IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


10 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Блюда из морепродуктов, делитесь рецептами ))
Синеглазка
сообщение 24.07.2017 - 11:40
Сообщение #31


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Жареные кальмары в панировочных сухарях

Хрустящие кальмарчики в сухарях хороши в качестве закуски для дружеских или семейных посиделок. К тому же это блюдо считается прекрасным афродизиаком. Готовится оно очень быстро, как и все блюда с кальмарами.

Ингредиенты: кальмары (полкилограмма), яйца (2 шт.), соль, перец, панировочные сухари, растительное и сливочное масло для жарки, ложка сметаны, ложка майонеза.

Способ приготовления

Нарезаем кальмары колечками или соломкой. Взбиваем яйца и готовим льезон – добавляем сметану и майонез, соль и перец и хорошо перемешиваем. Нарезанные кальмары обмакиваем в льезоне, затем обмакиваем в сухарях. Жарим на сковороде на масле сливочном или растительном не более пяти минут, помешивая. Готовые колечки выложить на бумажное полотенце, затем на тарелку, украсить зеленью и маринованными овощами. Подобным образом готовятся кальмары в кляре – для его приготовления можно использовать пиво. Пивной кляр добавляют только белки от яиц, смешивая их с мукой и небольшим количеством пива. Подавать с разными соусами, например, сливочно-сметанный. Хрустите с удовольствием!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 24.07.2017 - 22:21
Сообщение #32


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Красный салат с томатами и крабовыми палочками

Доступный по ингредиентам рецепт придётся всем по вкусу. Его можно готовить вместе с детьми.

Ингредиенты

отваренный картофель – 2 шт.;
вареные яйца – 2 шт.;
томаты – 3 шт.;
крабовые палочки – 200 г;
майонез;
зелень;
соль, перец – по своему усмотрению.

Способ приготовления

Томаты разрезать пополам, очистить от семян, и вместе с яйцами, картофелем и крабовыми палочками измельчить на небольшие кубики. Заправить майонезом. Перемешать. Перец и соль добавить по вкусу.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 26.07.2017 - 10:20
Сообщение #33


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Кальмары на гриле



» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


Кальмары на гриле в простом маринаде

Для приготовления таких кальмаров на гриле понадобится простой маринад из специй и воды. Если нет яблочного уксуса, можно взять винный или столовый продукт слабой концентрации.

Ингредиенты

• 1 кг кальмаров;
• 1 пучок зелени;
• 0,5 лимона;
• 3 ст. л. песка сахарного;
• 2 лавра;
• 3 ст. л. яблочного уксуса;
• 2 ст. л. морской соли;
• 5 горошин перца.

Приготовление

1. Вскипятить воду с солью, сахаром, снять с огня. Добавить в горячий маринад лавр, горошки перца и влить уксус. Размешать, остудить в течение десяти минут. Жар с маринада должен уйти.

2. Погрузить в раствор очищенные тушки кальмаров. Накрыть. Оставить мариноваться до полного остывания маринада, но можно и дольше.

3. Подготавливаем гриль.

4. Вынимаем кальмаров из маринада непосредственно пред жаркой, чтобы тушки не засохли. Отжимаем от лишней воды.

5. Выкладываем кальмаров на гриль, который нужно разогреть до самой высокой температуры. Либо дожидаемся, пока угли хорошо раскалятся.

6. Готовим по паре мину с каждой стороны, затем сразу перекладываем на тарелку.

7. Выкладываем веточки зелени, сверху располагаем тонкие кружочки порезанного лимона.


Кальмары на гриле с чесноком и тимьяном

Рецепт насыщенных, ароматных кальмаров на гриле, которые готовятся с веточками тимьяна. Важно, чтобы зелень была свежая. Это блюдо хорошо готовить на сковороде-гриль.

Ингредиенты

• 1 кг кальмаров;
• 10 веток тимьяна;
• пара зубчиков чеснока;
• 50 мл оливкового масла;
• 0,5 лимона;
• соль, перец.

Приготовление

1. Подготовить кальмаров: очистить, промыть, вынуть хрящ.

2. Очистить зубчики чеснока. Можно раздавить, порубить или натереть. Выложить в миску.

3. Добавит к чесноку пару щепоток соли, перец, выдавить лимонный сок и хорошо растереть эту смесь, чтобы специи растворились, выделили аромат.

4. Добавить растительное масло. Лучше использовать оливу. Но если такого масла нет, можно взять подсолнечник.

5. Размешать все ингредиенты маринада, натереть ранее подготовленные тушки изнутри и снаружи.

6. Промыть ветки тимьяна, стряхнуть с них все капельки, положить на доску и разрезать на несколько частей.

7. Половину зелени выложить на дно миски, на нее кальмаров, сверху присыпать оставшимся тимьяном. Выдержать минимум 30 минут.

8. Вынуть кальмаров из миски, переложить на сковородку или любой другой гриль, испечь до румяной корочки.


Кальмары на гриле с соусом «Терияки»

Если есть соус «Терияки», то больше ничего к кальмарам на гриле не нужно. Этот продукт прекрасном с ним сочетается, облагораживает вкус, подчеркивает аромат.

Ингредиенты

• 4 кальмара;
• соль, перец;
• терияки;
• 1 ложка масла;
• листья салата, маслины.

Приготовление

1. Натереть предварительно очищенные тушки кальмара смесью из соли и перца. Но можно взять какую-нибудь приправу для рыбы. Отложить в сторону на полчаса.

