Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
2.10.2025 - 15:46
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2404 Регистрация: 22.09.2022 Пользователь №: 103792 Награды: 9 Подарки: 75 Пол: Ж Репутация: 1832
|
Арабские СМИ о "плане Трампа": ХАМАС хочет сам управлять Газой и не готов разоружаться
Судя по сообщениям в арабских СМИ, ХАМАС пытается скорректировать те положения плана Трампа, которые "ущемляют палестинские интересы". Главным политическим требованием ХАМАСа является четкий график вывода израильских войск из сектора Газы. ХАМАС стремится гарантировать, что любой уход ЦАХАЛа будет окончательным и структурированным, а не просто паузой в боевых действиях, пишет "Аль-Арабия". Также ХАМАС обеспокоен вопросом послевоенного управления Газой. План Трампа предусматривает создание "технократического, аполитичного палестинского комитета" под надзором международного органа, возглавляемого Трампом. ХАМАС категорически против такой международной администрации и настаивает, чтобы управление сектором осуществлялось исключительно палестинским комитетом. Ряд источников, включая CNN Arabic, подчеркивают, что требование о разоружении является "красной линией", через которую ХАМАС не намерен переступать. Поскольку Израиль, в свою очередь, считает разоружение абсолютным условием для прекращения войны, этот пункт представляет собой главный камень преткновения. естесственно - Хамасу выгодно, чтобы Газа оставалась "несчастной" на века и чтоб туда лилось оружие из Ирана -------------------- Подарки: (Всего подарков: 75 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
4.12.2025 - 15:16
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2404 Регистрация: 22.09.2022 Пользователь №: 103792 Награды: 9 Подарки: 75 Пол: Ж Репутация: 1832
|
Саудовская Аравия передала Палестинской администрации еще 90 млн долларов AP Photo/Cliff Owen Правительство Саудовской Аравии передало Палестинской национальной администрации 90 миллионов долларов в рамках пакета помощи на 2025 год. Средства были переданы через посла Саудовской Аравии в Иордании на встрече в Аммане с министром планирования и международного сотрудничества ПА Истфаном Саламой. Палестинское информационное агентство WAFA отмечает, что цель Эр-Рияда – оказать помощь палестинскому правительству выполнить финансовые обязательства, укрепить стойкость палестинского народа, поддержать ключевые сектора экономики, прежде всего системы здравоохранения и образования. Перечисление средств стало частью объявленного Эр-Риядом на 2025 год пакета помощи, который предусматривает создание международной коалиции по финансированию Палестинской администрации. Обратите внимание что Газа и Палестинская автономия - это две разные вещи, и две разные администрации Хотя один черт - на эти деньги и в палестинской автономии ни черта не строится, администрация их прикарманивает -------------------- Подарки: (Всего подарков: 75 ) |
|
|
|
|
|
|
25.01.2026 - 13:19
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 30386 Регистрация: 22.11.2023 Пользователь №: 106443 Награды: 24 Подарки: 219 Имя: Ajax Пол: М Репутация: 3213
|
Кушнир и Нью-Васюки. Александр Роджерс
![]() Посмотрел я презентацию Джареда Кушнира, где он рассказывает о потрясающих планах того, что они якобы собираются делать в Газе. Шикарные небоскрёбы, высокотехнологичные производства, привлекательные курорты и так далее. И столько вопросов сразу возникает. Во-первых, почему всё это нельзя было сделать раньше, до того, как десятки тысяч жителей Газы были убиты в результате бомбардировок и искусственного голода? И даже ещё раньше, за несколько десятилетий (я помню ещё маленьким мальчиком слушал советские репортажи о преступлениях израильской военщины), пока усилиями Израиля сектор Газа превращался в нищее гетто? Во-вторых, почему они, такие потужные, не превратили сам Израиль в такой рай на земле, который они рисуют в своих презентациях? Ибо нынешний Израиль – это теснота, нищета, обшарпанность, вонь и грязь. И, в-третьих, если они так могут (в чём я глубоко сомневаюсь), то почему не сделают конфетку из, например, Детройта? Я смотрел фотки оттуда, Детройт местами выглядит, будто его Израиль бомбил непрерывно с 1948 года. Почему США не восстановят родной Детройт, а собираются имитировать хайтек в Газе? Но если мы начнём задавать такие вопросы, то следующий будет «Когда великий миротворец Трамп остановит войну в Чикаго?». Ибо там каждый год по 4-5 тысяч убитых и раненых в перестрелках. Почему США вечно лезут в другие страны, если не могут навести хотя бы минимальный порядок в своей? И, последний вопрос: почему я уверен, что они ничего не сделают? Ни с «золотым куполом», ни с «золотым флотом». Ни в Газе, ни в Детройте, ни в Чикаго, ни со злополучным мостом в Балтиморе… Впрочем, ответ на этот вопрос я и сам знаю, он риторический. И да, теперь я знаю, почему Кушнир раньше всё время молчал на публике. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 219 ) |
|
|
|
|
|
|
28.01.2026 - 18:10
|
|
|
Биньямин Нетаньяху вновь исключил создание палестинского государства в секторе Газа, передает «24KZ». Заявление сделано после передачи Израилю останков последнего заложника, что открывает путь ко второму этапу мирного плана Дональда Трампа. По его словам, восстановление региона возможно только после полной демилитаризации и уничтожения ХАМАС, а сейчас ЦАХАЛ сосредоточен на ликвидации военной инфраструктуры и туннелей группировки. Израиль намерен сохранить контроль над территорией от реки Иордан до Средиземного моря, исключая любые политические уступки ХАМАС. Нетаньяху также опроверг информацию о возможном размещении в Газе иностранных миротворцев.
Источник: https://24.kz/ru/news/in-the-world/751427-n...budet-palestiny Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на 24.kz -------------------- Подарки: (Всего подарков: 75 ) |
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2026 - 3:17 |