![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
#81
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1521 Регистрация: 25.08.2019 Пользователь №: 93864 Награды: 30 Подарки: 119 Имя: Всем адьос! Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Авторское.
МИКС ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ ![]() ![]() Понадобиться: 1 кг тигровых креветок, 0,5 кг гребешков, 1,5 кг кальмаров 200 мл. соевого соуса, 5 лаврушек, свежемолотый душистый перец, базилик и специи по вкусу, перец чили - 2 шт, чеснок - 1 большая головка, лук - 1 большая головка, р.масло - 100 мл (прибл). СОЛЬ НЕ КЛАДЕМ! ПОДРОБНО » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Авторское (быстрое) КАЛЬМАРЫ С ГРИБАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ ![]() Рецепт: Кальмары - 1000 гр. Вешенки - 700 гр. Сметана - 250 гр. Луковица - 1 большая. Чеснок -1/3 головки. Томаты - 3 шт. Пачка стеклянной лапши. Чили -1/2 шт. Перец черный, соль, лавр и кунжут по вкусу. Берем глубокую не пригараемую сковороду, а лучше вок. Вешенки режем как придется, лук соломкой, чеснок крупно, чили колечками. Солим, обжариваем на раст. масле. Добавляем сметану, томаты, кунжут, специи - тушим до полуготовности. Кальмары чистим, режем кольцами, добавляем в сковороду, тушим под крышкой минут 3-5, добавляем рисовую лапшу и томаты. Помешивая тушим до готовности. Время приготовления может варьироваться, но не должно превышать 20 минут, надо следить за кальмарами, что бы они не начали грубеть.[/quote] Сообщение отредактировал Готика - 28.08.2019 - 23:53 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#82
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Морепродукты с овощами
![]() Для любителей морепродуктов такой салат просто находка. Он вкусный, полезный, очень интересный и питательный. Попробуйте интересный вариант, как приготовить морепродукты с овощами, побалуйте себя! Этот рецепт довольно изысканный и интересный. Сочетание морского коктейля и овощей является классическим. Лучше есть такое блюдо без всякого гарнира, тогда вы ощутите всю прелесть вкуса. Бальзамический уксус и сухие травы, которые входят в состав заправки, соединяют все ингредиенты между собой. Ингредиенты: Коктейль морепродуктов — 500 г (кальмары, креветки, осьминоги) Салат — 1 пучок Перец болгарский — 1 шт. Цветная капуста — 1 шт. Помидор — 2 шт. Сухие травы — по вкусу Бальзамический уксус — по вкусу Соль, перец — по вкусу Мука — по вкусу (для панировки) Чеснок — 1 зубчик Кабачок — 1 шт. Приготовление: 1. Коктейль морепродуктов (кальмары, креветки, осьминоги) размораживаем и промываем под холодной водой. Размораживание проводите при комнатной температуре без горячей воды или микроволновой печи. 2. Чеснок чистим и мелко нарезаем, размороженные морепродукты солим и перчим, сбрызгиваем уксусом, добавляем рубленный чеснок и оставляем на 3-5 минут настояться. 3. Морепродукты обсушиваем при помощи бумажного полотенца, обваливаем в муке или просто слегка присыпаем мукой и обжариваем на сковороде в растительном масле несколько минут. 4. Цветную капусту разделяем на соцветия, сперва отвариваем, а потом обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Выкладываем готовую капусту на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир. Кабачок моем и нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на той же сковороде. 5. Листья салата моем и сушим бумажным полотенцем, выкладываем их на тарелку. Перец и помидоры моем и нарезаем небольшими кусочками, выкладываем их на листья салата, затем кладем цветную капусту, кабачок и морепродукты. Украшаем дольками помидоров. Делаем заправку из бальзамического уксуса и сухих трав. Поливаем заправкой готовый салат и подаем к столу. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#83
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Омлет с морепродуктами
