IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Аллергия
Баффи
сообщение 8.05.2010 - 19:19
Сообщение #51

+Бархатный убийца+

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 61
Подарки: 51

Аллергия - это болезнь нового поколения, больших городов и поколения технологий.

Когда-то давно (когда мне было года 3 ag.gif ) об аллергии врачи даже не слышали. Или слышали, но вполуха. Это теперь чуть что деткам назначают "Зодак" или "Фенистил".

А тогда, насобиравшись одуванчиков и придя домой с распухшим глазом (так что скаляр складывался вскладку) ag.gif я довела маму до обморока и подтолкнула ее тем самым изучить вопрос об аллергии от и до.

Теперь мне 27, а лекарства от сезонной аллергии (цветения) так и не придумали. Вся реклама про "Аллергию как ветром сдуло" наивная чушь.

Конешно, антигистаминными средствами пользуемся. Без них было бы хуже, но все равно это время имеет смысл просто пережить.

Чем пользуетесь от аллергии?

--------------------
Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 51 )
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
24 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Start new topic
Ответов
Cамая
сообщение 18.05.2010 - 7:48
Сообщение #52

смешная и счастливая

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: города, где сбываются мечты)

Награды: 6
Подарки: 5

Имя: моё имя - стёршийся иероглиф, мои одежды залатаны ветром... (с)

Цитата
Еще снимают аллергический отек капли Виброцил (вообще оч.хорошее средство, даж при обычном ОРЗ)
виброцил этой весной капала ребёнку
но, если честно, улучшений не замечала - может, только временные какие...

Цитата
У меня аллергия на корм для лягушек... Пользуюсь каплями в нос - Насобек и пью кларидол.
Полоскаю нос перед сном, снимая отек кипяченной водой - ночью легче спится.
возможно, я чего-то про вас не знаю и лягушки - это ваше всё, но если это не так, то у меня возникает вопрос: если у вас аллергия только на корм для лягушек, то не проще ли просто избавиться от них, чем насиловать своё здоровье и носиться по аптекам в поисках подходящего противоаллергического средства?

Сообщение отредактировал Cамая - 18.05.2010 - 7:50

--------------------
Кто-то в душу, как в карманы...
У меня другие планы -
Без истерик и обмана
Я пытаюсь быть собой. (с)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 5 )
Подарок
Подарил(а): Бульбаш
Подарок
Подарок

+Quote Post
Соседка
сообщение 18.05.2010 - 7:52
Сообщение #53

Йа ПиченькО!

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Владивосток

Награды: 19
Подарки: 0

Лягушки это мое все, да. ) Тем более, куда я их сейчас? Не выкину ж, не отнесу.. Понимаю, что это не кошка, собака, ребенок.. но не могу. Перчатки, маску и вперед))

--------------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться ...

Можно конечно и звезду с неба, но лучше мяса в хололдильник....

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

+Quote Post
Cамая
сообщение 18.05.2010 - 8:19
Сообщение #54

смешная и счастливая

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата
Тем более, куда я их сейчас?
а это самое СЕЙЧАС чем обусловлено? оно когда-нибудь может закончиться? мне кажется, что летом, наоборот, гораздо проще от лягушек избавиться
но я не об этом хотела написать
Соседка, вы понимаете, что постоянно соприкасаясь с аллергеном, ваш организм всё больше и больше... блин, не могу глагол подобрать... короче, в итоге, круг аллергенов, непереносимых вашим организмом, может расшириться
а также к вашей сопливой реакции на все это дело может добавиться ещё и астма
а вот если же поступить наоборот и контакты с аллергеном свести к минимуму, то в итоге организм может вообще перестать реагировать на него и человек как бы выздоравливает
я знаю, что многие аллергики и родители детей-аллергиков, в случае, когда аллергию вызывает цветение какого-нить растения, берут специально путёвки на теплоходные круизы именно на период того самого цветения
потому что когда ты находишься посередине широкой реки, пыльца растений-аллергенов таких расстояний преодолеть не может
а вы СОЗНАТЕЛЬНО подвергаете свой организм риску и стрессу ради своей прихоти (лягушки это всё-таки прихоть, на мой взгляд)
в своё время, когда моему ребенку поставили диагноз аллергия и выявили реакцию его организма на кошек, нам пришлось усыпить своего домашнего любимца, которая прожила с нами 11 лет
все рыдали - и мама моя, которая с ней вообще спала все эти годы, и я
но просто в жизни нам часто приходится делать выбор и здоровье ребенка все таки важнее
хорошо хоть, что наша кошка не была молоденькой и по большому счёту свою кошачью жизнь она уже прожила (это я про среднюю продолжительность жизни кошек)

