклинание прочитано правильно; в христианстве же никакая молитва, хоть как она правильно зачитана, не заставит Бога действовать; заставить Бога может только искреннее к Нему обращение - Поклонение мощам - культ мертвого тела/трупа да? а когда родственники-атеисты посещают могилу умершего - это тоже культ мёртвого тела и трупа?? когда мать-атеистка со слезами целует лицо лежащего в гробе сына - это культ трупа или любовь к сыну? я уж молчу про атеистический культ трупа, лежащего в мавзолее на Красной площади; и устанавливали его такие атеисты! такие атеисты, что вы им и в подмётки не годитесь! - Иконы/изображения - идолы/лжебоги в истинном проявлении со всеми атрибутами древней магии и суеверий во-первых, на иконах не боги, а святые люди; они люди, а не боги; про магию уже писал - в христианстве ею и не пахнет; насчёт "лже" - это уже ваши проблемы; вы не верите, что человек после смерти не исчезает? верите, что он рассыпается в ничто? ну это ваши проблемы; а верит в бессмертие души 3/4 населения Земли; и учёные верят, и профессора, и Президенты -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все проще пареной репы , понятие Оккульти́зм произошло от лат.слово occultus — тайный, сокровенный. И не надо лепить "горбатого", домысливать, добавлять в определение магию, колдовство и т.д.
и т.п. И магия и астрология и религия(христианство в том числе) используют оккультные принципы. То что некоторые "христиане" пытаются отмежеваться от оккультных корней, лишь свидетельствует об их ограниченной осведомленности, либо невежестве. -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
То что некоторые "христиане" пытаются отмежеваться от оккультных корней, лишь свидетельствует об их ограниченной осведомленности, либо невежестве. мало ли от чего произошло слово; слово "школа" произошло от слова "отдых"; а слово "симпозиум" произошло от слово "коллективная пьянка"; вот идите с ящиком водки на симпозиум и пусть вам там разъяснят, кто из нас невежественный; а потом - в школу, только не на отдых, а в 5 класс учить лексику русского языка; а то в детстве, похоже, вы в школу ходили именно отдыхать; а теперь это сказывается Сообщение отредактировал Патен - 17.05.2012 - 8:54 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мало ли от чего произошло слово; слово "школа" произошло от слова "отдых"; а слово "симпозиум" произошло от слово "коллективная пьянка"; вот идите с ящиком водки на симпозиум и пусть вам там разъяснят, кто из нас невежественный; а потом - в школу, только не на отдых, а в 5 класс учить лексику русского языка; а то в детстве, похоже, вы в школу ходили именно отдыхать; а теперь это сказывается Патен, кому-кому, а вам то должно быть известно ценность Истинной сути СЛОВА. Корень слова, - мысли образ, а в каких местах слово употребляют это уже вопрос уместности. Порядок прежде всего: "В начале было слово..." Сообщение отредактировал Кшись - 17.05.2012 - 11:16 -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Порядок прежде всего: "В начале было слово..." Ага:" и слово было убого, и слово было бог, от того и пошло так хреново" ![]() -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 241 Регистрация: 29.04.2012 Пользователь №: 49647 Из: красноярский край Награды: 1 Подарки: 1 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ага:" и слово было убого, и слово было бог, от того и пошло так хреново" ![]() ...и слово было у Лугоса и Лугос был Бог(триединый)... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): ЛеннА |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 17:13 |