![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы будто глухой: А какого рожна, значит, так: в таком оскорбительном тоне я диалог вести не буду; вам два предупреждения; если будет и дальше вот такой оскорбительный по отношению к собеседнику тон - наша беседа будет закончена -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1657 Регистрация: 20.06.2011 Пользователь №: 46203 Награды: 6 Подарки: 14 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Патен, вы меня извините, но ведёте вы себя как дамочка кисейная.
Сначала разводите демагогию, а как вам начинают отвечать и загоняют в угол, надуваете губки и на глазах выступают слёзки: -Нехочу, небуду.... Сообщение отредактировал Арлегъ - 27.10.2011 - 15:23 -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 14 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а как вам начинают отвечать и загоняют в угол, надуваете губки и на глазах выступают слёзки: нет, сениор; речь не о том; вы типа передёрнули; никакой нормальный человек не согласится, чтобы с ним разговаривали на уровне "вы глухой" и "какого рожна"; если для вас это вполне допустимо, то у меня другое воспитание -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Как могут быть полезны скорби. Ведь всем известно, что счастлтвый и весёлый человек живёт дольше скорбящего хм; а разве жить дольше - это цель жизни в христианстве? это цель у животного; цель у обмирщённого человека; в христианстве главное иметь чистую, безгрешную жизнь; вот от чего должен быть весел и счастлив христианин; а смерти для христианина вообще нет; человек в христианстве вечен; в нём поэтому нет понятия "жить дольше"; что такое "дольше" в вечности?? зато есть понятия "грех, рай и ад"; и весёлый и счастливый начальник Освенцима уже при этой жизни живёт на самом деле с адом в душе; а принимающий с радостью и благодарностью скорби(которые всегда от Бога) уже при этой жизни живёт с раем в душе Что есть скорбь. Это вечное нытьё, самобичевание, самоистязание хм; неверный вывод; например, известный многим лётчик Маресьев в войну лишился обех ног; скорбный случай? однозначно; он ныл, самобичевался, самоистязался? нет; он оставался со светлым духом, научился летать с протезами, летал, воевал, женился; то есть делал всё, кроме нытья, самобичевания и самоистязания я говорю о том, что христианин должен принимать скорби с радостью; а вы говорите, что с нытьём; это вы не про христианство говорите А от скорби до суицида - один шаг! почитайте биографию Алексея Маресьева; нет, он скорее всего не исповедовал христианство; но он не исповедывал и вашу скорбно-суицидальное мировоззрение, хлебнув скорбей ковшами; почитайте биографию тоже хлебнувшего скорбей и тем не менее не согнувшегося перед ними до суицида вашего земляка генерала Карбышева; и подумайте над тем, что вы написали Крест- это судьба, карма(каста), то что дано от роду Небом, как Закон, указывающий правильный жизненный путь и причину воплощения крест - судьба??? почему тогда Христос говорит юноше, желающему наследовать жизнь вечную, - взять свой крест и идти за Христом? судьбу не выбираешь; судьбу не возьмешь; её не выбирают; она есть - и точка; точно так же как и с кармой; закон кармы неумолим; он есть - и точка; Христос же предлагает юноше выбор; Он предлагает - выбрать судьбу; а выбор - это уже не карма и не судьба; это уже предоставляемая Богом человеку свобода - самому выбирать свою судьбу(в Новом Завете: "К свободе призваны вы, братья"; а не к судьбе или карме, или Закону; в Новом завете вообще даже слова "судьба" вы не найдёте; или слова "Закон" с большой буквы; и уж тем более слова карма; зато найдёте слова "Бог, любовь, покаяние") крест в христианстве - это путь очищающих скорбей; и всегда выражения "взять свой крест", "крестный путь" означали именно это Зачем повторять чужие мысли это для вас они чужие об этом говорил еще Гермес Трисмегис плиз, цитату из Гермеса Трисмегиста о том, что скорби полезны человеку; может, он ещё и самобичеванием советовал заниматься? крест страданий нести!!! Кому это нужно, может князьям мира сего, но только не человеколюбивому и милостивому Христу все знают, что Христос нёс свой крест со страданиями(этот путь, которым Христос нёс Свой крест к Голгофе, в