Без лишних предисловий, приступим к голосованию. :)
Задание: Хранители/Watchman (2009)
Участник №1» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Фильм повествует нам о группе людей "всемынебезтаракановвголове", которые то ли спасают наш мир, то ли его уничтожают (я не разобралась до конца). У каждого из них своя история, полная боли и унижений, именно поэтому они стали носить маски и работь супергероями на правительство. Я считаю, что каждому из них стоит отдельно уделить внимание. Итак, начнем:
Комедиант. Вы подумали о добром дяденьке в милом костюмчике и с усами, который смешит людей? Минус вам! Этот мужчина насилует избитых им же женщин, беременных запросто убивает, а перестрелять с полсотни людей для него и вовсе развлечение. Наверное, какое-то изощренное чувство юмора у него все-таки есть, но лично я ничего смешного не увидела ни в нем, ни в ком-то другом на протяжении всего фильма.
Доктор Манхеттен. Вполне себе приличный был дядька, пока его не бахнуло током и он не стал синеть и сверкать, будто новогодняя игрушка. Его называют богом, потому что он видит будущее, расчепляет любые вещи до атомов и придает им желаемые формы. Но самым большим его плюсом с женской точки зрения является...нет-нет-нет, это вовсе не то, о чем вы подумали (я бы даже сказала, размер то посредствененький), а то, что он может двоиться, троиться и т.д. и т.п., так что изменять ему на стороне в поиске активных развлечений не придется - он сам все сделает.
Шелковый призрак. Единственная женщина в компании. Чем она примечательна я так и не поняла, однако волосы у нее красивые однозначно. В начале фильма она жила с Манхеттеном, потом с другим, потом опять с посиневшим, но осталась со вторым.
Собственно и сам победитель дуэли за женское сердце Ночная сова. Такой себе обычный мужик в очках, ботаник, очень мнительный. Было подозрение на импотенцию, но, как нам показали аж два раза, с Этим у него все нормально (не зря же баба его выбрала, хотя у нее и был многофункциональный парень перед ним).
Роршах. Странный однако типчик и маска у него странная, в пятнах вся. Когда он поймал преступника, который порезал и скормил собакам маленькую девочку, его человечность куда-то подевалась. С тех пор он всегда носит маску и режет таких вот поганцев.
Ну и последний Озимандия (не пытайтесь понять расшивровку его ника). Самый умный человек на планете. В итоге окажется паршивцем, который предал своих, вздумал покорить мир (да-да, в семье не без урода), как обычно в таких фильмах короче.
Думаете в конце добро победит? Нифига, я вам скажу. Озимандия осуществит план и уничтожит кучу людей, Доктор Манхеттен разорвет на кусочки Роршаха и сам исчезнет в неизвестном направлении. И только Ночная сова с Шелковым призраком будуть жить в любви и понимании.
Если хотите увидеть лужи крови, зверские сцены убийств, если вам не хватает голых сисек и междуножных элементов - тогда этот фильм для вас. Моей же детской психике он нанес непоправимый удар, не стоило его даже смотреть. ИМХО.
Участник №2» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Фильм «Хранители/Watchmen» был снят в США в 2009 году режиссером Заком Снайдером («Рассвет мертвецов» (2004), «300 спартанцев» (2006), «Легенды ночных стражей» (2010) по графическому роману Алана Мура и Дейва Гиббонса (1986). Действие фильма происходит в альтернативной реальности, в США 1985 года. Сюжет фильма не отличается особой оригинальностью – когда полиция перестала справляться с преступностью, полицейские нарядились в костюмы супергероев и вышли на улицы бороться за порядок. Какое-то время это имело смысл. Но времена славы Хранителей (или точнее – Наблюдателей) прошли, Никсон, в этой реальности оставшийся у власти, объявляет их вне закона. Пока каждый Хранитель переживает свою личную трагедию, мир стоит на грани холодной войны. США и СССР в любой момент могут стереть человечество с лица земли. Но у США есть надежда – доктор Манхэттен, который с помощью одного из хранителей Озимандиаса занимается созданием защиты страны от ядерного удара, но с каждым днем он все больше отделяется от мира, не понимая, зачем его спасать, ведь в живом и в мертвом теле одинаковый состав клеток… А этим вечером в Нью-Йорке убит Комедиант, и это тоже что-то значит.
Пересказывать сюжет – неблагодарная затея, такой фильм надо смотреть, смотреть внимательно и вдумчиво, он этого стоит. Чего стоят главные герои, объединенные когда-то общим делом, но разные до мозга костей – насмешливый Комедиант, жестокий зверь, способный выйти против толпы и убить беременную от него женщину, Ночная Сова, интеллигент в очках, черпающий силы в своем костюме, притягательном и ненавистном, равнодушный доктор Манхэттен, ставший сверхчеловеком по воле случая, не знающий, зачем ему этот мир и чем ценна жизнь, Лори-Юпитер, живущая с гением, ненавидящая Комедианта и не знающая, что он ее собственный отец, Роршах, больной социопат, для которого смерть стала привлекательнее компромисса, Озимандиас, самый целеустремленный и взявший на себя ответственность за смерть миллионов, чтобы спасти миллиарды. Об этих героях можно говорить и спорить долго, и открывать их новые грани. Несмотря на внешний нелепый вид и латексные костюмчики, в них скрыты глубокие мысли и переживания. Здесь нет плохих или хороших героев, здесь «злые» герои действуют из благих побуждений, а «добрые» ничего не делают, чтобы спасти чужую жизнь, здесь каждый прав и неправ одновременно, здесь война имеет ужасные последствия, а мир – жуткую цену…
Фильм очень стильный и атмосферный, проникаешься духом и ужасом этого города, ощущаешь на лице капли дождя, жар пустынь и холод снегов. Его можно охарактеризовать лаконично – «красивый фильм», и красиво в нем почти все – от секса до катастрофы. Отдельно надо отметить звуковой ряд фильма, усиливающий впечатление от увиденного, и шикарный саундтрек.
! |
| * Проголосовать может любой пользователь, набравший 50 сообщений на форуме! * Голосование продлится до 6 декабря * В этой теме всячески привествуется комментирование и оценка работ. Но не забываем о правилах форума - нарушители будут наказаны! * Комментировать работы участникам игры запрещено! В своих комментариях вы намекаете на то, что номинация принадлежит не вам, а это нарушает правило об анонимности конкурса! *Дуэлянтам запрещено поднимать репутацию проголосовавшим за них, так как это нарушает правило об анонимности!!
|
Сообщение отредактировал Ordi - 6.12.2011 - 13:11