![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Раз возник подобный спор, и не собирается утихать то пусть эта тема будет обречена на существование)))
-------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все знают что любовь- это чувство, а чувства воспринимают только возникновение и исчезновение ну и что? очередной кшисевский псевдофилософский набор слов мало того в следствии чувств возникает страсть, а страсть ведет к скверне(желаниям) далеко не всегда чувства ведут к страсти; у нас у всех, например, есть чувства; и что? мы всем прям такие страстные ходим? на женщин бросаемся, а они на нас? и с каких пор желания стали скверной???? желать дышать это плохо? так не дышите, "философ" Господь, Бог Истины-беспристрастен, а ваш почему-то ревнитель! как это беспристрастен??? ко злу оччень даже пристрастен; в смысле, терпеть зло не может, ибо есть добро и благо; и поклонение другим богам не одобряет,потому что только Он есть истина и благо; а людям, Своим творениям, Он желает добра, поэтому и зовет к Себе, не советуя идти к богам, которые не есть благо для людей; потому и ревнует к человеч. любви к другим богам, потому что это не есть любовь к истине и благу Ко всему в добавок Христос нигде не призывал любить врагов, ибо это против естества, против Закона Бог-любовь не может не призывать к любви; а закон, который против любви, не христианский закон, не закон Христа и почему "против естества"?? как писал наш христианский апологет Тертуллиан, "душа по природе(естеству) христианка"; и я с Тертуллианом согласен, потому что моё естество желает любить всех людей, в том числе и моих врагов-обидчиков Господь по принципу подобия творил человека, т.е по закону Любви, а не от противного т.е как врага себе полностью согласен; хорошо написали; мысль вполне христианская Это интерпретация проповедников от церкви христианской это моя вера; и она, блин, совпадает с христианством! урра!! Бог не проявляет чувств, не любит или не ненавидит- Он есть Причина , Закон Любви или Сама Любовь. а как Любовь может не любить??? что ж это тогда за Любовь? это тогда просто слово в сортире у матери - животная любовь? это у животного животная любовь, потому что животное не имеет человеческого свободного сознания; а мать человек, и может выбирать - любить или не любить; мамы наши не автоматы(или животные), а полноценные люди; да, любовь у них превышает человеч.разумение и меру; но она всё-таки соединена с сознанием, со свободой выбора и поэтому выше животной любви А я вижу, что за все тысяча- летние истории, мирного времени, ну дай Бог лет 300 если наберется. А так сплошные страдания и войны( конкуренция, выживание)и кругом враньё так и я об этом же говорю; уже палец болит, сколько написал сегодня о причине моей веры в христианскую идею о грехопадении человека; а причина моей веры в это как раз в том, что человек, это поразительно умное и одаренное силами души существо, не способен наладить свою земную жизнь; почему? христианство говорит, что человек был создан богоподобным, но пал, заболел, исказился; я с этим согласен, смотря на историю человечества А Человек- по образу и подобию Бога , или у вас, Бог- тоже мужчина.? а Бог вообще не имеет ни тела, ни рук ни ног; Он вообще не человек, а не то что мужчина или женщина; Бог есть дух, и человеку давал, естественно, духовные богоподобные черты: сознание и свободу выбора; а не банальные пол, руки и ноги; тело(в том числе пол) было сделано Богом из праха земного, а не из Бога Нет такой фразы в Евангелие есть такая фраза в Евангелии Искал, нет такого текста в Евангелие плохо искали, ленились; ищите ещё -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну и что? очередной кшисевский псевдофилософский набор слов Отчего же псевдо...если не поняли я объясню. Чувства, необходимы организму для определения момента возникновение и исчезновение физических или химических процессов в организме и за пределами его. Чувство любви, подобно стрелки компаса , реагирует на проходящее через его чувствительную зону, магнитных полей. Мухи отдельно, котлеты отдельно Силовые поля это и есть Божественная Любовь, а любовь людей всего лишь ответная реакция(последствия) Цитата далеко не всегда чувства ведут к страсти; у нас у всех, например, есть чувства; и что? мы всем прям такие страстные ходим? на женщин бросаемся, а они на нас? Не всегда,... ведут к страсти зависимость от чувств.