IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

15 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> ...истоки христианства...
Кшись
сообщение 9.02.2012 - 13:10
Сообщение #101

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Нара-Фоминск

Награды: 7
Подарки: 4

Цитата(Свободомыслящий @ 9.02.2012 - 11:49) *
Так откройте мне, слепцу, глаза на очевидные вещи.
От Матфея 13.10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали
Цитата
Т.е. ущербны не негры, а мулаты? Великий прогресс...

А в английском языке нет разницы между словами "русский" и "россиянин"

К сожалению в английском языке и понятия совесть так- же нету, поэтому у них вор - Березовский и скрывается

Цитата
Почему люди любят теории заговоров? Кто? Зачем? Жил человек и рассказывал о добре и нравственности. Очевидно, харизмы ему хватало. Отвлёк людей от традиционной религии, за что был казнён. А дальше всё это превратилось в быль, поросло сказками. А люди по сей день готовы верить в то, что тешит их эстетические и нравственные чувства, даёт утешение. И готовы игнорировать рациональные аргументы.

Ладно тогда вот вам другая версия Эпоха Императора Юстиниана I (483-565). "Золотой век" Византии, то самое царство у которого позаимствовали религию, видимо "местная" не устраивала князя Владимира.

--------------------
Исследователей- караваны
Оазисы- миражи
Концепции толкований- шарады правды и лжи
Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит.
Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 4 )
Подарок
Подарил(а): axioma
Подарок
Подарил(а): Dalhi
Подарок
Подарил(а): Ахтунг..

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Свободомыслящий
сообщение 9.02.2012 - 13:48
Сообщение #102

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Москва

Награды: 1
Подарки: 0

Цитата(Кшись @ 9.02.2012 - 12:14) *
От Матфея 13.10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали

Хорошая цитата. Позволяет убедить себя, что всегда прав, а кто не согласен- тому просто не дано. И не надо парится с аргументами.

К сожалению в английском языке и понятия совесть так- же нету, поэтому у них вор - Березовский и скрывается

И после таких перескоков с темы на тему ради наездов на Америку вы не считайте себя нацистом?

Ладно тогда вот вам другая версия Эпоха Императора Юстиниана I (483-565). "Золотой век" Византии, то самое царство у которого позаимствовали религию, видимо "местная" не устраивала князя Владимира.

Я, чесно говоря, не понял вас. В чём вопрос? Вы не знайте почему Владимир принял христианство? Это изучают в 6 классе.

--------------------
Разума лишает не сомнение, а уверенность.

Фридрих Вильгельм Ницше

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

+Quote Post
guest
сообщение 9.02.2012 - 14:23
Сообщение #103

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 9
Подарки: 16

Цитата(Свободомыслящий @ 9.02.2012 - 13:52) *
И после таких перескоков с темы на тему ради наездов на Америку вы не считайте себя нацистом?

Английский язык один из самых примитивных,это просто набор несуразных слов и выражений,дословный перевод ангийского языка это наглядно показывает,поэтому и с образным мышлением у них туговато,все больше прямолинейность.
А вы не англичанин случайно?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 16 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарок

+Quote Post
Кшись
сообщение 9.02.2012 - 14:41
Сообщение #104

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Нара-Фоминск

Награды: 7
Подарки: 4

Цитата(Свободомыслящий @ 9.02.2012 - 12:52) *
Хорошая цитата. Позволяет убедить себя, что всегда прав, а кто не согласен- тому просто не дано. И не надо парится с аргументами.

К сожалению нет, себя этим не убедишь, тем более оппонента. Заметьте, что Христос это сказал апостолам, а не профанам.

Цитата

Это был не наезд на Америку, это были аргументы обязывающие привести вас к мысли, что русский язык, с его множественностью образов имеет свои корни, свой народ- носитель этой информации, если испоганить этот народ, чужой культурой(кровью), то где потом истину искать.

Цитата
Я, чесно говоря, не понял вас. В чём вопрос? Вы не знайте почему Владимир принял христианство? Это изучают в 6 классе.