2. Сбрызнуть тушки растительным маслом, совсем чуть-чуть.

3. Переложить на прогретый гриль, готовить по две минутки с каждой стороны.

4. Выстилаем на блюдо листья салата, переносим кальмары с гриля.

5. Перекладываем соус терияки в кулек, делаем маленькую дырочку, выдавливаем на кальмара, рисуем полоски или сеточку.

6. Украшаем соусом всех кальмаров, дополнительно сервируем блюдо маслинами.


Кальмары на гриле в пикантном маринаде

Рецепт восхитительного маринада, который подойдет не только к кальмарам, но и к любым другим морепродуктам, рыбе. Мало того, маринад может сразу выступать соусом к блюду. Можно его сделать больше и подать в отдельной посуде.

Ингредиенты

• 5 кальмаров;
• 2 болгарских перца;
• 1 стручок чили;
• 0,5 пучка петрушки;
• 2 зубчика чеснока;
• 60 мл соевого соуса;
• 0,5 ч. л. имбиря;
• лимон или уксус.

Приготовление

1. Стручки перцев освободить от всего лишнего, порезать кусочками, переложить в чашу блендера или в миску, в которую можно будет погрузить прибор.

2. Очищаем дольки чеснока, отправляем следом за перцем.

3. Теперь добавляем промытую, подсушенную зелень петрушки вместе с веточками, ничего отрезать не нужно.

4. Добавляем туда же немного имбиря, заливаем соевый соус.

5. Взбиваем все это блендером пару минут, чтобы маринад получился однородный.

6. В самом конце нужно добавить сок из половинки лимона. Но можно влить немножко яблочного или столового уксуса. Перемешиваем.

7. Промываем кальмаров, чистим и натираем со всех сторон приготовленным соусом.

8. Укладываем тушки друг на друга, накрываем и оставляем на час.

9. Переносим продукты на гриль, доводим до готовности.

10. Подаем блюдо с этим же соусом либо дополняем овощами. Хорошо с этим блюдом сочетается терияки.


Салат из кальмаров на гриле с помидорами черри

Рецепт очень вкусного и быстрого в приготовлении салата из кальмаров на гриле. Кроме помидоров черри, для него также понадобится рукола.

Ингредиенты

• 4 кальмара;
• 50 граммов свежей руколы;
• 200 г черри;
• 5 ложек масла оливы;
• 1 зубчик чеснока;
• 2 ст. л. тыквенных очищенных семечек;
• 2 ст. л. лимонного сока;
• 1 перец чили;
• 10 маслин;
• 1 щепотка лимонной цедры.

Приготовление

1. Натереть кальмаров солью и перцем, смазать маслом, выложить тушки на любой имеющийся гриль, довести до готовности. Снять.

2. Соединить лимонный сок, порезанный перец чили, очищенный зубчик чеснока, цедру и измельчить блендером. Добавить в соус оливковое масло, посолить, перемешать.

3. Промыть, высушить зелень, порвать руколу руками, выложить в салатник.

4. Кальмаров порезать соломкой, но не мелко. Смешать с руколой.

5. Добавить половину соуса, перемешать, выложить на блюдо.

6. Черри и маслины порезать пополам. Выложить поверх салата.

7. Сбрызнуть все это второй частью соуса, посыпать тыквенными семечками. Сразу подавать на стол, хранить этот салат не стоит.


Кальмары на гриле с сыром

Очень простой способ приготовить необычное блюдо. Сыр для него можно взять абсолютно любой сыр.

Ингредиенты

• 4 кальмара;
• 50 г сыра;
• 1 ч. л. кунжута;
• 1 зубчик чеснока;
• 1 ложка масла, соль.

Приготовление

1. Натереть очищенные тушки сначала солью, затем оливковым маслом. Отложить в сторону.

2. Натереть крупно сыр, добавить чеснок, перемешать и сыпать кунжут. Аналогично можно использовать другие семечки или дробленые орешки. По вкусу поперчить.

3. Разделить начинку на 4 кальмара, наполнить каждую тушку, расплющить, кончик заколоть зубочисткой.

4. Выложить на гриль, пропечь с каждой стороны по паре минут, убрать на блюдо.


Кальмары на гриле с беконом и гаудой

Еще один вариант начинки для кальмаров на гриле, сыр лучше использовать гауда.

Ингредиенты

• 3 кальмара;
• 3 полоски бекона;
• 3 ломтика гауда;
• 2 веточки петрушки;
• специи для рыбы или морепродуктов, масло.

Приготовление

1. Натереть тушки любыми специями на свой вкус и обязательно маслом. Отложить.

2. Гуда можно натереть крупной стружкой либо просто порезать небольшими кубиками.

3. Бекон тоже нарезаем, крошим зелень либо кидаем пару щепоток сушеных прованских трав.

4. Соединяем ингредиенты начинки. По желанию можно добавить немного сметаны или сливок.

5. Наполняем подготовленные тушки, защипываем свободные края зубочистками.

6. Аккуратно переносим на разогретый гриль, обжариваем до легкой корочки с обеих сторон.

7. При подаче фаршированные туши поливаем лимонным соком, можно сбрызнуть соевым соусом.

Кальмары на гриле – полезные советы и хитрости

• Если используются замороженные кальмары, не стоит использовать для оттаивания микроволновую печь или теплое помещение. Лучше оставить продукт в холодильнике. Оттаивание займет больше времени, но тушки останутся сочные, сохранятся витамины.

