![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 346 Регистрация: 27.01.2008 Пользователь №: 14595 Из: Курган Награды: 2 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отправляя новое сообщение, человек приглашает обсудить нечто...
Что обсуждаем в этом? И что автор хочет услышать от других? -------------------- У гордых дам присловье есть:
Мол, трудно в дупла палкой влезть Да нет - всегда найдется тот, Чей сук в дуплишко путь найдет. А. Сапковский. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9447 Регистрация: 12.08.2006 Пользователь №: 2358 Награды: 77 Подарки: 460 Имя: Таня Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На Конституцию СССР любого года я многократно и с удовольствием испражнялся. Она изначально воняла преотвратно. Что ж так пакостно-то говорится в такой не пакостной теме ![]() Да, так ли уж, обесценился человек? Какой-то абсурд! Каждый человек ценен! Чем? А всё относительно кого-то или чего-то. Вот вы - Оглоедов ценен тем, что вызываете у меня желание оспорить ваши слова, а значит ещё раз утвердить в своих взглядах. -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 460 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что ж так пакостно-то говорится в такой не пакостной теме ![]() Да, так ли уж, обесценился человек? Какой-то абсурд! Каждый человек ценен! Чем? А всё относительно кого-то или чего-то. Вот вы - Оглоедов ценен тем, что вызываете у меня желание оспорить ваши слова, а значит ещё раз утвердить в своих взглядах. Этот клубок вопросов, легко распутывается, если изъять из обращение понятие человек и заменить на люди! Люди- это мужчины и женщины их дети, организованные в сообщества,у них имеются имена личные, фамилии- имя рода, т.е. это конкретные личность, со своими личными способностями, геномом, а кто такое человек? В др Русском языке слово человек имеет образ, и генетически русские его понимают правильно. Однако, в средние века понятие человек было извращено и теперь лицемерят все, а как известно солгавший однажды... создает беспорядок(бардак) в представлениях и понятиях. Оценить можно труд , дело а "дела человеческие"- это человеколюбие, милость, благоразумие(т.е. справедливость). Вот и думайте. -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 346 Регистрация: 27.01.2008 Пользователь №: 14595 Из: Курган Награды: 2 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересно, все вышеотписавшиеся моралисты готовы давать другим людям свои деньги только за то, что эти другие люди добряки или весельчаки ли хорошие мужья, жёны, родители или дети? Или они готовы платить только за конкретные товары и услуги? А, моралисты?
-------------------- У гордых дам присловье есть:
Мол, трудно в дупла палкой влезть Да нет - всегда найдется тот, Чей сук в дуплишко путь найдет. А. Сапковский. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Кактус с душой ромашки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 13037 Регистрация: 1.10.2010 Пользователь №: 40358 Награды: 331 Подарки: 625 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Остап Оглоедов, а человеческие отношения у Вас исключительно
товарно-денежные? Я не моралист, но в трудный момент могу помочь и малознакомому человеку. Безвозмездно. Почему? Потому, что он хороший или может мне пригодиться в будущем? Фигня. Просто от того, что он человек и ему хреново, а я могу помочь. И может от того, что не редко ко мне на помощь приходили знакомые и не очень люди. Просто у людей и государства разные ценовые категории, наценки и расценки. Вы мыслите глобально, как государство. А мы так... Примитивно, по человечески. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 625 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 726 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 48043 Награды: 4 Подарки: 8 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересно, все вышеотписавшиеся моралисты готовы давать другим людям свои деньги только за то, что эти другие люди добряки или весельчаки ли хорошие мужья, жёны, родители или дети? Или они готовы платить только за конкретные товары и услуги? А, моралисты? Таким бездушным эгоистам как вы, Оглоедов, этого всёравно не понять. Мне интересно, почему вы не считаете например хорошую жену, таким же товаром или услугами, как и всё остальное, и не готовы ей за это платить? Ведь это логическое продолжение вашей позиции. Сообщение отредактировал AJIEKC - 28.12.2011 - 18:32 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 8 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Таким бездушным эгоистам как вы, Оглоедов, этого всёравно не понять. Не понять, почему лицемеры-моралисты так любят рассуждать о том, что каждый человек "по-своему ценен", но когда дело касается их личных денег, они готовы платить только за конкретные товары и услуги, а не за душевную доброту? Да, мне всё равно не понять ![]() -------------------- У гордых дам присловье есть:
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 726 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 48043 Награды: 4 Подарки: 8 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не понять, почему лицемеры-моралисты так любят рассуждать о том, что каждый человек "по-своему ценен", но когда дело касается их личных денег, они готовы платить только за конкретные товары и услуги, а не за душевную доброту? Вот видите, вы даже не верите в то, что такое в принципе возможно, и заочно всех этих, как вы называете, моралистов называете лицемерами. Теперь я понял, почему вы считаете хорошую жену или друга, даже не товаром и услугами, за которые вы могли бы заплатить, а лишь причудливыми свойствами конкретных людей. Вы просто слишком чёрствый, чтобы ценить нематериальные ценности такого рода. Сообщение отредактировал AJIEKC - 28.12.2011 - 19:49 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 8 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересно, все вышеотписавшиеся моралисты готовы давать другим людям свои деньги только за то, что эти другие люди добряки или весельчаки ли хорошие мужья, жёны, родители или дети? Или они готовы платить только за конкретные товары и услуги? А, моралисты? Слово "мораль", в переводе со ст.русского , означает "смерть всему" (мор- смерть, ал(ь) - всё). Если же лат.варианта, где moralis, mores — обычаи, нравы, поведение, то давать деньги или не давать не более чем привитое местечковой культурой стереотипное поведение. Причем это не известно на сколько оно правильное или вредное в конкретном случае. Вообще-то случайностей не бывает и для всякого дела, имеется основание- причина. Сообщение отредактировал Кшись - 28.12.2011 - 19:18 -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Ух ты! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1109 Регистрация: 17.11.2011 Пользователь №: 47909 Из: Москва Награды: 11 Подарки: 26 Имя: Марина Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да уж.. Мир не перестает меня удивлять! Наверное, это и хорошо. Наверное, если бы товарно-денежные отношения были как-то по другому построены, может быть что-то в этом посте и было бы хоть как-то верно. Но.. Депутат ценнее врача или учителя?? Ох. Человек, который с головой погрузился в математику и отказался от премии в миллион долларов менее ценен, чем торгаш, который "накутил" на 3000 рублей? (Ведь даже если человеку готовы были заплатить, ему эти деньги могут быть и не нужны, и тут же по идеи его ценность падает - больше не предлагают же). А женщина родившая и поднявшая на ноги 5 детей - добрых и воспитанных, умных и отзывчивых - меньше стоит, чем человек, который сдает квартиру, оставленную его бабушкой в наследство в центре Москвы, сам тусуясь по клубам?
Сообщение отредактировал МариМара - 28.12.2011 - 19:33 -------------------- Обо мне не надо беспокоиться, обо мне надо заботиться, при чем так заботиться, чтобы я не беспокоилась.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 26 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.06.2025 - 18:29 |