![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
нееее... кинза это зелень, а зира это вроде тмина)) ааа, а то я часто слышу это слово, а что это такое, что за приправа, понятия не имею. Но слышала вкупе с индийской кухней. В основном, зиру добавляют в индийские блюда. Как я поняла из телепередач о кулинарии. :) Дверь, а еще какие-нибудь блюда из узбекской кухни есть? Может быть, с фотографиями? :) -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() скрЫпучка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23784 Регистрация: 17.01.2011 Пользователь №: 43435 Награды: 301 Подарки: 626 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дверь, а еще какие-нибудь блюда из узбекской кухни есть? Может быть, с фотографиями? :) Наташ, из того, что я просто обожала.... Долма! Я о ней упоминала выше! Типо голубцов, но только используются виноградные листья) Лучше брать молодые листья) Старые - жестковаты (( Нужно: мякоть баранины - 400 г,(можно и говядину) виноградные листья курага - 2 ст. л., (но в принципе можно и без нее) репчатый лук - 2 шт., растительное масло - 1 ст. л., зелень петрушки - 0,5 пучка, черный молотый перец, соль по вкусу. Мясо и 1 луковицу пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и смешать с мелко нарубленной зеленью петрушки. Виноградные листья обдать кипятком, выложить на них фарш и завернуть, как заворачивают капустный лист при приготовлении голубцов. Оставшуюся луковицу нарезать крупными кольцами и обжарить в растительном масле. Затем выложить сверху долму, залить небольшим количеством подсоленной воды, добавить курагу и тушить под крышкой до готовности (примерно 50 минут). Готовили это в тоже в казане, но можно и в кастрюле)))) Очень вкусно со сметанкой)) Виноградный лист придает некую пикантность))) Вот так это должно выглядеть) ![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 626 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Катя, спасибо за рецептик. Почему-то я не вижу фотографию.((
Недавно на одном форуме обсуждали приготовление долмы. Говорят, что виноградные листья таки жестковаты, и многие съедают начинку, а сами листья убирают. Это так? А кто-то листья маринует, вы так делали? Или в Узбекистане они есть круглый год свежие? -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() скрЫпучка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23784 Регистрация: 17.01.2011 Пользователь №: 43435 Награды: 301 Подарки: 626 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мы лично не мариновали, но знаю, что так делают)
свежих круглый год листьев, конечно, нет, поэтому готовили , так сказать в сезон) Жесткие уже взрослые листья, поэтому брали молодые, ну и плюс - если их ошпаришь кипяточком (прямо хорошо ошпарить, пусть в кипяточке пару минут полежат), они становятся мягче)) Ели всегда целиком! А если съедать одну начинку, а листья выкидывать, то тогда какой понт? (простите)) Тогда уж лучше не заморачиваться)) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 626 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ели всегда целиком! А если съедать одну начинку, а листья выкидывать, то тогда какой понт? » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Скучающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4190 Регистрация: 15.08.2009 Пользователь №: 30036 Из: Россия Награды: 7 Подарки: 28 Имя: Карабарас Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Долма, девочки, еда не узбекская. Кстати, мы когда дымламу делаем, кладём продукты многослойно. А казан у нас с 4-мя ушками, как на плиту ставишь, больше ничего не помещается.
-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Долма, девочки, еда не узбекская. Олег, аналогов в кухнях национальных встречается очень много. Так что, спорить к какой кухне принадлежит сие блюдо, мне кажется бессмысленным. Болгары вон, тоже такое готовят, и венгры тоже, и румыны. И различия в произношении названия минимальны. Буквально в одной-двух буквах. Но суть блюда-то не меняется.) Главное, что вкусно. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 370 Регистрация: 24.01.2013 Пользователь №: 54186 Награды: 2 Подарки: 5 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата у нас тоже продают якобы узбекские лепешки... Но все же не такие, какие я ела в Узбекистане) Хотя может я и придираюсь)) Самые вкусные наверное самаркандские...) А вот по поводу листиков виноградных, их и маринуют и просто плотно укладывают в баклажки и зимой готовят из них долму. На узбекском базаре их всегда можно найти. Достаточно эти листики просто обдать кипятком, промыть и начинать готовить. Дверь в лето, а вы в каком городе Узбекистана жили? Сообщение отредактировал Елка - 21.02.2013 - 16:35 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Дверь в лето, а вы в каком городе Узбекистана жили? » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 626 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 747 Регистрация: 31.05.2013 Пользователь №: 68600 Из: В центре Награды: 4 Подарки: 26 Имя: Елена Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все, жившие в Узбекистане должны знать, что такое ханум. Из блюд узбекской кухни оно у нас в России не распространено. Но вкуснотища! На пару из тонкого теста с начинкой из картошки готовится рулет, который потом обильно смазывается томатной пастой, пережареной на масле, много-много зелени... Когда настоится эта снедь, пропитается соусом, от зелени вкус заберет...
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 26 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 17:13 |