• Внутрь тушки можно положить какой-нибудь другой продукт, но начинки не нужно слишком много и она непременно должна быть готова к употреблению.

• Кальмар не поджарится до аппетитной корочки, если тушка мокрая, на ней много воды. Нужно удалить салфетками все видимые капельки.

• Не стоит использовать для маринования кальмаров помидоры или любые другие томатные соусы, с ними морепродукт получается жесткий. Лучше использовать печеные или свежие помидоры дополнительно при подаче.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 1.08.2017 - 9:42
Сообщение #34


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Фаршированные кальмары



» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


Фаршированные кальмары - лучшие рецепты
Рецепт 1: фаршированные кальмары с шампиньонами


Для начинки смешаем грибы вареным яйцами и зеленью - этого достаточно, чтобы получить вкусное насыщенное не тяжелое блюдо.

Ингредиенты: тушка кальмаров (3-4 штуки), шампиньоны (200-300 граммов),
тушки кальмаров – 3-4 шт (крупные); яйца (2 шт.), сливочное масло (50 грамм), лук (1 шт), зеленые луковые перья, майонез и сметана (по 200 мл), мука ( 1 ложка), соль перец.

Способ приготовления

Первым делом подготовим кальмаров. Опустим их в холодную воду и очистим внутренности у целой тушки. Разрезать не нужно. Снимаем пленочку и моем основу. На дуршлаге вода должна стечь полностью. Вареные яйца натираем на терке (вместо риса можно использовать рис). Начинка: режем лук и грибы, отдельно пассеруем на сковороде лук. Добавляем шампиньоны, а на терке мелко крошим зеленые перья, натираем на терке сыр.

Смешиваем все вместе, солим перчим и перемешиваем. Фаршируем тушки кальмара и закрепляем зубочисткой, чтобы содержимое оставалось внутри, укладываем их в жаровню. В миске перемешать сметану, майонез, посолить и поперчить, залить соусом кальмары и в хорошо разогретой духовке выпекать примерно 30-40 минут. Снимаем зубочистки и нарезаем на кружки. Полученные рулеты выкладываем на блюдо и украшаем. Это прекрасное блюдо хорошо в горячем и холодном виде.


Рецепт 2: Кальмары, фаршированные окороком

Если хочется побаловать себя и близких чем-то более основательным, в качестве начинки можно взять копченый окорок. Это только на первый взгляд продукты кажутся не совсем сочетаемыми, на самом деле это вкуснейшее блюдо не только для будней, но и на самый изысканный праздничный стол. Поистине королевский рецепт закуски, правда и продуктов требует немало.

Ингредиенты:

Кальмары (800 грамм), копченый окорок (800 грамм), брынза (80 грамм), оливковое масло (200 мл), помидоры (500 грамм), петрушка для украшения, рис (200 грамм), лук, чеснок (6 зубчиков), белое вино (200 грамм), соль, перец, лавровый лист, ложка муки.

Способ приготовления

Очистить кальмары. Отрезать щупальца, нарезать соломкой. Продолжаем готовить начинку окорок мелко нарезать. Сыр натереть на терке, нарезать и обжарить лук. Когда он станет золотистого цвета, добавить на сковородку нарезанные щупальца, через 5 минут туда же выложить рис. Немного долить воды и тушить до тех пор, пока рис не станет мягким (воду постепенно доливать). Снять с огня и смешать эти ингредиенты в отдельной емкости с окороком, зеленью и сыром.

Аккуратно фаршируем тушки и скрепляем открытые места зубочистками. Обвалять в муке и обжарить на масле до зарумянивания. Выкладываем на тарелку, а в сковороде обжарим помидоры с чесноком и зеленью. В конце постепенно вливаем вино. В полученный соус выкладываем кальмары и тушим 20 минут, накрыв крышкой. Если подлива начала густеть – блюдо готово!


Рецепт 3: Кальмары, фаршированные маринованными грибами и рисом

Этот рецепт не предполагает тепловую обработку нафаршированных тушек. Начинку состоит из полностью готовых продуктов.

Ингредиенты: кальмары (8-10 тушек), вареный рис (150 грамм), яйца (3 шт.), морковь (150 грамм), маринованные грибы (150 грамм), лук (2 шт.), соль, перец, немного майонеза.

Способ приготовления

Отвариваем кальмары, нарезаем мелко лук и натираем на терке морковку. Лук обжариваем на растительном масле, чуть позже прибавим морковку. Нарезаем грибы, смешиваем с рисом, яйцами и луком с морковкой. Солим, перчим, добавляем ложку майонеза. Перемешиваем, фаршируем. Блюду можно придать декоративный вид, например, оформить в виде поросят – сделать из черного перца глазки, из морковки вырезать пятачки, а хвостики прилепить из щупалец. Нарезать на кусочку просто за столом.


Рецепт 4: Кальмары с мясным фаршем в белом вине

Начинка из фарша в помидорах получается очень мягкой. Отдельно готовится соус с вином, и блюдо тушится с винной подливке. Алкоголь выпаривается, остается только замечательный вкус мясной .

Ингредиенты: замороженный очищенный кальмар (1 кг), мясной фарш (телятина, говядина, 150 грамм), чеснок (1зубчик), луковица, лавровый листочек, помидоры свежие (1-2 шт), соль, перец, мука для панировки.

