IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

15 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> ...истоки христианства...
Кшись
сообщение 9.02.2012 - 20:36
Сообщение #111

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Нара-Фоминск

Награды: 7
Подарки: 4

Цитата(Свободомыслящий @ 9.02.2012 - 14:28) *
Ээээ... а кто по вашему апостолы? Это какие-то случайные люди поверившие Христу, а не доктора философии.

Апостолы и по Евангелию, и по логике избранные ученики, последователи . Их избрал Иисус, не случайно это праведение, им были даны способности слышать и видеть.

Цитата
Мне сложно связать обвинение американцев в бессовестности с величием русского языка.

Тогда ответьте, если в английском языке понятие совесть нет, то как они складывают представления о порядочности? Как они могут учить народы жизни, если у них куцее представление о жизни, или нет подобных образов- понятий?

Цитата
В принципе согласен, однако что вас тут удивляет? Разумеется религия всегда использовалась и используется политиками. Замечу- религия политиками, а не наоборот (это уже не всегда, но в данном случае точно). Вините власть- Владимира, а не попов.
Меня не удивляет что князья мира сего используют религию в своекорыстных или политический целях для них это естественно.
Не естественно видеть представителей религии рядом, очевидное лицемерие. Возникает вопрос с кем, они и на кого работают? Если они рядом с теми кто обобрал народ, то какое они имеют право, читать народу проповеди о милосердии?

Сообщение отредактировал Кшись - 9.02.2012 - 20:37

--------------------
Исследователей- караваны
Оазисы- миражи
Концепции толкований- шарады правды и лжи
Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит.
Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 4 )
Подарок
Подарил(а): axioma
Подарок
Подарил(а): Dalhi
Подарок
Подарил(а): Ахтунг..

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Свободомыслящий
сообщение 9.02.2012 - 22:49
Сообщение #112

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Москва

Награды: 1
Подарки: 0

Цитата(Арлегъ @ 9.02.2012 - 18:36) *
Конечно есть. Патриотизм это любовь к Родине, а нацизм/национализм любовь к своей нации, а она может находится и за пределами Родины...
А то что Гитлеру удалось так низко опустить понятие нацизм...так и свастика - древний солярный символ, сейчас ассациируется только с III Рейхом, а встречается на территории от Юго-Восточной Азии до Британских морей м в Ценоральной и Латинской Америках...кстати, в названии германской партии присутствовало и слово "социализм" (национал-социализм - идеология III Рейха) почему оно не ассациируется с чем то непотребным, а на бляхах германских захватчиков было изображено распятие и надпись "С нами Бог!"...

Повторюсь- это не патриотизм, бытовой шовинизм. И этот вывод я сделал не на основе неких стереотипов.

Цитата(Арлегъ @ 9.02.2012 - 18:36) *
А Бог, кстати, это не древний дед сидящий на облаке и не человек распятый на кресте...Бог это состаяние Души, это Абсолют...его не увидимшь, не почувствуешь...

Деизм? Люблю деизм. Ведь существует такой бог или нет- ничего от этого не меняется.

Цитата(Кшись @ 9.02.2012 - 19:40) *
Апостолы и по Евангелию, и по логике избранные ученики, последователи . Их избрал Иисус, не случайно это праведение, им были даны способности слышать и видеть.

Избрал на основании степени их верности и убеждённости в его идеях. Далее читайте мою подпись.

Тогда ответьте, если в английском языке понятие совесть нет, то как они складывают представления о порядочности? Как они могут учить народы жизни, если у них куцее представление о жизни, или нет подобных образов- понятий?

Совесть по английски- conscience.
А на счёт порядочности- именно Америка, а не Россия, Европа или люое другое место является родиной светского гуманизма.

Меня не удивляет что князья мира сего используют религию в своекорыстных или политический целях для них это естественно.
Не естественно видеть представителей религии рядом, очевидное лицемерие. Возникает вопрос с кем, они и на кого работают? Если они рядом с теми кто обобрал народ, то какое они имеют право, читать народу проповеди о милосердии?

Чтож, при такой постановке вопроса вы конечно правы.

--------------------
Разума лишает не сомнение, а уверенность.

