![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Легенда о четырех Стражах небесного владыки ![]() Производство: Южная Корея Жанр: исторический фильм, кинофантазия, драма Тип: 24 эп., 60 мин. Режиссёры: Ким Чон Хак, Юн Сан Хо Продюсер: Kim Jong Hak В ролях: Bae Yong Joon, Lee Ji Ah, Moon So Ri, Oh Kwang Rok, Choi Min Soo, Yoon Tae Young, Park Sang Won, Park Sang Woong, Lee Philip и др. Описание: Цитата Исторический сериал, действие которого происходит в 4 веке н.э. в царстве Когурё. Две тысячи лет народ ждал, когда придет истинный правитель - он пробудит четырех небесных Стражей и с их помощью установит мир на земле. И вот, наконец, звезда, знаменующая его появление, взошла на небосклоне... Кадры: » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Саундтрек: » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А Синий дракон какой стал интересный после освобождения от злых чар?) Эти красивые, грустные глаза) Дааааааааа, а как он за Су Чжи Ни ходил? Особенно, когда она ушла умирать и он сидел ее сон охранял и к лекарю таскал. Блин, каково ему было понимать, что она любит другого, по сути его хозяина. и, кстати, беру свои слова обратно! Она меня уже бесит! Хочется ей по башке настучать! Да и брату его тоже. Такая мерзкая парочка, беееееееееее. Я в какой-то момент начала думать, что Ки Ха похлеще Чванхона будет. Ой, я досмотрела... проревела всю последнюю серию, как белуга Ой, не говори. А когда Там Док нашел Су Чжи Ни и в бешенстве ломал повозку... Его монолог про то, что его дворец там где она и она его жизнь... Блин, я растеклась в лужицу! -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() скрЫпучка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23784 Регистрация: 17.01.2011 Пользователь №: 43435 Награды: 301 Подарки: 626 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А когда Там Док нашел Су Чжи Ни и в бешенстве ломал повозку... Его монолог про то, что его дворец там где она и она его жизнь... Блин, я растеклась в лужицу! Оооооооо...... я всю серию смотрела через пелену слез...что ни сцена - я реву(( До сих пор так грустноооо... Но какая чудная вещь - эта дорама... Ложкой дёгтя, правда, были сцены с мерзотошным Хо Гэ.....Фууууу.... я весь монитор свой заплевала(( -------------------- Подарки: (Всего подарков: 626 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
я всю серию смотрела через пелену слез...что ни сцена - я реву(( До сих пор так грустноооо... И конец достаточно непонятный... Выжила ли Ки Ха? Женился ли Там Док на Су Чжи Ни? Что стало с Хранителями? Ложкой дёгтя, правда, были сцены с мерзотошным Хо Гэ.....Фууууу.... я весь монитор свой заплевала(( Это было сделано видимо для осознания какие же остальные сцены и герои прекрасные! Когда Там Док убил Хо Ге мне даже того стало жалко. Насколько его необоснованные амбиции и сумашествие матери сломали жизнь в принципе неплохому-то мальчишке. Судя по его поведению в детстве - он мог вырасти хорошим и верным воином... -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() скрЫпучка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23784 Регистрация: 17.01.2011 Пользователь №: 43435 Награды: 301 Подарки: 626 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Выжила ли Ки Ха? да, тоже задалась этим вопросом...как-то смазали они конец.... Но если она была стражем Феникса, то она должна была погибнуть... он же переломил остаток Меча....А значит стражи должны были погибнуть... И показали, что и учитель Су Чжи ни и Синий Дракон и Белый тигр гибнут на поле брани(( но Су Чжи Ни осталась вроде жива, значит она все же не была Стражем? Насколько его необоснованные амбиции и сумашествие матери сломали жизнь в принципе неплохому-то мальчишке. ну, да... все время его сопоставляла с ним же в юности....такой был открытый, дружелюбный.. Но жалко его не было....честно. Он сам знал на что идёт. Сообщение отредактировал Дверь в лето - 31.07.2011 - 11:20 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 626 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