![]() Если приелись банальные блюда и есть свободная минутка, попробуйте приготовить такой омлетик с креветками и авокадо. Побалуйте себя и своих близких. Ингредиенты: Креветки — 100 г Авокадо — 1 шт. Яйцо — 6 шт. Петрушка (измельченная) — 2 ст. ложки Лимонный сок — 2 ст. ложки Сливочное масло — 1,5 ст. ложки Соль, перец — по вкусу Как приготовить Разморозьте и очистите креветки. Авокадо нарежьте кубиками и сбрызните одной третью лимонного сока. Взбейте яйца при помощи вилки или венчика. Посолите, добавьте перец по вкусу, петрушку и остаток лимонного сока. Вылейте полученную смесь на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарьте омлет до полуготовности. Затем выложите на одну половину омлета креветки и авокадо. Второй половиной омлета закройте начинку в виде конверта. Через пару минут снимите блюдо с огня и посыпьте свежей зеленью. Перед подачей порежьте на порции. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#84
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Легкий салат с креветками
![]() Быстрый в приготовлении салат с креветками можно сделать на обед или ужин, предложить в качестве перекуса своим родным. Все его ингредиенты идеально дополняют друг друга, не перебивая вкусы и ароматы. Креветки для салата заранее лучше отварить или обжарить, потушить в соевом соусе. Листовой салат можно заменить рукколой, лимон - ломтиками манго или персика, нектарина. Майонез при приготовлении блюда не используется - только качественное растительное масло. Ингредиенты: Креветки — 4-5 шт. (вареные) Помидоры черри — 2-3 шт. Лимон — 3-4 ломтиков Листовой салат — 5-6 шт. (листьев) Горчица зерновая — 1 ст. ложка Соль — 2 щепотки Перец черный молотый — 1 щепотка Масло растительное — 0,5 ст. ложки Как приготовить Промойте листья салат в воде, обсушите их бумажными салфетками и выложите на тарелку. Вместо листового салата допустимо использовать шпинат или рукколу. Помидоры черри промойте в воде, вырежьте из них сердцевинки и нарежьте пополам или на четвертинки. Выложите на листья салата. Очищенные вареные или жаренные креветки любого сорта выложите между ломтиков томатной нарезки. Можно просто предварительно залить замороженные креветки кипятком, если они продавались вареноморожеными. Ломтики лимона или лайма выложите на тарелку. Если любите блюда со сладко-соленым вкусом, то вместо лимона используйте манго или персик. Посолите и поперчите салат, выложите зерновую горчицу, приобретенную в магазине (готовую, а не сухие зерна), сбрызните все качественным растительным маслом - лучше всего оливковым холодного отжима. Подайте блюдо к столу сразу же после приготовления, идеально - с бокалом белого вина. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#85
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Креветки в соусе
![]() Креветки в соусе - это просто шикарный вариант блюда, которое подойдет для любого случая и события. Готовить креветки проще простого, получаются они изумительными - нежными и сочными. Для соуса используем сливки, немного соевого соуса, дижонскую горчицу - в совокупности ингредиенты дадут шикарный результат. Подавайте такие креветки с овощами или рисом, простой гарнир будет самым удачным, чтобы вкус креветок не перебился. Ингредиенты: Королевские креветки — 7-9 шт. Соевый соус — 2 ст. ложки Сливки — 100 мл (10% жирности) Горчица в зернах — 1 ч. ложка Масло растительное — 2 ст. ложки Сухой чеснок — 0,5 ч. ложки Соль — по вкусу Перец — по вкусу Как приготовить Креветки можно очистить, можно оставить в панцире. Предварительно креветки разморозьте и хорошо промойте. Поджарьте креветки на растительном масле, с обеих сторон по 30 секунд. Добавьте к креветкам сухой чеснок, соль и перец, влейте порцию сливок. Следом добавьте горчицу в зернах и соевый соус. Все перемешайте и тушите креветки 4 минуты. Готовые креветки подавайте к столу сразу же. Приятного аппетита! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#86
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Жареные лангустины с чесноком
