![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
#61
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Креветки-гриль с чесноком
![]() Ингредиенты: 900 г креветок 50 мл оливкового масла 1-2 чайных ложки выдавленного чеснока Соль Молотый перец Приготовление: Обваляйте креветки в масле и чесноке, посолите и поперчите. нагрейте гриль на средней мощности. Щипцами для гриля выложите креветки на гриль или на сковороду-гриль. Жарьте 2-3 минуты пока креветки не порозовеют. Переверните и готовьте еще 2-3 минуты. Снимите с огня и подавайте с любимым соусом. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#62
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салат из кальмаров и креветок
![]() Ингредиенты: 100 г кальмаров, 100 г очищенных креветок, 3 ст. л. сметаны, ½ ст. л. томатной пасты, ½ лимона, 40 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока. 2 лавровых листа, зелень салата и петрушки для украшения. Приготовление: Отварите отдельно очищенные креветки (2 минуты) и кальмары (3 минуты) с добавлением лаврового листа. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте мелко нарезанный чеснок, сметану и томатную пасту. Доведите всё до кипения и снимите с огня. Нарежьте кальмары кольцами, смешайте с креветками, сбрызните соком половины лимона, выложите на листья салата, полейте приготовленным соусом и украсьте зеленью петрушки. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#63
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салат из морепродуктов
![]() Ингредиенты: кальмаров — 250 грамм мидий — 250 грамм сердцевидок — 250 грамм воды — 1 литер белого сухого вина — 250 мл. луковица — 1 штука тимьяна — 1 веточка лавровый лист — 1 штучка черного перца — 7 горошин соль креветок в панцире — 250 грамм петрушки — 1/2 пучка лимон Для маринада: лукового уксуса — 1 столовая ложка сок 1 лимона оливкового масла холодного отжима зубчик чеснока Способ приготовления: 1. Очистить и промыть кальмары. 2. Тщательно промыть мидии и серцевидки, лучше всего кипятком обдать. 3. В большую кастрюлю налить воду и вино, добавить нарезанный лук, специи, довести до кипения. 4. В кипяченную воду положить кальмары и варить 10 минут. Затем вымыть шумовкой. 5. Мидии и сердцевидки положить в воду и варить до того момента пока они не раскроются. Высунуть из кастрюли нераскрывшиеся раковины и выбросить их. 6. По окончанию нашего приготовления положить креветки в чуть кипящую воду и варить 2-4 минуты ( это зависит от их размера). 7. Очистить креветки и раковины. 8. Маринад:Смешать уксус, соль, лимонный сок и оливковое масло, добавить туда измельченный чеснок. 9. С нашим приготовленным маринадом смешать морепродукты, подлить 125 мл. процеженного бульона. Мариновать минимум 30 минут. 10. Перед подачей на стол посыпать салат рубленной петрушкой и в качестве украшения использовать ломтики лимона. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#64
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нежнейший салат из кальмаров "Русалочка"
![]() Ингредиенты: - 2 кальмара - 350 г куриного филе - 1 яблоко (лучше зеленое) - 4 ст. ложки сметаны - 1 лук - петрушка - соль, красный молотый перец - по вкусу Приготовление: 1. Кальмары почистить, снять пленку, и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности (3-5 мин), остудить и нарезать полосками. 2. Яблок помыть, очистить и нарезать брусочками. 3. Лук нарезать тонкими полукольцами. 4. Куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кусочками. 5. Все аккуратно перемешать, заправить сметаной, посолить, поперчить и еще раз перемешать. 6. Украсить зеленью петрушки и ломтиками кальмара. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#65
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салат «Нептун» с морепродуктами
![]() «Нептун» — нежный и одновременно сытный салат, основная роль в котором отведена морепродуктам. Блюдо, конечно же, сложно отнести к категории простых, ежедневных рецептов «на скорую руку». Скорее это праздничный салат, ведь на приготовление придется затратить некоторое время, да и экономным «Нептун» назвать сложно. Однако все хлопоты будут оправданы, как только вы опробуете результат ваших кулинарных стараний. Салат «Нептун» с изумительным вкусом — отличный вариант для торжественного застолья. Ингредиенты: кальмары — 500 г; креветки — 500 г; крабовые палочки — 200 г; яйца — 3 шт.; зеленый лук — несколько перьев; майонез/ сметана — по вкусу; соль, молотый перец — по вкусу; Как приготовить салат из морепродуктов Первым делом займемся кальмарами, а именно их чисткой. Удаляем все внутренности и полностью снимаем пленки под струей теплой воды или другим привычным для вас способом. Не забываем, что убрать нужно не только цветную, но и прозрачную пленку! Очищенные тушки по одной отвариваем в кипящей подсоленной воде, по желанию добавив лавровый лист и/или душистый перец горошком. Время варки не должно превышать двух минут, в противном случае можно получить «резиновые» морепродукты. Остудив уже готовые кальмары, нарезаем соломкой или, например, тонкими кольцами. Креветки отвариваем 1-2 минуты. Можно использовать воду, в которой варились кальмары. Подостывшие до комнатной температуры морепродукты очищаем. Если креветки достаточно крупные, можно слегка измельчить их ножом. Яйца отвариваем в течение 10 минут после закипания. Охлаждаем, залив водой, а затем очищаем от скорлупы и мелко шинкуем. Крабовые палочки извлекаем из оболочки, нарезаем некрупными кубиками. В глубоком салатнике смешиваем все подготовленные ингредиенты. Добавляем мелко изрубленный лук, заправляем салат майонезом (сметаной), посыпаем солью и приправляем перцем. Тщательно перемешав компоненты, раскладываем салат по тарелкам или небольшим пиалам. Если блюдо готовилось для торжества, для эффекта каждую порцию можно оформить небольшим количеством красной икры. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#66
