IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Оккультное начало христианства, За и Против
Dalhi
сообщение 18.06.2011 - 20:01
Сообщение #61

Неинтернет-писатель

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Самара

Награды: 19
Подарки: 16

Раз возник подобный спор, и не собирается утихать то пусть эта тема будет обречена на существование)))

--------------------
За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 16 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
15 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Start new topic
Ответов
Арлегъ
сообщение 5.07.2011 - 16:12
Сообщение #62

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 6
Подарки: 14

Цитата(Патен @ 5.07.2011 - 19:40) *
я точно так же могу сказать, что вы фанатично преданы отцам родноверия; это не аргумент, а поклёп

Каким отцам? В Родноверии нет святых отцов. Есть Родной отец (ему я был предан, пока он был жив), есть Патер Дий, но он не святоша, а как бы управитель общины, но ему никто не поклоняется, рук не целует, он как председатель в колхозе. Есть Боги, они суть Отцы наши, а мы их дети. И им мы не поклоняемся, а чтим и славим. Мы не ходим по церквям. Мой дом - Мой РОД. Ну если возникают какие то вопросы то можно сходить к Патер Дию, или к Волхву. В Родноверии ты никому ни в чём не обязан!

--------------------
Знающий не доказывает, доказывающий не знает.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 14 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 5.07.2011 - 17:32
Сообщение #63

Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 25
Подарки: 195

Цитата(Арлегъ @ 5.07.2011 - 17:06) *
По себе людей не судят

???а где я сказал "Посмотрите внутрь Патена"? я сказал "округ"(очепятка; надо "вокруг") и "человеч.историю"; или вы считаете, что нынешняя жизнь человечества прекрасна и разумна, и такова же она была всё время существования человечества? думаю, нет; так при чём тогда "судите по себе"? опять ваша и Далхи излюбленная манера переходить на личности? думаю, любому здравомыслящему человеку, хоть немного знакомому с историей, приходит в голову мысль, что с человечеством что-то неладно

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 195 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 5.07.2011 - 17:41
Сообщение #64

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Арлегъ @ 5.07.2011 - 17:12) *
В Родноверии нет святых отцов

а где я сказал про "святых отцов" в родноверии? я сказал: " вы фанатично преданы отцам родноверия"; если найдете в этой моей фразе слово "святым" - получите шоколадку

а если в родноверии нет святых(то есть чистых душой) отцов, то тем хуже для родноверия; а вот в православии святые отцы есть!

но ему никто не поклоняется

хихи; и у нас никто святым отцам не поклоняется; мимо!

у нас святых отцов почитают за их святость; и стараются в меру сил подражать их святой жизни

рук не целует

ну и что? а кто сказал, что целовать руки это плохо, а вот быть преданным, как собачка Тузик, хорошо? дети, например, тоже целуют руки своих матерей

В Родноверии ты никому ни в чём не обязан!

??? это что, намек на православие? а у нас кто кому обязан??? странные у вас, товарищ родновер, представления о православии...

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 5.07.2011 - 18:11
Сообщение #65

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Кшись @ 27.06.2011 - 9:45) *
И во вторых, способствовала подмене справедливость на толерантность -" возлюби врагов своих

во-первых. не толерантность, а любовь(слово "возлюби" от слова "любовь"); к толерантности, напротив, нас христианство не призывает; "Я Бог-ревнитель," - говорит наш христианский Бог; то есть мы никак не толерантны к другим богам; мы призываемся любить своих врагов. т.е. тех, кто нанес нам обиду или оскорбление; то есть любить людей любых мировоззрений - и мусульман, и родноверов; но быть нетолерантным к самому нехристианскому мировоззрению - к исламу, родноверию и т.д.; то есть любить человека и не любить грех и, извините, идолов

а насчет справедливости: любовь выше справедливости; ребенок может быть гаденышем; но мать его любит; точно так же и наш Бог любит грешников не меньше, чем праведников, хотя это, может быть, и несправедливо

и вообще: если мир стоит, то только потому, что людьми правит любовь, а не только справедливость: на войне солдат умирает за Родину, хотя эта Родина за его спиной населена не только хорошими людьми, но и всякими сволочами; но солдат умирает и за них, хотя это несправедливо(вроде, должен мерзавец умереть, а вот на войне на передовых, как правило, оказываются в большинстве хорошие люди; мерзавцы обычно стараются увильнуть от того, чтобы жертвовать своей жизнью; несправедливо? жуть как несправедливо; но любовь солдата к своему народу выше справедливости)

распространяла лицемерие, из церкви вышло, что человек и мужчина - это одно и тоже

чего-чего-чего??? это вас куда занесло(или мысль вы нечетко выразили)? а что, с сегодняшнего дня по родноверию мужчина уже не человек?

