![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да нет; собрание верующих было везде и всегда; и в язычестве, и в буддизме; у них тоже Христова Церковь? наверное, нет; это собрание верующих во Христа; а кто такие "верующие во Христа"? Христос говорит: "Меня любит тот, кто исполняет заповеди Мои"; вот и ответ; "волки" исполняют заповеди Христа? нет, конечно; значит, они вне Церкви А теперь спросите у любого, что такое вера и вам большинство скажут, что вера- значит верить в Бога. Христиане провозглашают своим Богом Иисуса Христа, вот те кто провозгашаит (проповедует), поклоняется Иисусу Христу как Богу и есть христиане. А про то, что в первую очередь истинными христианами являются,исполняющие Его заповеди, знают не многие. Для иного попа важно чтобы у прихожанина крестик был, а какое у него представление о мироздании, в последнюю очередь. Проблема в том, что в реальности существует большая разница, между как должно быть и как есть на самом деле. Цитата это у вас такое представление; когда Христос говорил "Созижду Церковь Мою и врата адовы не одолеют её" - Он явно имел в виду не здание Да знаю я, что он имел в виду, а судя по высказываниям моей старой матери, родственников, просто знакомых , с кем приходилось разговаривал о религии, все несколько иначе.Цитата я говорю так, как согласно словам Христа и христиан, которые являются действительно членами Христовой Церкви Кто-бы сомневался, вы так говорите , как будто из кельи не выходите вовсе.Цитата вы все время судите о внешнем: Церковь - здание, истинные христиане - которые в одеянии; я же уже писал выше(почему вы не читаете чужие посты. а торопитесь написать свои?): Я прочел ваши ссылки на то как должно быть, просто вас не устраивает ,что я говорю про то, как есть на самом деле в миру.Одно дело написано в Евангелие, а другое дело комментарии попа в проповеди. Многие ли догадываются что достаточно передернуть порядок, и даже заповеди полетят псу под хвост. Ответьте: Чему учат попы в первую очередь? -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мидвижонка Вэ. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3018 Регистрация: 6.04.2011 Пользователь №: 45054 Награды: 11 Подарки: 181 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лишний раз убеждаюсь, что Патен - демагог от христианства, говорит много и практически не о чём. Да нет.. -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 181 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что-то Библии не видно пояснений к заповедям, да и в Библии они даны для запугивания рабов божьих, да "овец заблудших",ведь зашуганым стадом уравлять легче, не так ли? а причем тут библия? В том или ином виде заповеди эти существуют в разных религиозных системах. Согласен что существует множество разных "Но" и большая инвариантность подобных Законов. Но они есть. В том числе и у вас в родноверии. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1657 Регистрация: 20.06.2011 Пользователь №: 46203 Награды: 6 Подарки: 14 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а причем тут библия? В том то и дело, что ни причём, но многие эталоном Веры считают именно Библию -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 14 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 12.10.2011 Пользователь №: 47505 Из: Какуловка Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В том то и дело, что ни причём, но многие эталоном Веры считают именно Библию Библию эталоном веры считают только те, кто её не читал. Библия - лишь сборник сказок. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В том то и дело, что ни причём, но многие эталоном Веры считают именно Библию Ну считают и что? как это на твое мировозрение может влиять? -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А теперь спросите у любого, что такое вера и вам большинство скажут, что вера- значит верить в Бога. Христиане провозглашают своим Богом Иисуса Христа о! верно! вы же сами и ответили; верить просто в Бога? это как любить не конкретного человека, а "просто человека"; у Бога есть конкретная личность; Иисус Христос имеет совершенно определённые личностные качества(из Библии: "Научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем"), которые христиане и считают истинными А про то, что в первую очередь истинными христианами являются,исполняющие Его заповеди, знают не многие ??? вы плохо знаете христиан; а я среди них нахожусь в храме каждое воскресенье; и вот слышишь порой, как какая-нибудь бабулечка кряхтит про себя в углу "Охохо..грехи мои тяжкие..