Фридрих Вильгельм Ницше

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

+Quote Post
Патен
сообщение 10.02.2012 - 5:13
Сообщение #113

Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 25
Подарки: 195

Цитата(Свободомыслящий @ 9.02.2012 - 15:38) *
А что видите вы, мне интересно?

вижу, что вы, сказав, ничего не сказали; так и дальше будете "громить религию"? при этом пишете: "Религия - это догматы"; но это неправда; то есть вы сами же рисуете монстра, которого потом отвергаете; но этот лично вами нарисованный монстр не имеет ничего общего с действительностью; религия догматична ровно в той же степени, в какой догматична, например, наука; наука точно так же основывается на догматах

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 195 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 10.02.2012 - 5:25
Сообщение #114

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Свободомыслящий @ 9.02.2012 - 22:53) *
Далее читайте мою подпись

и подпись ваша весьма нерациональна; парадоксальна, да; щекочет мысли, но не отражает истину; это неправда тоже, короче(чего у вас везде - в том числе в ваших несомненно блестящих, но поверхностных дискуссиях в этой теме - всё неправда?); например, выходя из дома, человек УВЕРЕН(процентов на 88), что с ним всё сегодня будет нормально; если бы его разумом не правила эта уверенность, а правило бы сомнение - так он бы и шагу из квартиры не ступил; да и Эйнштейн писал, что основатели соврем.науки - Коперник, Галилей, Кеплер - находились во враждебной среде и только уверенность в своей правоте помогала им; а если б они сомневались? да и посмотрите на свой пост: "Не вижу. Его не вижу. Опровержения его существования в том виде в котором его представляет любая религия вижу. Так же я вижу опровержения чудес и противоречивость догматов"; это говорит уверенный разум или дрожащий от неуверенности и сомневающийся?

так что пусть это и Ницше, но рациональности - 0; парадоксальности, блеска и поверхностности - 100%

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Кшись
сообщение 10.02.2012 - 9:02
Сообщение #115

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Нара-Фоминск

Награды: 7
Подарки: 4

Цитата(Свободомыслящий @ 9.02.2012 - 21:53) *
Избрал на основании степени их верности и убеждённости в его идеях. Далее читайте мою подпись.

Да- уж подпись!? Похоже вы слишком доверились славе автора, чем собственной точки зрения на эту тему.
Уверенность- прежде всего возникает в Разуме, из веры с осознанием.
Цитата
Совесть по английски- conscience.
А на счёт порядочности- именно Америка, а не Россия, Европа или люое другое место является родиной светского гуманизма.
Насчет гуманизма, - это весело, достаточно в историю и средневековые карты заглянуть, Америка- колонизаторы, и предки флибустьеры, да-уж- гуманизм так и прет.
Что-же "английского" conscience где con(е)- конус, или еловая шишка, а science- наука , не сложно представить английскую"совесть", если не заменить так называемый "английский" con на русский- КОН со значением - порядок, т.е начало, очередь и конец , то "английская" совесть в лучшем случае превратится в науку о порядке .
Не-а, не выходит , что у англичан имеется представление о совести.
Англосаксы дисциплинирована, законопослушны, да, вот этого не отнять, только эта законопослушность - не от души, а со страха. Не Бога они бояться, а то что у них отнимется их благосостояние, жизнь в испытание превратится.
Английская совесть- это закономерность, жесткое подчинение правилам, ничего общего с русским образом совести- увы.

Сообщение отредактировал Кшись - 10.02.2012 - 9:04

--------------------
Исследователей- караваны
Оазисы- миражи
Концепции толкований- шарады правды и лжи
Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит.
Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 4 )
Подарок
Подарил(а): axioma
Подарок
Подарил(а): Dalhi
Подарок
Подарил(а): Ахтунг..

+Quote Post
Свободомыслящий
сообщение 10.02.2012 - 11:03
Сообщение #116

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Патен @ 10.02.2012 - 4:17) *
вижу, что вы, сказав, ничего не сказали; так и дальше будете "громить религию"? при этом пишете: "Религия - это догматы"; но это неправда; то есть вы сами же рисуете монстра, которого потом отвергаете; но этот лично вами нарисованный монстр не имеет ничего общего с действительностью; религия догматична ровно в той же степени, в какой догматична, например, наука; наука точно так же основывается на догматах

Вы абсолютно незнакомы с вопросом.