Способ приготовления

Очищенные кальмары промываем и просушиваем. Фарш смешиваем с чесноком и нарезанной петрушкой, солим, перчим и заправляем сладким ликером или сухим вином. Некоторые повара в такие рецепты добавляют немного прокрученного через мясорубку бекона. Фаршируем начинкой, зашпиливаем зубочисткой и выкладываем на тарелку. Отдельно нарезаем щупальца. Обжариваем тушки до золотистого цвета, предварительно запанировав их в муке. Лук отдельно обжариваем на масле. Добавляем протертый помидор и щупальца кальмаров. Тушим 10 минут на слабом огне. Получается соус. Заливаем им тушки и добавляем белое вино, еще немного присаливаем. Тушим под крышкой около 20 минут. Кальмар должен стать мягким.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 5.08.2017 - 12:06
Сообщение #35


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Салат с креветками



Креветки уже давно не считаются деликатесом даже в самых отделенных от моря уголках нашей страны. Нежное креветочное мясо подходит для приготовления и по-домашнему уютных супов, и гастрономических изысков, достойных похвалы самого взыскательного гурмана. Сегодня на просторах Интернета и в кулинарных книгах именитых авторов можно найти массу рецептов блюд с креветками, но сегодня я хотела бы рассказать вам об очень удачном салате с изысканным вкусом.

Продукты, необходимые для приготовления салата с креветками:

1. Креветки крупные (варено-мороженые) – 150 г
2. Сыр твердых или полутвердых сортов – 100 г
3. Томаты красные или розовые – 100 г
4. Свежая зелень – несколько веточек
5. Чеснок – 1 небольшой зубчик
6. Майонез – 1-2 ст. л. для заправки
7. Соль – небольшая щепотка

Рецепт приготовления салата с креветками


Для этого вкусного салата креветки лучше брать крупные: во-первых, они более аппетитно выглядят, а во-вторых, их намного легче чистить, что позволит значительно сократить время готовки. Креветки поместить в глубокую емкость, залить подсоленной водой комнатной температуры и подождать, пока они разморозятся. Есть также экспресс-метод размораживания креветок: ошпарить морепродукты кипятком и сразу же залить ледяной водой. Делать это нужно быстро, чтобы нежное креветочное мясо не деформировалось.
Размороженные креветки почистить от хитиновых пластин и удалить пищевод (он выглядит как тонкая жила темного цвета). Чтобы вынуть пищевод, нужно сделать неглубокий надрез вдоль «спинки». Затем почищенные креветки нарезать поперек на 5-6 частей.

Твердый сыр нарезать небольшими кубиками. Можно использовать сыры типа Швейцарского, Голландского или Российского, Пармезан слишком твердый для этого блюда, поэтому будет дисгармонировать с нежными креветками и сочными помидорами. Для праздничного варианта салата отлично подойдет Моцарелла.

Помидоры также нарезать кубиками, как и сыр. Если позволяет время, можно снять с томатов кожицу. Для этого необходимо залить их крутым кипятком на несколько минут. После этого кожица прекрасно снимается ножом. Однако стоит учесть, что очищенные помидоры хуже держат свою форму, и в таком случае салат необходимо готовить непосредственно перед подачей.

Теперь пришла очередь заправки. Небольшой зубчик чеснока измельчить или выдавить через пресс.
Затем смешать с небольшим количеством майонеза. Вместо майонеза можно использовать и сметану, но в таком случае ее нужно будет довести до яркого вкуса, добавив немного горчицы.
Несколько веточек зелени помыть, стряхнуть воду и измельчить. Вместо петрушки можно использовать укроп или немного базилика (но это на любителя, так как базилик обладает резким ароматом и специфическим вкусом).

В принципе, салат готов, осталось только смешать ингредиенты, посолить и перемешать.

Заправлять блюдо лучше перед самой подачей, просто полив его соусом и посыпав зеленью, не перемешивая. Надеемся, салат с креветками, приготовленный по нашему рецепту, вам понравится.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 10.08.2017 - 19:40
Сообщение #36


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Салат с кальмарами



» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Салат с кальмарами
Ингредиенты:


• три тушки кальмара;
• яйцо – две штуки;
• 30 грамм любого майонеза;
• петрушка – три веточки;
• соль – десять грамм.

К дополнению ко всем ингредиентам возьмите примерно полтора литра очищенной воды для варки кальмаров. И приготовьте несколько свежих листиков петрушки для украшения салата.

Способ приготовления:

1. Для начала подготовьте все ингредиенты для приготовления салата с кальмарами: яйца помойте теплой водой, положите в металлическую небольшую кастрюльку, поставьте на сильный огонь, вскипятите, убавьте огонь и проварите еще пять минут. После варки выложите их в другую чашу с холодной водой и остудите. Сваренные яйца очистите. Свежие кальмары хорошо промойте водой, снимите с них кожицу, удалите внутренности и хорошенько натрите солью.

2. В глубокую кастрюлю налейте полтора литра очищенной через фильтр воды, всыпьте щепотку соли, дождитесь закипания. Положите в кипящую воду кальмары, снова вскипятите, уберите пенку и варите две-три минуты.

3. Отварные кальмары выньте из воды, остудите, воду слейте, она больше не пригодится, нарежьте кальмары тонкими полосками.

4. Отварные вкрутую и очищенные яйца нарежьте ножом мелким кубиком.

5. Нарезанные кальмары соедините с измельченными яйцами, подсолите, заправьте майонезом, хорошенько перемешайте.

