![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 374 Регистрация: 8.07.2011 Пользователь №: 46414 Награды: 2 Подарки: 4 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Успех - это результат наших усилий по достижению поставленных целей. Умение ставить цели и достигать их это и есть успешность. Соглашусь. А тема возникла после прочтения интервью с Гордоном, который сказал что-то типа того, что успешность это когда ты достиг чего-то большего по сравнению с другими. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 374 Регистрация: 8.07.2011 Пользователь №: 46414 Награды: 2 Подарки: 4 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Человек, как мне представляется- это принцип жизни в основе которого: милостивое , высокоморальное и благоразумное(справедливое) поведение, это образ жизни, или цель жизни. Вы так живете? Вот я вас читаю и вы меня глубоко поражаете свои философским размышлениями. Заранее прошу прощения, но Вы работаете? На что Вы живете? У вас все высоко и нереально. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7164 Регистрация: 9.02.2011 Пользователь №: 43916 Награды: 62 Подарки: 273 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А тема возникла после прочтения интервью с Гордоном, который сказал что-то типа того, что успешность это когда ты достиг чего-то большего по сравнению с другими. Ну если ты согласилась с frozом,не понимаю тогда,почему ты так категорично отнеслась к ответу Гордона? Аналогично. И разве это не так? Наша жизнь,это сплошная борьба за лучшее,и в любом случае,если человек достиг большего,чем другие,он имеет полное право называться успешным. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 273 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6821 Регистрация: 29.05.2008 Пользователь №: 19938 Награды: 55 Подарки: 68 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Успех - это результат наших усилий по достижению поставленных целей. Умение ставить цели и достигать их это и есть успешность. По сути цели это наши желания, но нужно уметь разбираться наше это желание или оно "навязано" кем-то, например общественным мнением. Не совсем соглашусь. У всех цели разные - кто то хочет новую шубу - путь к достижению - уговорить на это мужа. Кто то Бентли - надо нарубить бобосы. Кто то может хочет открыть детский дом - это благородно, нужно приложить много усилий, но это не есть успех. Успех - это комфорт, достигнутые высот - в бизнесе ли, в личной жизни, когда человека все устраивает, и это вовсе не значит, что он на этом остановится. Он самодостаточный, грамотный, умный, с четко выстроенным жизненным планом и твердой позицией. И я не считаю, как говорит Фанк - типа личная жизнь не удалась, вот они карьеру и строят. Одно другому не мешает - это раз. Два - что для кого является приоритетом - для кого то семья не играет главенствующей роли, или пока он о семье не задумывается, поэтому и строит карьеру. Но не обязательно, что у него в будущем не будет счастливой личной жизни, не надо смотреть на вещи так ограничено. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 68 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы так живете? Вот я вас читаю и вы меня глубоко поражаете свои философским размышлениями. Заранее прошу прощения, но Вы работаете? На что Вы живете? У вас все высоко и нереально. Да, так живу. Я искал истину, а не успех, когда нашел.. многое понял и пришел в инт-нет , чтобы поделиться с людьми. К стати, в какой-то мере из-за этого уже 1,5 года не работаю, живем на одну зарплату жены( 10 тыс.руб в месяц).
-------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 280 Регистрация: 10.07.2010 Пользователь №: 38393 Из: Москва Награды: 2 Подарки: 1 Имя: Андрей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы подумайте: ну зачем подменять понятия, изобретая новое значение, если есть более точный способ выразить мысль. Достижение поставленной цели, фраза четко выражающая мысль. В слове же успех подмешивается эмоциональная составляющая, как будто эмоции, важнее чем сама цель. Типа не важно, какая цель, и какой ценой, главное слава "успешного" Нет, подмены никакой не происходит, у меня во всяком случае. Подмешивать в слово Успех каждый волен все, что ему угодно, для одни это клише вбитые общественностью, для других еще что-то, для меня успех это всего лишь констатация эффективности действий направленных на реализацию задуманного. Как например можно сравнивать успешность человека который всю жизнь мечтал стать врачом и стал им и например бизнесмена? Сейчас мне кто-то скажет: ну вот, он же врач, и зарабатывает копейки, а бизнесмен гребет бабло лопатой. Они оба успешны, с той лишь разницей, что первый не подпадает под общественное клише успешности, а второй подпадает. Но первый живет своими желаниями по жизни, а другие живут желаниями общественности. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Tory |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6821 Регистрация: 29.05.2008 Пользователь №: 19938 Награды: 55 Подарки: 68 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну если ты согласилась с frozом,не понимаю тогда,почему ты так категорично отнеслась к ответу Гордона? Аналогично. И разве это не так? Наша жизнь,это сплошная борьба за лучшее,и в любом случае,если человек достиг большего,чем другие,он имеет полное право называться успешным. За лучшее, но лучшее для себя, что тебе важно, качественно и дорого. А не борьба и соперничество с другими. Может кто то, соперничая и добивался больших высот, а когда добьешься, что потом? Ты круче, лучше все - и у тебя больше нет цели в жизни - ты на вершине. Но как говорит мой папа - крутые бывают только яйца и горы. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 68 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет, подмены никакой не происходит, у меня во всяком случае. Подмешивать в слово Успех каждый волен все, что ему угодно, для одни это клише вбитые общественностью, для других еще что-то, для меня успех это всего лишь констатация эффективности действий направленных на реализацию задуманного. Как например можно сравнивать успешность человека который всю жизнь мечтал стать врачом и стал им и например бизнесмена? Сейчас мне кто-то скажет: ну вот, он же врач, и зарабатывает копейки, а бизнесмен гребет бабло лопатой. Они оба успешны, с той лишь разницей, что первый не подпадает под общественное клише успешности, а второй подпадает. Но первый живет своими желаниями по жизни, а другие живут желаниями общественности. Нет не скажет, потому что на самом деле ни первый, ни второй -не успешные, но они пришли к самореализации в свое время т.е. достигли желаемого. К новому понятию как к фене приучают людей, чтобы со временем вообще русский язык исчез. Сейчас дай в руки старославянскую письменность или прочитай любому и он большинство из услышанного или прочитанного не поймет. много чего не поймет из жизни своих дедов Зато прекрасно поймет что значит успешность. -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 280 Регистрация: 10.07.2010 Пользователь №: 38393 Из: Москва Награды: 2 Подарки: 1 Имя: Андрей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кшись это твой взгляд на мир, поэтому рекомендую тебе добавлять приставку ИМХО, обозначающую, что это ТВОЯ позиция по данному вопросу, потому, как моя напрмиер не совпадает с твоей. Слово успех было всегда в русском языке, так же, как и неудача, меняется лишь смысл который люди вкладывают в его значение.
Лично для меня успех означает мое собственное счастье, что были какие-то желания, в реализации которых я достиг успеха, т.е. труды мои не были напрасными и я получил желаемое. Сообщение отредактировал froz - 5.08.2011 - 14:18 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Tory |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Кшись это твой взгляд на мир, поэтому рекомендую тебе добавлять приставку ИМХО, обозначающую, что это ТВОЯ позиция по данному вопросу, потому, как моя напрмиер не совпадает с твоей. Слово успех было всегда в русском языке, так же, как и неудача, меняется лишь смысл который люди вкладывают в его значение. Лично для меня успех означает мое собственное счастье, что были какие-то желания, в реализации которых я достиг успеха, т.е. труды мои не были напрасными и я получил желаемое. Разумеется мой взгляд на мир и как следствие ИМХО. Точно таким-же ИМХО , является кем-то придуманный "образ- интерпретацию", называть успехом -исполнение каких-то программ, достижения желаний или целей. Однако эту "версию" пытаются распространять, вводят в обиход. Подобные корректировки в понимании, напоминают "мелкий мусор" , о который спотыкаются, лишь после того, как наберется до невообразимого количества. Слова формируют мировоззрение, чем ближе слово к сути(корню слово) тем четче и правильнее мировоззрение, и чем оно извращеннее , тем больше проблем в перспективе от него можно ждать. -------------------- Исследователей- караваны
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 7:22 |