![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
#11
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поставьте на рождественский стол корзиночку с грецкими орехами и мандаринами. И гранат хорошо бы хоть один.
Спаситель - все же человек южный. Сообщение отредактировал мадам Ткачук - 24.12.2017 - 20:02 -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#12
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67269 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рождественские мандарины в сиропе
![]() Десерт очень ароматный, идеально подходит для зимних праздников. Такие мандарины можно подавать просто в вазочке либо дополнять шариками мороженого. Желательно выбирать цитрусы одинакового размера. Ингредиенты 0,3 литра воды; 8-10 мандаринов; 160 г сахара (стакан); 2 гвоздики; 1 палочка корицы; 2 звездочки аниса; мята, мороженое по желанию. Способ приготовления Берем широкую кастрюльку, на дно которой в один слой уместятся все мандаринчики. Высыпаем сахар, добавляем воду, ставим нагреваться. Пока сироп доходит до кипения, снимаем цедру с двух мандаринов и все цитрусы очищаем. Цедру кидаем в закипающий сироп, вводим остальные пряности, провариваем три минутки. Корицу можно предварительно разломить на несколько частей. Погружаем в кипящий сироп очищенные мандарины, плиту выключаем. Переворачиваем цитрусы несколько раз, накрываем. Оставляем мандарины в сиропе до полного остывания. Затем выкладываем в вазочки, дополняем мороженым, украшаем мятой. Сироп остался? Его можно использовать для других десертов и напитков, пропитки тортов, но предварительно нужно процедить от пряностей и кусочков цедры. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#13
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107324 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 221 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня на столе были: селёдка под шубой, оливье, бутеры с икрой, крабовый салат, конфеты фанты-банты (с заданиями внутри), кока-кола, пепси
-------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#14
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67269 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Меню На Рождество С Рецептами
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#15
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67269 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рождественские Десерты
1.) Шоколадная елочка Нужно (на 4 порции): 2 рулона готового слоеного теста 4 столовые ложки шоколадной пасты (например, "Нутелла") 1 яйцо Готовим: Раскатываем один лист теста на бумаге для выпечки. Выкладываем в середину листа шоколадную пасту - в форме треугольника. Накрываем вторым листом. Теперь вырезаем заполненный шоколадом треугольник. Внизу отрезаем две полоски так, чтобы в центре получился "ствол" дерева. Теперь, двигаясь снизу вверх, делаем надрезы по обе стороны от "ствола", отступая по 1.5-2 см. Аккуратно берем каждую полоску и перекручиваем. Из остатков теста вырежем звезду и закрепим на вершине нашей елочки. Смазываем яйцом и ставим в духовку, нагретую до 190 °C. Всего 15 минут - и наша шоколадная елочка готова! » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#16
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67269 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Топ традиционных рождественских блюд России
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#17
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1280 Регистрация: 5.12.2018 Пользователь №: 92499 Награды: 13 Подарки: 60 Имя: Юлия Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 60 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#18
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67269 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как готовить рождественского гуся
