IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Оккультное начало христианства, За и Против
Dalhi
сообщение 18.06.2011 - 20:01
Сообщение #41

Неинтернет-писатель

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Самара

Награды: 19
Подарки: 16

Раз возник подобный спор, и не собирается утихать то пусть эта тема будет обречена на существование)))

--------------------
За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 16 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
15 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Start new topic
Ответов
Патен
сообщение 22.06.2011 - 20:33
Сообщение #42

Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 25
Подарки: 195

quote name='Кшись' date='22.06.2011 - 19:53' post=1177757]
это инструмент для определения правильного пути
[/quote]

любовь к людям и истине и есть правильный путь(для нас, христиан), потому что Бог есть любовь

Цитата(Кшись @ 22.06.2011 - 19:53) *
У Бога Истины, Отца Небесного все Едино. Нет ни врагов ни друзей

согласен; потому что любящий людей любит всех людей; в том числе и своих врагов(вообще-то это Бог ни в ком не видит врагов; как сказано в Библии "Бог дождит на праведных и неправедных"; а вот нашего Бога-Христа кто-то и не любит; например, будущий АнтиХрист; по Библии, Бог скажет кому-то(может, мне) на Страшном Суде "Отойдите от Меня, проклятые, в ад, уготованный сатане и слугам его")

Под любовью люди понимают чувство любви

ну естественно, что и чувство; просто вы это чувство свели к любви к женщине; вот я о чём

Христос это Закон любви, а люди только чувствуют на себе действие этого закона. Разницу улавливаете между магнитным полем и стрелкой компаса, которая реагирует на это поле. Вот Магнитное поле и есть Христос, а любовь людей - это "стрелка компаса."
У стрелки компаса намагничен один край , этим краем и поворачивается в сторону соответствующего магнитного полюса. Так и в людях есть внутренний магнит- наша плоть состоящая из воды, минералов , воздуха и т.д и наш похотливый(животный, основанный на инстинктах) ум.
Вот внутренний магнит и реагирует на подобное во внешним мире

опять блаблабла; опять мне, бедному, всё это разгребать; что ж; начинаю:

в вышевыделенном посте его автор Кшись пишет, что плоть(прах) и похотливый ум реагирует и поворачивается на подобие; что же, согласно автору, является подобием похотливого ума? Христос, однако! ну вы и договорились...

а мы, христиане, считаем Христа истиной и духовной любовью; и мы стараемся быть Ему подобными, стараемся быть "магнитными стрелками"; стремиться к Христу - это стремиться к духовной чистоте, а не к вашей похоти; это любить духовную чистоту, а не похоть; вот опять вы пытаетесь любовь смешать с грязной похотью; неужели вы никогда не ощущали более высокое чувство любви, чем похоть?

он Еще по образу и подобию Бога

здрасьте; Христос и есть Бог: "Я и Отец одно есть; видевший Меня, Отца видел"; это люди есть всего лишь образ и всего лишь являются подобными Богу, но не Богами с большой буквы; а Христос именно и есть Бог с большой буквы

Своего Отца Небесного который есть Блага

ещё раз здрасьте; Бог есть любовь, а не "Блага"; поэтому Бог любвеобилен

значит Христос- Само Благоразумие,- Слова Бога Истины

ничего это не "значит"; и Христос не "Слово Бога Истины", а Сам есть истина: "Я есмь путь и истина и жизнь" (Ин. 14, б)

Так что Христос Любовь только не такая как у людей, не чувственная, а уравновешенная , благоразумная

не чувственная, а духовная; ибо "Бог есть дух"; ну а почему человек не может-то любить духовной. то есть выше-чувственной. любовью? вот как раз Христос и призывает к такой любви, когда говорит о любви к врагам; ибо какая же это похоть - любовь к тем, кто тебя оскорбил(или не согласился, например, с теорией, что "человек это не люди")? как раз при этом возникает естественное чувствл неприязни; вот потому Христос и призывает стать выше естественного чувства, выбрав не чувство, а дух, поставить истину, духовную любовь выше чувства; "кто не возненавидит отца и мать, и братьев и сестер(то есть кто не отречется от естественного чувства любви во имя любви к истине. - Патен), а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником"(Лк 14, 26)

то, что выше чувств - духовно; если человек голоден и набрасывается на борщ - это естественное чувство; а если голодному человеку за тарелку борща предлагают Родину продать, и человек отказывается, поставив идею, истину выше чувства - это уже духовное, духовная любовь

для этого людям надо понять правила, законы мироздания, проверить их справедливость

как Фома? палец, что ли, сунуть в мироздание? Кшись, ну хорош уже ерунду пороть, вы же взрослый человек; да и Христос ведь осудил Фому, сказав: "Блаженны не видевшие и уверовавшие"

только, тогда ,они смогут заняться изменением своей сути

люди могут заняться изменением своей сути, когда увидят, что их собственная суть никуда не годится; это в христианстве называется "видеть свои грехи"; им больно должно быть от чувств зависти, рахдражения, лени и т.д.; они должны хотеть избавиться от этого, чтобы приобрести чистоту души, а от этого - мир души; и вот поэтому люди тянутся к своему Спасителю - Христу, становятся христианами; не потому, что они палец, как Фома, в Христа сунули, а потому, что, как сказал не совавший в Христа пальца апостол Петр: "Ты, Христос, имеешь глагол жизни"; мы христиане, потому что верим в истинность заповеди Христа о любви даже к врагам, потому что это уже не чувственная, а духовная, высокая и поэтому истинная любовь; да, мы не можем вот так вот сразу рраз - и полюбить своих врагов; но мы верим, что это истина и стремимся делать это

Фома - близнец Христа- Сына Человека Небесного

чушь; где вы видели в Библии об этом?

Мы люди такие же как Фома

близнецы Христа, что ли? что-то новенькое? прямо вот все на одно лицо - на лицо Христа? и почему как Фома? вообще-то апостолов было 12; почему не как Петр? или Андрей? или Иоанн, который был любимым учеником Христа?

но веру Фомы многие если пожелают..

вера Фомы осуждена Христом как примитивная и неблаженная(несчастливая); я не желаю такой веры; не желаю щупать Христа, чтобы поверить в Него; я верю в истины, которые принёс Христос. а не просто в реальность Христа, как Фома

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 195 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

+Quote Post
Кшись
сообщение 23.06.2011 - 9:19
Сообщение #43

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Нара-Фоминск

Награды: 7
Подарки: 4

Цитата(Патен @ 22.06.2011 - 21:33)
в вышевыделенном посте его автор Кшись пишет, что плоть(прах) и похотливый ум реагирует и поворачивается на подобие; что же, согласно автору, является подобием похотливого ума? Христос, однако! ну вы и договорились...
Однако, это вы такой вывод сделали, я же сказал: Христос - Благоразумие
А в результате; ваше последующее рассуждения оказались напрасны.
а мы, христиане, считаем Христа истиной и духовной любовью; и мы стараемся быть Ему подобными, стараемся быть "магнитными стрелками"; стремиться к Христу - это стремиться к духовной чистоте, а не к вашей похоти; это любить духовную чистоту, а не похоть; вот опять вы пытаетесь любовь смешать с грязной похотью; неужели вы никогда не ощущали более высокое чувство любви, чем похоть?