Я знаю, что в истории 6 класса, написанной "немцами" изучают русские дети. Они еще не способны анализировать то чему их учат. Не каждый школьник сообразит значимость, что князья в прошлом тысячелетии на Руси , была избираемая на ВЕЧЕ должность, для отражения нападения чужеземцев. Князя простой народ мог переизбрать и тот лишался власти и всех привилегий, естественно. А после крещения Руси - вече разогнали, а князь смог передавать власть по наследству!
Обычная борьба за власть, превращение свободного народа в холопов в рабов. Ведь именно для этого Юстиниан преобразовал христианскую религию, чтобы управлять народами. Ни первому ни второму дела не было до простых людей. Все ради власти и богатства своего и своих приближенных. Религию использовали и она пыталась усидеть на двух тронах одновременно., потому и лицемерила.
Между религией ранних христиан(назареями) и современной, огромная пропасть различий. , которую старательно маскируют все заинтересованные лица. Простой народ в их число естественно не входит.

--------------------
Исследователей- караваны
Оазисы- миражи
Концепции толкований- шарады правды и лжи
Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит.
Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 4 )
Подарок
Подарил(а): axioma
Подарок
Подарил(а): Dalhi
Подарок
Подарил(а): Ахтунг..

+Quote Post
Патен
сообщение 9.02.2012 - 14:55
Сообщение #105

Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 25
Подарки: 195

Цитата(Свободомыслящий @ 9.02.2012 - 12:56) *
И готовы игнорировать рациональные аргументы

это какие? "я не вижу Бога, поэтому Его нет"?

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 195 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

+Quote Post
Rone4ka
сообщение 9.02.2012 - 15:04
Сообщение #106

Самый звонкий крик - тишина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Riga

Награды: 19
Подарки: 130

Цитата(Лизавета @ 12.10.2011 - 21:47) *
Год рождения христианства - 325.
Место рождения - Никея.
Папа и мама - император римской империи Константин.
А вот автор идеи - Павел.
Сам Иисус был ортодоксальным иудеем и никогда не помышлял ни о каком - христианстве -.
Кстати - если бы христианство ни получило бы статус - государственной - религии, то нам бы сейчас не о чем было бы говорить.
До 325 года христиане были только маленькой сектой, которую никто в упор не видел.
Выбрали эту секту в качестве официальной религии римской империи потому, что сочеталось в ней не сочетаемое по сути, но преемственность имела место быть. А это очень важный фактор.
Потому как легче приживается то, о чем кому-либо, что либо было уже известно.
Например -
- 10 заповедей.
Откуда они взялись?
Взялись они из - книги мертвых -, египетской, стало быть.
Разница только в том, что в - книге - это прошедшее время.
А в христианстве - настоящее.

Вот самый нормальный тут ответ, про книгу мертвых , да сама читала интересно было и правда там есть отсылки к заповедям и про секту по сути согласна.

--------------------

Счастье — как поцелуй: чтобы насладиться им, его нужно с кем-то разделить.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 130 )
Подарок
Подарил(а): Гусёна ✌
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз

+Quote Post
Свободомыслящий
сообщение 9.02.2012 - 15:24
Сообщение #107

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(guest @ 9.02.2012 - 13:27) *
Английский язык один из самых примитивных,это просто набор несуразных слов и выражений,дословный перевод ангийского языка это наглядно показывает,поэтому и с образным мышлением у них туговато,все больше прямолинейность.
А вы не англичанин случайно?

Я родился в Питере, отец- еврей, мать- немка.

Цитата(Кшись @ 9.02.2012 - 13:45) *
К сожалению нет, себя этим не убедишь, тем более оппонента. Заметьте, что Христос это сказал апостолам, а не профанам.

Ээээ... а кто по вашему апостолы? Это какие-то случайные люди поверившие Христу, а не доктора философии.

Это был не наезд на Америку, это были аргументы обязывающие привести вас к мысли, что русский язык, с его множественностью образов имеет свои корни, свой народ- носитель этой информации, если испоганить этот народ, чужой культурой(кровью), то где потом истину искать.

Мне сложно связать обвинение американцев в бессовестности с величием русского языка.