Цитата и с каких пор желания стали скверной???? желать дышать это плохо? так не дышите, "философ" Дыхание естественный процесс, для того чтобы дышать не нужно желание. Желание дышать возникает, когда нарушено естество, т.е. мешают свободно- правильно дышать Цитата как это беспристрастен??? ко злу оччень даже пристрастен; в смысле, терпеть зло не может, ибо есть добро и благо; и поклонение другим богам не одобряет,потому что только Он есть истина и благо; а людям, Своим творениям, Он желает добра, поэтому и зовет к Себе, не советуя идти к богам, которые не есть благо для людей; потому и ревнует к человеч. любви к другим богам, потому что это не есть любовь к истине и благу Это ваш Бог пристрастен, а Бог Истины - всех любит и всем благо . Вы уж как то на досуге разберитесь со своим богом, тем более что: Цитата Бог-любовь не может не призывать к любви; а закон, который против любви, не христианский закон, не закон Христа Цитата и почему "против естества"?? как писал наш христианский апологет Тертуллиан, "душа по природе(естеству) христианка"; и я с Тертуллианом согласен, потому что моё естество желает любить всех людей, в том числе и моих врагов-обидчиков Любите, если у вас получается. Я же постараюсь оставить их в прошлом. Цитата а как Любовь может не любить??? что ж это тогда за Любовь? это тогда просто слово в сортире Вот так, электричество не светит, светит вольфрамовая нить в лампочке накаляясь. Одна электрический ток, является причиной, накаливания вольфрамовой нити. Цитата у матери - животная любовь? это у животного животная любовь, потому что животное не имеет человеческого свободного сознания; а мать человек, и может выбирать - любить или не любить; мамы наши не автоматы(или животные), а полноценные люди; да, любовь у них превышает человеч.разумение и меру; но она всё-таки соединена с сознанием, со свободой выбора и поэтому выше животной любви Ну вообще ... вы задумайтесь, что означает слово мать и детеныш.Разве они у всех живых существ не одно и тоже символизирует. Так какая разница если вы не говорите чья мать. Естественно у неё будет материнская любовь и естественно к своему ребенку. Люди не человечество, это от лукавого- так называемое богохульство. Доказывая что люди являются человечество, вы становитесь богохульником. И очень жаль что вы этого не понимаете. Женщина , или мать из рода из племени людей. Мы- люди, народ, мужчины и женщины способные размножаться рожая себе подобных, в нас есть искра Божья (разумение), почва для доброго зернышка от доброго Дерева. Если попадет это доброе зернышко в достойную почву то люди смогут жить по человечески. Человек-по образу и подобию Бога сотворен. А нам известно что Бог- это прежде всего Жизнь. Значит и человек- это жизнь. Поймите вы наконец, что сама жизнь не может быть существом. Жизнь оживляет существо, существо без жизни- это прах Цитата а Бог вообще не имеет ни тела, ни рук ни ног; Он вообще не человек, а не то что мужчина или женщина; Бог есть дух, и человеку давал, естественно, духовные богоподобные черты: сознание и свободу выбора; а не банальные пол, руки и ноги; тело(в том числе пол) было сделано Богом из праха земного, а не из Бога Руки и ноги Бог давал мужчине и женщине , которые должны были жить по человечески. -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чувства, необходимы организму для определения момента возникновение и исчезновение физических или химических процессов в организме и за пределами его я сказал "псевдофилософия"? извините, не то слово употребил; вот верное слово: бред; чувство любви к Родине нужно, чтобы "определить момент возникновения химических процессов в организме"? с каких пор зависть стала химическим процессом??? тогда бы её лечили химич.лекарствами; а зависть ими не лечится; или чувство заботы о своем народе(если б оно было химич.реакцией) вызывали бы, проглотив другую какую-нибудь пилюлю, активизирующую нужные хим.процессы в организме; ан нет! нет таких пилюль, потому что нет таких химич.процессов в организме - "забота о простых гражданах"!!! зачем вам так охота свести всё к химии-физике и мертвой обезличенности? откуда у живого человека тяга сделать себя мертвой кирпичагой? чем вам так не нравятся личность, свобода выбора и человеч.чувства? -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я сказал "псевдофилософия"? извините, не то слово употребил; вот верное слово: бред; чувство любви к Родине нужно, чтобы "определить момент возникновения химических процессов в организме"? с каких пор зависть стала химическим процессом??? тогда бы её лечили химич.