6. Свежую петрушку промойте, измельчите ножом, всыпьте в салат, снова хорошо перемешайте.

7. Готовый салат с кальмарами выложите в глубокую порционную салатницу, украсьте листиками петрушки.


Теплый салат с консервированными кальмарами и рисовой крупой
Ингредиенты:


• натуральные консервированные кальмары – одна небольшая банка;
• репчатый лук – одна головка;
• одна небольшая морковка;
• два куриных яйца;
• рисовая крупа Мистраль «Янтарь» или обычная пропаренная – три больших ложки;
• майонез – 50 грамм.

Еще вам понадобятся соль и немного молотого черного перчика, зелень для украшения – в идеале свежая петрушка.

Способ приготовления:

1. Откройте банку с консервированными кальмарами, слейте имеющуюся жидкость, выньте кальмары, измельчите их ножом.

2. Подготовьте овощи: морковку помойте под проточной водой, положите ее прямо в кожуре в небольшую кастрюльку с холодной подсоленной водой, поставьте на сильный огонь, подождите появления бурлящих пузырьков, убавьте газ, варите до готовности. Вареную морковку остудите, очистите и нарежьте маленьким кубиком. Кожура легко сойдет, если положить еще горячую морковь в холодную воду.

3. Яйца помойте теплой водой, положите в небольшую кастрюльку с чистой водой, (чтобы яйца во время варке не потрескались, в воду всыпьте немного соли), сначала варите на сильном огне до закипания, потом убавьте и проварите еще пять минут. По истечению данного времени яйца переложите в глубокую чашку с холодной водой, чтобы остыли. Остывшие яйца очистите, мелко нарежьте.

4. Репчатый лук освободите от шелухи, промойте водой, нарежьте мелкой крошкой. Если вы не хотите, чтобы лук в салате горчил, то залейте его кипятком на несколько минут, после воду слейте, лук отожмите.

5. Рисовую крупу промойте проточной водой, меняя воду, пока она не будет прозрачной, залейте чистой водой, немного подсолите и варите на слабом огне до размягчения. Если используете пропаренный рис, то его можно не промывать. Сваренный рис промойте в дуршлаге холодной водой, чтобы он стал рассыпчатый и не слипался.

6. В глубокой чашке перемешайте все подготовленные ингредиенты, по желанию немного подсолите и поперчите.

7. Добавьте в салат майонез, хорошенько размешайте.

8. Перед подачей на стол выложите салат в глубокую салатницу, украсьте листиками петрушки.


Салат с кальмарами: пошаговый рецепт с крабовыми палочками и сыром
Ингредиенты:

• два средних свежих кальмара;
• три куриных яйца;
• одна небольшая пачка крабовых палочек;
• маленький кусочек голландского или российского сыра;
• стебельки зеленого лука – пол букетика;
• один зубок чеснока;
• по десять грамм черного перца и соли;
• зелень укропа и петрушки – по три стебелька.

В данном рецепте не указывается точное количество майонеза, потому что у каждого человека разное предпочтение: одни любят, чтобы его было много, другие, чтобы было мало, поэтому в этот салат лучше класть майонез по своему желанию и вкусу. В качестве украшения этого салата можно взять отварные креветки.

Способ приготовления:

1. Как и в первом рецепте, сначала подготовьте кальмары: распотрошите их, удалите все внутренности, снимите шкурку, тщательно промойте водой. Очищенные и промытые кальмары положите в небольшую металлическую емкость с чистой водой, всыпьте в воду немного соли, поставьте емкость на плиту, доведите до кипения. После закипания воды снимите пенку и варите на маленьком огне до размягчения две минуты. Сваренные кальмары выньте из горячей воды и переложите в чашку с холодной водой, выдержите в ней несколько минут.

2. Остывшие кальмары нарежьте тонкими полосками.

3. Куриные яйца помойте теплой водой, положите в кастрюльку с подсоленной водой, варите сначала на сильном огне, а после закипания на слабом. Когда яйца сварятся, слейте горячую воду, залейте их холодной водой, чтобы они остыли.

4. Охлажденные яйца очистите и нарежьте ножом мелким кубиком.

5. Кусочек голландского или российского сыра измельчите ножом или натрите на терке.

6. Крабовые палочки выньте из упаковки, нарежьте ножом произвольными мелкими кусочками.

7. Всю зелень промойте, измельчите ножом. Чеснок освободите от шелухи и выдавите через чесночницу. Всю зелень всыпьте в маленькую чашку, добавьте чеснок, небольшое количество майонеза, тщательно размешайте. Если у вас нет свежей зелени и майонеза, можете купить уже готовый чесночный соус.

8. Все подготовленные ингредиенты выложите в глубокую чашку, заправьте приготовленным чесночным соусом, всыпьте черный перец, соль, хорошо размешайте.

9. Возьмите маленькую не слишком высокую посуду круглой формой, утрамбуйте в нее плотно салат. Посуду с салатом переверните на большую плоскую тарелку, аккуратно снимите глубокую салатницу. Когда вы уберете чашу, у вас должен получиться ровный круглый конус. В салат с кальмарами по данному рецепту майонеза желательно класть не сильно много, в противном случае салат будет жидким и от этого желаемая круглая форма салата может не получиться.

10. В небольшую кастрюлю положите три или четыре креветки, залейте водой, подсолите, поставьте на плиту и варите на умеренном огне. Готовность можно узнать по изменению цвета креветок. Сваренные креветки остудите и положите на тарелку рядом с выложенным салатом горочкой. Также рядом положите по два или три стебелька свежего укропа и петрушки.