и ещё - не воспринимайте мои слова как какое-то осуждение или что-то типа этого
просто я пытаюсь рассказать всё, что про эту болезнь знаю (а за 12 лет существования нашего диагноза, я знаю о ней очень много)
я просто даю вам информацию, а вы уж можете как-то её использовать, а можете и забить
например, если бы мне кто-нибудь во время моего кормления грудью рассказал, что надо исключить из своего рациона не только шоколадки и конфетки, но ещё и сгущённое молоко (которое я съедала по банке в день, запивая его чаем с молоком, чтобы у меня своё молоко в бОльшем количестве появлялось), и что просто коровье молоко тоже не литрами надо пить, то я была бы этому человеку очень благодарна, и, возможно, таких диагнозов у моего ребёнка не было бы и мне не пришлось бы таскать ему кашки и супчики в баночках на обеды в начальной школе, потому что ему нельзя было ни коровьего молока, ни говяжьего мяса, ни сыра, ни сметаны, ни элементарно кефира коровьего и вообще ничего, что связано с коровой
у сына была ТАКАЯ реакция на коровье молоко, что если в грудничковом возрасте он пил смесь, приготовленную не на сое (когда я ещё не знала, что у него аллергия) и какая-то капля смеси попадала мимо его рта, текла по щеке, то сразу же появлялся красный зудящий след - такая сильная у него была на всё это дело реакция, то есть даже просто прикасаться к молоку нельзя было, а не только пить его...
а с возрастом к пищевой аллергии добавился ещё и полиноз (реакция на цветение), и бронхиальная астма (реакция даже на громкий смех взахлёб или тупо кашель, когда бронхи как-то задеваются)

фух, кажется, выговорилась))

Сообщение отредактировал Cамая - 18.05.2010 - 8:27

--------------------
У меня другие планы -
Без истерик и обмана

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Соседка
сообщение 18.05.2010 - 8:27
Сообщение #55

Йа ПиченькО!

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Спасибо за такое волнение обо мне))) Но маска и перчатки спасают. Так же, лягушки легко питаются мясом и рыбой))) Аллергия у меня и на что-то цветущее, не знаю на что, я ж не могу убрать это из природы.

Так же, сильно чихаю от пыли.. закладывает нос и могу до 32 раз дойти пчихов))) Но от пыли ж часто не поизбавляешщься.

Еще, мера во всем нужна, аллергия на белок так же имеется, но не исключать же его из рациона. ))) Всего понемногу и жизнь прекрасна)))

--------------------

--------------------

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 18.05.2010 - 8:29
Сообщение #56

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50

Цитата(Баффи Саммерс @ 18.05.2010 - 7:32) *
Аналог соли и воде препарат Маример

Вот кстати, да. Тоже хвалили этот препарат. Говорят, здоровски помогает. У нас его в продаже нет, надо заказатьт, попробовать.

--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss

+Quote Post
Cамая
сообщение 18.05.2010 - 8:46
Сообщение #57

смешная и счастливая

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата
Спасибо за такое волнение обо мне)))
не о вас конкретно, а просто как бы опытом делюсь)

Цитата
Аллергия у меня и на что-то цветущее, не знаю на что, я ж не могу убрать это из природы.
с помощью проб (анализы такие) вы можете определить, на что конкретно, а потом с помощью профилактических мер, которые проводятся во время ремиссии - то есть абсолютного отсутствия рядом с вами цветущих аллергенов (осенью и в начале зимы) - вы можете проводить профилактические курсы

я понимаю, что вы сейчас как бы с улыбкой всё это читаете и заморачиваться не будете
и это ожидаемо - русский менталитет так устроен, что человек начинает заниматься своим здоровьем только тогда, когда уже все запущенно и болезнь мешает ему жить
сама такая)

Цитата
Но от пыли ж часто не поизбавляешщься.
есть специальные ионизаторы воздуха и воздухоочистители, ну и ежедневуню влажную уборку ещё никто как бы не отменял)
у нас тоже была на пыль сильная аллергия и теперь в нашем доме нет ни ковров, ни перьевых подушек, ничего такого, где могли бы жить пылевые клещи

