![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
||||
![]() 바보 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7652 Регистрация: 14.05.2010 Пользователь №: 37138 Из: Sŏul Награды: 77 Подарки: 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По многочисленным запросам была создана эта тема:) Здесь вы можете обсудить дуэли до или после их проведения. Позубоскалить по поводу заданий, обсудить кто как готовился к дуэли и т.д.
Огромная просьба: если ваша дуэль все еще не открыта,
хотя срок уже вроде как прошел: пишите своему секунданту в ЛС! -------------------- Порою женщина, чтобы выжить, должна быть ведьмой. (с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 96 ) |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() think different ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4876 Регистрация: 31.10.2009 Пользователь №: 32067 Из: России Награды: 42 Подарки: 191 Имя: гомозиготная снежинка Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну мы вон выше так и не выяснили, сколько процентов копирования считать допустимым) и какое вообще копирование считать допустимым. для меня и рисование с натуры тоже подпадает под копирование если честно. твои варианты какие на эту тему?) потому что хотелось бы более четких рамок хорошего дуэлянта)) пока что - ИМХО - самым адекватным было предложение Свитч делить дуэли на срисульников и отсебятников. ой.. ты меня похвалила? бозиии ![]() ну рисовать с натуры значительно сложнее чем взять все готовое и перерисовать. кстати, 100% копирование даже у гениев подделки не всегда получается)) различие между копированием с фото и с рисунка как я понимаю .. заключается в том как ты лично выбираешь что именно из увиденного отображать и и как именно это делать. т.е. и сюжет к теме дуэли ты выбираешь исходя из своего воображения подгоняя под это конкретное фото из множества-множества других похожих. или выбирая место и время на природе для срисовывания. плюс к уже выбранному/задуманному сюжету в процессе рисования добавляется авторская стилистика/ почерк. в результате мы имеем нечто более уникальное нежели копирование чужого рисунка.. вероятность того что твой оппонент будет срисовывать именно с тобою выбранной фотки минимальна. да и результат никого в заблуждение относительно твоих художественных способностей никого в заблуждение не введет.. а при срисовывании с рисунка очень часто так и получается. думаешь дуэлянт офигительно оригинален в рисовальной подаче темы, а он просто скопировал чужое.)) при срисовывании с чужого рисунка заимствуется и идея и стилистика и сам сюжет практически всегда. ну может за некоторыми исключениями. при этом нужно учитывать что для дуэли желательно авторство всех элементов.. вот для меня как-то так.. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 191 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() скрЫпучка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23784 Регистрация: 17.01.2011 Пользователь №: 43435 Награды: 301 Подарки: 626 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я против 100% копирования. Если автор, Эгоистичная, не понимает этого, то очень жаль. ну, справедливости ради, замечу, что там не 100% было. При повторном рассмотрении я заметила отличия, хотя и очень близко к оригиналу. при срисовывании с чужого рисунка заимствуется и идея и стилистика и сам сюжет практически всегда. ну может за некоторыми исключениями. при этом нужно учитывать что для дуэли желательно авторство всех элементов.. вот для меня как-то так.. вот это меня и смущает - в итоге мы оцениваем художественные способности не дуэлянта, а автора оригинала рисунка. Я сейчас тоже склонна разделить дуэли, что бы не было потом недопониманий и обид. Скажем: просто Рисунок с возможностью перерисовывать и Рисунок авторский. Если автор взял сюжет из чужой работы, но преподнес ее по своему в своей манере - думаю это тоже можно отнести к авторской работе. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 626 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 65875 Регистрация: 2.04.2015 Пользователь №: 85075 Из: Весь в снегу Награды: 128 Подарки: 1086 Имя: Айя Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дверь в лето
Мне кажется,нужно подкорректировать правила к дуэлям...ко многим .... а то участникам непонятно ,можно использовать шаблоны или нельзя....Можно переводить картинку или нет... Сообщение отредактировал Айя - 15.04.2016 - 8:59 -------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v= Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1086 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() скрЫпучка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23784 Регистрация: 17.01.2011 Пользователь №: 43435 Награды: 301 Подарки: 626 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Айя