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салат с креветками и крабовым мясом
![]() Ингредиенты: 500 г креветок, 100 г имитации крабового мяса, 2 яйца, 1 свежий огурец, 1 красная луковица, 50 г сыра, 2 ст. л. сметаны,1/2 лимона, 2 ч. л. соевого соуса, листья салата, зелень. Приготовление: Креветки отварите и очистите. Мелко нарежьте крабовое мясо. Огурец нарежьте ломтиками, лук – тонкими полукольцами. Отварите яйца, остудите и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте сметану, сок половины лимона, соевый соус и перемешайте с измельчённой зеленью. Соедините все ингредиенты и заправьте полученным соусом. На блюдо уложите листья салата, разорванные руками, выложите салат горкой и посыпьте натёртым сыром. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#67
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кальмары в банке
![]() Нам потребуется: Кальмар 600 г; Морковка 2 шт.; Лук 2 шт.; Соль 1 ч.л.; Смесь перцев 1\2 ч.л.; Растительно масло 3 ст.л.; Специи; Приготовление Кальмары нужно нарезать кольцами, лук, морковь натираем на терку. Перекладываем нарезанные ингредиенты в глубокую посуду и засыпаем солью. Все тщательно перемешиваем и даем постоять минут 20. После перекладываем кальмары и овощи в чистые банки, горло банки закрываем фольгой. Ставим банки на противень в холодную духовку. Включаем огонь, разогреваем духовку до 220 градусов и оставляем на 1,5 часа. После прошедшего времени вынимаем банки из духовки и даем немного остыть. После убираем фольгу и перекладываем в посуду для подачи. Кушать их можно как горячими так и холодными, они не менее вкусны. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#68
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тигровые креветки, жаренные с помидорами и чесноком
![]() Ингредиенты Креветки тигровые - 300 г Помидоры черри - 5 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Базилик - 2 веточки Петрушка - 3 веточки Тимьян - 1 веточка Перец чили - по вкусу Вино белое - 100 г Масло оливковое - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Процесс приготовления Тигровые креветки, жаренные с помидорами и чесноком - блюдо, которое можно подавать как закуску и есть с белым свежим хлебушком типа багета или чиабатты, макая его во вкуснейший соус. А можно приготовить рис или пасту, выложить креветок с соусом сверху на гарнир и подавать как самостоятельное блюдо. Для приготовления тигровых креветок, жаренных с помидорами и чесноком, подготовьте продукты по списку. Креветки предварительно разморозьте, овощи и травы помойте, обсушите. Головы креветок удалите, хвосты почистите от панциря (хвостик можно оставить для красоты), не забудьте удалить кишечник со всем его содержимым. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него хвосты креветок, обжарьте их с обеих сторон по 1 минуте. Теперь креветок нужно снять со сковороды, поскольку время приготовления у них и у помидорного соуса разное и они могут стать резиновыми. В это же масло выкладываем нарезанные на четвертинки помидоры черри, жгучий перец по вкусу и раздавленные зубчики чеснока, готовим все вместе минуты 3. Теперь нужно влить белое сухое вино и выпаривать его около двух минут. Теперь соус солим и перчим по вкусу, добавляем очень мелко нарубленную зелень, перемешиваем, держим на тихом огне еще минуту. В последнюю очередь выкладываем в соус предварительно обжаренных нами креветок и прогреваем их в соусе 1-2 минуты. Тигровые креветки, жаренные с помидорами и чесноком, готовы. Подавайте как горячую закуску или как самостоятельное блюдо с любимым гарниром из риса или с пастой. Налейте бокал холодного сухого белого и наслаждайтесь вкуснейшим ужином. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#69
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кальмары, тушенные в сметане
![]() Ингредиенты кальмары (замороженные тушки) 3 шт. лук репчатый 1 шт. сметана 250 мл зелень укропа соль свежемолотый перец Приготовление Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку. Нарезать кальмаров кольцами или соломкой. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости. К луку добавить сметану и довести до кипения, посолить. Затем добавить кальмаров и тушить с момента закипания 4 минуты, периодически помешивая. Выложить на тарелку и украсить зеленью. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#70
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Креветки с чесноком и лаймом
![]() Для этого блюда лучше всего подойдут сырые неочищенные креветки, но можно взять и замороженные. Готовые креветки мы советуем подавать с отварным рисом. Ингредиенты: Креветки тигровые 600 г Масло сливочное 50 г Укроп небольшой пучок Лайм 2 шт. Соль, перец по вкусу Способ приготовления: Очистить креветки. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить креветки с 2-х сторон до румяной корочки. Переложить креветки на тарелку. Из лаймов выжать сок и вылить его в сковороду, где жарились креветки. Добавить соль и перец. Перемешать и дать соку немного выпариться. Выложить креветки обратно в сковороду и тщательно перемешать. Посыпать мелко нарубленным укропом, еще раз перемешать и подавать блюдо. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 23:37 |