лекарствами; а зависть ими не лечится; или чувство заботы о своем народе(если б оно было химич.реакцией) вызывали бы, проглотив другую какую-нибудь пилюлю, активизирующую нужные хим.процессы в организме; ан нет! нет таких пилюль, потому что нет таких химич.процессов в организме - "забота о простых гражданах"!!! зачем вам так охота свести всё к химии-физике и мертвой обезличенности? откуда у живого человека тяга сделать себя мертвой кирпичагой? чем вам так не нравятся личность, свобода выбора и человеч.чувства? Что такое Родина? У каждого имеется своя родина- это его Мать, она его родила, то место и родина. Для людей родина, это в первую очередь родичи- племя родных , говорящих на родном языке, с родной культурой и местом обитания. А в стране где культура немцами привнесенная, племена перемешены, правители продажные и себя хозяевами земель считают... им недра нужны, а народ как рабы. Какой я им родной ? У меня родину отняли когда СССР растащили. Это в СССР народы считались братьями и вся принадлежало народу. А сейчас что- красивые слова из уст первосвященника да власть имущих, они живут, а народ выживает. Любовь людей- это чувства, влечения к себе подобным т.е. к родичам, родным по духу местам. К стати многие в свое время хоть и родились в СССР а при первой возможности укатили в Израиль или в Германию, а кое кто в Америку. т.е. к близким по духу . Я не говорил что мне не нравится личность, свобода выбора и человеч.чувства. Я к этим явлениям отношусь с пониманием, знаю их место применения, возможности, То есть расположил по порядку. Я же говорил вам, что искал истину. Когда нашел, понял, что Порядок- Закон прежде всего. Если все расположить по порядку , то легче будет понять что к чему. Бог - это и есть Закон и Порядок Как можно описать любовь по средствам Закона, только магнетизм т.е притяжением и в Библии тут же нашел доказательство. Творение по образу и подобию, по добрым плодам доброе дерево, ..как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. Подобие прослеживалось по всюду, достаточно было внимательно приглядеться Вот и получилось, что Божественная любовь- это закон магнетизма, точнее сама сила, сам магнетизм который во Всей Вселенной работает- то есть если сказать образно, то Бог Любит Всех. Однако Бог это Непостижимое Начало- не проявленный Бог, а магнетизм- силы влечения мы видим, т.е. понимаем , они как бы говорят(образно) - это и есть Христос- Логос и Любовь т.е уже проявленный Бог. подобно лучам от Солнца. Люди не могут принести Истину другим, ибо Её у них нет-Она У Бога- это делает Христос, Так же люди не могут дать Любовь ибо её у людей нет, потому что Бог есть Любовь, так же как и Истины- эта любовь Христос. Люди могут чувствовать то ,что через них проходит и трансформировать в эмоции. Проходит через людей божественная Любовь-они чувствуют радость, счастье и эти чувства порождают эмоции новый вид энергии для творчества. Если не проходит любовь через людей, то они чувствуют тревогу, страдают и вновь выражается эмоцией... Божественная любовь проходит через людей только когда люди на правильном пути то есть в силовой магнитной зоне. По этому мужчина или женщина когда выполняя свое предначертания идет по правильному пути и от этого чувствует удовлетворенность, божественную любовь в себе. Когда он делает что-то не правильно, жизненные токи распределяются не правильно в существе и приносят страдания, совершаются ошибки при выборе поступка. Увы но мы люди- существа из плоти, и крови т.е. из праха земного и благодаря тому что через нас течет Божественная любовь, мы живем( однако Божественная Любовь - это магнетизм на принципе притяжения подобий) это значит, что люди могут любить только то, что в людях имеется. т.е свое подобие. Если есть в мужчине много плоти, то он будет любить плотно покушать, и если гормоны взыграют то, будет искать того, кому эти гормоны нужны..Такими принципами любви наделена вся животная природа. Однако люди отличаются от животных способностью к осмысленности поведения . Процесс мышления который происходит в голове,(на ст славянском в "челе") человек- это состояние осмысления, размышления о вечных ценностях, о том как правильно жить. Значит люди, народ, мужчины и женщины..- это одно, а человек это состояние в котором могут оказаться они при желании. При Желании, т.