![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35271 Регистрация: 28.02.2010 Пользователь №: 35217 Из: Израиля Награды: 49 Подарки: 367 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да ну? единственную? то-то после того, как евреи переметнулись под крыло США, советское руководство тут же поставило себе единственную задачу - руками арабов вытеснить из Палестины евреев... Да... я с тобой согласен... СССР со своим руководством не справилось ни с первой задачей - форпост на Ближнем Востоке, ни со второй - руками арабов вытеснить из Палестины евреев... Они, похоже, вообще, ни с какими задачами не справились, судя по окончательному итогу - развалу СССР...Патент ответил на твой вопрос ко мне, спасибо ему. Ну, я вам обоим и ответил...Я имела именно это ввиду, Апостол. -------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
А. Шопенгауэр -------------------- Подарки: (Всего подарков: 367 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
. Они, похоже, вообще, ни с какими задачами не справились, судя по окончательному итогу - развалу СССР... может, напомнить тебе про развал древнего Израиля и 2.000-летнее еврейское рассеяние? мы-то хоть землю сохранили. а вот вам вашу на блюдечке поднесли. мы же. и что же я вижу? одаренные плюют своим спасителям в дарующую руку? подарок взяли, в дарующую руку плюнули - есть чем гордиться! а когда спасители временно ослабли - ещё и поглумиться -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35271 Регистрация: 28.02.2010 Пользователь №: 35217 Из: Израиля Награды: 49 Подарки: 367 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
История Палестины… Народ, пустивший корни, и беды приходящие и уходящие...
Первые значительные переселения в Палестину датируются началом третьего тысячелетия до Р.Х. Это переселение ханаанян, которых затем стали называть по местности, где они оседали. Через некоторое время возникло три языка: ханаанский, арамейский (язык Иисуса Христа – да пребудет мир с ним) и арабский. Палестина продолжала называться землей Ханаана вплоть до 1200 г. до Р.Х., т.е. до нашествия критских племен. В третьем тысячелетии до Р.Х. из местечка Ор в Ираке в Палестину переселился Авраам (да пребудет мир с ним). Там он родил Исхака, отца Якуба, которого звали также Израиль, и к которому относят себя израильтяне... -------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
история Палестины...народ, пустивший корни....а почему историю Палестины ты цитируешь по арабскому источнику? да не просто арабскому, а мусульманскому?
-------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
история Палестины...народ, пустивший корни....а почему историю Палестины ты цитируешь по арабскому источнику? да не просто арабскому, а мусульманскому? Предположил, что тебе это ближе и наиболее приемлемо. Ведь, любые израильские источники информации для тебя a priori лживые и тенденциозные. А, мне очень важно твоё отношение к моим ссылкам, дружище...Палестинские СМИ: израильтяне “врываются“ в Аль-Аксу... Согласно статистическим данным, приводимым палестинскими СМИ, только на прошлой неделе 417 израильтян “ворвались“ в мечеть Аль-Акса, и 353 “поселенца ворвались в мечеть Аль-Акса“ с 17 по 23 ноября, причем, все это делалось “при попустительстве и с одобрения израильской полиции“. Как известно, в ПА уверены, что весь район мечети Аль-Акса, включающий Западную Стену, является священной областью только для мусульман и что “евреи не имеет никакого религиозного или исторического права в Иерусалиме“. -------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ведь, любые израильские источники информации для тебя a priori лживые и тенденциозные не израильские, а иудейские. к Израилю у меня особых претензий нет, ты сам мне ставил плюсы за одобрение внешней израильской политики а вот иудаизм(как и ислам, атеизм, буддизм, индуизм) для меня как христианина, естественно, заведомо лжив и тенденциозен примерно вот так, "дружище". но вообще-то лично я хотел бы почитать у израильтянина израильские точки зрения. для расширения своего узкого кругозора -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
...вообще-то лично я хотел бы почитать у израильтянина израильские точки зрения. для расширения своего узкого кругозора... Ну, ладно... на какие проблемы тебя интересует моя точка зрения? Хотя, на мой взгляд, от Mentalist"а и Чиры ты бы получил гораздо более полную и объективную информацию об Израиле и Палестине, но - это твой выбор... Так, какие вопросы?..
Сообщение отредактировал Апостол Иуда - 30.11.2017 - 13:03 -------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
на какие проблемы тебя интересует моя точка зрения? не твоя лично, а израильтян и Израиля. например, то же поселение евреев в Палестине. что там пишет у вас не мусульманский, а иудейский учебник? -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
... то же поселение евреев в Палестине. что там пишет у вас не мусульманский, а иудейский учебник? Только что ты мне ответил:...любые израильские источники информации для тебя a priori лживые и тенденциозные. не израильские, а иудейские. ...и тут же лживыми иудейскими учебниками заинтересовался... Ну, хорошо ...я, безусловно, всей душой за расширение твоего кругозора, дружище Патен, но как ты себе это видишь - я сейчас должен кинуться штудировать израильские учебники Истории, что ли? Назови мне, хотя бы, одну причину это делать... Хочешь, может, я тебе, просто, ссылки на эти лживые учебники скину и ты сам через гугл-транслит почитаешь, а? -------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Храм возрастом 2200 лет с божественным быком обнаружен на армейском полигоне в Израиле...
Уникальная находка стала возможной благодаря аэросъемке, проводимой археологами с беспилотника.Древнее строение, возрастом не менее 2200 лет, обнаружено археологами Управления древностей Израиля и Еврейского университета в Иерусалиме в ходе раскопок на объекте Хурват-Амуда, расположенном на армейском полигоне в округе Лахиш. По мнению ученых, речь идет об идумейском храме или дворце, построенном в эллинистический период. "Если мы на самом деле обнаружили идумейский храм или дворец, то речь идет об очень редкой и важной находке, - считает руководитель раскопок, д-р Орен Готфельд из Еврейского университета. – Подобных строений на территории Израиля очень мало, их буквально можно пересчитать по пальцам одной руки. Вероятно, здание это было разрушено намерено. Не исключено, что случилось это во время завоевания этой местности хасмонеями". -------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.06.2025 - 21:47 |