IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Успешность
Саломея
сообщение 5.08.2011 - 12:29
Сообщение #11

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 2
Подарки: 4

Цитата(froz @ 5.08.2011 - 12:26) *
Успех - это результат наших усилий по достижению поставленных целей. Умение ставить цели и достигать их это и есть успешность.

Соглашусь.

А тема возникла после прочтения интервью с Гордоном, который сказал что-то типа того, что успешность это когда ты достиг чего-то большего по сравнению с другими.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 4 )
Подарок
Подарил(а): Wendy
Подарок
Подарил(а): Ирэна
Подарок
Подарил(а): Несерьезная

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Саломея
сообщение 5.08.2011 - 12:54
Сообщение #12

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Кшись @ 5.08.2011 - 12:08) *
Человек, как мне представляется- это принцип жизни в основе которого: милостивое , высокоморальное и благоразумное(справедливое) поведение, это образ жизни, или цель жизни.

Вы так живете? Вот я вас читаю и вы меня глубоко поражаете свои философским размышлениями. Заранее прошу прощения, но Вы работаете? На что Вы живете? У вас все высоко и нереально.

--------------------
Подарок
Подарил(а): Wendy
Подарок
Подарил(а): Ирэна
Подарок
Подарил(а): Несерьезная

+Quote Post
Lionna
сообщение 5.08.2011 - 12:57
Сообщение #13

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 62
Подарки: 273

Цитата(Саломея @ 5.08.2011 - 13:29) *
А тема возникла после прочтения интервью с Гордоном, который сказал что-то типа того, что успешность это когда ты достиг чего-то большего по сравнению с другими.

Ну если ты согласилась с frozом,не понимаю тогда,почему ты так категорично отнеслась к ответу Гордона? Аналогично. И разве это не так? Наша жизнь,это сплошная борьба за лучшее,и в любом случае,если человек достиг большего,чем другие,он имеет полное право называться успешным.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 273 )
Подарок
Подарил(а): Satyr
Подарок
Подарил(а): Flower SUN
Подарок
Подарил(а): Flower SUN

+Quote Post
Tory
сообщение 5.08.2011 - 13:26
Сообщение #14

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 55
Подарки: 68

Цитата(froz @ 5.08.2011 - 11:26) *
Успех - это результат наших усилий по достижению поставленных целей. Умение ставить цели и достигать их это и есть успешность. По сути цели это наши желания, но нужно уметь разбираться наше это желание или оно "навязано" кем-то, например общественным мнением.

Не совсем соглашусь. У всех цели разные - кто то хочет новую шубу - путь к достижению - уговорить на это мужа. Кто то Бентли - надо нарубить бобосы. Кто то может хочет открыть детский дом - это благородно, нужно приложить много усилий, но это не есть успех.

Успех - это комфорт, достигнутые высот - в бизнесе ли, в личной жизни, когда человека все устраивает, и это вовсе не значит, что он на этом остановится. Он самодостаточный, грамотный, умный, с четко выстроенным жизненным планом и твердой позицией.

И я не считаю, как говорит Фанк - типа личная жизнь не удалась, вот они карьеру и строят.
Одно другому не мешает - это раз. Два - что для кого является приоритетом - для кого то семья не играет главенствующей роли, или пока он о семье не задумывается, поэтому и строит карьеру. Но не обязательно, что у него в будущем не будет счастливой личной жизни, не надо смотреть на вещи так ограничено.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 68 )
Подарок
Подарил(а): Креммм
Подарок
Подарил(а): Ангел А
Подарок
Подарил(а): ka

+Quote Post
Кшись
сообщение 5.08.2011 - 13:28
Сообщение #15

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Нара-Фоминск

Награды: 7

Цитата(Саломея @ 5.08.2011 - 13:54) *
Вы так живете? Вот я вас читаю и вы меня глубоко поражаете свои философским размышлениями. Заранее прошу прощения, но Вы работаете? На что Вы живете? У вас все высоко и нереально.
Да, так живу. Я искал истину, а не успех, когда нашел.. многое понял и пришел в инт-нет , чтобы поделиться с людьми. К стати, в какой-то мере из-за этого уже 1,5 года не работаю, живем на одну зарплату жены( 10 тыс.руб в месяц).

--------------------
Исследователей- караваны
Оазисы- миражи
Концепции толкований- шарады правды и лжи
Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит.
Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт

--------------------
Подарок
Подарил(а): axioma
Подарок
Подарил(а): Dalhi
Подарок
Подарил(а): Ахтунг..

+Quote Post
froz
сообщение 5.08.2011 - 13:36
Сообщение #16

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Москва

Подарки: 1

Цитата(Кшись @ 5.08.2011 - 13:26) *
Вы подумайте: ну зачем подменять понятия, изобретая новое значение, если есть более точный способ выразить мысль.
Достижение поставленной цели, фраза четко выражающая мысль.
В слове же успех подмешивается эмоциональная составляющая, как будто эмоции, важнее чем сама цель. Типа не важно, какая цель, и какой ценой, главное слава "успешного"

Нет, подмены никакой не происходит, у меня во всяком случае. Подмешивать в слово Успех каждый волен все, что ему угодно, для одни это клише вбитые общественностью, для других еще что-то, для меня успех это всего лишь констатация эффективности действий направленных на реализацию задуманного. Как например можно сравнивать успешность человека который всю жизнь мечтал стать врачом и стал им и например бизнесмена? Сейчас мне кто-то скажет: ну вот, он же врач, и зарабатывает копейки, а бизнесмен гребет бабло лопатой. Они оба успешны, с той лишь разницей, что первый не подпадает под общественное клише успешности, а второй подпадает. Но первый живет своими желаниями по жизни, а другие живут желаниями общественности.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарок
Подарил(а): Tory

+Quote Post
Tory
сообщение 5.08.2011 - 13:56
Сообщение #17

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 55
Подарки: 68

Цитата(Lionna @ 5.08.2011 - 12:57) *
Ну если ты согласилась с frozом,не понимаю тогда,почему ты так категорично отнеслась к ответу Гордона? Аналогично. И разве это не так? Наша жизнь,это сплошная борьба за лучшее,и в любом случае,если человек достиг большего,чем другие,он имеет полное право называться успешным.

За лучшее, но лучшее для себя, что тебе важно, качественно и дорого. А не борьба и соперничество с другими. Может кто то, соперничая и добивался больших высот, а когда добьешься, что потом? Ты круче, лучше все - и у тебя больше нет цели в жизни - ты на вершине.
Но как говорит мой папа - крутые бывают только яйца и горы.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 68 )
Подарок
Подарил(а): Креммм
Подарок
Подарил(а): Ангел А
Подарок
Подарил(а): ka

+Quote Post
Кшись
сообщение 5.08.2011 - 13:57
Сообщение #18

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(froz @ 5.08.2011 - 14:36) *
Нет, подмены никакой не происходит, у меня во всяком случае. Подмешивать в слово Успех каждый волен все, что ему угодно, для одни это клише вбитые общественностью, для других еще что-то, для меня успех это всего лишь констатация эффективности действий направленных на реализацию задуманного. Как например можно сравнивать успешность человека который всю жизнь мечтал стать врачом и стал им и например бизнесмена? Сейчас мне кто-то скажет: ну вот, он же врач, и зарабатывает копейки, а бизнесмен гребет бабло лопатой. Они оба успешны, с той лишь разницей, что первый не подпадает под общественное клише успешности, а второй подпадает. Но первый живет своими желаниями по жизни, а другие живут желаниями общественности.
Нет не скажет, потому что на самом деле ни первый, ни второй -не успешные, но они пришли к самореализации в свое время т.е. достигли желаемого.
К новому понятию как к фене приучают людей, чтобы со временем вообще русский язык исчез.
Сейчас дай в руки старославянскую письменность или прочитай любому и он большинство из услышанного или прочитанного не поймет. много чего не поймет из жизни своих дедов Зато прекрасно поймет что значит успешность.

--------------------
Исследователей- караваны
Оазисы- миражи

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок
Подарил(а): Ахтунг..

+Quote Post
froz
сообщение 5.08.2011 - 14:06
Сообщение #19

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Москва

Подарки: 1

Кшись это твой взгляд на мир, поэтому рекомендую тебе добавлять приставку ИМХО, обозначающую, что это ТВОЯ позиция по данному вопросу, потому, как моя напрмиер не совпадает с твоей. Слово успех было всегда в русском языке, так же, как и неудача, меняется лишь смысл который люди вкладывают в его значение.
Лично для меня успех означает мое собственное счастье, что были какие-то желания, в реализации которых я достиг успеха, т.е. труды мои не были напрасными и я получил желаемое.

Сообщение отредактировал froz - 5.08.2011 - 14:18

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарок
Подарил(а): Tory

+Quote Post
Кшись
сообщение 5.08.2011 - 16:05
Сообщение #20

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(froz @ 5.08.2011 - 15:06) *
Кшись это твой взгляд на мир, поэтому рекомендую тебе добавлять приставку ИМХО, обозначающую, что это ТВОЯ позиция по данному вопросу, потому, как моя напрмиер не совпадает с твоей. Слово успех было всегда в русском языке, так же, как и неудача, меняется лишь смысл который люди вкладывают в его значение.
Лично для меня успех означает мое собственное счастье, что были какие-то желания, в реализации которых я достиг успеха, т.е. труды мои не были напрасными и я получил желаемое.

Разумеется мой взгляд на мир и как следствие ИМХО. Точно таким-же ИМХО , является кем-то придуманный "образ- интерпретацию", называть успехом -исполнение каких-то программ, достижения желаний или целей.
Однако эту "версию" пытаются распространять, вводят в обиход. Подобные корректировки в понимании, напоминают "мелкий мусор" , о который спотыкаются, лишь после того, как наберется до невообразимого количества.
Слова формируют мировоззрение, чем ближе слово к сути(корню слово) тем четче и правильнее мировоззрение, и чем оно извращеннее , тем больше проблем в перспективе от него можно ждать.

--------------------
Исследователей- караваны
Оазисы- миражи

--------------------
Подарок
Подарок