Иерусалиме так и назван - "Вилла де ла росса"("Путь скорби")); ничего другого совет Христа "взять свой крест" и не означает; это для нехристианина скорби и страдания вредны и нежелательны; а Христос именно в крайний момент скорби(а не в спокойное время. окруженный учениками), на кресте, сказал "Свершилось!" что такое карма? это ублажение за праведность и наказание(скорби) за грех; христианство же говорит, что от скорбей нужно не просто воздерживаться, ими нужно очищаться, излечиваться; потому что удовольствиями мы не излечимся от самомнения, от желания уязвлять ближнего за несогласие с нашими мнениями; поэтому карма скорбями наказывает; Христос же скорбями излечивает человека, который среди мирских удовольствий и почитания возгордился и вознёс себя над ближним; скорби же смиряют; а это и приближает нас к Богу-Христу, который Сам сказал о Себе, что "Я кроток и смирен сердцем" поэтому как человеколюбивый и милостивый врач через операцию или горькие лекарства излечивает тело больного, так и человеколюбивый и милостивый Христос через радостное принятие уязвлений своего самолюбия, жизненных неудач смиряет и этим излечивает падшее человечество; мы, люди, пали и поэтому тяжело больны; и раз мы больны, нам нужно излечиться; путь же излечения даёт нам Христос через совет каяться, плакать о грехах своих, поступать наперекор своему самолюбию и самомнению - то есть нести свой крест чтобы в первую очередь нести свой крест! это не я сказал; это сказал Христос в Новом Завете; в ответ на вопрос юноши Христос ответил, что чтобы стать совершенным(в христианском смысле, конечно), нужно взять и нести свой крест вам же сказано что наипервейшая заповедь искать Царствие Небесное и Правду Его, а служить только единственному Богу вот именно: искать и служить; ритуалы и есть форма искания и служения; не случайно и названы они богоСЛУЖЕНИЕМ; даже чтобы пуговицу найти под диваном, становятся на колени; не говоря уже о поиске Бога... А вы опять голову морочите людям о грехах и страданиях которые надо покорно нести за Христом это не я морочу; это Христос "морочит"; Его первыми словами в Его первой проповеди были "Покайтесь! ибо приблизилось Царствие Небесное"; видите? Христос увязывает эти понятия - покаяние и Царствие Небесное - воедино; а вы с гневом разделяете Разве вы не знаете что Порядок(Законы) превыше всего, надо делать все в соответствии с порядком вещей нет; любовь к Богу и к людям и чистота сердца превыше всего; а не какие-то непонятные Законы и Порядок в то время как сами лицемеры это вы вот такими словами нарушаете заповедь("Закон") Христа, Который говорит, что нужно искать бревно в своём глазу, а не сучок в чужом Кшиськогда человек был только ОДИН читайте внимательнее Библию: "И сказал Господь Бог: нехорошо человеку быть одному"(Бытие, 2,18); поэтому с момента сотворения Евы человек уже не один; а о заповеди Бога Адаму и Еве "плодитесь и размножайтесь" знаете? так кто это размножаться-то должен был? человек; да, человек Адам был создан первым и одним; но он не остался один, потому что, с точки зрения Самого Бога, это "нехорошо"; а с вашей точки зрения получается, что хорошо; пожалуйста, считайте так; но это не христианская и не библейская точка зрения КшисьНи объяснили, что такое Истина Христос сказал "Я есть истина"; мы верим этому; поэтому мы и христиане Кшисьи почему этот образ оказался грешный когда подобный чистому и праведному Богу? читайте Библию: образ Божий Адам был изгнан из рая - своего родного дома - в страну изгнания, на Землю, где , как вы считаете, он должен создавать справедливое общество и в этом видеть счастье; а Библия и Христос видят счастье не в этом мире, который "лежит во зле", а в возвращении людей - образов Божьих - в свой естественный и родной дом, в рай, в Царствие Божье, которое, по словам Христа, не от мира сего -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1657 Регистрация: 20.06.2011 Пользователь №: 46203 Награды: 6 Подарки: 14 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Патен, вы сами себе противоречите, то восхывляете скорбь, как самое христианское действо, приводя в пример Иешуа, то тут же опровергаете обязательность скорби приводя в пример Маресьева! Вот она ваша сущность - двуличие!