Цитата
здрасьте; Христос и есть Бог: "Я и Отец одно есть; видевший Меня, Отца видел"; это люди есть всего лишь образ и всего лишь являются подобными Богу, но не Богами с большой буквы; а Христос именно и есть Бог с большой буквы
Пардонс! а как же это От Матфея 19. 17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог....
Иисус не благ, а благ только Бог. Разве это не о том, что сам Иисус дал людям понять, что Он - не Бог с "большой буквы" ?!?

Цитата
ещё раз здрасьте; Бог есть любовь, а не "Блага"; поэтому Бог любвеобилен
Это вам здрасьте, еще раз обратите внимание на Матфея 19. 17. ..Бог- Благо!
И говорить на Духа Святого, что он любвеобилен по меньшей мере забавно. Бог есть Истина, Благо, и Законы, в том числе закон магнетизма, который люди называют любовью.

Цитата
ничего это не "значит"; и Христос не "Слово Бога Истины", а Сам есть истина: "Я есмь путь и истина и жизнь" (Ин. 14, б)

Как же Христос - Логос и не Слово Бога Истины а как же это:апостол Петр: "Ты, Христос, имеешь глагол жизни" или это "В начале был Логос1) и Логос был2) к Богу, и Логос был Бог. Он был в начале к Богу. Все через Него произошло, и без Него ничего не произошло из того, что произошло"3). Иоан. 1, 1 - 3
http://hristianin.baptist.org.ru/index.php...2&Itemid=34

Цитата
не чувственная, а духовная; ибо "Бог есть дух"; ну а почему человек не может-то любить духовной. то есть выше-чувственной. любовью? вот как раз Христос и призывает к такой любви, когда говорит о любви к врагам; ибо какая же это похоть - любовь к тем, кто тебя оскорбил(или не согласился, например, с теорией, что "человек это не люди")? как раз при этом возникает естественное чувствл неприязни; вот потому Христос и призывает стать выше естественного чувства, выбрав не чувство, а дух, поставить истину, духовную любовь выше чувства; "кто не возненавидит отца и мать, и братьев и сестер(то есть кто не отречется от естественного чувства любви во имя любви к истине. - Патен), а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником"(Лк 14, 26)

Человек может любить духовно, но мы, не человек , мы- люди !!!, а люди все разные.

Цитата
то, что выше чувств - духовно; если человек голоден и набрасывается на борщ - это естественное чувство; а если голодному человеку за тарелку борща предлагают Родину продать, и человек отказывается, поставив идею, истину выше чувства - это уже духовное, духовная любовь
Повторяю, человек- это жизненный принцип, творение по образу и подобию Бога, ему борщ не нужен...Борщ нужен плоти, т.е. "кожаным одеждам" людей. Люди - это мужчины и женщины а также дети их. Люди разные , а человек один, по образу и подобию Творца

Цитата
как Фома? палец, что ли, сунуть в мироздание? Кшись, ну хорош уже ерунду пороть, вы же взрослый человек; да и Христос ведь осудил Фому, сказав: "Блаженны не видевшие и уверовавшие"

Что вы, чушь городите! Констатация факта не есть осуждение. Да блаженны не видевшие и уверовавшие и что от этого? А Фома увидел, и уверовал.
Вы, что забыли худшее состояние, когда имеют очи, но не видят, имеют уши, но не слышат?
Фома- близнец, он с одной стороны похож на Иисуса- Сына Человеческого, а с другой - это мы, люди на Земле. Мы не блаженные, мы люди и нам вера будет дана, как Фоме.

Цитата
Цитата(Кшись @ 22.06.2011 - 19:53) Фома - близнец Христа- Сына Человека Небесного

чушь; где вы видели в Библии об этом?
Да на прямую не написано, это дано увидеть не всякому, кто имеет очи.

Цитата
близнецы Христа, что ли? что-то новенькое? прямо вот все на одно лицо - на лицо Христа? и почему как Фома? вообще-то апостолов было 12; почему не как Петр? или Андрей? или Иоанн, который был любимым учеником Христа?
Потому что Фома с иудейского переводится как "близнец". Я уже говорил, что в Библии много символизма( оккультных ключей), у Петра свои заморочки, не с проста он- "камень"
И на счет Иоанна- любимого ученика, не все так.., сами подумайте: как, так может быть, что среди равных, оказался более любимый?

Цитата
вера Фомы осуждена Христом как примитивная и неблаженная(несчастливая); я не желаю такой веры; не желаю щупать Христа, чтобы поверить в Него; я верю в истины, которые принёс Христос. а не просто в реальность Христа, как Фома
Это домыслы служителей культа и многие попались на эту интерпретацию.

--------------------
Исследователей- караваны
Оазисы- миражи
Концепции толкований- шарады правды и лжи
Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит.
Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 4 )
Подарок
Подарил(а): axioma
Подарок
Подарил(а): Dalhi
Подарок
Подарил(а): Ахтунг..

+Quote Post
Патен
сообщение 23.06.2011 - 15:28
Сообщение #44

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Кшись @ 23.06.2011 - 9:19) *
я же сказал: Христос - Благоразумие

но вы и сказали, что "Магнитное поле и есть Христос", а "любовь людей - это "стрелка компаса", у стрелки компаса намагничен один край; в людях есть внутренний магнит- наш похотливый(животный, основанный на инстинктах) ум.
"; то есть: магнит людей(их похотливый ум) реагирует на подобие - магнитное поле(=Христос); следовательно, похотливый ум подобен Христу; это вы написали, мне осталось только сделать соответсвующий вывод

Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог....

Христос сказал это не людям, а конкретному человеку(точно так же как "Остерегайтесь людей" Он говорил не всем людям, а конкретно апостолам, напутствуя конкретно эту маленькую группу людей на их дело благовещения); значит, этот человек называл Христа благим именно возвеличивая в Неи человеческое естество; а Христос указал ему, что таким словом возвеличивать нужно только Бога

причём на что я, например, обратил внимание: Христос говорит "только один Бог"; а ведь он никогда(?) не называет Бога-Отца Богом; называет Его только(?) Отцом; Бог же как таковой есть Троица, включающая в Себя кроме Бога-Отца и Святого и Сына Божьего Иисуса Христа; поэтому, говоря "Бог", Христос относил это ко всем лицам Святой Троицы, в том числе и к Себе

Это вам здрасьте, еще раз обратите внимание на Матфея 19. 17. ..Бог- Благо!

не буду это отрицать; Бог ведь не одно какое-то качество; Он и любовь, и благ, и премудр, и всемогущ, и свят; масса у Него, естественно, качеств; но всё-таки в Новом Завете упор делается именно на любовь Бога, которой мы, люди, должны подражать

И говорить на Духа Святого, что он любвеобилен по меньшей мере забавно.