Первое звдание, которое дают студентам некоторых технических вузов- доказать, что 2 больше 1.
Наука не может развиватся без отрицания устаревших истин и потому она эволюционным путём становится рациональной.
В религии единственный допустимый аргумент- разного рода писания, опровержение, а порой и обдумывание которых прямо запрещено. В силу этого религии свойственно отрицать доказаные вещи. Самый яркий пример- креационизм и вера в создание всего живого в один день.
Вы идеологический потомок инквиторов. И довольно странно, что вы об этом не знайте.

Цитата(Патен @ 10.02.2012 - 4:29) *
и подпись ваша весьма нерациональна; парадоксальна, да; щекочет мысли, но не отражает истину; это неправда тоже, короче(чего у вас везде - в том числе в ваших несомненно блестящих, но поверхностных дискуссиях в этой теме - всё неправда?); например, выходя из дома, человек УВЕРЕН(процентов на 88), что с ним всё сегодня будет нормально; если бы его разумом не правила эта уверенность, а правило бы сомнение - так он бы и шагу из квартиры не ступил; да и Эйнштейн писал, что основатели соврем.науки - Коперник, Галилей, Кеплер - находились во враждебной среде и только уверенность в своей правоте помогала им; а если б они сомневались? да и посмотрите на свой пост: "Не вижу. Его не вижу. Опровержения его существования в том виде в котором его представляет любая религия вижу. Так же я вижу опровержения чудес и противоречивость догматов"; это говорит уверенный разум или дрожащий от неуверенности и сомневающийся?

так что пусть это и Ницше, но рациональности - 0; парадоксальности, блеска и поверхностности - 100%

Цитаты, как известно, вырываются из контекста и вы этим пользуйтесь. Речь идёт о догматизме и идеологическом фетешизме.

Цитата(Кшись @ 10.02.2012 - 8:06) *
Да- уж подпись!? Похоже вы слишком доверились славе автора, чем собственной точки зрения на эту тему.
Уверенность- прежде всего возникает в Разуме, из веры с осознанием.

Очевидно, намёками говорить не стоит... Поясняю- апостолы выделялись из толпы только черезмерным доверием Христу. Это значит, что они с открытым ртом слушали всё, что говорил учитель и их мнение мало что значит. Точнее оно отсутствует.

Цитата(Кшись @ 10.02.2012 - 8:06) *
Насчет гуманизма, - это весело, достаточно в историю и средневековые карты заглянуть, Америка- колонизаторы, и предки флибустьеры, да-уж- гуманизм так и прет.
Что-же "английского" conscience где con(е)- конус, или еловая шишка, а science- наука , не сложно представить английскую"совесть", если не заменить так называемый "английский" con на русский- КОН со значением - порядок, т.е начало, очередь и конец , то "английская" совесть в лучшем случае превратится в науку о порядке .
Не-а, не выходит , что у англичан имеется представление о совести.
Англосаксы дисциплинирована, законопослушны, да, вот этого не отнять, только эта законопослушность - не от души, а со страха. Не Бога они бояться, а то что у них отнимется их благосостояние, жизнь в испытание превратится.
Английская совесть- это закономерность, жесткое подчинение правилам, ничего общего с русским образом совести- увы.

Я по ходу англичанин. И меня это вполне устраивает.

--------------------

Фридрих Вильгельм Ницше

--------------------

+Quote Post
Арлегъ
сообщение 10.02.2012 - 11:52
Сообщение #117

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 6
Подарки: 14

Цитата(Свободомыслящий @ 9.02.2012 - 17:28) *
Я родился в Питере, отец- еврей, мать- немка.

Цитата(Свободомыслящий @ 10.02.2012 - 13:07) *
Я по ходу англичанин. И меня это вполне устраивает.