е если в них возникнет любовь к этому. А любовь это Христос, значит как жить по человечески может только Христос научить . Помните : Один у вас учитель Христос! Чтобы люди зажили по человечески, они должны возлюбить всем сердцем Истину т.е Бога, этим они призовут к себе Христа, Он принесет Истинную Любовь и Знания как правильно жить, т.е. жить по человечески ибо Человек- это образ и подобие Бога, ему известно что такое Благо т.е. как правильно жить. Так что мы все люди и живем по животным законам и только иногда проявляем человеческие. И наша любовь всего лишь чувства, ответный отклик "сердца" на Божью Любовь. Не полюбите вы врага сколько не пыжтесь, этого сделать не позволит вам Божественный Закон, пока не уподобитесь ему(врагу) или закону. Но мы люди, а не Бог Истины и уподобиться Закону не в нашей власти. Если вы правильно меня поняли, то наверняка и поняли насколько далеки от истины , современные проповедники церкви христианской, распространяющей хулу на человека,(проповедуя грешное начало у жизненного принципа т.е. у человека), наставляющих людей любить как Христос. Сообщение отредактировал Кшись - 7.07.2011 - 9:38 -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1657 Регистрация: 20.06.2011 Пользователь №: 46203 Награды: 6 Подарки: 14 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня родину отняли когда СССР растащили. Это в СССР народы считались братьями и вся принадлежало народу. Тут, как говориться, сколько людей, столько мнений. У кого то Родину отняли в 1917, когда порушили Империю. У кого то , когда Никоновские реформы при Романовых производили, у кого-то когда Рюриковичи насильно Русь крестили -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 14 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3305 Регистрация: 13.03.2009 Пользователь №: 25862 Награды: 9 Подарки: 16 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тут, как говориться, сколько людей, столько мнений. У кого то Родину отняли в 1917, когда порушили Империю. У кого то , когда Никоновские реформы при Романовых производили, у кого-то когда Рюриковичи насильно Русь крестили это смотря еще что Родиной считать,то что государство стали соотносить с Родиной это скорее недоразумение,или такая политика властей,Родина это родная земля,на которые жили твои предки,к чьей культуре и традициям ты чувствуеш свою причастность,а государство это обычное паразитическое образование,сформировавшееся на какой-то территори... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1657 Регистрация: 20.06.2011 Пользователь №: 46203 Награды: 6 Подарки: 14 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
это смотря еще что Родиной считать,то что государство стали соотносить с Родиной это скорее недоразумение,или такая политика властей,Родина это родная земля,на которые жили твои предки,к чьей культуре и традициям ты чувствуеш свою причастность,а государство это обычное паразитическое образование,сформировавшееся на какой-то территори... Когда "СССР растаскивали" вас с Родной земли согнали? Моя Родина - Сибирь. Мои Предки жили здесь с незапамятных времён, при любой власти. Значит у меня Родину не отняли. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 14 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 52 Регистрация: 6.07.2011 Пользователь №: 46396 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Илья Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда "СССР растаскивали" вас с Родной земли согнали? Моя Родина - Сибирь. Мои Предки жили здесь с незапамятных времён, при любой власти. Значит у меня Родину не отняли. Это ненадолго, скоро там будут одни китайцы.-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Это ненадолго, скоро там будут одни китайцы. Тебе то откуда знать, умник-острослов. Эта шутка уже бородой обросла, а китайцев всё нет!!!! -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 14 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3305 Регистрация: 13.03.2009 Пользователь №: 25862 Награды: 9 Подарки: 16 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда "СССР растаскивали" вас с Родной земли согнали? Моя Родина - Сибирь. Мои Предки жили здесь с незапамятных времён, при любой власти. Значит у меня Родину не отняли. нет,не согнали а приватизировали,в ущерб большинству населению -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 13:28 |