ничего забавного нет; просто некоторые люди(а именно вы) видят в любвеобильности сугубо влечение к женщинам; а я понимаю под ней, во-первых, духовную любовь, не зависящую от порыва чувств("сегодня люблю - завтра разлюбил"); а во-вторых, если Бог есть в том числе и любовь, то в Нем этой любви много(обильно) или мало? наверное, обильно и даже преизобильно, ибо Бог есть изобилие всего благого и святого; вот поэтому Бог(а в том числе и Дух Святой как одно из лиц Святой Троицы) любвеобилен, т.е. обладает преизбытком любви, в отличие от нас, людей

Бог есть Истина, Благо, и Законы

уже писАл об этом; и это, и ещё 250 страниц замечательных вещей; Он есть Бог, и перечислять Его достоинства можно бесконечно, насколько хватит словаря

в том числе закон магнетизма, который люди называют любовью.

а христиане не называют; христианство выше закона магнетизма, потому что призывает любить и тех, от кого тебя, может быть, тошнит; подражая в этом Богу, Которому весьма неприятно любить нас, погрязших в мерзейших грехах; но любит, ибо христианский Бог не может не любить

Как же Христос - Логос и не Слово Бога Истины

я не говорил, что Христос не Слово; я говорил, что Христос не Слово Истины, а Сама Истина, Сам есть Бог("..и Слово было Бог"; т.е. "и Христос был Бог")

Повторяю, человек- это жизненный принцип, творение по образу и подобию

да хоть заповторяйтесь; я уже просил эту вашу личную выдумку держать при себе; она интересна сугубо вам; давайте говорить о том, что интересно всем

Да блаженны не видевшие и уверовавшие и что от этого?

ничего; просто Христос не похвалил Фому, а признал его веру менее совершенной

Фома- близнец, он с одной стороны похож на Иисуса- Сына Человеческого

о как! а чем это Фома похож на Сына Человеческого, чем не похожи остальные апостолы??? все апостолы до единого(да и мы с вами) похожи на Сына Человеческого: 2 руки, 2 ноги и т.д.; близнец - это внешняя копия; Фома был внешней копией Христа?

Фома- а с другой - это мы, люди на Земле

????набор слов; эдак любого человека можно так назвать; почему Фома-то???? вам это имя нравится, что ли???? ну так назовите своего сына Фомой и успокойтесь

Мы не блаженные, мы люди и нам вера будет дана, как Фоме.

???вообще-то тот, кому дается вера - и есть блаженный, т.е. счастливый человек; на Земле не было счастливых(блаженных) верующих????

и потом - Фоме вера не была дана; он поверил только когда потрогал воскресшего Христа; а дается вера, когда человек не видит объект своего поклонения; а Фома поверил, потому что невозможно было не поверить - вот, живой Христос с дырками от гвоздей на руках и ногах стоит перед Фомой; как же тут не поверить-то в воскресение умершего на кресте Христа??? а попробуйте поверить в воскресшего Христа, когда вы ни Христа, ни вообще ни одного воскресшего никогда не видели; вот тут-то и проявляется именно сильная вера

Да на прямую не написано, это дано увидеть не всякому, кто имеет очи

оооо! ну под этим соусом можно что угодно насочинять; например, сказать "Земля на самом деле не круглая, квадратная; просто не всем это дано увидеть; не всяким очам"; а ещё не всякие очи верят, что привязанный к койке в дурдоме и есть Наполеон

Потому что Фома с иудейского переводится как "близнец".

блин! ну и что??? да мало ли какие имена как переводятся! теперь что, всех Фом записать в близнецы Христу???

сами подумайте: как, так может быть, что среди равных, оказался более любимый?

а вот давайте вместе подумаем: Иисус Христос был не только Бог, но и человек; вот именно как человек Он и имел симпатии к кому-то; чисто по-человечески; так же как и нам: кто-то больше нравится среди наших друзей, кто-то меньше; а как Бог Христос, конечно, любил всех

да и в Евангелии написано: "Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса(Ин. 13:23)

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Кшись
сообщение 23.06.2011 - 17:33
Сообщение #45

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Патен @ 23.06.2011 - 16:28) *
но вы и сказали, что "Магнитное поле и есть Христос", а "любовь людей - это "стрелка компаса", у стрелки компаса намагничен один край; в людях есть внутренний магнит- наш похотливый(животный, основанный на инстинктах) ум.
"; то есть: магнит людей(их похотливый ум) реагирует на подобие - магнитное поле(=Христос); следовательно, похотливый ум подобен Христу; это вы написали, мне осталось только сделать соответсвующий вывод

Подобен! не значит тоже самое! отчего же вы возмутились: однако! ну вы и договорились..?
Подобен, потому что, тоже ум. но с маленькой буквы, ибо это животный ум..

Цитата
Христос сказал это не людям, а конкретному человеку(точно так же как "Остерегайтесь людей" Он говорил не всем людям, а конкретно апостолам, напутствуя конкретно эту маленькую группу людей на их дело благовещения); значит, этот человек называл Христа благим именно возвеличивая в Неи человеческое естество; а Христос указал ему, что таким словом возвеличивать нужно только Бога
А чем апостолы лучше или хуже остальных, вы же сами утверждаете что он Бог и всех любит одинаково и добрых и злых т.е. по сути не различает?
Истинный Бог всех любит, без различия потому что он Закон этой самой любви, силовая линия в магнитном поле! А в вашей интерпретации( версии) Христос избирает, как бы уже судит! Кого можно любить, а кого остерегаться!!!

Цитата
причём на что я, например, обратил внимание: Христос говорит "только один Бог"; а ведь он никогда(?) не называет Бога-Отца Богом; называет Его только(?) Отцом; Бог же как таковой есть Троица, включающая в Себя кроме Бога-Отца и Святого и Сына Божьего Иисуса Христа; поэтому, говоря "Бог", Христос относил это ко всем лицам Святой Троицы, в том числе и к Себе

Это опять же относится к излюбленной церковной догме, ибо она выгодна для объяснения "узких мест" на прямую связанных с языческой версией.
Здесь уже приводился пример с Солнцем.
Представьте что Солнце- Это Бог. А Свет, Тепло, Магнитная- Гравитационная сила в виде притяжения, которую люди, растения, животные и т.д ощущают на Земле - это тоже Солнце? Тогда почему мы ,эти ощущения не называем Солнцем? а называем светом, теплом, притяжением протуберанцами...???
Вот точно так же Христос отличается от Бога Истины. Одно дело Солнце, космический объект в центре системы, и другое дело Поток Света, Тепла, Гравитационной Силы от этого Солнца.
Когда Свет и Тепло еще не отделилось и не достигло Земли- Они Едины, Три в Одном.

Цитата
не буду это отрицать; Бог ведь не одно какое-то качество; Он и любовь, и благ, и премудр, и всемогущ, и свят; масса у Него, естественно, качеств; но всё-таки в Новом Завете упор делается именно на любовь Бога, которой мы, люди, должны подражать
Мы и подражаем! Чувства - это и есть дрожь, вибрация сути на проходящую через нас Силу и Волю Бога.
Только этого мало чтобы жить по человечески и достичь Блага.