Так по какому ходу вы англичанин? Согласие с английским звучанием ещё не есть принадлежностью к английской нации и образу мышления...всё передаётся от родителей..... ap.gif

Сообщение отредактировал Арлегъ - 10.02.2012 - 11:53

--------------------
Знающий не доказывает, доказывающий не знает.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 14 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарок

+Quote Post
Свободомыслящий
сообщение 10.02.2012 - 12:05
Сообщение #118

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Арлегъ @ 10.02.2012 - 10:56) *
Так по какому ходу вы англичанин? Согласие с английским звучанием ещё не есть принадлежностью к английской нации и образу мышления...всё передаётся от родителей..... ap.gif

Именно одобрение этимологии и имелось ввиду, пост не в тему.

--------------------

Фридрих Вильгельм Ницше

--------------------

+Quote Post
Патен
сообщение 10.02.2012 - 14:46
Сообщение #119

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Свободомыслящий @ 10.02.2012 - 10:07) *
Первое звдание, которое дают студентам некоторых технических вузов- доказать, что 2 больше 1.
Наука не может развиватся без отрицания устаревших истин и потому она эволюционным путём становится рациональной.

устаревшие истины?? тогда это не истины; истина не может устареть; или тогда назовите это другим словом, но не истиной; истина не одноразового пользования; истина - это то, что лежит в основе мироздания

в науке все истины рано или поздно устаревают? например, Коперник открыл, что Земля вращается вокруг Солнца; эта истина устарела? нет? а она может устареть вообще?

в науке устаревают и отбрасываются не научные открытия(ибо они открывают истинное в мироздании), а картины мира, которые - влезая не в свои дела - строит наука; поэтому механистическая картина мира Ньютона была выброшена в корзину; но научные гениальные открытия не только не выброшены, а оцениваются современными великими физиками как необыкновенное явление в мировой науке

и эти открытия являются основой, на которой держится наука; и в технических вузах все научные открытия прошлых веков рассматриваются как необходимейшее условие становления учёного; учёный-физик, не знающий законы Гей-Люссака или Ньютона, просто не сможет работать с новыми научными данными; это - базис науки; без этого - законов, открытых в прошлом, не могут быть открыты будущие законы; человек, отвергающий законы Ньютона, не будет принят в научном мире как серьёзный исследователь

то есть это - догматы науки; это незыблемые положения, не подлежащие сомнению в науке; это - истины науки

В религии единственный допустимый аргумент- разного рода писания, опровержение, а порой и обдумывание которых прямо запрещено. В силу этого религии свойственно отрицать доказаные вещи. Самый яркий пример- креационизм и вера в создание всего живого в один день

и религия опирается на свои догматы; на свои незыблемые истины; Писания нельзя обдумывать? да пожалуйста! для этого в христианстве, например, есть учёные-богословы; да и посмотрите - Библия продаётся везде; для чего? чтобы люди могли читать и обдумывать

запрещено опровержение? с 19 века в Европе существует такое мощное научное направление как "библейская критика"; масса ученых-богословов совершенно по-иному взглянули на Библию; используя соврем.методы лингвистики, археологии и т.д.; некоторые пришли в результате к разочарованию в христианстве; их сожгли? линчевали? да нет; просто они перестали быть христианами; а почему они должны оставаться христианами, если не верят в истины христианства? уверяю вас, что физик,отвергающий законы физики, будет извергнут из научного мира; изобретателей вечного двигателя какого-нибудь

то есть- сомневайтесь, отрицайте; но отрицая Библию, вы уже вне стен христианской Церкви; точно так же как человек, выйдя из дома, уже находится вне дома; то есть всё правильно и вполне рационально: атеист, верящий в Бога, вряд ли может считаться атеистом; христианин, отвергающий Христа, вряд ли может считаться христианином; где здесь "инквиторство"?

насчет креационизма - ну-ка, ну-ка, где доказано, что мир не возник в результате "да будет свет!"? про Теорию Большого Взрыва слышали? знаете, с чем его можно сравнить? именно со словами "да будет свет!"; так что не вижу противоречий Библии с наукой; насчет сотворения в один день - смотря что понимать под днём; почему вы считаете, что в Библии имеется в виду наш земной день? многие учёные-богословы говорят, что в древнееврейском оригинале Библии, с которго сделан наш русский перевод, скорее говорится не о дне, а о периоде времени

да и потом подождите: научная картина возникновения мироздания пока находится в рамках теории; и тем не менее уже подтверждает Библию, говоря не о вечном существовании мироздания, а о его возникновении в определенный момент; что наука откроет дальше?