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 14 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вот она ваша сущность - двуличие! на личности, пожалуйста, не переходите; я ваш предыдущий, довольно бестолковый пост, не переводил на вашу тоже не блестящую нравственностью личность то восхывляете скорбь, как самое христианское действо, приводя в пример Иешуа, то тут же опровергаете обязательность скорби приводя в пример Маресьева! Маресьева я привёл, чтобы вам наглядно показать, что скорбь не обязательно переносится с нытьём и суицидом, как вы хотели изобразить; никакой ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ скорби на примере Маресьева я, естественно, не показывал; читайте внимательнее посты собеседников(если вы умеете это делать), а не бросайтесь сразу обвинять; иначе общение с вами станет скучным; нет ничего скучнее беседовать с тем, кто не собирается тебя слушать; а вы именно такой человек Сообщение отредактировал Патен - 28.10.2011 - 6:05 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вы сами себе противоречите, то восхывляете скорбь, как самое христианское действо, приводя в пример Иешуа, то тут же опровергаете обязательность скорби приводя в пример Маресьева! хм.. никакого противоречия не вижу. Вообще-то, Патен говорит о том, что скорбями душа лечится. А Иисус показал пример того, как можно идти путем скорбей и не отчаиваться, можно скорбеть и обретать нечто светлое. Это как слезы горечи выплакать, и потом приходит нечто светлое, чистое в душу. Маресьев здесь подтверждение того, что через скорбь можно обрести силу. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
крест - судьба??? почему тогда Христос говорит юноше, желающему наследовать жизнь вечную, - взять свой крест и идти за Христом? судьбу не выбираешь; судьбу не возьмешь; её не выбирают; она есть - и точка; точно так же как и с кармой; закон кармы неумолим; он есть - и точка; Христос же предлагает юноше выбор; Он предлагает - выбрать судьбу; а выбор - это уже не карма и не судьба; это уже предоставляемая Богом человеку свобода - самому выбирать свою судьбу(в Новом Завете: "К свободе призваны вы, братья"; а не к судьбе или карме, или Закону; в Новом завете вообще даже слова "судьба" вы не найдёте; или слова "Закон" с большой буквы; и уж тем более слова карма; зато найдёте слова "Бог, любовь, покаяние") крест в христианстве - это путь очищающих скорбей; и всегда выражения "взять свой крест", "крестный путь" означали именно это Это сейчас такое означает, а когда Иисус ходил по Иерусалиму, крест означал судьбу( карму), вы забыли уважаемый, что Иудеи когда-то были связаны Халдеями. Может запамятовали откуда Каббала. Цитата плиз, цитату из Гермеса Трисмегиста о том, что скорби полезны человеку; может, он ещё и самобичеванием советовал заниматься? Вам мало автора мысли, а мне время жалко еще раз книги его листать, чтобы цитаты выкладывать. Цитата все знают, что Христос нёс свой крест со страданиями(этот путь, которым Христос нёс Свой крест к Голгофе, в Иерусалиме так и назван - "Вилла де ла росса"("Путь скорби")); ничего другого совет Христа "взять свой крест" и не означает; это для нехристианина скорби и страдания вредны и нежелательны; а Христос именно в крайний момент скорби(а не в спокойное время. окруженный учениками), на кресте, сказал "Свершилось!" Многие знают, но в то время,таким образом многих казнили. Цитата что такое карма? это ублажение за праведность и наказание(скорби) за грех; христианство же говорит, что от скорбей нужно не просто воздерживаться, ими нужно очищаться, излечиваться; потому что удовольствиями мы не излечимся от самомнения, от желания уязвлять ближнего за несогласие с нашими мнениями; поэтому карма скорбями наказывает; Христос же скорбями излечивает человека, который среди мирских удовольствий и почитания возгордился и вознёс себя над ближним; скорби же смиряют; а это и приближает нас к Богу-Христу, который Сам сказал о Себе, что "Я кроток и смирен сердцем" Карма -это один из Законов Бога, поддерживающий порядок в нашем Мире, причинно следственная связь. Цитата поэтому как человеколюбивый и милостивый врач через операцию или горькие лекарства излечивает тело больного, так и человеколюбивый и милостивый Христос через радостное принятие уязвлений своего самолюбия, жизненных неудач смиряет и этим излечивает падшее человечество; мы, люди, пали и поэтому тяжело больны; и раз мы больны, нам нужно излечиться; путь же излечения даёт нам Христос через совет каяться, плакать о грехах своих, поступать наперекор своему самолюбию и самомнению - то есть нести свой крест Разве против исцеления, всей душей за, только лекарства надо с умом давать, а не всем прописывать одну и туже клизму .