Цитата
ничего забавного нет; просто некоторые люди(а именно вы) видят в любвеобильности сугубо влечение к женщинам; а я понимаю под ней, во-первых, духовную любовь, не зависящую от порыва чувств("сегодня люблю - завтра разлюбил"); а во-вторых, если Бог есть в том числе и любовь, то в Нем этой любви много(обильно) или мало? наверное, обильно и даже преизобильно, ибо Бог есть изобилие всего благого и святого; вот поэтому Бог(а в том числе и Дух Святой как одно из лиц Святой Троицы) любвеобилен, т.е. обладает преизбытком любви, в отличие от нас, людей

Опять приступ догмы. Пойми-те же вы, вместе с вашими церковными братиями, что не смогут люди любить также как Христос. Только,если переродятся в Христа, но тогда уже не будут людьми!
Любовь людей ,-ответная реакция, на проходящую через наши тела, силу.
Церковь морочит людям голову переводя восприятие реальности на чувственный уровень, предлагает прочувствовать то что доступно только РАзУМу.

Цитата
а христиане не называют; христианство выше закона магнетизма, потому что призывает любить и тех, от кого тебя, может быть, тошнит; подражая в этом Богу, Которому весьма неприятно любить нас, погрязших в мерзейших грехах; но любит, ибо христианский Бог не может не любить
Я слышу, читаю(вижу) к чему призывает христианство. Только чувства словами не передать, вы то, это понимаете? Любовь - это чувство, а христианство говорит, призывает т.е. как-раз и делает бла-бла- бла! Призывы можно понять, а чувства могут отреагировать на соответствующие вибрации. Вы предлагаете людям повторить, то чего не можете выразить словами!
Если б проповедники не лгали и смогли выразит уже давно все люди на планете были бы Христиане и жили бы по человечески. А так проповеди христианских пастырей больше походят на лицемерие и лжесвидетельства.

Цитата
да хоть заповторяйтесь; я уже просил эту вашу личную выдумку держать при себе; она интересна сугубо вам; давайте говорить о том, что интересно всем
Значит и об этом, ибо за всех мы не можем отвечать.

Цитата
ничего; просто Христос не похвалил Фому, а признал его веру менее совершенной
И это, созданный догмой, стереотип.

Цитата
о как! а чем это Фома похож на Сына Человеческого, чем не похожи остальные апостолы??? все апостолы до единого(да и мы с вами) похожи на Сына Человеческого: 2 руки, 2 ноги и т.д.; близнец - это внешняя копия; Фома был внешней копией Христа?
Не Христа, а Сына Человеческого. Христос- Это Святой Дух из Св.Троицы. Апостолы не видели до поры Христа видели Иисуса- Сына Человеческого. Не человека замечу, но Сына. Вот на Сына Человеческого и похож был Фома, а все остальные были похоже по форме т.е похожую плоть , как вы говорите; голова , руки, ноги и т.д.

Цитата
????набор слов; эдак любого человека можно так назвать; почему Фома-то???? вам это имя нравится, что ли???? ну так назовите своего сына Фомой и успокойтесь
Дело не в том что нравится или нет. Фома- еврейское имя, в просторечии Хома странное совпадение с Хомо сапиенсом (Homo Sapiens)!!!

Цитата
???вообще-то тот, кому дается вера - и есть блаженный, т.е. счастливый человек; на Земле не было счастливых(блаженных) верующих????

и потом - Фоме вера не была дана; он поверил только когда потрогал воскресшего Христа; а дается вера, когда человек не видит объект своего поклонения; а Фома поверил, потому что невозможно было не поверить - вот, живой Христос с дырками от гвоздей на руках и ногах стоит перед Фомой; как же тут не поверить-то в воскресение умершего на кресте Христа??? а попробуйте поверить в воскресшего Христа, когда вы ни Христа, ни вообще ни одного воскресшего никогда не видели; вот тут-то и проявляется именно сильная вера
Когда не видели и поверили- это называется интуиция(трансцендентальное состояние), А вера Фомы была осознанной т.е. той формой которая доступна для большинства людей.

Цитата
оооо! ну под этим соусом можно что угодно насочинять; например, сказать "Земля на самом деле не круглая, квадратная; просто не всем это дано увидеть; не всяким очам"; а ещё не всякие очи верят, что привязанный к койке в дурдоме и есть Наполеон
Надеюсь это знакомо: От Матфея 13.9 Кто имеет уши слышать, да слышит!
14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Цитата
Цитата
Цитата(Кшись @ 23.06.2011 - 9:19)
сами подумайте: как, так может быть, что среди равных, оказался более любимый?

а вот давайте вместе подумаем: Иисус Христос был не только Бог, но и человек; вот именно как человек Он и имел симпатии к кому-то; чисто по-человечески; так же как и нам: кто-то больше нравится среди наших друзей, кто-то меньше; а как Бог Христос, конечно, любил всех

да и в Евангелии написано: "Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса(Ин. 13:23)
Да, Иисус мог проявить чувства, а Христос нет, однако вы сказали:Иоанн, который был любимым учеником Христа?
Точно так же вульгарно, средневековые проповедники, интерпретаторы обошлись с понятием человек. В арамейских текстах нет слова человек, нет его в др. греческом, ни на латыни однако в нашем стереотипном переводе уже есть и в связи с мужчиной.
При таком слиянии понятий не мудрено вместо истины преподавать недоразумение.

Сообщение отредактировал Кшись - 23.06.2011 - 17:38

--------------------
Исследователей- караваны
Оазисы- миражи

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 24.06.2011 - 15:12
Сообщение #46

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Кшись @ 23.06.2011 - 17:33) *

я не против животного ума; я против похотливого ума; а вы сказали, что похотливый ум людей подобен Христу

А чем апостолы лучше или хуже остальных

ничем не лучше и не хуже; но апостолы шли на служение, которое специфически апостольское(благовещение); поэтому, например, апостолы, организуя в какой-нибудь области христианскую Церковь, отказывались руководить ею, потому что это не их, не апостолов, дело; а дело пресвитеров; а пресвитеры, например, не должны были работать, занимаясь только пастырской и богослужебной деятельностью, зарабатывая только этим себе на пропитание; а вот апостолам разрешалось работать

то есть разные были виды служения у разных христиан; поэтому Христос отправлял апостолов конкретно на их служение и давал предупреждения, касающиеся только их(например, знаменитые слова Христа "Идите и проповедуйте во имя Отца и Сына и Святого Духа" были обращены опять же сугубо к апостолам; поэтому, например, я как рядовой прихожанин могу и не проповедовать; а апостолы обязаны идти и проповедовать)

он Закон этой самой любви, силовая линия в магнитном поле!

Бог не может быть силовой линией в магнитном поле, потому что силовая линия безличностна, а Бог личность; силовой линии плевать, любит она или нет; а Богу не наплевать; поэтому силовой линией можно считать, например, безличностную и автоматически действующую карму, а не Бога-личность

А в вашей интерпретации( версии) Христос избирает, как бы уже судит! Кого можно любить, а кого остерегаться!!!