Пошаговый рецепт салата с кальмарами – хитрости и полезные советы

• Кальмаров для салата можно и не варить. Залейте очищенных моллюсков кипятком, выдержите минуту, воду слейте и залейте новым кипятком. Повторите процедуру 3-4 раза.

• Если вы добавляете в салат с кальмарами отварные овощи, для сохранения витаминов лучше варить или запекать их в неочищенном виде, так они сохранят свой вкус и полезные свойства.

• Майонез для салата можно приготовить самостоятельно из яиц, растительного масла, горчицы.

• Не кладите в готовый салат слишком много зелени, она перебьет вкус остальных ингредиентов и самого морепродукта.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 12.08.2017 - 18:10
Сообщение #37


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Крабовый салат



» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


Рецепт 1. Крабовый салат: пошаговый рецепт
Ингредиенты


крабовые палочки – 100 г;
поваренная соль;
два куриных яйца;
майонез – по вкусу;
свежий огурец;
свежая зелень – по вкусу;
консервированная кукуруза – половина банки;
репчатый лук – 50 г.

Способ приготовления

1. Первым делом отварите яйца. Выньте их из холодильника, положите в кастрюльку и залейте холодной водой. Не кладите яйца в горячую воду, от резкого перепада температуры скорлупа может треснуть и содержимое вытечет наружу. Поставьте на плиту. Варите минут десть на среднем огне. Слейте кипяток, а кастрюльку с яйцами поместите под струю холодной воды. Можно обтереть их салфеткой от влаги и на некоторое время поместить в холодильник. Это нужно для того, чтобы скорлупа легко чистилась. Очистите яйца от скорлупы и измельчите острым ножом на мелкие кусочки, либо натрите на терке с крупными секциями.

2. Банку с кукурузой вскройте специальным ключом или острым ножом. Затем аккуратно слейте сироп. Нельзя допустить, чтобы он попал в салат. Иначе закуска превратиться в похлебку неизвестного происхождения.

3. Теперь займитесь крабовыми палочками. Если вы используете замороженный продукт, выньте его из морозилки и оставьте на столе. Ни в коем случае не ускоряйте процесс разморозки с помощью микроволновки или духовки. Освободите крабовые палочки от упаковки. С каждой снимите пленку. Затем измельчите их острым ножом, либо крупно натрите. Крабовые палочки, нарезанные кусочками, будут лучше держать форму.

4. Свежий огурец вымойте, оботрите бумажным кухонным полотенцем и обрежьте с двух сторон. Если шкурка окажется горькой, можете ее срезать. Затем покрошите овощ острым ножом тонкой соломкой. Лучше, конечно, порезать огурчик прямо с кожурой. Во-первых, в ней содержится клетчатка, которая так необходима нашему организму. Во-вторых, ярко-зеленый цвет добавит нашему салату красок. Кроме того, благодаря кожуре кусочки сохранят свою форму и не потеряются в салате.

5. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под струей воды и мелко покрошите. Выложите нарезанный лук в глубокую пиалу и залейте крутым кипятком. Выдержите несколько секунд, затем сейте воду, а лук отожмите. Это делается для того, чтобы убрать горечь. Можете смело использовать зеленый лук, если таковой у вас есть. Его достаточно перебрать, ополоснуть, слегка обсушить и нашинковать небольшими колечками.

6. Свежую зелень укропа и петрушки переберите. Удалите пожелтевшие и вялые веточки удалите. Ополосните зелень и покрошите ее острым ножом.

7. Все подготовленные ингредиенты сложите в большую посуду. Добавьте майонез. Можете использовать как жирный, так и низкокалорийный продукт. От этого зависит, какая получится закуска: легкая или сытная. Идеальным решением будет приготовить соус самостоятельно из рафинированного масла и яичных желтков с помощью блендера. Если у вас нет майонеза, можете заправить закуску сметаной. Аккуратно перемешайте салат.

8. Красиво подать крабовый салат (пошаговый рецепт с фото) можно в прозрачной салатнице, либо выложить его на тарелку, предварительно застелив ее листьями салата. Можно подать закуску порционно в креманках. Оригинально будет выглядеть подача в песочных корзиночках или тарталетках.


Рецепт 2. Крабовый салат с рисом
Ингредиенты


отварной рис – 200 г;
свежая зелень укропа и петрушки;
крабовые палочки – 200 г;
йодированная соль;
пять куриных яиц;
майонез – по вкусу;
два свежих огурца;
зелень лука – пучок;
кукуруза консервированная – 340 г.

Способ приготовления

1. Вынимаем из морозилки крабовые палочки и оставляем их на столе размораживаться. Не стоит ускорять процесс с помощью микроволновки, духовки или горячей воды. Все должно произойти естественным путем. Это что касается замороженного продукта. Если вы используете охлажденные крабовые палочки, прекрасно. Освободите их от упаковки и снимите тонкую пленку с каждой. Затем выкладывайте по одной на разделочную доску, разрежьте вдоль пополам, переверните на другую сторону и сделайте еще один разрез вдоль. Теперь покрошите поперек небольшими кусочками. Выложите в глубокую посуду.

2. Свежие огурцы вымойте под краном. Оботрите их кухонным бумажным полотенцем и обрежьте с двух сторон. Очищать от кожуры или нет, решайте сами. Выложите огурец на разделочную доску и разрежьте вдоль пополам. Каждую половинку нарежьте вдоль на полоски и покрошите поперек небольшими кубиками. Нарезанные огурцы отправьте в посуду с крабовыми палочками.