Ничего вышесказанного в первозданном Евангелие нет

есть; а вот чего нет, так это ваших доказательств этих слов

Поэтому я и сказал, что учение современной христианской церкви- средневековое вино, не то что Христос приготовил,

???? опять - ноль доказательств; а вот я могу предоставить доказательства, что учение средневековых святых отцов христианства совпадает с учением отцов первых веков существования христианства(возникшего в эпоху не средневековья, а гораздо раньше, в эпоху поздней античности); а вот у вас доказательств, что, например, учение о "возлюби врага своего" возникло в христианстве сугубо со средних веков, а не существовало с первого века нашей эры - нет

Если бы народ знал, что нет такого в писании возлюби врагов своих, а есть опасайся людей

ну так найдите в Инете Библию и найдите там "возлюби врага своего"; и дело в шляпе; народ нашел, и вы найдёте; а про "опасайся"(только "не "не опасайся", а "остерегайтесь") Христос говорит по совершенно конкретному случаю, сугубо инструктируя апостолов перед их выходом во враждебный им мир; а вот насчет любви - Сам наш Бог есть любовь; и именно поэтому я христианин; я хочу любить людей; если вам этого не хочется - не мешайте другим

А в последнее время и Россия поклонилась ему

вы мне Кшися один в один напоминаете: он тоже кривится от слова "любовь"; тоже говорит, что в Библии нет того, что там есть; тоже любит ругать продажную власть и олигархов, не желая при этом заглянуть в себя и увидеть, что маленький властолюбец и маленький олигарх тоже живут в нем

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Арлегъ
сообщение 5.07.2011 - 18:47
Сообщение #66

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Что вы, Патен, размахались тут своей Библией zh.gif Или вы считаете, что Библия является доказательством чего-либо? iamangel.gif Просто не полное собрание сочинений иудейских авторов. Так сказать - избранное.
Вот эта книжица и учит иудеев всех ненавидеть, а вы подхватили, и занимаетесь тем же самым. Человека к кресту прибили, и радуетесь, ещё изображение казни на шеи повесили. А что это вам дало? Да ничего! Как бухали, так и бухаете, как прилюбодействовали, так и прилюбодействуете с крестом на шее. А это поклонение человеческим останкам (мощам), никрофилией попахивает. Вот у вас , истинный христианин, сколько детей.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 5.07.2011 - 19:02
Сообщение #67

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Арлегъ @ 5.07.2011 - 19:47) *
Что вы, Патен, размахались тут своей Библией

странные у вас заявления...никакой Библией я не махал...почему вас так тянет обзываться-то? из детства ещё не вышли?

Цитата(Арлегъ @ 5.07.2011 - 19:47) *
Вот у вас , истинный христианин, сколько детей.

да ну вас; вы больной; наш разговор закончен

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Арлегъ
сообщение 5.07.2011 - 19:07
Сообщение #68

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Патен @ 5.07.2011 - 23:02) *
странные у вас заявления...никакой Библией я не махал...почему вас так тянет обзываться-то? из детства ещё не вышли?

да ну вас; вы больной; наш разговор закончен

Вот всегда так, когда ответить нечем, лучше обвинить и отказать общаться. Как это по христиански.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Кшись
сообщение 5.07.2011 - 20:06
Сообщение #69

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Нара-Фоминск

Награды: 7
Подарки: 4

Цитата(Патен @ 5.07.2011 - 16:40) *
Цитата
Цитата(Кшись @ 27.06.2011 - 9:45)
однако вы, просто фанатично преданы учению отцов церкви христианской

я точно так же могу сказать, что вы фанатично преданы отцам родноверия; это не аргумент, а поклёп
Здрасти! для меня ,нет религии выше Истины, а родноверие всего лишь один из источников. Вы же говорили, что христиан так учат святые отцы.

Цитата
???? посмотрите повнимательнеев округ и почитайте человеч.историю; и вы убедитесь сами, без всякого христианства, что человек и человечество больно и хронически не способно создать себе нормальную человеч.жизнь

Не человеческая это история, а история людей, народов, племен, личностей, мужчин и женщин.
О человеке известно только, из Библейского перевода, что он по образу и подобию Бога, и что Иисус Христос был Сыном Человеческим! Причем в оригинальных текстах вообще речь шла о human и ἄνθρωπος а в арамейском варианте у Иудеев надо искать...
В ст. славянской этимологии - это вообще чело и век. Чело- это часть головы, а век - мера времени...Вот и получается, что история то есть только не человечества, а царей и народов...

--------------------
Исследователей- караваны
Оазисы- миражи
Концепции толкований- шарады правды и лжи
Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит.
Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 4 )
Подарок
Подарил(а): axioma
Подарок
Подарил(а): Dalhi
Подарок
Подарил(а): Ахтунг..