Христос личность, поэтому свободен и может избирать; это силовая линия и карма не могут избирать, они просто автоматические законы; любить нужно всех, но это не значит, что нужно быть легкомысленным дуриком; дикого зверя люби, но в клетку к нему пальчик не суй, остерегайся

Представьте что Солнце- Это Бог. Тогда почему мы ,эти ощущения не называем Солнцем? а называем светом, теплом, притяжением протуберанцами...???
Вот точно так же Христос отличается от Бога Истины

вот потому и нельзя; мы так Христа отделяем и отличаем от Бога; делаем Его чем-то иным, приуменьшаем Его; но Христос Сам есть Бог, и Он ну никак не сводится ни к теплу от Солнца, ни к протуберанцам; Христос неотделим от Бога, потому что и Сам есть Бог; протуберанец - это часть Солнца; а Христос не часть Бога, а Сам есть Бог; и если уж вы сравниваете Бога с Солнцем, то правильнее говорить что Бог-отец есть Солнце, Сын Иисус Христос есть тоже Солнце и Дух Святой есть тоже Солнце; Святая Троица, если использовать ваш пример с Солнцем, это три Солнца, а не одно Солнце и запчасти

насчет догматов; а чем плохи догматы? например, в математике тоже есть свои догматы - например, таблица умножения; идите тогда и математиков обзывайте догматиками; ваше "человек не люди" - тоже догмат для вас, за который вы держитесь, как, извините, голодная собака за кость; догматы есть везде, а не только в христианстве

Чувства - это и есть дрожь, вибрация сути на проходящую через нас Силу и Волю Бога

ну не знаю; есть, например, чувство злобы; это тоже Сила Бога??? Бог зол???

и опять вы, подобно всем каббалистам и теософам, сводите к безличностным влияниям, к магнетизму, силам и дрожанию; а мы, христиане, видим в Боге и людях свободные личности, которые могут вибрировать в ответ на благую энергию Бога, а могу вибрировать в ответ на злое подстрекательство сатаны; человек свободен у нас, в христианстве, и чурка несвободная с глазами у вас

Опять приступ догмы

никакой это не приступ; я вам подробно все объясняю; а догматик так не делает; он подобно вам просто твердит "человек есть принцип", не в силах объяснить суть этого(один раз дошло даже до того, что вы вскричали: "Да поймите же, что человек это принцип!"; потому что догматик может только твердить и вдалбливать одно и то же, но не может объяснить; я же вам объясняю; то есть это мои глубокие убеждения, а не внешне принятая и не понятая догма)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Пойми-те же вы, вместе с вашими церковными братиями

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Любовь - это чувство, а христианство говорит, призывает т.е. как-раз и делает бла-бла- бла! Призывы можно понять, а чувства могут отреагировать на соответствующие вибрации

вот вы опять про вибрации; но человек свободен и может, например, не отреагировать на вспыхнувшее в сердце раздражение; или на вспыхнувшее чувство к чужой жене; вот к этому и призывает христианство - не реагировать на грязные и дрянные вспышки чувств и мыслей в себе, а реагировать только на добрые и чистые вспышки чувств и мыслей

Если б проповедники не лгали и смогли выразит уже давно все люди на планете были бы Христиане и жили бы по человечески

надеюсь, последний раз слушаю про "лгущих проповедников"(уже говорил об этом выше); теперь насчет вашей мысли(а не вашего неуместного обвинения): уже на второй странице Библия говорит, что человек отвернулся от Бога и пал(имею в виду библейскую историю с грехопадением перволюдей Адама и Евы); то, что человек падшее существ, очень очевидно показываает и страшная история человечества, и нынешняя жизнь в том числе; человек падшее, поврежденное существо, живущее в проклятом Богом мире, князем которого является сатана; плюс человек был наказан Богом "кожаными ризами", плотью животного, которое источает позывы к похотям; вот и попрбуй немощный человек в таком мире и в таком одеянии, просто услышав призывы проповедников к добру, фьють! и стать хорошими; это, конечно, возможно в какой-то степени, но нужно не просто захотеть, а, как сказано в Евангелии, взять свой крест и идти за Христом; а какой путь Христа? Он Сам показал нам - путь любви и страданий; потому что это путь в проклятом, изменчивом и лежащем во зле мире; и, конечно, без помощи Бога-Христа немощный и слабый человек не сможет идти этим путем; потому Христос и именуется у нас Спасителем; мы, немощные люди, можем только стремиться; но достичь душевной чистоты, освобождения от зла и греха в себе можем только с помощью Христа(точно так же как язву желудка человек себе сам не удалит; нужна внешняя помощь)

И это, созданный догмой, стереотип

почему стереотип? это и есть вера; верят тогда, когда не видят; или не так? а если так, то при чем тут догма и стереотип?

Христос- Это Святой Дух из Св.Троицы

здрасте! во время Крещения на реке Иордан на Христа сошел Святой Дух в виде голубя; то есть Христос и Святой Дух существуют раздельно

Апостолы не видели до поры Христа видели Иисуса- Сына Человеческого

давайте не будем говорить за апостолов; пусть апостолы скажут сами за себя; вот, например, что говорит апостол Иоанн: "О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение -- с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
"(от Иоанна, 1;1,3); а не Фомой, кстати

Вот на Сына Человеческого и похож был Фома

почему Фома? а почему не любимый ученик Иоанн? а почему не апостол Петр, про которого Христос сказал, что "Ты есть камень, на котором Я основал веру"?

Фома- еврейское имя

и что? Иоанн тоже еврейское; и Иуда еврейское; они все были евреи, поэтому носили еврейские имена; почему все евреи того времени, носившие еврейские имена, не были близнецами Христа, а вот конкретный Фома(думаю, не единственный Фома в те дни в Израиле) близнец?

Когда не видели и поверили- это называется интуиция

а не вера? когда я точно знаю(а Фома точно, вложив пальцы в раны Христа, знал, что перед ним воскресший Христос) - это уже ну никак не вера; зачем верить, что 2+2=4, если можно на примере кубиков или спичек в этом убедиться? а вот верить, что в мире есть Бог - это приямо недоказуемо и это поэтому предмет веры; или что человек произошел от обезьяны: точных доказательств нет, поэтому остается верить; а интуиция - это то, что указывает на действительно существующее, но пока не доступное знанию; но существующее реально! когда про сыщика говорят, что у него интуиция - это значит, что он без фактов чувствует, кто убийца; и это его чувство оказывается верным - действительно этот человек оказывается убийцей; вот это интуиция; а если человек верит, что в созвезди Рака живут раки - это не интуиция, потому что неизвестно, живут они там или нет; или, например, одни верят в Христа, другие в Аллаха, третьи в Будду; но реален кто-то один из этих объектов веры, остальные фикция; так что интуиция и вера разные вещи; интуиция - это то, что обязательно приводит к чему-то реально существующему; а вера может оказаться вымыслом; а может привести к реальному; тогда у последних вера будет основана на интуиции, а у первых вера основана просто на домысле

А вера Фомы была осознанной т.е. той формой которая доступна для большинства людей

да нет, он как раз не верил в воскресение Христа; не было у него тогда не только осознанной веры, но даже и веры; он как раз верил в то, что Иисус Христос умер и похоронен навечно, как обычный человек; вот что сказал Фома: "Если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю" (Иоан. 20:25)"; видите? Фома не верил; а когда он вложил персты в раны Христа и убедился - так какая же тогда это вера??? это знание, а не вера

Надеюсь это знакомо: От Матфея 13.9 Кто имеет уши слышать, да слышит!

