![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Раз возник подобный спор, и не собирается утихать то пусть эта тема будет обречена на существование)))
-------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ага:" и слово было убого, и слово было бог, от того и пошло так хреново" ![]() Я мог бы привести пример из Книг Гермеса Трисмегиста : ПОЙМАНДР 1 ГЕРМЕСА ТРИЖДЫВЕЛИЧАЙШЕГО 1) Однажды, когда я начал размышлять о сущем, мысль моя витала в небесах, в то время как все мои телесные ощущения были притуплены, как в тяжелом сне, который наступает вслед за пресыщением пищей или большой усталостью. Мне показалось, что некто огромный, без определенных очертаний предстал передо мной, окликнул меня по имени и сказал мне: – Что желаешь ты услышать и увидеть, постигнуть мыслью и знать? 2) – А кто ты? – спросил я. – Я Поймандр, Высший Ум. Я знаю, чего желаешь ты, и повсюду я с тобой. 3) – Я желаю, – сказал я, – изучить вещи, понять их природу и постигнуть Бога – вот о чем я хотел бы услышать. – Прими же в свою мысль все то, что ты желаешь знать, – сказал он мне, – я тебя научу. 4) При этих словах он изменил облик, и сразу мне все открылось, взору моему предстало величайшее зрелище. Все стало Светом, мягким и приятным, пленяющим мой взгляд. Вскоре после этого спустилась тьма, жуткая и мрачная, завивающаяся в спирали, подобно змеям, как мне показалось. Затем эта тьма превратилась в нечто влажной природы, бурлящее невыразимым образом, изрыгающее дым, как от огня, и издающее какой-то звук, скорбный неописуемый рев. Потом оттуда раздался нечленораздельный крик, словно голос Света [ огня]. .5) Святое Слово спустилось из Света и покрыло Природу... Здесь тот же смысл, сказанный за тысячалетия до написания Библии. Слово(Логос)- Мысль(мысли-образ). Это начало разумной вселенной. Если лживые слова, то и мировоззрение лживое сложится. -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так вот в том-то и дело, что в библии описывается сотворение человека триединым-тело, душа, дух.
А в славяно-арийских ведах человек сотворён четырежды единым-тело, душа, дух, совесть. Именно по этой причине, там большинство знаков имеют форму креста. Так вот совесть и является тем важнейшим качеством, которая не даёт совершать грехи, и Иисус Христос ею, совестью обладал, почему и был безгрешен. О чём и Ап.Павел указывал: 13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, 14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую ) А не имеющий совести или имеющий её в зачаточном виде, будет лукав и окультизм свой будет скрывать, он назовёт его по другому, и не согласится с тобою никогда, особенно в людном месте, где его слова будут услышаны всеми. И христианство, оправдывающее библейского бога, подобно фирме узнавшей, почему мобильник другой фирмы лучше, украло это и выдаёт за другое, оттого и получается столько описания, чтобы подогнать под свою концепцию. -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 73 Регистрация: 20.06.2012 Пользователь №: 50262 Награды: 1 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
из Книг Гермеса Трисмегиста Попса детектед! По сабжу - лично я не вижу разницы между магическими обрядами\заклинаниями и обрядами христианскими\молитвами. По сути же это одно и тоже. Разве тут вообще могут быть другие варианты? Кому-то нравится работать с христианским эгрегором, кому-то с любым другим. Просто христианский-то у нас самый распиаренный )))) И, если бы в своё время его не испортили кривые переводчики и братки-иезуиты, религия была бы ух как не дурна, идеи-то там замечательные. -------------------- Свои пороки глубоко в себе скрывая, мы очень мало знаем о себе.
Ищу решение великих трудностей, надеясь на удачу и случай. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1657 Регистрация: 20.06.2011 Пользователь №: 46203 Награды: 6 Подарки: 14 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В христианских обрядах не больше магического, чем в колдовстве над жидкостями Алана Чумака....
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 14 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В христианских обрядах не больше магического, чем в колдовстве над жидкостями Алана Чумака.... Не согласен. Возможно там нет магии направленной на добро. Но несомненно факт манипуляции энергиями в их богослужениях присутствует. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1657 Регистрация: 20.06.2011 Пользователь №: 46203 Награды: 6 Подарки: 14 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не согласен. Возможно там нет магии направленной на добро. Но несомненно факт манипуляции энергиями в их богослужениях присутствует. Не факт, что они являются христианскими, вероятнее всего заимствованы... -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 14 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не факт, что они являются христианскими, вероятнее всего заимствованы... Нет в этом сомнения, ни чего не возникает на пустом месте и религия христианская возникла на почве более древних верований, поклонений. -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Не факт, что они являются христианскими, вероятнее всего заимствованы... Суть богослужений неизменна со времён неандертальцев. Изменяется лишь форма и цели. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ САМИ ТЫК СЮДА
-------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 8:35 |