![]() Настоящее ресторанное блюдо вы можете приготовить и в домашних условиях, поджарив лангустинов собственноручно. На это уйдет у вас от силы 10-15 минут, причем они получатся такими вкусными, что вы побежите за новой порцией продукта в магазин - покупайте чуть больше, чтобы хватило и на добавку! Ингредиенты: Лангустины — 6 шт. Масло растительное — 30 мл Чеснок — 2-3 зубчиков Лимон — 3-4 ломтиков Соль — 3 щепотки Перец черный молотый — 1 щепотка Зеленый лук — 1 шт. (стебель) Как приготовить По желанию можете использовать и соевый соус. Промойте лангустинов в воде, обсушите бумажными салфетками. Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее морепродукты. Обжарьте на среднем нагреве примерно 2-3 минуты до румяной корочки. Переверните на другую сторону и уменьшите нагрев до минимального. Обжарьте еще 3-4 минуты. Очистите зубчики чеснока, промойте их в воде и нарежьте слайсами. Нарежьте лимонные ломтики на части. Добавьте на сковороду к лангустинам. Обжарьте еще 1 минуту, чтобы чеснок выделил свой аромат и передал его морепродуктам. Посолите и поперчите блюдо. Выключите нагрев, накройте сковороду крышкой и оставьте для пропаривания на 10 минут. После этого измельчите зеленый лук, предварительно промыв его, и присыпьте блюдо сверху. Подайте к столу жареных лангустинов с чесноком теплыми. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#87
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рисовая лапша с креветками
![]() Рисовая лапша с креветками и овощами - это что-то невероятно вкусное, сытное, питательное, полезное и просто превосходное блюдо, которое подойдет даже для гостей! Лапша понравится абсолютно всем. Помимо креветок добавим овощи, так блюдо получится более сытным, питательным, вкусным. Также можно использовать соусы, разные специи, можно для остроты добавить чили или больше чеснока. Подавать рисовую лапшу можно к обеду или ужину. Ингредиенты: Рисовая лапша — 50 г Креветки — 150 г Помидоры — 2 шт. Сладкий перец — 1 шт. Морковь — 1 шт. Брокколи — 80 г Масло растительное — 2 ст. ложки Соль — по вкусу Перец — по вкусу Специи — по вкусу Как приготовить Овощи очистите, вымойте, просушите. Брокколи разберите на соцветия, сладкий перец нарежьте полосками. Морковь очистите и нарежьте полосками. Добавьте морковь к овощам. Помидоры сполосните, просушите, нарежьте помидоры дольками. Креветки очистите и поджарьте с обеих сторон, по паре минут. Рисовую лапшу залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте. Овощи протушите на сковороде до готовности, 8-10 минут на небольшом огне. Выложите креветки поверх лапши, добавьте овощи и подавайте к столу. Приятного аппетита! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#88
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 444 Регистрация: 13.03.2007 Пользователь №: 9397 Награды: 2 Подарки: 8 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Посмотрела на эти вкусности, поглотала слюни и вот вчера сготовила фузилли с морепродуктами.
Взяла кальмары и мидии. Кальмара отварила быстренько и нарезала кольцами, для мидий использовала пресервы, чтобы их не готовить и не чистить. В жидкости из банки с мидиями на сковородке обжарила лук и чеснок, потом кальмара, помидорки и туда же веточку розмарина. Обожаю его запах. Потом добавила мидии и томатный соус barilla, все перемешиваем. В это время отвариваются фузилли (можно и другую пасту, но у нас все бариллу любят, особенно разные спиральки и бабочки) забираем ветку со сковородки, засыпаем отваренную пасту. Теперь должно настояться. Украсить и на стол! ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 8 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#89
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 58000 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: 457 Подарки: 2369 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Выглядит вкусно и аппетитно!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#90
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 444 Регистрация: 13.03.2007 Пользователь №: 9397 Награды: 2 Подарки: 8 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 8 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 17:29 |