ну и что? вот сейчас вас встретит на улице псих и скажет: "Я только что видел Наполеона!"; вы, естественно, не поверите, а он вам цитату! например, вот эту вашу "и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами"; или "это дано увидеть не всякому, кто имеет очи"; что? тут же поверите? наверное, нет; мало ли кто чего насочиняет; и фразы эти из Библии, конечно, не о том, чтобы верить всему, что тебе понарасскажут

слова эти из Библии о том, что многие люди не поверят в настоящую истину - пришествие в мир Спасителя Иисуса Христа

В арамейских текстах нет слова человек, нет его в др. греческом, ни на латыни

ну и что???? а в русском есть; радуйтесь! мало ли чего нет в других языках!!!!

Да, Иисус мог проявить чувства, а Христос нет, однако вы сказали:Иоанн, который был любимым учеником Христа?

ну и что? Лев Толстой тоже писАл то "Анна Каренина", то "Анна", то "Каренина"; но когда писал Анна, имел в виду, естественно, Анну Каренину; если же вам хочется утверждать, что Толстой имел в виду Анну Каренину только когда писал "Анна Каренина", а когда писал просто "Анна", то имел в виду другую Анну, не Каренину, то это ваше дело; ну написал апостол раз-другой-третий "Иисус", а не "Иисус Христос" - сразу умопомрачительные выводы делать? но вот пожалуйста, тот же апостол Иоанн в том же Евангелии пишет: "а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть
от Бога
"

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Кшись
сообщение 25.06.2011 - 15:53
Сообщение #47

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Патен @ 24.06.2011 - 16:12) *
я не против животного ума; я против похотливого ума; а вы сказали, что похотливый ум людей подобен Христу

М-да уж!
Я пишу : Христос это Закон любви, а люди только чувствуют на себе действие этого закона. Разница между магнитным полем и стрелкой компаса, которая реагирует на это поле. Вот Магнитное поле и есть Христос, а любовь людей - это "стрелка компаса."
У стрелки компаса намагничен один край , этим краем и поворачивается в сторону соответствующего магнитного полюса. Так и в людях есть внутренний магнит- наша плоть состоящая из воды, минералов , воздуха и т.д и наш похотливый(животный, основанный на инстинктах) ум. Вот внутренний магнит и реагирует на подобное во внешним мире. И мы чувствуем тогда этот сдвиг фазы как любовь, влечение, желания.
ВЫ пишете : Кшись пишет, что плоть(прах) и похотливый ум реагирует и поворачивается на подобие; что же, согласно автору, является подобием похотливого ума? Христос, однако! ну вы и договорились...
Я вам вновь отвечаю : я же сказал: Христос – Благоразумие

ВЫ опять за свое : но вы и сказали, что "Магнитное поле и есть Христос", а "любовь людей - это "стрелка компаса", у стрелки компаса намагничен один край; в людях есть внутренний магнит- наш похотливый(животный, основанный на инстинктах) ум.
Вот внутренний магнит и реагирует на подобное во внешним мире"; то есть: магнит людей(их похотливый ум) реагирует на подобие - магнитное поле(=Христос); следовательно, похотливый ум подобен Христу; это вы написали, мне осталось только сделать соответсвующий вывод
Вновь я: Подобен! не значит тоже самое! отчего же вы возмутились: однако! ну вы и договорились..?

Вы услышали то что хотели услышать. Вам изначально говорил что Христос,- это магнитное поле, а похотливый ум- это стрелка компаса.
Вы сравните , что я писал и , что вы преподносите, как бы это я сказал.

Вас спрашивают: чем апостолы лучше или хуже остальных, вы же сами утверждаете что он Бог и всех любит одинаково и добрых и злых т.е. по сути не различает?
Вы отвечаете:
Цитата
ничем не лучше и не хуже; но апостолы шли на служение, которое специфически апостольское(благовещение);... а апостолы обязаны идти и проповедовать)….
Бог не может быть силовой линией в магнитном поле, потому что силовая линия безличностна, а Бог личность; силовой линии плевать, любит она или нет; а Богу не наплевать; поэтому силовой линией можно считать, например, безличностную и автоматически действующую карму, а не Бога-личность

Для вас, любить и добрых и злых не обезличивание!?! И

Цитата
Христос личность, поэтому свободен и может избирать; это силовая линия и карма не могут избирать, они просто автоматические законы; любить нужно всех, но это не значит, что нужно быть легкомысленным дуриком; дикого зверя люби, но в клетку к нему пальчик не суй, остерегайся

Как будто нам не известно, что у христиан, Христос-личность, Сын Бога, и вам не важно что никто не видел Лицо Бога с чего взяли что Он личность?
Мы уже говорили о старых мехах и молодом вине.
Проблема для людей не в том, что христианская религия старые меха и старое вино содержит. А в том, что «урожай того года» для современного населения земли, мало того, что непригоден в употребление еще и неудобоварим!
Большинство людей пытались применять на практике мировоззрение отцов церкви, а в результате: от ранних христиан только воспоминания остались, сколько народу перебили при крещении Руси, походе за Гробом Господнем и св.инквизиции , да и простые войны не обошлись без внимания религиозной веры. Один только фашизм с лозунгами «С нами Бог» ни разу не вспомнили о человеколюбии…, а упоминании Бога на $$ и делах его хозяев…уничтожении коренного населения Америки…
Не принимается на практике большинство интерпретаций из Библии, хозяевами мира сего, в то время, как народ недоумевает. От чего же это так.
Ну народу вполне естественно недоумевать, а вот тем кто наверху государства и религии от этого, очевидная выгода и в прямом и переносном смысле.
Они, просто не применяют интерпретацию любви и равенства человеческого в религиозной интерпретации, и от этого они живут, а народ существует и к апокалипсису приближается.
Простолюдинов потчуют потусторонним судом, а власть имущим на это свете живут от пуза и им дела нет до страшного суда. Вы им , этим… кровопийцам , оборотням расскажите про любовь к народу к ближнему…
А, знаете почему, ничего не получится? Потому, что они не живут по вашим правилам, и не верят в то что эта религия рассказывает. А Христос говорил что каждому будет по вере его дано.
Вот они, верят что человек человеку волк, а за деньги можно все купить и получают своё. Им от этого не холодно и не жарко, во что они верят то и получают.
А вы, верите в любовь к врагам вот, любите их , ждите страшного суда. Враги же ваши подумают, что вы волк и значит, как к волку к вам можно отнестись. И каждый получит своё!
Кто противился бы христианской религии, если бы от её влияния пострадали бы только её последователи, но от неё страдают те кто доверился.
Христос же говорил: ...надобно прийти соблазнам, но горе тому…, через которого соблазн придет... (и 1917-41г тому свидетель).
Современная христианская религия, это старый бурдюк со средневековым вином, в которое наследила Европа.

Сообщение отредактировал Кшись - 25.06.2011 - 15:57

--------------------
Исследователей- караваны
Оазисы- миражи

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 25.06.2011 - 20:12
Сообщение #48

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Кшись @ 25.06.2011 - 16:53) *
Я вам вновь отвечаю : я же сказал: Христос – Благоразумие

Кшись, ну вот давайте посмотрим правде в глаза: вот ваш первоначальный пост:

"Христос это Закон любви, а люди только чувствуют на себе действие этого закона. Разница между магнитным полем и стрелкой компаса, которая реагирует на это поле. Вот Магнитное поле и есть Христос, а любовь людей - это "стрелка компаса."
У стрелки компаса намагничен один край , этим краем и поворачивается в сторону соответствующего магнитного полюса. Так и в людях есть внутренний магнит- наша плоть состоящая из воды, минералов , воздуха и т.д и наш похотливый(животный, основанный на инстинктах) ум. Вот внутренний магнит и реагирует на подобное во внешним мире. И мы чувствуем тогда этот сдвиг фазы как любовь, влечение, желания"

где вы здесь говорили о том, что "Христос - Благоразумие"? так, что вам пришлось мне вновь отвечать? в этом посте вы сказали именно то, что я вам и привел: "Магнитное поле и есть Христос"; где же я слышу только то, что хочу услышать? скорее вы не видите своих собственных слов

Вам изначально говорил что Христос,- это магнитное поле, а похотливый ум- это стрелка компаса.

нет, погодите; так вы уже отказываетесь, что я не хотел увидеть, а вы мне ВНОВЬ отвечали, что "Христос - Благоразумие"???? по вашим нынешним словам, вы мне изначально говорили и что "Христос - Благоразумие" и что "Христос - магнитное поле"; так что вы мне всё-таки изначально говорили??? плюс я с самого начала, отвечая на ваш пост, писал, что по-вашему "Христос есть магнитное поле"(вот: "ВЫ опять за свое : "но вы и сказали, что "Магнитное поле и есть Христос"; как это я опять "за своё", если вы сейчас утверждаете, что "Вам изначально говорил что Христос,- это магнитное поле"; так и я изначально это понял!!!)

далее: вы не говорили, что "похотливый ум- это стрелка компаса"; вы говорили, что похотливый ум - стрелка компаса, направленная на своё подобие - Христа; вот ваши слова: "Магнитное поле и есть Христос, а любовь людей - это "стрелка компаса."
У стрелки компаса намагничен один край , этим краем и поворачивается в сторону соответствующего магнитного полюса. Так и в людях есть внутренний магнит- наша плоть состоящая из воды, минералов , воздуха и т.д и наш похотливый(животный, основанный на инстинктах) ум. Вот внутренний магнит и реагирует на подобное во внешним мире"; а что, согласно вашим словам, "подобное стрелке-похотливому уму во внешнем мире"? Христос; значит, Христос(ваш Христос, а не мой) тоже похотлив, раз он является подобием похотливого ума

Для вас, любить и добрых и злых не обезличивание!?!

хороший аргумент; вот наконец хороший аргумент, а не препирательство; нет, не обезличивание; ваша силовая линия(и их карма) отнюдь не выбирает между добром и злом; ей это просто присуще и всё; она сами не осознаёт это добром; наш же христианский Бог осознаёт свои действия как добро; Он отвращается от зла, ибо свят; и это Его личностный выбор, а не необходимость, которая навязана Ему; это как порядочный человек, который достиг такой степени порядочности, что не ворует не потому, что за это посадят, а потому, что не может брать чужого; его хоть убейте, но он не будет воровать, ибо порядочность глубоко "пропитала" его, и он не может идти против неё; но это не потому, что порядочность навязана ему, а потому, что она его постоянный личный выбор и благодаря этому постоянному выбору порядочности перед непорядочностью он укоренился в порядочности; она стала его сутью, он стал фактически сам порядочностью, воплощением порядочности

это, конечно, пример на человеке, на несовершенной, созданной твари; можем ли мы переносить это и на Бога? в принципе, да, ибо верим, что люди есть подобие и образ Бога; поэтому раз наш порядочный человек свободно выбирает порядочность и поэтому, в силу свободности выбора, является личностью, то и Бог, любя ВСЕХ людей, свободно выбирает это, и поэтому тоже личностен

Христос-личность, Сын Бога, и вам не важно что никто не видел Лицо Бога с чего взяли что Он личность?

потому что Христос сказал "Я и Отец одно есть; видевший Меня, Отца видел"; и при чём тут Лицо Бога??? мы разве о внешних чертах Лица бога говорим??? мы говорим о духовном состоянии Бога; любовь это не какое-то "Лицо" Бога, а духовная черта Его сущности; а это невидимо(любовь невидима, ибо духовна); вы как любовь понимаете только как сексуальное влечение мужчины к женщине, так и личность почему-то понимаете, как черты лица; личность это духовное, внутреннее понятие, а не внешнее; и я понимаю личность в основном как того, кто поступает свободно, может делать свободный выбор; поэтому, например, животное не может обладать в полной, человеческой, мере личностью, потому что живет в основном несвободными инстинктами; а у неживых предметов вообще личности нет , ибо они вообще несвободны, а действуют согласно простому закону причин-следствий; поэтому я и отказываю в личности вашей силовой линии; и не потому, что у неё нет лица, а потому, что у неё нет свободы выбора

Большинство людей пытались применять на практике мировоззрение отцов церкви, а в результате: от ранних христиан только воспоминания остались

вообще-то, говоря и постоянно ссылаясь на мнение наших древних святых отцов, я вам и говорил о в том числе ранних христианах; у нас, в православии, их труды и повествования об их святом жизненном пути(так называемые Жития) постоянно печатаются огромными тиражами; у меня есть творения древних святых отцов первых веков христианства, я их обязательно читаю; так что зря вы так уверены, что они и их духовный опыт забыты; мы их не используем в своей жизни - это другое дело; мало ли что я читаю их труды! а применяю ли я их в жизни? честно говорю - нет; или очень-очень-очень мало; но не потому, что плюю на их опыт; а потому, что слаб

и это ведь вполне объяснено в Библии: мы падшие существа; я уже писал вам, что падшему человеку архитрудно рраз! и стать благочестивым и даже святым; это огромный труд, который я, к сожалению, и подавляющее большинство людей не могут исполнить; но не потому, что он невыполним, а потому, что он труден; а одна из черт нашего падшего естества - мы выбираем легкое и сладкое, вместо трудного и горького