Цитата
Еще, мера во всем нужна, аллергия на белок так же имеется, но не исключать же его из рациона. )))
исключать
это же ненавсегда
когда организм не получает аллерген определенное время, он перестает на него реагировать - я же писала уже об этом чуть выше
было время, когда мой ребёнок сидел только на козьем молоке, кашках, черном хлебе, мясе кролика и конине
ему нельзя было ни фруктов, ни овощей
однажды в гостях (ему было года три) я решила разрешить ему поесть салат из свежей капусты
подумала про себя - чё случиться-то, ведь капусту даже для того, чтобы кожа была здоровая и чистая, едят
а он всегда ест очень неаккуратно, даже сейчас)
короче, он ел салат, а сок от салата тёк у него по щекам, которые моментально стали покрываться зудящими волдырями
спаслись супрастином только

короче, его рацион был очень ограничен
каждые три -четыре месяца мы проверяли, прошла ли аллергия на картошку, яблоки, и т.д. и т.п.
если реакций уже не было, то возвращали эти продукты в рацион
сейчас пищевой аллергии у него (ттт) нет и он кушает шоколадки, пьёт колу (хоть я и категорически против такого отравления желудка) и кофе
а ведь когда-то, когда он не знал, что есть на свете сладкие продукты, то растолчённый активированные уголь, который мы пили при лечении от аллергии, он называл водичкой с черносливом
а антибиотики жевал с удовольствием, называя их конфетками
короче, в детстве у него был своё понятие о сладостях и вкусностях, потому что настоящих сладостей он не видел
позже, когда ему уже можно было есть всё, он очень долго не ел слишком сладкие продукты, даже йогурты - ему было дико, непривычно и, наверное, невкусно...

Сообщение отредактировал Cамая - 18.05.2010 - 8:51

--------------------
У меня другие планы -
Без истерик и обмана

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Соседка
сообщение 18.05.2010 - 8:55
Сообщение #58

Йа ПиченькО!

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Не исключаю. Страдала от этого. Перестала заморачиваться и врачи в шоке. Аллергия есть, а она проявляется только в переупотреблени..
Не со смехом, а проще, жить вообще страшно, изолировать себя и в ватную комнату поместить - нет. Лучше ярко и коротко, чем длинно и со страхом..

--------------------

--------------------

+Quote Post
Мел
сообщение 18.05.2010 - 9:06
Сообщение #59

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 25
Подарки: 100

Цитата(Bart @ 30.08.2009 - 17:16) *
Астма на фоне аллергии это страшно поверьте мне, сам этим недугом страдаю. Особенно жеско в период обострения. Огромное всетаки спасибо врачам что изобрели игаляторы, только ими спасаюсь от приступов удушья...

Верю. В точности тем же страдаю. Если бы не ингалятор, пипец пришел бы еще лет 10 назад.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 100 )
Подарок
Подарил(а): Sunshine
Подарок
Подарок

+Quote Post
Cамая
сообщение 18.05.2010 - 9:07
Сообщение #60

смешная и счастливая

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата
Не исключаю. Страдала от этого. Перестала заморачиваться и врачи в шоке.
не въехала во фразу ВООБЩЕ)
дубль два для бестолковых, плиз))

Цитата
Аллергия есть, а она проявляется только в переупотреблени..
тогда для вас реально подходит ваше же правило:
Цитата
Всего понемногу и жизнь прекрасна)))
(:

--------------------
У меня другие планы -
Без истерик и обмана

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Баффи
сообщение 20.05.2010 - 20:02
Сообщение #61

+Бархатный убийца+

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 61
Подарки: 51

Цитата(Cамая @ 18.05.2010 - 9:18) *
я знаю, что многие аллергики и родители детей-аллергиков, в случае, когда аллергию вызывает цветение какого-нить растения, берут специально путёвки на теплоходные круизы именно на период того самого цветения

Вода да, согласна, очень облегчает приступы аллергические. Я после прихода с улицы в период цветения иду в ванной полежать, обязательно мою волосы, ведь на них оседает пыльца.

и ещё - не воспринимайте мои слова как какое-то осуждение или что-то типа этого
просто я пытаюсь рассказать всё, что про эту болезнь знаю (а за 12 лет существования нашего диагноза, я знаю о ней очень много)

у меня стаж 25 лет ))) Моя мать доказывала врачам что у меня аллергия, еще когда о ней не знали )) это был 86 год.

приготовленную не на сое

Кстати соя - генномодифицированный продукт. К тому же жутко аллергенный, как выясняется по последним исследованиями. Жутчайшие последствия у тех детей, который кормили соей взамен коровьего молока.

--------------------
Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 51 )
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарок

+Quote Post

24 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic