IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Бродячие собаки
Ассоль
сообщение 17.08.2013 - 16:21
Сообщение #1

Где мой плед?

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: далека...

Награды: 173
Подарки: 223

Цитата

ЧИТАТЬ ВСЕМ ЛЮБИТЕЛЯМ ЖИВОТНЫХ!!! И нелюбителям тоже..
Письмо от руководителя приюта для животных.

"Мне кажется нашему обществу необходима серьезная встряска. Как менеджер приюта для животных, я хочу немного поделиться внутренней информацией.

Прежде всего, необходимо заставлять всех вас, заводчиков/продавцов поработать в приюте для животных хотя бы один день. Возможно, тогда вы задумались бы о разведении и продаже животных людям, которых вы даже не знаете. Щенок, которого вы только что продали, вероятно окажется в подобном моему приюте, когда перестанет быть милым щеночком.
И что бы вы почувствовали, узнав, что вероятность того, что животное никогда не покинет приют около 90%? чистокровное или нет - не важно. 50% собак отказников, попадающих в мой приют - чистокровные. Наиболее распространенные причины отказа - " мы переезжаем и не можем взять собаку/кошку". Правда? Интересно куда это вы переезжаете, где нельзя иметь домашних животных? Или говорят "наша собака выросла больше, чем мы ожидали". Ну и насколько большой вы думали будет немецкая овчарка? "У нас не будет хватать времени на нее". Правда? Я работаю 10-12 часов в день и все же нахожу время на своих 6 собак! "Она рушит наш двор". А как насчет того, чтобы сделать ее членом семьи? Они постоянно говорят "Мы не хотим стресса с поиском новых хозяев, но уверены, что такие найдутся, она ведь хорошая собака".
Вероятность, что ваше животное не найдет новых хозяев велика и насколько велик стресс для него, вы думаете, от пребывания в приюте? Позвольте сказать вам, что у вашего питомца есть всего 72 часа на поиск новой семьи с того момента как вы его сдали. Иногда чуть побольше, если приют не забит и ваша собака сможет остаться полностью здоровой. Если она хотя бы чихнет, то умрет. Тогда вашего питомца поместят в маленькую конуру в комнате с 25 такими же лающими или воющими животными. Он будет облегчаться там же где ест и спит. Впадет в депрессию,скучая по семье, которая его бросила, и будет постоянно выть. Если вашему питомцу повезет, у меня будет достаточно волонтеров в этот день, чтобы выгулять его. Если нет, то он не получит никакого внимания кроме миски с едой, просунутой в будку и смывание отходов жизнедеятельности водой из шланга под большим напором.

Если ваша собака большая, черная или принадлежит к бойцовским породам (пит-буль, ротвейлер, мастиф, и др.), считайте его мертвым, когда он переступил порог. Этих собак не берут новые хозяева, неважно насколько они "милые" и "хорошо воспитанные". Если вашу собаку не взяли в течение 72 часов и приют полон, то его уничтожат. Если приют не переполнен, то возможна отсрочка приговора, но ненадолго. Большинство собак начинают защищать свое новое жилье через неделю и уничтожаются за агрессию. Даже самые милые животные меняются в таком месте из-за окружения. Даже если ваше животное выдержит и эту сложность, то подхватив кашель или инфекцию верхних путей, то оно будет уничтожено, потому что приют не имеет финансов на оплату лечение, даже $100.

А вот что такое эвтаназия 101, для тех, кто никогда не видел как уничтожаются абсолютно здоровые животные.
Во-первых, ваше животное будет выведено из будки на поводке. Они всегда выглядят довольными, виляют хвостами, словно их ведут погулять. Но еще прежде чем их приведут в "Комнату", каждый пугается и врубает тормоза перед дверью. Вероятно они чувствуют запах смерти, странно, но это случается со всеми. Вашу собаку или кота ограничат в движении один или два человека, в зависимости от размера и угрозы для ветеринаров. Затем специалист по эвтаназии или ветеринар начнет процедуру. Найдут вену на передней ноге и введут смертельную дозу "розовой субстанции". В лучшем случае ваш питомец не запаникует и не дернется.
Я видел как иглы разрывали ногу, был весь залит кровью и оглушен воплями. Они не "просто засыпают", иногда у них случаются судороги, они пытаются дышать, хватая воздух ртом и испражняются на себя.

Когда все заканчивается, труп ваших питомцев как дрова сбрасывают в большой морозильник на задворках, вместе с остальными убитыми животными, как мусор. Что дальше? Кремация? Свалка? Переработка на корм животных? Вы никогда не узнаете и даже не задумаетесь об этом. Ведь это было только животное, всегда можно купить другое.

Я надеюсь, что те из вас, кто прочел это, закатывают глаза и не могут избавиться от ужасных картин в голове, с которыми я сталкиваюсь каждый день по пути домой с работы.

Я ненавижу свою работу, я ненавижу то, что она вообще существует и я ненавижу, что она всегда будет, если только вы, люди, измените что-то и поймете, что жизни, на которые вы влияете, простираются гораздо дальше жизней тех животных, которых вы сдаете в приют.

От 9 до 11 МИЛЛИОНОВ животных умирает каждый год в приютах и только вы можете это остановить. Я стараюсь по максимуму, чтобы спасти каждую жизнь, но спасать всегда нужно больше чем получается, каждый день приходит больше животных чем есть для них домов.

Смысл всего этого - НЕ РАЗВОДИТЕ И НЕ ПОКУПАЙТЕ ПОКА ЖИВОТНЫЕ В ПРИЮТАХ УМИРАЮТ!

Можете меня ненавидеть, если хотите. Правда приносит боль, а реальность - это то, что есть. Я просто надеюсь, что изменил мнение хотя бы одного человека относительно разведения собак, отправки любящего животного в приют или покупки собаки. Я надеюсь, что кто-то войдет ко мне в приют и скажет "Я только что прочел это и решил взять у вас питомца". ТОГДА ПИСАТЬ ЭТО ИМЕЛО СМЫСЛ."

РАССКАЖИТЕ ОБ ЭТОМ ЛЮДЯМ - ПУСТЬ ВСЕ УЗНАЮТ, И ПЕРЕСТАНУТ ЛЮДИ ВЫБРАСЫВАТЬ СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА УЛИЦУ И СДАВАТЬ В ПРИЮТЫ!!!

--------------------
Только привыкнешь к хорошей жизни…
а она еще лучше становится..

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 223 )
Подарок
Подарил(а): Фарит
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): Mrs. Erica

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
31 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов
Безликий
сообщение 11.07.2011 - 13:31
Сообщение #2

Тот самый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 41
Подарки: 60

У нас в городе с ними просто беда. Эти бездомные шавки разносят заразу и кусают людей. Усыплять их бесчеловечно (как говорят зеленые), но приюты переполнены, а властям как всегда пофек. Понятно, что люди сами виноваты, но виновных уже не найти.
Есть ли у вас альтернативные решения этой проблемы?

Сообщение отредактировал TerrorBlaze - 11.07.2011 - 14:46

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 60 )
Подарок
Подарил(а): Артиша
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Креммм

+Quote Post
Праздник
сообщение 11.07.2011 - 14:22
Сообщение #3

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет
Подарки: 0

Нет. Это было есть и будет. У нас вообще нет приютов для животных. Весной на улицу выйти страшно, т.к. у собак брачный период (если можно так сказать) начинается. Наши блюдители порядка отстреливают их. Жаль, конечно, но и других решений ещё не придумали.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

+Quote Post
S-top
сообщение 11.07.2011 - 14:31
Сообщение #4

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Екатеринбург

Награды: 29
Подарки: 151

По идее их усыплять надо, несмотря на разные вопли различных защитников животных.
Они несут реальную угрозу жизни и здоровью людей.

--------------------
Стая всегда грызет слабого...
Но как один встанет на защиту сильного!