как это современная церковь предлагает. Цитата это не я морочу; это Христос "морочит"; Его первыми словами в Его первой проповеди были "Покайтесь! ибо приблизилось Царствие Небесное"; видите? Христос увязывает эти понятия - покаяние и Царствие Небесное - воедино; а вы с гневом разделяете Правильно, Христос пришел к людям, без покаяния не возможно будет понять Его . Именно после покаяния, соборования , стал и я понимать. Не с гневом разделяю, но настойчиво. Нет у меня гнева, в худшем случае досада, когда не понимают казалось бы очевидного. Цитата нет; любовь к Богу и к людям и чистота сердца превыше всего; а не какие-то непонятные Законы и Порядок Поэтому у большинства людей и негативное отношение к РПЦ. Видимо вам не ведомо, что справедливость- удел Богов, и там где нет порядка , там и нет справедливости, а значит и Бога. Вот с вами и спорят атеисты: говоря что РПЦ самые первые нарушители Закона Божьего, отступники от Божественного Порядка . -не имеете представления что это Законы.. Цитата это вы вот такими словами нарушаете заповедь("Закон") Христа, Который говорит, что нужно искать бревно в своём глазу, а не сучок в чужом Не нарушаю а свидетельствую, ибо мне Христос показал.Цитата Кшиськогда человек был только ОДИН читайте внимательнее Библию: "И сказал Господь Бог: нехорошо человеку быть одному"(Бытие, 2,18); поэтому с момента сотворения Евы человек уже не один; а о заповеди Бога Адаму и Еве "плодитесь и размножайтесь" знаете? так кто это размножаться-то должен был? человек; да, человек Адам был создан первым и одним; но он не остался один, потому что, с точки зрения Самого Бога, это "нехорошо"; а с вашей точки зрения получается, что хорошо; пожалуйста, считайте так; но это не христианская и не библейская точка зрения Человек- один от сотворения своего, ....Однако, это нехорошо, вот вопрос только, кому не хорошо??? Человек- один от сотворения ибо Слово Человек единственного Рода, Иисус Христос и то назывался Сыном Человеческим, но не человеком. Думать надо было, когда с одного языка, на другой переписывали Библию. Теперь от этих ошибок плоды пожинаем. Дорого людям обходится лицемерие, Хула на Духа Святаго не скоро простится, а вы, думаете с чего на Земле такой Бардак из-за экономического кризиса, что-ли? Не-ет голубчики, это из-за того, что лицемерное общество породили, нет у лицемеров Святого Духа, лицемеры- Его опорочили!!! Вот и любите своих лицемеров, и плодите дальше, Может когда нибудь вспомните что соблазнам надобно прийти, но горе тому через которого соблазны приходят. Вместо того чтобы в первую очередь Правду Его искать, вы любовью заняты. Цитата Кшисьи почему этот образ оказался грешный когда подобный чистому и праведному Богу? Это у проповедников надобно спросить, они говорят, что человек грешный, я же говорю, что человек - жизненный принцип, Дух святой. Цитата читайте Библию: образ Божий Адам был изгнан из рая - своего родного дома - в страну изгнания, на Землю, где , как вы считаете, он должен создавать справедливое общество и в этом видеть счастье; а Библия и Христос видят счастье не в этом мире, который "лежит во зле", а в возвращении людей - образов Божьих - в свой естественный и родной дом, в рай, в Царствие Божье, которое, по словам Христа, не от мира сего Я-то читал, а вы похоже нет. Человек был сотворен по образу и подобию Бога. Адам - имя -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
У Бога нет ни образа не подобия, он вне времени и вне пространства, он не материален. М каждый представляет его по разному. В основном, благодоря иудо-христианской пропаганде, его представляют и изображают седым старцем, чаще всего на троне. У мусульман, например, вообще нет изображения Бога, и даже...запрещенно кораном его изображать
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 14 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У Бога нет ни образа не подобия, он вне времени и вне пространства, он не материален. М каждый представляет его по разному. В основном, благодоря иудо-христианской пропаганде, его представляют и изображают седым старцем, чаще всего на троне. У мусульман, например, вообще нет изображения Бога, и даже...запрещенно кораном его изображать Вот именно, нет образа в том смысле этого слова, как представляют обыватели. И как называют обыватели то чего не видно? Правильно, дух !!! Бог это Дух, только не простой, а СВЯТОЙ, вот по этому образу и подобен человек. По мимо этого, Бог является основателем природы и его управителем, а что управляет и чему подчиняется безоговорочна природа? Правильно ЗАКОНАМ Физики, Химии и т.д. Эти законы и есть принцип природной жизни в смысле животной . А человек раз он по образу и подобию Бога, Значит подобен Закону т.е. жизненному принципу. Вот и получается что Человек- это жизненный принцип, Закон БлагоРазумной Жизни.- справедливость, милость, честь , совесть, мораль... Это все было у Иисуса, поэтому он и был Сыном Человеческим т.е поступал Благоразумно, милостиво, честно, по совести. Люди если бы так поступали,тоже могли бы называться детьми человеческими, т.е. жили бы по человечески или по человеческим принципам, законам. Сейчас люди только называют себя человеками, а живут как лицемеры, а кое кто как животные или звери. Их место в зоопарке, а они между нами ходят, а то и управляют, а РПЦ призывает к ним проявлять человеколюбие. Разве можно оборотня любить как человека? Естественно нельзя, вот они и лицемерят, прикидываются "человеком." -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 7:51 |