![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2284 Регистрация: 27.01.2010 Пользователь №: 34559 Награды: 6 Подарки: 2 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для напоминания опубликую:
1-я заповедь: Да не будет у тебя других богов, кроме меня» 2-я заповедь: «Не делай себе кумира и никакого изображения того. Не поклоняйся им и не служи им» 3-я заповедь: «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно. 4-я заповедь: «Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, на седьмой отдыхай 5-я заповедь: «Почитай отца твоего и мать твою 6-я заповедь: «Не убивай» 7-я заповедь: «Не прелюбодействуй» 8-я заповедь: «Не кради»(сюда же мошенничество и другой вид обогащения не справедливым путем) 9-я заповедь: «Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего» 10-я заповедь: «Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего..ничего, что у ближнего твоего»(не завидуй) итак: 1. Помните ли вы их все 10? 2. соблюдаете ли вы их все 10? часто ли от них отталкиваетесь при своих делах? 3. считаете ли заповеди актуальными сейчас? 4. вам легче с ними или без них? 5. относитесь ли вообще к ним серьезно? -------------------- только непостоянство приносит наслаждение
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 2 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1657 Регистрация: 20.06.2011 Пользователь №: 46203 Награды: 6 Подарки: 14 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А это и заповеди, а запреты по сути. Настоящих заповедей горздо больше, а это неудачный плагиат Египетской Книги Мёртвых и Вед.
Что значит "Не убивай"? Кого не убивай, за что не убивай? Всё как то невнятно и поверхностно. Убить комара это тоже нарушение заповеди? -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 14 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1-я Азъ есмь Господь Богъ твой;да не будутъ тебъ* бози инiи ,развъ* Мене.
Я Господь Бог твой;пусть не будетъ у тебя другихъ боговъ,кроме Меня. Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:сия есть первая и наибольшая заповедь; Ищите же прежде Царства Божия и правды Его,... -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2284 Регистрация: 27.01.2010 Пользователь №: 34559 Награды: 6 Подарки: 2 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Что значит "Не убивай"? Кого не убивай, за что не убивай? Всё как то невнятно и поверхностно. Убить комара это тоже нарушение заповеди? у каждой заповеди есть своё толкование со страницу..там и описано кого, за что и почему? здесь действительно только поверхностно. другим словом тот же самый УК со статьями и пояснениями) -------------------- только непостоянство приносит наслаждение
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 2 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1657 Регистрация: 20.06.2011 Пользователь №: 46203 Награды: 6 Подарки: 14 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у каждой заповеди есть своё толкование со страницу..там и описано кого, за что и почему? здесь действительно только поверхностно. другим словом тот же самый УК со статьями и пояснениями) Что-то Библии не видно пояснений к заповедям, да и в Библии они даны для запугивания рабов божьих, да "овец заблудших",ведь зашуганым стадом уравлять легче, не так ли? Ищите же прежде Царства Божия и правды Его,... Для чего нам его Царство? А правда, неужели есть ещё и ложь у него? ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 14 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 26 Регистрация: 21.09.2011 Пользователь №: 47284 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Ирина Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что-то Библии не видно пояснений к заповедям, да и в Библии они даны для запугивания рабов божьих, да "овец заблудших",ведь зашуганым стадом уравлять легче, не так ли? Да ну... Почему же? Как по мне, то эти заповеди скорее для самоуправления... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да ну... Почему же? Как по мне, то эти заповеди скорее для самоуправления... Для само управления челОВЕЧЕСТВОМ ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 14 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для чего нам его Царство? А правда, неужели есть ещё и ложь у него? ![]() У Него - Истина, а иллюзия и ложь в нашем мире. Вот для нашего мира и дана была заповедь. Чтобы мы искали Его правду, а не то, что распространяется в нашем мире под вывеской "правда" или "истина" -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3305 Регистрация: 13.03.2009 Пользователь №: 25862 Награды: 9 Подарки: 16 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что-то Библии не видно пояснений к заповедям, да и в Библии они даны для запугивания рабов божьих, да "овец заблудших",ведь зашуганым стадом уравлять легче, не так ли? стах перед этим Богом-это одна из форм его почитания,к тому же это одно из его требований,исполняя которые, можно познать (его) божественную мудрость... для современного эзотеризма такой подход смех-смехом может показаться,но для большинства допотопных религий,богобоязненность-обязательный и сопутствующий атрибут -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
стах перед этим Богом-это одна из форм его почитания, Как можно бояться Богов, ведь Боги суть Отцы наши, а мы их Дети, а Родителей разве бояться?! -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 14 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 6:03 |