![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так откройте мне, слепцу, глаза на очевидные вещи. От Матфея 13.10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, 12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали Цитата Т.е. ущербны не негры, а мулаты? Великий прогресс... А в английском языке нет разницы между словами "русский" и "россиянин" К сожалению в английском языке и понятия совесть так- же нету, поэтому у них вор - Березовский и скрывается Цитата Почему люди любят теории заговоров? Кто? Зачем? Жил человек и рассказывал о добре и нравственности. Очевидно, харизмы ему хватало. Отвлёк людей от традиционной религии, за что был казнён. А дальше всё это превратилось в быль, поросло сказками. А люди по сей день готовы верить в то, что тешит их эстетические и нравственные чувства, даёт утешение. И готовы игнорировать рациональные аргументы. Ладно тогда вот вам другая версия Эпоха Императора Юстиниана I (483-565). "Золотой век" Византии, то самое царство у которого позаимствовали религию, видимо "местная" не устраивала князя Владимира. -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 307 Регистрация: 8.02.2012 Пользователь №: 48793 Из: Москва Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Константин Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
От Матфея 13.10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им? 11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, 12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали Хорошая цитата. Позволяет убедить себя, что всегда прав, а кто не согласен- тому просто не дано. И не надо парится с аргументами. К сожалению в английском языке и понятия совесть так- же нету, поэтому у них вор - Березовский и скрывается И после таких перескоков с темы на тему ради наездов на Америку вы не считайте себя нацистом? Ладно тогда вот вам другая версия Эпоха Императора Юстиниана I (483-565). "Золотой век" Византии, то самое царство у которого позаимствовали религию, видимо "местная" не устраивала князя Владимира. Я, чесно говоря, не понял вас. В чём вопрос? Вы не знайте почему Владимир принял христианство? Это изучают в 6 классе. -------------------- Разума лишает не сомнение, а уверенность.
Фридрих Вильгельм Ницше -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3305 Регистрация: 13.03.2009 Пользователь №: 25862 Награды: 9 Подарки: 16 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И после таких перескоков с темы на тему ради наездов на Америку вы не считайте себя нацистом? Английский язык один из самых примитивных,это просто набор несуразных слов и выражений,дословный перевод ангийского языка это наглядно показывает,поэтому и с образным мышлением у них туговато,все больше прямолинейность. А вы не англичанин случайно? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хорошая цитата. Позволяет убедить себя, что всегда прав, а кто не согласен- тому просто не дано. И не надо парится с аргументами. К сожалению нет, себя этим не убедишь, тем более оппонента. Заметьте, что Христос это сказал апостолам, а не профанам. Цитата И после таких перескоков с темы на тему ради наездов на Америку вы не считайте себя нацистом? Это был не наезд на Америку, это были аргументы обязывающие привести вас к мысли, что русский язык, с его множественностью образов имеет свои корни, свой народ- носитель этой информации, если испоганить этот народ, чужой культурой(кровью), то где потом истину искать. Цитата Я, чесно говоря, не понял вас. В чём вопрос? Вы не знайте почему Владимир принял христианство? Это изучают в 6 классе. Я знаю, что в истории 6 класса, написанной "немцами" изучают русские дети. Они еще не способны анализировать то чему их учат. Не каждый школьник сообразит значимость, что князья в прошлом тысячелетии на Руси , была избираемая на ВЕЧЕ должность, для отражения нападения чужеземцев. Князя простой народ мог переизбрать и тот лишался власти и всех привилегий, естественно. А после крещения Руси - вече разогнали, а князь смог передавать власть по наследству! Обычная борьба за власть, превращение свободного народа в холопов в рабов. Ведь именно для этого Юстиниан преобразовал христианскую религию, чтобы управлять народами. Ни первому ни второму дела не было до простых людей. Все ради власти и богатства своего и своих приближенных. Религию использовали и она пыталась усидеть на двух тронах одновременно., потому и лицемерила. Между религией ранних христиан(назареями) и современной, огромная пропасть различий. , которую старательно маскируют все заинтересованные лица. Простой народ в их число естественно не входит. -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И готовы игнорировать рациональные аргументы это какие? "я не вижу Бога, поэтому Его нет"? -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Самый звонкий крик - тишина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5382 Регистрация: 31.08.2011 Пользователь №: 47059 Из: Riga Награды: 19 Подарки: 130 Имя: Милана Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Год рождения христианства - 325. Место рождения - Никея. Папа и мама - император римской империи Константин. А вот автор идеи - Павел. Сам Иисус был ортодоксальным иудеем и никогда не помышлял ни о каком - христианстве -. Кстати - если бы христианство ни получило бы статус - государственной - религии, то нам бы сейчас не о чем было бы говорить. До 325 года христиане были только маленькой сектой, которую никто в упор не видел. Выбрали эту секту в качестве официальной религии римской империи потому, что сочеталось в ней не сочетаемое по сути, но преемственность имела место быть. А это очень важный фактор. Потому как легче приживается то, о чем кому-либо, что либо было уже известно. Например - - 10 заповедей. Откуда они взялись? Взялись они из - книги мертвых -, египетской, стало быть. Разница только в том, что в - книге - это прошедшее время. А в христианстве - настоящее. Вот самый нормальный тут ответ, про книгу мертвых , да сама читала интересно было и правда там есть отсылки к заповедям и про секту по сути согласна. -------------------- ![]() Счастье — как поцелуй: чтобы насладиться им, его нужно с кем-то разделить. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 130 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 307 Регистрация: 8.02.2012 Пользователь №: 48793 Из: Москва Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Константин Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Английский язык один из самых примитивных,это просто набор несуразных слов и выражений,дословный перевод ангийского языка это наглядно показывает,поэтому и с образным мышлением у них туговато,все больше прямолинейность. А вы не англичанин случайно? Я родился в Питере, отец- еврей, мать- немка. К сожалению нет, себя этим не убедишь, тем более оппонента. Заметьте, что Христос это сказал апостолам, а не профанам. Ээээ... а кто по вашему апостолы? Это какие-то случайные люди поверившие Христу, а не доктора философии. Это был не наезд на Америку, это были аргументы обязывающие привести вас к мысли, что русский язык, с его множественностью образов имеет свои корни, свой народ- носитель этой информации, если испоганить этот народ, чужой культурой(кровью), то где потом истину искать. Мне сложно связать обвинение американцев в бессовестности с величием русского языка. Я знаю, что в истории 6 класса, написанной "немцами" изучают русские дети. Они еще не способны анализировать то чему их учат. Не каждый школьник сообразит значимость, что князья в прошлом тысячелетии на Руси , была избираемая на ВЕЧЕ должность, для отражения нападения чужеземцев. Князя простой народ мог переизбрать и тот лишался власти и всех привилегий, естественно. А после крещения Руси - вече разогнали, а князь смог передавать власть по наследству! Обычная борьба за власть, превращение свободного народа в холопов в рабов. Ведь именно для этого Юстиниан преобразовал христианскую религию, чтобы управлять народами. Ни первому ни второму дела не было до простых людей. Все ради власти и богатства своего и своих приближенных. Религию использовали и она пыталась усидеть на двух тронах одновременно., потому и лицемерила. Между религией ранних христиан(назареями) и современной, огромная пропасть различий. , которую старательно маскируют все заинтересованные лица. Простой народ в их число естественно не входит. В принципе согласен, однако что вас тут удивляет? Разумеется религия всегда использовалась и используется политиками. Замечу- религия политиками, а не наоборот (это уже не всегда, но в данном случае точно). Вините власть- Владимира, а не попов. -------------------- Разума лишает не сомнение, а уверенность.
Фридрих Вильгельм Ницше -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Самый звонкий крик - тишина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5382 Регистрация: 31.08.2011 Пользователь №: 47059 Из: Riga Награды: 19 Подарки: 130 Имя: Милана Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ээээ... а кто по вашему апостолы? Это какие-то случайные люди поверившие Христу, а не доктора философии. Мне сложно связать обвинение американцев в бессовестности с величием русского языка. В принципе согласен, однако что вас тут удивляет? Разумеется религия всегда использовалась и используется политиками. Замечу- религия политиками, а не наоборот (это уже не всегда, но в данном случае точно). Вините власть- Владимира, а не попов. Согласна на все 100 % апостолы были обычными фермерами, бедными людьми. Да это в русской крови наверное уже обгадить другие нации, Россия сейчас очень расистская страна, посмотрите что сейчас творится между своими же народами. Религия это инструмент , инструмент власти массами... и не более . -------------------- ![]() Счастье — как поцелуй: чтобы насладиться им, его нужно с кем-то разделить. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 130 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
это какие? "я не вижу Бога, поэтому Его нет"? Верно. Не вижу. Его не вижу. Опровержения его существования в том виде в котором его представляет любая религия вижу. Так же я вижу опровержения чудес и противоречивость догматов. А что видите вы, мне интересно? Сообщение отредактировал Свободомыслящий - 9.02.2012 - 15:37 -------------------- Разума лишает не сомнение, а уверенность.
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1657 Регистрация: 20.06.2011 Пользователь №: 46203 Награды: 6 Подарки: 14 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть разница между нацизмом и патриотизмом. И в данном случае мы видим первое без всякого намёка на второе. Конечно есть. Патриотизм это любовь к Родине, а нацизм/национализм любовь к своей нации, а она может находится и за пределами Родины... А то что Гитлеру удалось так низко опустить понятие нацизм...так и свастика - древний солярный символ, сейчас ассациируется только с III Рейхом, а встречается на территории от Юго-Восточной Азии до Британских морей м в Ценоральной и Латинской Америках...кстати, в названии германской партии присутствовало и слово "социализм" (национал-социализм - идеология III Рейха) почему оно не ассациируется с чем то непотребным, а на бляхах германских захватчиков было изображено распятие и надпись "С нами Бог!"... Верно. Не вижу. Его не вижу. Опровержения его существования в том виде в котором его представляет любая религия вижу. Так же я вижу опровержения чудес и противоречивость догматов. А что видите вы, мне интересно? А Бог, кстати, это не древний дед сидящий на облаке и не человек распятый на кресте...Бог это состаяние Души, это Абсолют...его не увидимшь, не почувствуешь... -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 14 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 17:51 |