да, тоже задалась этим вопросом...как-то смазали они конец.... Но если она была стражем Феникса, то она должна была погибнуть... он же переломил остаток Меча....А значит стражи должны были погибнуть... И показали, что и учитель Су Чжи ни и Синий Дракон и Белый тигр гибнут на поле брани(( но Су Чжи Ни осталась вроде жива, значит она все же не была Стражем? Меня просто смутила в конце тетенька с закадровым монологом, про то что Там Док отринул силу небес, но вроде как жил долго и счастливо. Может, что что Стражи ушли на небеса дало простую земную жизнь их Хранителям?))) Не хочу даже думать, что эти милахи погибли... -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Не хочу даже думать, что эти милахи погибли... но про них ни слова не сказали.... Только про Том Дока..(( Что хочешь, то и думай... как-то не довольна я концовкой...(( А может, действительно , показали как они не умирают, а их покидают сверхъестественные силы??? Ну, хоть бы сказали об этом хоть что-то(( -------------------- Подарки: (Всего подарков: 626 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
но про них ни слова не сказали.... Только про Том Дока..(( Что хочешь, то и думай... как-то не довольна я концовкой...(( А может, действительно , показали как они не умирают, а их покидают сверхъестественные силы??? Ну, хоть бы сказали об этом хоть что-то(( Корейцы, они любят такие обломные концовки. Я вот заметила, что действительно хеппи-энд у них бывает таким, что прям выкинуть монитор охота :) -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 683 Регистрация: 8.07.2014 Пользователь №: 83342 Награды: 5 Подарки: 17 Имя: Елена Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Foxik, спасибо тебе за рекомендацию этой дорамы.
Начало дорамы мне не очень понравилось, легенда не впечатлила. А когда началась сама история (кажется, с 3 серии), стало немного интереснее. Но я никак не могла определиться со своим отношением к Там Доку. Его постоянная добродушная улыбка меня бесила. Она была естественна, когда он был вне дворца, встречаясь с друзьями… но при общении с врагами или на Совете она была настолько не к месту, что я не могла спокойно смотреть. Я понимаю, что его поведение спасло его, его враги всерьез не воспринимали и не обращали на него внимания. Но я расстраивалась из-за того, что не испытываю к главному герою дорамы нужного восхищения))))). А потом началось завоевание Пэкче. Там Док в одно мгновение очень изменился, он вдруг стал для меня практически идеальным королем, по крайней мере я уж точно была им восхищена. Он веселый (что очень редко для королей)))), милосердный (иногда даже слишком), умеет правильно оценить ситуацию и принять верное решение… думаю, можно дифирамбы в его адрес продолжать бесконечно)) Я уже после просмотра читала чужие отзывы, где говорится, что с началом войны стало менее интересно. Для меня все иначе, как раз с началом наступления на Пэкче все настолько завертелось, закрутилось, происходило столько событий, что я досматривала дораму, не отрываясь. И вдруг финальные 5 минут дорамы выбили меня из колеи… совершенно!!! Я сидела и пыталась понять, что это сейчас показали и как это понимать. Вот чесслово, много разных финалов видела: и размытых, и открытых, и слитых... но вот чтобы совсем ничего не понять, это со мной впервые))))) В легенде говорилось, если сломать небесный лук, то погибнут король и стражи. Стражи вроде как погибли, тогда почему Там Док жив? А если в легенде ошибка (за 2000 лет от оригинала же могло ничего и не остаться)))), то тогда почему погибли стражи? Вот сидела… размышляла… думала… и не могла решить, что именно хотели нам сказать таким финалом. Приехав домой, первым делом стала искать комментарии, объясняющие финал дорамы. Почитала, подумала… и, сморщив носик, согласилась)))). Могу сказать, что в целом дорама очень понравилась, потому что восторг от второй половины был столь сильным, что затмил не столь сильный