Я знаю, что в истории 6 класса, написанной "немцами" изучают русские дети. Они еще не способны анализировать то чему их учат. Не каждый школьник сообразит значимость, что князья в прошлом тысячелетии на Руси , была избираемая на ВЕЧЕ должность, для отражения нападения чужеземцев. Князя простой народ мог переизбрать и тот лишался власти и всех привилегий, естественно. А после крещения Руси - вече разогнали, а князь смог передавать власть по наследству!
Обычная борьба за власть, превращение свободного народа в холопов в рабов. Ведь именно для этого Юстиниан преобразовал христианскую религию, чтобы управлять народами. Ни первому ни второму дела не было до простых людей. Все ради власти и богатства своего и своих приближенных. Религию использовали и она пыталась усидеть на двух тронах одновременно., потому и лицемерила.
Между религией ранних христиан(назареями) и современной, огромная пропасть различий. , которую старательно маскируют все заинтересованные лица. Простой народ в их число естественно не входит.

В принципе согласен, однако что вас тут удивляет? Разумеется религия всегда использовалась и используется политиками. Замечу- религия политиками, а не наоборот (это уже не всегда, но в данном случае точно). Вините власть- Владимира, а не попов.

--------------------

Фридрих Вильгельм Ницше

--------------------

+Quote Post
Rone4ka
сообщение 9.02.2012 - 15:29
Сообщение #108

Самый звонкий крик - тишина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Riga

Награды: 19
Подарки: 130

Цитата(Свободомыслящий @ 9.02.2012 - 13:28) *
Ээээ... а кто по вашему апостолы? Это какие-то случайные люди поверившие Христу, а не доктора философии.

Мне сложно связать обвинение американцев в бессовестности с величием русского языка.

В принципе согласен, однако что вас тут удивляет? Разумеется религия всегда использовалась и используется политиками. Замечу- религия политиками, а не наоборот (это уже не всегда, но в данном случае точно). Вините власть- Владимира, а не попов.

Согласна на все 100 % апостолы были обычными фермерами, бедными людьми. Да это в русской крови наверное уже обгадить другие нации, Россия сейчас очень расистская страна, посмотрите что сейчас творится между своими же народами. Религия это инструмент , инструмент власти массами... и не более .

--------------------

Счастье — как поцелуй: чтобы насладиться им, его нужно с кем-то разделить.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 130 )
Подарок
Подарил(а): Гусёна ✌
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз

+Quote Post
Свободомыслящий
сообщение 9.02.2012 - 15:34
Сообщение #109

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Патен @ 9.02.2012 - 13:59) *
это какие? "я не вижу Бога, поэтому Его нет"?

Верно. Не вижу. Его не вижу. Опровержения его существования в том виде в котором его представляет любая религия вижу. Так же я вижу опровержения чудес и противоречивость догматов.
А что видите вы, мне интересно?

Сообщение отредактировал Свободомыслящий - 9.02.2012 - 15:37

--------------------

Фридрих Вильгельм Ницше

--------------------

+Quote Post
Арлегъ
сообщение 9.02.2012 - 19:32
Сообщение #110

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 6
Подарки: 14

Цитата(Свободомыслящий @ 9.02.2012 - 14:49) *
Есть разница между нацизмом и патриотизмом. И в данном случае мы видим первое без всякого намёка на второе.

Конечно есть. Патриотизм это любовь к Родине, а нацизм/национализм любовь к своей нации, а она может находится и за пределами Родины...
А то что Гитлеру удалось так низко опустить понятие нацизм...так и свастика - древний солярный символ, сейчас ассациируется только с III Рейхом, а встречается на территории от Юго-Восточной Азии до Британских морей м в Ценоральной и Латинской Америках...кстати, в названии германской партии присутствовало и слово "социализм" (национал-социализм - идеология III Рейха) почему оно не ассациируется с чем то непотребным, а на бляхах германских захватчиков было изображено распятие и надпись "С нами Бог!"...

Цитата(Свободомыслящий @ 9.02.2012 - 17:38) *
Верно. Не вижу. Его не вижу. Опровержения его существования в том виде в котором его представляет любая религия вижу. Так же я вижу опровержения чудес и противоречивость догматов.
А что видите вы, мне интересно?

А Бог, кстати, это не древний дед сидящий на облаке и не человек распятый на кресте...Бог это состаяние Души, это Абсолют...его не увидимшь, не почувствуешь...

--------------------
Знающий не доказывает, доказывающий не знает.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 14 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post

15 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicStart new topic