Вы идеологический потомок инквиторов. И довольно странно, что вы об этом не знайте.

вау; кто такие инквиторы, знаток вы наш?

Речь идёт о догматизме и идеологическом фетешизме.

догматизм...идеологический фетишизм...а кто меня сейчас инквитором назвал? и за что? за то, что я христианин, я уже инквитор? вот уж действительно доматизм!

вы говорили не о догматизме; любой нормальный человек против догматизма и идеол.фетишизма; вы писали именно так: "религия - это догматы"; а не "религия - это догматизм"; читать я умею

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Свободомыслящий
сообщение 10.02.2012 - 16:13
Сообщение #120

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Патен @ 10.02.2012 - 13:50) *
и эти открытия являются основой, на которой держится наука; и в технических вузах все научные открытия прошлых веков рассматриваются как необходимейшее условие становления учёного; учёный-физик, не знающий законы Гей-Люссака или Ньютона, просто не сможет работать с новыми научными данными; это - базис науки; без этого - законов, открытых в прошлом, не могут быть открыты будущие законы; человек, отвергающий законы Ньютона, не будет принят в научном мире как серьёзный исследователь

то есть это - догматы науки; это незыблемые положения, не подлежащие сомнению в науке; это - истины науки

Бред. Не было такого научного открытия, которое не встречало скептиков, ни одно открытие не принималось без доказательств.
И большинство теорий в истории опровергали старые теории. Например гелиоцентрическая система.

запрещено опровержение? с 19 века в Европе существует такое мощное научное направление как "библейская критика"; масса ученых-богословов совершенно по-иному взглянули на Библию; используя соврем.методы лингвистики, археологии и т.д.; некоторые пришли в результате к разочарованию в христианстве; их сожгли? линчевали? да нет; просто они перестали быть христианами; а почему они должны оставаться христианами, если не верят в истины христианства? уверяю вас, что физик,отвергающий законы физики, будет извергнут из научного мира; изобретателей вечного двигателя какого-нибудь

то есть- сомневайтесь, отрицайте; но отрицая Библию, вы уже вне стен христианской Церкви; точно так же как человек, выйдя из дома, уже находится вне дома; то есть всё правильно и вполне рационально: атеист, верящий в Бога, вряд ли может считаться атеистом; христианин, отвергающий Христа, вряд ли может считаться христианином; где здесь "инквиторство"?

Вы хоть сами понимайте, что пишете? По вашему то, что опровергнув писания человек перестаёт быть христианином доказывает, что християне не против таких опровержений? bm.gif bm.gif bm.gif

насчет креационизма - ну-ка, ну-ка, где доказано, что мир не возник в результате "да будет свет!"? про Теорию Большого Взрыва слышали? знаете, с чем его можно сравнить? именно со словами "да будет свет!"; так что не вижу противоречий Библии с наукой; насчет сотворения в один день - смотря что понимать под днём; почему вы считаете, что в Библии имеется в виду наш земной день? многие учёные-богословы говорят, что в древнееврейском оригинале Библии, с которго сделан наш русский перевод, скорее говорится не о дне, а о периоде времени

да и потом подождите: научная картина возникновения мироздания пока находится в рамках теории; и тем не менее уже подтверждает Библию, говоря не о вечном существовании мироздания, а о его возникновении в определенный момент; что наука откроет дальше?

Если вы взялись рассуждать, то вам стоило бы вначале прочитать теорию большого взрыва. Там нет ни слова о возникновении вещества.

вы говорили не о догматизме; любой нормальный человек против догматизма и идеол.фетишизма; вы писали именно так: "религия - это догматы"; а не "религия - это догматизм"; читать я умею

Догматизм- оперирование догматами. Эти фразы равнозначны, а то что вы написали- бессмыслица.

--------------------

Фридрих Вильгельм Ницше

--------------------

+Quote Post

15 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Reply to this topicStart new topic