восторг от первой части)). Но все-таки претензия одна у меня есть. Это недосказанная романтическая линия. Вот как назвать сценаристов, если они ни словом не упомянули об этом? А если не хотели завершать, то и вводить не надо было! Вот злая я из-за этого!!! Мне так редко нравятся главные героини в дорамах, а здесь девочка просто великолепна, на протяжении всей дорамы с интересом наблюдала за ней… и вдруг в финале о ней ни слова. ((((((((( Я же об истории Кореи практически ничего не знаю, поэтому думала, что все государства, их названия, войны – все это вымышленное, все-таки фэнтези смотрю. А после прочитала историческую справку, где сообщается, что все это на самом деле происходило… конечно, если можно верить найденной в интернете информации. Цитата Историческая справка
Там Док был 19-ым монархом Когурё – древнего государства, основанного легендарным Чжумоном в 37-38 году до н.э. Это величайшая держава, располагавшаяся на территории нынешней Кореи. Современное название «Корея» происходит от названия средневекового государства Корё, которое, в свою очередь, является сокращением от «Когурё». При Там Доке Когурё достигло пика своего расцвета, объединив под своим началом все близлежащие малые государства и племена. Даже непобедимая Китайская империя не могла в то время тягаться с Когурё. Там Док получил титул наследного принца в 11 лет, а в 16 уже взошёл на трон. В 396 году он покоряет Пэкче (государство южнее Когурё) и берёт контроль над северными землями. Он отражает множество вторжений Китайской империи. За время его правления небывало возросло количество укреплённых городов и деревень. Однако в возрасте 39 лет он безвременно скончался. Позже ему дали имя Gwang Gae Toh Dae Wang – Великий Король Квангэтхо, т. е. «Король мира». Сообщение отредактировал Фрия - 12.06.2015 - 11:50 -------------------- Любовь к себе - это начало романа, который длится всю жизнь. (Оскар Уайльд) Меняюсь я сама, себе не изменяя... Врагам не мщу, но руку не пожму... Ошибки только детям я прощаю! Предательство и подлость никому! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 17 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Foxik, спасибо тебе за рекомендацию этой дорамы. Не за что! Очень рада, что понравилось :) Начало дорамы мне не очень понравилось, легенда не впечатлила. А когда началась сама история (кажется, с 3 серии), стало немного интереснее. Но я никак не могла определиться со своим отношением к Там Доку. Его постоянная добродушная улыбка меня бесила. Она была естественна, когда он был вне дворца, встречаясь с друзьями… но при общении с врагами или на Совете она была настолько не к месту, что я не могла спокойно смотреть. Я понимаю, что его поведение спасло его, его враги всерьез не воспринимали и не обращали на него внимания. Но я расстраивалась из-за того, что не испытываю к главному герою дорамы нужного восхищения))))). А потом началось завоевание Пэкче. Там Док в одно мгновение очень изменился, он вдруг стал для меня практически идеальным королем, по крайней мере я уж точно была им восхищена. Он веселый (что очень редко для королей)))), милосердный (иногда даже слишком), умеет правильно оценить ситуацию и принять верное решение… думаю, можно дифирамбы в его адрес продолжать бесконечно)) Я уже после просмотра читала чужие отзывы, где говорится, что с началом войны стало менее интересно. Для меня все иначе, как раз с началом наступления на Пэкче все настолько завертелось, закрутилось, происходило столько событий, что я досматривала дораму, не отрываясь. Мне нравилось все в этой драме, каждая минута :) Там Док очаровал с первых секунд, Пэ Ен Джун - гениален, говорят, что вообще именно с его прихода в актерство началась корейская волна и популярность драм в мире. Но не со Стражей, а с Зимней сонаты. И музыка... Тут такая берущая за душу музыка, так атмосферно! И вдруг финальные 5 минут дорамы выбили меня из колеи… совершенно!!! Я сидела и пыталась понять, что это сейчас показали и как