3. Яйца используйте домашние, но если таковых нет, подойдут и магазинные. Выньте их из холодильника, поместите в небольшой сотейник и залейте холодной водой так, чтобы она полностью их покрыла. Поставьте сотейник на плиту. Варите на среднем огне на протяжении десяти минут. Ни в коем случае не опускайте яйца в кипящую воду, иначе скорлупа может лопнуть и содержимое вытечет наружу. Снимите сотейник с огня и слейте кипяток. Остудите яйца в холодной воде. Затем выньте яйца из воды, оботрите их и очистите от скорлупы. Выложите на разделочную доску и покрошите острым ножом небольшими кусочками. Отправьте к остальным ингредиентам. Яйца можно измельчить с помощью специальной яйцерезки.

4. Вскройте банку с консервированной кукурузой с помощью специального ключа или острого ножа. Жидкость сцедите полностью. Для этого лучше пересыпать содержимое банки в сито и оставить на несколько минут. Очень важно, чтобы сиропа не осталось, иначе салат просто превратиться в непонятное месиво. Выложите консервированную кукурузу в посуду с другими ингредиентами.

5. Рис можете брать круглый или длиннозернистый. Хорошенько промойте его. Выложите в кастрюльку, залейте большим количеством воды и посолите. Поставьте на небольшой огонь и варите до готовности. Затем откиньте на сито и промойте под струей воды, постоянно перемешивая. Как только вся влага стечет, выложите рис к остальным ингредиентам.

6. Зелень укропа, лука и петрушки ополосните, слегка обсушите и мелко покрошите. Отправьте вслед за рисом.

7. Заправьте салат майонезом и аккуратно перемешайте. Лучше заправлять порционно, так он не потечет и сохранит свои вкусовые качества.

Крабовый салат – советы и хитрости

Заправлять салат лучше майонезом домашнего приготовления или сметаной.

Для салата используйте домашние яйца. С ними закуска получится ярче и вкуснее.

Тщательно сливайте с кукурузы сироп, чтобы он впоследствии не испортил вкус и внешний вид закуски.

Салат заправляйте непосредственно перед подачей.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 17.08.2017 - 11:13
Сообщение #38


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Салат из консервированных кальмаров



» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


Рецепты салата из консервированных кальмаров:
Рецепт 1: Салат из консервированных кальмаров


Простой сытный салат, который можно готовить каждый день и употреблять без вреда для фигуры.

Требуемые ингредиенты:
Консервированные кальмары – 250 г;
Половина банки консервированного зеленого горошка;
Лук зеленый – 40 г;
Черный перец, соль – по вкусу;
Яйца куриные – 2-3 шт.;
Свежая зелень петрушки – несколько веточек;
Майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления:

Яйца отварить и мелко порубить. Мясо кальмаров, так же, как и зеленый горошек, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Кальмары нарезать тонкой соломкой, лук порезать в виде маленьких колечек. Зелень петрушки мелко порубить. Все ингредиенты сложить в салатницу, перемешать между собой, поперчить, посолить и заправить майонезом.


Рецепт 2: Салат из консервированных кальмаров с креветками

Более насыщенный и праздничный вариант салата из консервированных кальмаров. Благодаря чесноку и соку лимона блюда приобретает изысканный пикантный вкус.

Требуемые ингредиенты:
Консервированные кальмары – 250 г;
Мелкие очищенные креветки – 250 г;
Яйца куриные – 2 шт.;
Зубчик чеснока;
Свежая зелень петрушки;
Майонез 4 ст. л.;
Сок лимона;
Перец черный горошковый, семена укропа, соль, лавровый лист.

Способ приготовления:

В первую очередь, необходимо правильно сварить очищенные креветки. Для этого в небольшую кастрюлю наливается вода, туда кидаются несколько горошин черного перца, пара лавровых листьев, семена укропа. После закипания в кастрюлю помещаются креветки. Главное – их не переварить (после повторного закипания креветки следует варить 3 минуты, не больше). После этого креветки остужаются и выкладываются в салатницу. Кальмары нарезаются тонкой соломкой или небольшими брусочками, присоединяются к креветкам. Отваренные вкрутую яйца нарезаются небольшими кубиками и добавляются к морепродуктам. Салат из консервированных кальмаров заправляется чесночно-лимонным соусом, который готовится так: майонез смешивается с ч. л. сока лимона, раздавленным зубчиком чеснока и мелко порубленной зеленью петрушки. Все ингредиенты тщательно смешиваются между собой и с заправкой.


Рецепт 3: Салат из консервированных кальмаров «Императорский»

Настоящая находка для гурманов и для тех, кто хочет удивить гостей. Входящая в состав красная икра дарит роскошный изысканный вкус и делает блюдо «гвоздем программы» любого застолья.

Требуемые ингредиенты:
2 банки консервированных кальмаров;
6 куриных яиц;
4 небольших картофелины;
Сыр – 200 г;
Банка красной икры;
Майонез для заправки – по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца отваривают, охлаждаются, белки отделяются от желтков и нарубаются небольшими кубиками. Мясо кальмаров режется мелкими кубиками. Сыр натирается на крупной терке. Картофель отваривается в мундире, остужается, очищается от шкурки и нарезается кубиками. Все компоненты смешиваются с красной икрой и майонезом. Готовый салат из консервированных кальмаров можно украсить веточками петрушки и посыпать перетертыми желтками.


