![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
немного непонятно; вы что хотите? можно иначе сказать? Перечислите эти религии Цитата культ? это не культ, а главная идея Я об этом и говорил... там же написано "внедрение идеи первородного греха в культ " То есть его использование в культе или просто в ПКМ Цитата а что для вас Духовный Путь, предназначенный для человека? Искра Божия должна в Пламя переродиться, чтобы достигнуть уровня бога и слиться с ним. Она потому и не совершенна - потому что она должна научиться стать Пламенем. Цитата естественно; просто вы не поняли, что я имел в виду; или я нечетко выразился; я вам всего лишь хотел сказать. что выражение "лоно Бога" вряд ли было в маздеизме; что оно скорее из христианской части Библии; вот и всё; как отсюда вы могли понять, что я намекаю на происхождение маздеизма из христианства? "Лоно Бога" я употребил... Но дело не в словах а в сути. Пускай для них это будет слияние с Божеством-Огнём или вхождение в его царство (перед слиянием) Цитата почему мутации? Я употребил этот термин в хорошем смыле этого слова )))) -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Истоки Христианства есть Савл, в последствии апостол Павел...это он возвысил обычного пророка до божественных вершин, и секту его поклонников ввозвёл в религию и назвал христианством...не один, ему ещё Визант Константинопольский помогал Константин... А другие Апостолы, мух ловили чтоли? Савл был яростным гонителем христиан в начале их возникновения, позволю вам напомнить (по написанному, как он сам о себе говорил) и лишь когда был лично внезапно ослеплён и увидел Господа, который Сам , Лично, с ним заговорил и дал понять, кого он (Савл) гонит, тогда лишь Савл, он же в дальнейшем Павел, стал ревностно служить Христу, до того ревностно, что против него востали фарисеи, на стороне которых он был, ибо он сам был фарисей из фарифеев, преуспевающий в этом учении более всех сверстников своих. Павел много потрудился, но если почитать "Деяния Апостолов" то легко увидить, что многие ученики, апостолы успешно завоёвывали сердца народа учением Христа. Ни такой Он уж простой, если исцелял, воскрешал, слепые прозрерали и глухие начинали слышать.... -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Перечислите эти религии маздеизм, ветхозаветная религия, иудаизм, христианство, ислам Искра Божия должна в Пламя переродиться, чтобы достигнуть уровня бога и слиться с ним. Она потому и не совершенна - потому что она должна научиться стать Пламенем. а разве человек уже не явялется частью бога Рода? ведь Род есть Вселенная; а человек часть Вселенной то есть я пока не вижу разноуровневости Рода и человека; они и так слиты; человек и так совершенен другое дело в христианстве; у нас ведь тоже идеал человека - это обожение; человек должен стремиться к богоподобию; но у нас между Богом и человеком действительно равноуровненность; у нас действительно видно - куда и от чего двигаться: человек в результате грехопадения пал; он находится в повреждённом, падшем состоянии; отсюда цель - выбраться из этого состояния а у вас от чего человеку подниматься, если он и так хорош? -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
маздеизм, ветхозаветная религия, иудаизм, христианство, ислам То есть даже десятка ПКМ не наберется. Значит не все считают эту идею логичной. А поскольку корни их рядышком. О глобальности речи и не идёт. Цитата а разве человек уже не явялется частью бога Рода? ведь Род есть Вселенная; а человек часть Вселенной Частью.... вот и ответ))) Цитата то есть я пока не вижу разноуровневости Рода и человека; они и так слиты; человек и так совершенен Да но стремиться надо к большему. Цитата а у вас от чего человеку подниматься, если он и так хорош? Совершенство не то которое костно, но то которое Вечно совершенствуется. В этом смысл существования (круговорота) вселенных вообще. И Разум который воплощается в том числе и в человеке ищет Пути к самосовершенствованию. И Род был когда-то Сварогом и Сварог был когда-то Ярилой, а Ярила - Васей Пупкиным. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Истоки Христианства есть Савл, в последствии апостол Павел...это он возвысил обычного пророка до божественных вершин, и секту его поклонников ввозвёл в религию и назвал христианством...