это понимать. Вот чесслово, много разных финалов видела: и размытых, и открытых, и слитых... но вот чтобы совсем ничего не понять, это со мной впервые))))) В легенде говорилось, если сломать небесный лук, то погибнут король и стражи. Стражи вроде как погибли, тогда почему Там Док жив? А если в легенде ошибка (за 2000 лет от оригинала же могло ничего и не остаться)))), то тогда почему погибли стражи? Вот сидела… размышляла… думала… и не могла решить, что именно хотели нам сказать таким финалом. Приехав домой, первым делом стала искать комментарии, объясняющие финал дорамы. Почитала, подумала… и, сморщив носик, согласилась)))). Могу сказать, что в целом дорама очень понравилась, потому что восторг от второй половины был столь сильным, что затмил не столь сильный восторг от первой части)). Но все-таки претензия одна у меня есть. Это недосказанная романтическая линия. Вот как назвать сценаристов, если они ни словом не упомянули об этом? А если не хотели завершать, то и вводить не надо было! Вот злая я из-за этого!!! Мне так редко нравятся главные героини в дорамах, а здесь девочка просто великолепна, на протяжении всей дорамы с интересом наблюдала за ней… и вдруг в финале о ней ни слова. ((((((((( Меня финал тоже возмутил, а потом я даже порадовалась. У меня фантазия разыгралась и унесла далеко-далеко. У меня Ли Джи А после роли Су Джини стала любимой актрисой ![]() А ведь стражи не умерли, они лишились своих сил... Я помню именно так ![]() Я же об истории Кореи практически ничего не знаю, поэтому думала, что все государства, их названия, войны – все это вымышленное, все-таки фэнтези смотрю. А после прочитала историческую справку, где сообщается, что все это на самом деле происходило… конечно, если можно верить найденной в интернете информации. Ой, с их историей отдельная тема, читала русского журналиста, который учился в Корее и вообще он кореевед. Так он говорит, что детям реально в школе рассказывают эту легенду про племена медведя и тигра, а так же про бога Хванума и его сына. И это типа история, а не миф ![]() -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 683 Регистрация: 8.07.2014 Пользователь №: 83342 Награды: 5 Подарки: 17 Имя: Елена Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Там Док очаровал с первых секунд, Пэ Ен Джун - гениален, говорят, что вообще именно с его прихода в актерство началась корейская волна и популярность драм в мире. Но не со Стражей, а с Зимней сонаты. Я уже успела прочитать немало хвалебных отзывов в адрес Пэ Ен Джуна))). Чтобы оценить актера, надо мне еще что-нибудь с ним глянуть. "Зимняя соната" интересная? Меня финал тоже возмутил, а потом я даже порадовалась. У меня фантазия разыгралась и унесла далеко-далеко. Фантазия – это замечательно, у меня тоже разыгралась, но лучше же все увидеть своими глазами на экране)) У меня Ли Джи А после роли Су Джини стала любимой актрисой ![]() Вот она мне точно понравилась, так легко играла, очаровательная актриса. И с ней тоже надо что-нибудь посмотреть))). Посоветуй, пожалуйста. А ведь стражи не умерли, они лишились своих сил... Я помню именно так ![]() Я уже этому поверила))). А при первом просмотре было больше похоже на то, что они умирают. Если точнее, показывают, что они испытывают боль и кажется, что вот-вот умрут. И больше о них ни слова. Вот поэтому я решила, что они погибли. Ой, с их историей отдельная тема, читала русского журналиста, который учился в Корее и вообще он кореевед. Так он говорит, что детям реально в школе рассказывают эту легенду про племена медведя и тигра, а так же про бога Хванума и его сына. И это типа история, а не миф ![]() ![]() -------------------- Любовь к себе - это начало романа, который длится всю жизнь. (Оскар Уайльд) Меняюсь я сама, себе не изменяя... Врагам не мщу, но руку не пожму... Ошибки только детям я прощаю! Предательство и подлость никому! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 17 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 2:56 |