прости меня, Господи"; а это и есть исполнение заповедей Христа, среди которых "Покайтесь" и "Блаженны нищие духом"; плюс таинство покаянной исповеди; произносимая на богослужениях прихожанами вслух молитва "Отче наш", где есть слова "И оставь нам долги наши, как и мы оставляем должникам нашим"(а это снова ещё одна заповедь Христа "Блаженны милостивые, ибо их есть Царствие Небесное"); вы плохо знаете христиан то есть прихожане каются, знают, что нужно прощать обиды; а это и есть заповеди Христа Для иного попа важно чтобы у прихожанина крестик был, а какое у него представление о мироздании, в последнюю очередь. ну вы даёте! во-первых, мало ли что делает "иной" поп; все поклонники Блаватской и Трисмегиста, что ли, единомысленны? тоже найдутся "иные" поклонники, которым важно поспорить и настоять на своём, а не отстоять правильное трисмегианское учение; да мало ли что делают "иные"!! во-вторых, вы опять же плохо знаете наших попов, чтобы делать такие заявления; в нашем храме после каждого воскресного богослужения батюшка произносит 10-15-минутную проповедь, где как раз постоянно говорит о необходимости соблюдать заповеди Христа; в притворе храма продаётся масса книг святых отцов, богословов; каждую пятницу проводится воскресная школа, где, конечно, говорят не об одном только ношении крестика; то есть прихожанам батюшки оказывают пост.помощь по расширению их православного кругозора Проблема в том, что в реальности существует большая разница, между как должно быть и как есть на самом деле нет; есть только большая разница между тем, что есть на самом деле, и тем, что говорите вы а судя по высказываниям моей старой матери, родственников, просто знакомых , с кем приходилось разговаривал о религии, все несколько иначе ну не знаю; вот я тоже в некоторой степени ваш знакомый4 что, я под Церковью тоже имею в виду здание??? и потом: в принципе, не это главное в христианстве; не главное чётко и быстро давать определение, что такое Церковь; главное вздыхать как та старушка "Грехи мои тяжкие; прости меня, Господи"; а уж что это главное - знают все православные христиане - от знакомых до старушек; главное быть не богословом, а видеть свои согрешения, свою неправильную жизнь в свете заповедей Христовых, сокрушаться об этом и стараться исправлять себя через духовную работу над собой, через посты и молитвы-общение с Богом; вот это знают все христиане а другое дело комментарии попа в проповеди ну хорошо; ну и как комментируют православные попы в проповедях насчет понимания, что такое Церковь в Евангелиях? приведите хоть один пример "неправильного" толкования ими понятия Церкви; что они говорят о Церкви как о здании(только не о церкви с маленькой буквы, а именно о словах Христа о Церкви с большой буквы); уверен, что никакого примера вы не приведёте; потому что обвиняете голословно Ответьте: Чему учат попы в первую очередь? покаянию -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ответьте: Чему учат попы в первую очередь? вот, например, список проповедей ныне здравствующего священника, архимандрита Амвросия(Юрасова), с сайта "Предание.ру": 1Беседа перед исповедью 2О борьбе со страстью гордости 3Как провести день по воле Божией 4О молитве 5Почему мы живем в скорбях )6О безбожном времени 7Дорожи каждой минутой 8Что значит быть верующим человеком 9Вне ограды церковной 10Когда человек духовно мертв 11Как сохранить душевный мир 12Что такое смерть души 13Животворящий Крест Господень 14Почему человек верит, что Бога нет 15Исцеление расслабленного 16О грехе винопития 17Почитай духовного отца 18Троице Святая, слава Тебе! 19Об абортах 20Успение Пресвятой Богородицы 21Когда мы удаляемся от Бога 22Слово о душе 23По молитвам святителя Николая 24Какой дух живет в нас 25Сила святой воды 26Христос Воскресе 27Господь всегда с нами 28Проповедник покаяния 29Чудеса Пресвятой Богородицы 30Отчего бывают падения 31О кротости 32Духовные плоды и пустоцветы 33Надо начинать день в Боге 34Покаяние - это перемена жизни 35Многими скорбями 36Отдаться в руки Господни 37Люди верующие и церковные 38Язычество и Православие 39Как сохранить душевный мир 40О человеке 41Откуда произошел атеизм 42Бессмертная душа 43Терпением спасайте души ваши 44О пьянстве 45К празднику Великой Троицы 46Лучшее время для христианина 47Жестокость Ирода 48Для чего родился Господь 49В день святителя Николая Угодника 50Святая вода 51Власть прощать грехи 52Матерь выделил я те проповеди, где речь идёт о покаянии или о том, что приводит к покаянному чувству -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1657 Регистрация: 20.06.2011 Пользователь №: 46203 Награды: 6 Подарки: 14 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну считают и что? как это на твое мировозрение может влиять? Абсолютно никак! Но мне неприятно, когда меня или кого то другого начинают отождевствлять с "авраамистами" -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 14 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
вот, например, список проповедей ныне здравствующего священника, архимандрита Амвросия(Юрасова), с сайта "Предание.ру": Патен, сам то эти лекции читал или это очередной способ христианской агитаци, а ля "Свидетели Иеговы"? ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 14 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 19:16 |