По поводу шаблонов - я уже приписала. По поводу рисунков я пока не знаю, как быть. Возможно придется разделять на две категории. А что значит "ко многим"? К чему еще? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 626 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5009 Регистрация: 30.11.2014 Пользователь №: 84287 Награды: 80 Подарки: 164 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ты кстати тоже наш пинок, а то так бы и перетирали недовольство в личках до скончания веков ощущаю себя "волшебным пенделем" ![]() самым адекватным было предложение Свитч делить дуэли на срисульников и отсебятников. да, я тоже поддерживаю это решение. Только делим дуэль на копиистов и оригиналов :) я пожалуй заступлюсь за автора ибо у каждого свои понятия "рисунка") Плагиаторы были всегда, кто-то не считает это зазорным, а другой думает о том, что это неприлично, выдавать чужую идею за свою. Есть зрители, которые этого не заметят, а другие, кто "сведущий", будет чувствовать себя обманутым. Но у всех возможности разные, это тоже надо брать во внимание. Не все художники, не всех Бог наградил фантазией и талантом, а участвовать в дуэлях хочется. Поэтому разграничение дуэлей считаю оптимальным решением. Иногда и у художников с талантом не хватает фантазии, они обращаются к вдохновителю - интернету, как быть, тут спрашивали. Я считаю допустимым использование какой-то детали из другого рисунка, сюжета, но переработанного самим художником в свой оригинал. Тогда это будет авторская работа. Допустим, возьмем тот же рисунок с шариками. Идея рисунка - улететь вверх на шарах. Как ее переработать? Нарисовать, например, влюбленную парочку, целующуюся и взмывающую вверх на шарах или вместе, или по отдельности (у каждого свои шарики). Ну, это так, по-быстренькому сейчас идея пришла, можно что-то свое придумать. Тогда это уже будет оригинальная работа, вдохновленная чужой работой. Насчет шаблонов по обработке добавить нечего, всё уже сказали. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 164 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Нарисовать, например, влюбленную парочку, целующуюся и взмывающую вверх на шарах или вместе, или по отдельности (у каждого свои шарики). Ну, это так, по-быстренькому сейчас идея пришла, можно что-то свое придумать. Тогда это уже будет оригинальная работа, вдохновленная чужой работой. а если бы она нарисовала не парочку, а все же мальчика, но своего, по своему. Добавила бы деталей своих каких-то. Это уже не будет считаться? Скажите, как нам, секундантам, определять, что откуда взято и взято ли вообще? нам как быть? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 626 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Быть настоящим человеком — очень нелегко. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5404 Регистрация: 24.06.2014 Пользователь №: 83264 Из: Солнечного света Награды: 81 Подарки: 298 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а если бы она нарисовала не парочку, а все же мальчика, но своего, по своему. Добавила бы деталей своих каких-то. Это уже не будет считаться? Скажите, как нам, секундантам, определять, что откуда взято и взято ли вообще? нам как быть? Понять и простить. © -------------------- Мой характер
Моя мечта Моя душа Моя грусть Моя любовь ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 298 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() think different ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4876 Регистрация: 31.10.2009 Пользователь №: 32067 Из: России Награды: 42 Подарки: 191 Имя: гомозиготная снежинка Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а если бы она нарисовала не парочку, а все же мальчика, но своего, по своему. Добавила бы деталей своих каких-то. Это уже не будет считаться? если бы там был другой мальчик/девочка/слоненок на парашюте с феном тогда да))) можно смело в авторские работы зачислять))) Цитата Скажите, как нам, секундантам, определять, что откуда взято и взято ли вообще? нам как быть? не обязательно мучиться секундантам. оставить на суд публике.. если кто-то из участников дуэли проколется тогда этого хитрюгу ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 191 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5009 Регистрация: 30.11.2014 Пользователь №: 84287 Награды: 80 Подарки: 164 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а если бы она нарисовала не парочку, а все же мальчика, но своего, по своему. Добавила бы деталей своих каких-то. Это уже не будет считаться? если бы там был другой мальчик/девочка/слоненок на парашюте с феном тогда да))) можно смело в авторские работы зачислять))) совершенно согласна тогда даже не возникло бы вопросов не обязательно мучиться секундантам. оставить на суд публике.. если кто-то из участников дуэли проколется тогда этого хитрюгу придать анафеме как-то наказать и тут тоже согласна)) svitch уже плюс в репу не лезет)) ня цветочег ![]() Сообщение отредактировал Дейзи - 15.04.2016 - 14:00 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 164 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Дейзи
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 191 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.06.2025 - 2:34 |