не один, ему ещё Визант Константинопольский помогал Константин... Нет, pokker прав у истоков Христианства стоит Христос. Иисус Христос говорил, один у вас Учитель Христос- строитель нового Храма, что значит в оккультизме, строительство Храма, это создание мировоззрения. Не станете же вы отрицать, что мировоззрение создает Учитель, учитель стоит у истоков учения. Христос предложил новые Правила Жизни, эта жизнь и называется христианская. А Петр, всего лишь апостол, в каком то смысле толмач, переписал устное учения Христа в Евангелие, а далее, как вы говорите. Есть существенная разница, между учением Христа:- какие следует выполнять правила жизни, чтобы люди, наконец зажили по человечески , и Религией,- институтом власти , которая использует эффект веры, для манипуляций. для этого и применялись подмены в понятиях, образах, и наглое лицемерие. Во времена ранних Христиан, Храм означал веру внутри личности(мировоззрение, представление о законах природы), а лицемеры храмом назвали здание. ХРАМОМ является ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК, не живет св.дух в рукотворных храмах. И что изменилось, по прежнему храмом называют здание! Всем известно, что церковь- это собрание верующих, однако церковью называют здание! И таких подмен в понятиях, полным- полно. В том числе и христианами называю тех кто религию христианскую проповедует, хотя по логике христианином следует назвать всякого живущего по правилам жизни указанных Христом. Однако религиозным деятелям, логика поперек горла стоит, потому они предлагают не своим умом постигать Истину, а слушать наставление проповедников от религии, которые предлагают: возлюби врагов своих. Сообщение отредактировал Кшись - 6.02.2012 - 9:14 -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1657 Регистрация: 20.06.2011 Пользователь №: 46203 Награды: 6 Подарки: 14 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А другие Апостолы, мух ловили чтоли? А чем же они занимались...бездельничали и словоблудили.... Нет, pokker прав у истоков Христианства стоит Христос. У истоков Христианства стоял Савл...Христа он просто использовал, как например Сталин использовал Ленина, для создания коммунистической религии... -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 14 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У истоков Христианства стоял Савл...Христа он просто использовал, как например Сталин использовал Ленина, для создания коммунистической религии... К подобным выводам, вас приводит общепринятое "заблуждение"- привычка, связывать понятие христианин, с религиозной принадлежностью. Христа не Евангелист Савл придумал. -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1657 Регистрация: 20.06.2011 Пользователь №: 46203 Награды: 6 Подарки: 14 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
К подобным выводам, вас приводит общепринятое "заблуждение"- привычка, связывать понятие христианин, с религиозной принадлежностью. Христа не Евангелист Савл придумал. Сам по себе Иешуа конечно существовал, и секта его существовала, и за свой язык он поплотился, и свои же его и предали...просто он как кандидат подошёл Савлу в роли мученика...не было бы Иешуа, был бы кто нибудь другой... -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 14 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Сам по себе Иешуа конечно существовал, и секта его существовала, и за свой язык он поплотился, и свои же его и предали...просто он как кандидат подошёл Савлу в роли мученика...не было бы Иешуа, был бы кто нибудь другой... Если бы, был кто-то другой, то по другому и религия вероятно обзывалась. Ведь слово Χριστός греческое, значит помазанник, что значило это слово. А может это как-то связано с языческой "маслянницей" Иисус же был из Назарета , поэтому первых последователей учения Иешуа - назареями называли. Сообщение отредактировал Кшись - 7.02.2012 - 9:16 -------------------- Исследователей- караваны
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Если бы, был кто-то другой, то по другому и религия вероятно обзывалась. Ведь слово Χριστός греческое, значит помазанник, что значило это слово. А может это как-то связано с языческой "маслянницей" Иисус же был из Назарета , поэтому первых последователей учения Иешуа - назареями называли. Поэтому я и говорю, что у истоков Христианства стоял Савл, а без него, секта поклонников Иешуа не разрослась бы до тких размеров, а была бы небольшой религиозной организацией называемой как угодно, хот Назареями, хоть Ихтиосами, но только не Христианами... А Савл бы мог распиарить другую секту и назвать её Христианством, тоько идол там был бы другой... -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 14 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 10:52 |