Рецепт 4: Салат из консервированных кальмаров с ананасами

Этот яркий сочный салатик подарит отличное настроение и замечательный вкус. Особенного любят его дети, благодаря входящим в состав ананасам.

Требуемые ингредиенты:
Банка консервированных ананасов;
Банка консервированных кальмаров;
Банка консервированной кукурузы;
2 куриных яйца;
Зелень петрушки;
Майонез (лучше легкий «салатный» или лимонный).

Способ приготовления:

Жидкость со всех консервированных ингредиентов необходимо сцедить. Кальмары порезать соломкой или кубиками. Если ананасы кольцами, из также нужно порезать в виде кубиков. Яйца отварить и порубить. Все компоненты смешать, добавить мелко порубленную зелень петрушки и заправить майонезом.


Рецепт 5: Салат из консервированных кальмаров с рисом и авокадо

Экзотический, но в то же время простой рецепт салата из консервированных кальмаров. Входящий в состав рис делает салат сытным и питательным блюдом, а авокадо привносит некую «изюминку». Этот фрукт считается афродизиаком, поэтому блюдо идеально подойдет для проведения романтического ужина.

Требуемые ингредиенты:
Банка консервированных кальмаров;
1 авокадо;
Свежий крупный огурец;
Рис – половина стакана;
Свежая зелень, маслины – по вкусу;
Майонез.

Способ приготовления:

Рис отварить в подсоленной воде, дать остыть. Пока рис остывает, нарезать мясо кальмаров кубиками. Огурец очистить от шкурки, также нарезать кубиками. Авокадо очистить от кожуры, нарезать кубиками. Все компоненты смешать, заправить майонезом. Готовый салат можно украсить зеленью и маслинами.

Салат из консервированных кальмаров - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Так как основной компонент салата – консервированные кальмары, то вкус блюда напрямую зависит от качества продукта. Поэтому при покупке нужно проверить дату изготовления, срок годности и посмотреть, не вздулась ли банка.

Лучшие кулинары рекомендуют выбирать продукты для салата из консервированных кальмаров таким образом, чтобы все компоненты сочетались и не затмевали вкус главного ингредиента.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 5.12.2017 - 19:32
Сообщение #39


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Рецепт 1. Салат из морепродуктов

250 г осьминога или морской каракатицы, по 400 г мидий и креветок, 7 ложек оливкового масла, по 3 ложки лимонного сока и белого сухого вина, 1 долька чеснока, 1 лук-порей, зелень петрушки, черный перец.

Мясо осьминога (каракатицы), нарезанное кусочками, обжарь на 2 столовых ложках масла. Для этого понадобится примерно 15 минут. Если мидии в ракушках – промойте их и проварите в воде с лимонным соком до раскрытия раковин. Если уже очищенные – просто промой и удали «бородки». Очищенные креветки обжарь 10 минут на 2 ложках масла вместе с нарезанной петрушкой и измельченным чесноком. Все ингредиенты выложи на красивое блюдо, полей соком лимона и чуть сбрызни оливковым маслом, после чего укрась нарезанным луком-пореем.

Рецепт 2. Морской коктейль

Если у тебя есть килограмм замороженных морепродуктов, будь готова к тому, что после разморозки и варки там останется граммов 300-400. Отвари все промытые морепродукты в кипятке на протяжении 3 минут. Промой холодной водой. Добавь белые сухарики со вкусом красной икры (2-3 пакетика) и зеленый салат в горшочке. Заправь салат соусом «Тар-тар».

Рецепт 3. Спагетти с морепродуктами

Поджарь 1 нарезанную луковицу на оливковом масле. Когда она сделается прозрачным, выложи в сковородку морепродукты из пачки (предварительно размороженные). После того как выпарится жидкость, влей в сковородку сливки по вкусу, добавь специи, какие любишь. Сливки можно заменить молоком. Сваренные макароны из твердых сортов пшеницы откинь на дуршлаг, промой и прогрей на сковородке вместе с морепродуктами. По желанию можно добавить измельченную дольку чеснока. В тарелках посыпь вкусное блюдо натертым сыром.

Рецепт 4. Салат с осьминогом

250 г мяса осьминога порежь кусочками, обжарь на растительном масле. Нарежь по 0,5 красного и зеленого сладкого перца. Добавь нарезанную половинку крупной луковицы и один спелый помидор, порезанный кубиками. Возьми 6 столовых ложек оливкового масла, взбей их вместе с 2 столовыми ложками винного уксуса, солью, перцем и зеленью петрушки. Залей этой заправкой салат. Укрась оливками. При желании можно добавить креветки.

И помни главное правило – все морепродукты должны быть свежими! Только тогда ты получишь удовольствие и пользу.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 12.12.2017 - 8:55
Сообщение #40


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Салат с кальмарами и крабовыми палочками



Ингредиенты: копченые кальмары – 2 тушки, крабовые палочки – 200 г, плавленый сыр – 100 г, чеснок – 2 зубчика, сметана – 3 ст.л., соль – щепотка, черный молотый перец – на кончике ножа.

Приготовление:

Кальмары и крабовые палочки нарежьте соломкой. Плавленые сырки натрите на крупной терке. В миске соедините кальмары, крабовые палочки, сыр, измельченный чеснок и сметану. Посолите и поперчите блюдо.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

10 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 16.06.2025 - 13:09