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 151 )
Подарок
Подарил(а): Satyr
Подарок
Подарок

+Quote Post
Безликий
сообщение 11.07.2011 - 14:49
Сообщение #5

Тот самый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Вообще, я считаю, в первую очередь нужно запретить их подкармливать. Они быстро привыкают к легкой добыче и поэтому ждут ее и в будущем.
У нас тут кстати мужика судили, за то, что он их отстреливал. Незнаю, чем все кончилось

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Rat_S
сообщение 11.07.2011 - 14:53
Сообщение #6

Красота женщины измеряется в анджелино-джоулях

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Мыекъуапэ

Награды: 61
Подарки: 103

+1, бродячих только на отлов. Очень много случаев нападений на детей. И непонятно ещё какую заразу они разносят (((

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 103 )
Подарок
Подарок
Подарил(а): Снегурочка
Подарок
Подарил(а): Фуфырчик

+Quote Post
Саломея
сообщение 11.07.2011 - 15:48
Сообщение #7

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 2
Подарки: 4

Пару лет назад я бы возмутилась фразам про отстрел, а теперь соглашусь. Главное чтобы быстро. В детстве собирала бродячих псов с подругами, потом приносили в подъезд жить (привет уборщице ae.gif ) и пристраивали как могли. И обязательно вводить контроль за заведением животных людьми, потому что бродячие животные не виноваты, судьба у них такая, а вот людей безответственных полно.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 4 )
Подарок
Подарил(а): Wendy
Подарок
Подарил(а): Ирэна
Подарок
Подарил(а): Несерьезная

+Quote Post
bliss
сообщение 11.07.2011 - 16:20
Сообщение #8

мымра

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: город у моря

Награды: 30
Подарки: 241

Бродячие собаки не появляются вдруг из ниоткуда;решать проблему надо не жестокими методами истребления , а продуманными действиями по пресечению роста числа бездомных псов
Люди сами создают себе проблемы(в частности бездумно заводят щенка,а потом выбрасывают на улицу,как надоевшую игрушку или "вывозят"потомство своей домашней собаки за пределы населенного пункта или просто подкидывают к учреждениям с общепитом(типа ,мы сами не в состоянии,но они то прокормят)),а потом негодуют по поводу огромного количества бесхозной живности
может начинать надо именно с воспитания самих себя и более ответственно относится к тем,кого приручили?
у нас в городе раньше собак отстреливали и было жутко просыпаться на рассвете под звуки предсмертного воя,теперь,несмотря на протесты общественности,собак травят средь бела дня ,подмешивая ядовитые вещества в корм,который разбрасывается по улицам;
съев его,животное умирает мучительно и долго на глазах людей,причем не только бродячие псы попадаются в эту ловушку,таким образом потеряли своих любимцев и мы на работе ,а моя подруга домашнюю собаку

--------------------
все мысли материальны

I want to exorcise the demons from your past,
I want to satisfy the undisclosed desires in your heart.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 241 )
Подарок
Подарил(а): милый гном
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок

+Quote Post
Безликий
сообщение 11.07.2011 - 16:30
Сообщение #9

Тот самый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Саломея @ 11.07.2011 - 18:48) *
Пару лет назад я бы возмутилась фразам про отстрел, а теперь соглашусь.

А что случилось то, если не секрет?

Цитата(bliss @ 11.07.2011 - 19:20) *
несмотря на протесты общественности,собак травят средь бела дня ,подмешивая ядовитые вещества в корм,который разбрасывается по улицам

И правильно делают! Я бы посмотрел на этих представителей общественности, если бы на них напала стая одичавших шавок, которые по-моему уже возвращаются к волчьим истокам

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
S-top
сообщение 11.07.2011 - 16:36
Сообщение #10

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Екатеринбург

Награды: 29
Подарки: 151

Цитата
собак травят средь бела дня ,подмешивая ядовитые вещества в корм,который разбрасывается по улицам

Это уже перебор, нужно отлавливать и усыплять, т.к. их столько развелось, что никаких приютов не хватит

--------------------
Стая всегда грызет слабого...
Но как один встанет на защиту сильного!

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 151 )
Подарок
Подарил(а): Satyr
Подарок
Подарок

+Quote Post
bliss
сообщение 11.07.2011 - 16:38
Сообщение #11

мымра

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: город у моря

Награды: 30
Подарки: 241

Цитата(TerrorBlaze @ 11.07.2011 - 16:30) *
И правильно делают! Я бы посмотрел на этих представителей общественности, если бы на них напала стая одичавших шавок, которые по-моему уже возвращаются к волчьим истокам

знаете,я не говорю ,что бездомные собаки это -не проблема,а просто пытаюсь донести мысль,что решать проблему нужно по-человечески

--------------------
все мысли материальны

I want to exorcise the demons from your past,
I want to satisfy the undisclosed desires in your heart.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 241 )
Подарок
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок

+Quote Post

31 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic