![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() +Бархатный убийца+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9717 Регистрация: 11.07.2008 Пользователь №: 20552 Награды: 61 Подарки: 51 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Часто слышу фразу типа "пойду к адвокату" и т.д.
Интересно, если ли для Вас разница между этими понятиями и если есть, то в чем она заключается. ![]() -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 51 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 65 Регистрация: 29.07.2011 Пользователь №: 46678 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А есть адвокаты, которые за любые деньги не берут клиента, если знают, что он виновен на 100%. Это касается тяжких преступлений. Одно дело - снизить срок по делу за кражу, например, но другое - просить о снижении наказания вот таким зверям, как эти подростки. Наверное, все зависит от честности, порядочности адвоката и его жизненных принципов. Хотя, если подумать, то защита преступников - средство к существованию адвоката. Его заработок. Все очень непросто. Скажем так не защита, а представление интересов подсудимого в суде. А у него один интерес- побыстрей оказаться на свободе. Порядочность тут не при чем, у него работа такая , и даже отморозки имеют право на такого представителя. Насчет победы денег над разумом и порядочностью, вон, Ходорковский не нищий далеко, а сидит. Наверно кроме денег есть третья сила, барышни? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я у себя одна.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1860 Регистрация: 8.10.2011 Пользователь №: 47463 Из: Другая Галактика Награды: 11 Подарки: 33 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скажем так не защита, а представление интересов подсудимого в суде. Почему же представление интересов? Адвокат подсудимого в судебном процессе именуется именно защитником, значит защищает... а представитель участвует в интересах потерпевшего. Сообщение отредактировал АнидаГ - 9.10.2011 - 17:03 -------------------- Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 65 Регистрация: 29.07.2011 Пользователь №: 46678 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почему же представление интересов? Адвокат подсудимого в судебном процессе именуется именно защитником, значит защищает... а представитель участвует в интересах потерпевшего. Защищает интересы посредством представительства в суде. Коротко и понятно - защитник. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я у себя одна.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1860 Регистрация: 8.10.2011 Пользователь №: 47463 Из: Другая Галактика Награды: 11 Подарки: 33 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И что же вы тогда спорите??
-------------------- Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
И что же вы тогда спорите?? И не спорю. Я ж вам пытаюсь объяснить.Защитник интересов подсудимого, а не защитник ( ака телохранитель) подсудимого. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Защитник интересов подсудимого, а не защитник ( ака телохранитель) подсудимого. Собственно, об одном и том же ведем речь. Понятно, что адвокат не кулаками, оружием или собой защищает клиента, а посредством знаний закона, нахождения в нем дыр-лазеек и ловко подвешенного языка с умением убедить суд в своей правоте. Но я о том, что в большинстве своем, адвокаты идут на сговор с совестью ради денег. Буквально на днях разговаривала с одной такой знакомой. Она представляла в суде права одного товарища, который явно был неправ, и обвиняющая сторона очень хорошо подготовилась к процессу. Но дело в том, что эта знакомая очень тепло относится к жене обвиняемого и хоть и понимала, что защищает заведомо подлеца, говорила то, что нужно было для его выгоды. Так что... здесь играет роль все: и деньги, и человеческие отношения и многое другое. И все же есть принципиальные адвокаты, которые не берутся защищать законченных негодяев из своих жизненных принципов. Такие, наверное, больше юристы (в смысле, порядочности), чем те, кто за деньги защищают маньяков, садистов, педофилов и прочий подобный контингент. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Наташ, я понимаю твои эмоции. Но ведь убийц и насильников тоже кто-то должен защищать, как бы это не было противно. И адвокат по назначению получает 289 рублей с копейками за день работы. Не сказала бы, что он наживается....
-------------------- Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мидвижонка Вэ. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3018 Регистрация: 6.04.2011 Пользователь №: 45054 Награды: 11 Подарки: 181 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наташ, я понимаю твои эмоции. Но ведь убийц и насильников тоже кто-то должен защищать, как бы это не было противно. И адвокат по назначению получает 289 рублей с копейками за день работы. Не сказала бы, что он наживается.... Не то слово, озолотился.. Скажите, а врач, спасающий жизнь убийце и бла- бла- бла , тоже аморальный тип? Вместе с адвокатом, который после выписки будет его защищать?? Сообщение отредактировал Брюн - 10.10.2011 - 7:42 -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 181 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скажите, а врач, спасающий жизнь убийце и бла- бла- бла , тоже аморальный тип? Врач, в первую очередь, спасает человека. И совсем необязательно знает, что у него на столе - преступник. Как будто бы ему сразу сообщают:"Перед вами убийца". Откуда он знает, кого ему в операционную привезли, заслуженного человека или маньяка? А адвокат знает. Он дело изучает. И адвокат по назначению получает 289 рублей с копейками за день работы. Не сказала бы, что он наживается.... Не, я не против вот этих адвокатов, которых назначают. Я, в общем-то, говорю о тех, кому платят родственники убийц и т.п. Хотя согласна, и те, и те нуждаются в защите. Мало ли, по какой причине произошло убийство... Короче, грани очень тонки... -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107329 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 221 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, мне кажется в чём-то эти профессии схожи.
-------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 7:20 |