вот почему христианство так плохо прививается человечеству: мы во власти сатаны, а не Бога; поэтому склонны выбирать земные житейские прелести, а не небесное учение Бога-Христа

Большинство людей пытались применять на практике мировоззрение отцов церкви

нет; первые триста лет распространения христианства оно никого пальцем не тронуло, хотя было жестоко гонимо и истребляемо языческим миром; казнили (в том числе растерзанием зверями в цирках) за одно имя "христианин"; при этом древние отцы христианства никогда не призывали к ответному насилию, к насильственной защите, что, вроде бы, естественно для тех, кого физически истребляют; святые отцы всегда говорили, что веру нужно выбирать сугубо свободно; да и Сам Христос говорит "Сыне, дай мне сердце твоё", т.е. "дай Мне твою искреннюю веру, а не веру, которую ты принял под влиянием угроз"; поэтому дальнейшее насильственное обращение в христианство не является христианским методом, а является вполне земным, то есть антихристианским, сатанинским методом; точно так же как насилие и жестокость к человеку не являются христисанским делом, а являются антихристианким, сатанинским; эти люди называли себя христианами? не покупайтесь, Кшись, на вывеску; это внешнее; смотрите на внутренннее: совпадают ли их действия с тем, что говорится в Библии и в преданиях наших древних святых отцов; и они - не совпадают; значит, что? значит, это по духу - не христиане

Один только фашизм с лозунгами «С нами Бог» ни разу не вспомнили о человеколюбии

а какой Бог? ведь мало сказать "бог", главное - какого бога ты исповедуешь! ведь и у иудеев есть Бог-Ягве, и у мусульман есть Бог-Аллах, и у буддистов есть Бог-Будда; апостол Павел, например, пишет. имея в виду тех, кто предаётся страсти объядения "Их бог чрево"; какого Бога имеет в виду фашизм(нацизм, т.к. это было отлито на пряжках только немецких солдат, а в Германии был нацизм, а не итальянский фашизм; но я для удобства буду употреблять слово фашизм и для немцев)? фашизм однозначно отвергал христианского Бога; их бог - это бог-покровитель сугубо немецкой нации; поэтому Гитлер говорил, что с победой нацизма он установит вместо крестов свастику; что ему чужда христианская религия милосердия ко всем, потому что его вера подразумевает милосердие только к немецкой нации; вот какой "С нами Бог" фашистов; вот какой ИХ бог

Не принимается на практике большинство интерпретаций из Библии, хозяевами мира сего, в то время, как народ недоумевает

да они и народом в подавляющем большинстве не принимаются; ибо отличие "народа" от "хозяев мира" только в количестве денег; Путин ещё 15 лет назад был такой же народ и голодранец, как и все мы; у хозяев жизни нет любви к ближнему? а у народа её точно так же нет; и у меня её нет; почему? потому что мешает вырвать сладкий кусок изо рта ближнего, чтобы хорошо жить; или потому, что он, этот ближний. как последний говнюк, не хочет перенимать моего взгляда на жизнь; или не люблю ближнего, потому что он живет лучше меня; и т.д.; неверно вы народ изображаете невинной овечкой, а власть и богатеев волками; практически все политики и все олигархи (Путин, Медведев, Чубайс) ещё сравнительно недавно были такими же простыми людьми, как и мы с вами; и нелюбовь к ближнему не ТАМ, наверху, впитали, а принесли с собой снизу, из народа

Простолюдинов потчуют потусторонним судом, а власть имущим на это свете живут от пуза и им дела нет до страшного суда

???? вообще-то Медведев христианин и, значит, вполне осведомлен о Страшном Суде; и Джордж Буш христианин; поэтому и они "напотчеваны" потусторонним судом не меньше простолюдинов; живут от пуза? да и я не упущу своего; чем я-то, например, лучше? или вы, который за каждое своё любимое слово готов обзывать собеседника, который не принимает этих слов? вот ещё одно из качеств падшего человека - он предпочитает осуждать других. но только не себя; он оччень хорошо видит чужие грехи и не прощает их, но плохо видит свои и всегда прощает их себе

Современная христианская религия, это старый бурдюк со средневековым вином, в которое наследила Европа.

ну это только ваше мнение; могли бы только написать вот эти слова, а не писать много-много слов; и так было давно понятно, что вам ближе Блаватская и каббалисты, чем христианство; а я вот считаю именно учение Блаватской и каббалистов "старым бюрдюком со средневековым вином"; а какой-нибудь атеист считает оба наших учения "старым бюрдюком"; и что? вот давайте щас сядем и будем друг друга обзывать"старыми бюрдюками"; это скучно, господа; предлагаю обсуждать и доказывать, а не вешать грязные ярлыки на то, что нам не нравится; мало ли что кому не нравится!

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Арлегъ
сообщение 26.06.2011 - 8:28
Сообщение #49

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 6
Подарки: 14

Бедный, бедный Иешуа Га-Ноцри, он и не подозревал, что станет Богом!
А это выражение: "НАШ Христианский Иисус....", как он стал вашим, христианским? Партийным голосованием на Вселенском шабаше (соборе)? Он,бедный, и не подозревал, что учения его секты так далеко шагнут. Знал бы, думаю не занимался бы этим. Но он был послан к евреям, что бы спасти их Души, а в результате этими же евреями был жестоко убит и вознесён до высот Бога и стал символом одного из крупнейших филиалов иудаизма - христианства.

--------------------
Знающий не доказывает, доказывающий не знает.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 14 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 26.06.2011 - 9:38
Сообщение #50

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Арлегъ @ 26.06.2011 - 9:28) *
Партийным голосованием на Вселенском шабаше (соборе)?

молодой человек из Омска, пожалуйста, повежливее с верой других людей; в противном случае прекращу общение с вами сам и буду призывать других форумчан сделать то же самое; в итоге вам грозит в религиозных темах остаться вне нашего "шабаша"

Цитата(Арлегъ @ 26.06.2011 - 9:28) *
Бедный, бедный Иешуа Га-Ноцри, он и не подозревал, что станет Богом!

это вы написали неправду; Христос говорит в Библии "Я и Отец есть одно; видевший Меня Отца видел"; "Отец" - это Бог-Отец

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Арлегъ
сообщение 26.06.2011 - 9:51
Сообщение #51

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 6
Подарки: 14

Цитата(Патен @ 26.06.2011 - 13:38) *
молодой человек из Омска, пожалуйста, повежливее с верой других людей; в противном случае прекращу общение с вами сам и буду призывать других форумчан сделать то же самое; в итоге вам грозит в религиозных темах остаться вне нашего "шабаша"

это вы написали неправду; Христос говорит в Библии "Я и Отец есть одно; видевший Меня Отца видел"; "Отец" - это Бог-Отец

Библия не надёжный источник, так-как создавалась за долго после смерти Иешуа, в угоду нового религиозного течения.
Почему скрыты или уничтожены многие апокрифы из Библии, те же ;"Еванелие от Иуды" и "Тайная книга Иоанна"?

--------------------
Знающий не доказывает, доказывающий не знает.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 14 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post

15 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicStart new topic