+Quote Post
Патен
сообщение 5.07.2011 - 20:36
Сообщение #70

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Кшись @ 5.07.2011 - 21:06) *
Не человеческая это история, а история людей

а люди и есть человеки; об этом уже в 3 года знают

Цитата(Кшись @ 5.07.2011 - 21:06) *
В ст. славянской этимологии - это вообще чело и век. Чело- это часть головы, а век - мера времени...Вот и получается, что история то есть только не человечества, а царей и народов

Кшись, мало ли что слово означало в глубокую древность; вот слово "симпозиум" у древних греков означало "пьянка", а сейчас - "научное совещание"; человек это люди; это даже дети знают; для вашего принципа придумайте другое слово, алфавит это позволяет; например, я вот могу вам помочь; эээ.. "дерупорий"; дарю; теперь пользуйтесь этим, а слово "человек" оставьте в покое нам, человекам

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Кшись
сообщение 5.07.2011 - 20:48
Сообщение #71

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Нара-Фоминск

Награды: 7
Подарки: 4

Цитата(Патен @ 5.07.2011 - 19:11) *
во-первых. не толерантность, а любовь(слово "возлюби" от слова "любовь"); к толерантности, напротив, нас христианство не призывает; "Я Бог-ревнитель," - говорит наш христианский Бог; то есть мы никак не толерантны к другим богам; мы призываемся любить своих врагов. т.е. тех, кто нанес нам обиду или оскорбление; то есть любить людей любых мировоззрений - и мусульман, и родноверов; но быть нетолерантным к самому нехристианскому мировоззрению - к исламу, родноверию и т.д.; то есть любить человека и не любить грех и, извините, идолов
Знаю что говорят про любовь христианские проповедники, только вы не замечаете противоречий.
Все знают что любовь- это чувство, а чувства воспринимают только возникновение и исчезновение ..мало того в следствии чувств возникает страсть, а страсть ведет к скверне(желаниям) Господь, Бог Истины-беспристрастен, а ваш почему-то ревнитель! Ко всему в добавок Христос нигде не призывал любить врагов, ибо это против естества, против Закона . Господь по принципу подобия творил человека, т.е по закону Любви, а не от противного т.е как врага себе.

Цитата
а насчет справедливости: любовь выше справедливости; ребенок может быть гаденышем; но мать его любит; точно так же и наш Бог любит грешников не меньше, чем праведников, хотя это, может быть, и несправедливо
Это интерпретация проповедников от церкви христианской.
Еще раз напоминаю, Бог не проявляет чувств, не любит или не ненавидит- Он есть Причина , Закон Любви или Сама Любовь. Мать же любит свое дитя потому, что дитя из плоти и крови матери- это животная любовь.

Цитата
и вообще: если мир стоит, то только потому, что людьми правит любовь, а не только справедливость: на войне солдат умирает за Родину, хотя эта Родина за его спиной населена не только хорошими людьми, но и всякими сволочами; но солдат умирает и за них, хотя это несправедливо(вроде, должен мерзавец умереть, а вот на войне на передовых, как правило, оказываются в большинстве хорошие люди; мерзавцы обычно стараются увильнуть от того, чтобы жертвовать своей жизнью; несправедливо? жуть как несправедливо; но любовь солдата к своему народу выше справедливости)

А я вижу, что за все тысяча- летние истории, мирного времени, ну дай Бог лет 300 если наберется. А так сплошные страдания и войны( конкуренция, выживание)и кругом враньё.

Цитата
чего-чего-чего??? это вас куда занесло(или мысль вы нечетко выразили)? а что, с сегодняшнего дня по родноверию мужчина уже не человек?
Он и прежде иное понятия определял. Мужчина определяется только в отношении женщины, как самец. А Человек- по образу и подобию Бога , или у вас, Бог- тоже мужчина.?

Цитата
???? опять - ноль доказательств; а вот я могу предоставить доказательства, что учение средневековых святых отцов христианства совпадает с учением отцов первых веков существования христианства(возникшего в эпоху не средневековья, а гораздо раньше, в эпоху поздней античности); а вот у вас доказательств, что, например, учение о "возлюби врага своего" возникло в христианстве сугубо со средних веков, а не существовало с первого века нашей эры - нет

Нет такой фразы в Евангелие.

Цитата
ну так найдите в Инете Библию и найдите там "возлюби врага своего"; и дело в шляпе; народ нашел, и вы найдёте; а про "опасайся"(только "не "не опасайся", а "остерегайтесь") Христос говорит по совершенно конкретному случаю, сугубо инструктируя апостолов перед их выходом во враждебный им мир; а вот насчет любви - Сам наш Бог есть любовь; и именно поэтому я христианин; я хочу любить людей; если вам этого не хочется - не мешайте другим

Искал, нет такого текста в Евангелие, только интерпретация , отсебятина св. отцов.

--------------------
Исследователей- караваны
Оазисы- миражи
Концепции толкований- шарады правды и лжи
Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит.
Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 4 )
Подарок
Подарил(а): axioma
Подарок
Подарил(а): Dalhi