![]() Гусь – традиционное рождественское блюдо. Именно им в старину было принято завершать пост. Для запекания выбиралась самая красивая птица. Она готовилась целиком и радовала великолепным видом. Как лучше приготовить гуся на праздник? Рождественский гусь с яблоками ![]() Старинный способ приготовления гуся с яблоками. Также в начинку добавляется вяленый чернослив. Можно готовить и без него, но вместе вкуснее. Выбираем небольшого гуся, чтобы процесс сильно не затягивался. Яблоки берем кислых сортов. Если нет утятницы, то можно использовать форму с высокими бортами или другую подобную посуду. Ингредиенты 5 яблок; 200 г чернослива (необязательно); 1 ст. л. чабреца; 1 ч. л. молотого черного перца; 0,5 ст. л. имбиря; 50 мл масла. Способ приготовления Смешать сухие специи, добавить соль и растительное масло. Должна получиться густая кашица. Отрезать у гуся шею, тушку промыть и просушить, затем натереть приготовленной смесью. Переложить птицу в пакет, завязать и оставить на ночь в прохладном месте. Можно для маринования взять большой контейнер или другую посуду, но с крышкой. Подсыхать специи не должны. Нарезаем яблоки и чернослив. Заполняем маринованного гуся, брюшко можно заколоть зубочисткой. Крылышки и ножки заматываем кусочками фольги, чтобы они не подгорели. Перекладываем тушку в утятницу, накрываем, отправляем в духовку на два часа. Готовим гуся при 180 градусах. Открываем, обливаем жиром, который непременно вытопится, зажариваем до румяной корочки без крышки. Так как в гусе много жира, не нужно его обмазывать сливочным маслом или пытаться его засунуть под шкурку. В отличие от курицы, этой птичке хватает собственного сала, оно расположено равномерно по тушке. Фаршированный рождественский гусь ![]() Гуся часто фаршируют крупами, обычно это рис или гречка. Можно выбрать на свой вкус, но важно крупу правильно подготовить. Здесь вариант из риса с черносливом. Ингредиенты 1 гусь; 150 г риса; 70 г чернослива; 2 ложки майонеза; соль, перец; 4 дольки чеснока; 2 щепотки имбиря; 1 луковица; немного масла. Способ приготовления Натереть или просто порубить чеснок, добавить к майонезу, для аромата ввести немного имбиря, поперчить, посолить. Натереть гуся со всех сторон, накрыть, оставить на два часа. Рис вымыть, засыпать в кипяток, проварить пять минут слить в дуршлаг. Порезать лук, слегка обжарить, смешать с рисом, добавить чернослив. Начинку заправить специями по своему вкусу. Наполнить гуся рисом, зашить брюшко. Переложить в пакет для запекания, завязать. Делаем прокол в пакете, отправляем птицу на два часа в духовку. Готовим при 180 градусах. Затем пакет распороть, развернуть, птичку полить жиром, который скопится на дне, подрумянить при 200 градусах. С гречкой гусь готовится таким же способом, крупу слегка отваривают, смешивают с другими ингредиентами, а затем наполняют тушку. Русский рождественский гусь с картошкой ![]() Способ приготовления гуся с самым популярным овощем. Картофель пропитывается стекающим жиром, получается очень нежным и вкусным, к тому же отпадает необходимость готовить дополнительно гарнир. Это экономит время и силы. Ингредиенты 1 кг картофеля; 1 гусь; 50 г майонеза; соль и перец; 1 яблоко; 2 дольки чеснока. Способ приготовления Смешиваем чеснок с майонезом. Можно для основы использовать сметану или готовый чесночный соус. Добавляем соль с перцем. Натираем гуся, оставляем на два часа, можно мариновать целую ночь. Промываем яблоко, разрезаем на четыре части, засовываем в гуся. Отправляем в форму. Накрываем куском фольги и при 180 градусах готовим примерно час. Очищаем картофелины. Хорошо, если они будут одинакового размера. Вынимаем гуся и аккуратно сливаем весь жир в миску. Вокруг раскидываем картошку. Поливаем ее жиром, птицу снова накрываем. Готовим еще час. Вынимаем гуся, фольгу убираем. Картошку переворачиваем на другую сторону, птицу обливаем вытопленным жиром. Ставим гуся с картофелем в духовку минут на двадцать, пусть поджарится. Теперь температуру можно увеличить на 20-30 градусов. Картошку можно обсыпать и заправлять любыми специями, но в стекающем с гуся жире их тоже очень много, важно не переборщить. Гусь в апельсиновом маринаде ![]() Еще один способ приготовления очень вкусного праздничного гуся. Для маринада и необыкновенного аромата понадобятся апельсины. Выбираем крупные и сочные цитрусы. Ингредиенты 1 гусь; 3 апельсина; соль и перец; 2 ложки меда; 1 веточка базилика; 3 гвоздики; 50 мл соевого соуса. Способ приготовления Из двух апельсинов выдавливаем сок. Добавляем в него соевый соус, перчим по вкусу, добавляем мед, солим, поливаем вымытую птицу. Оставляем мариноваться, периодически переворачиваем на другую сторону, чтобы мясо хорошо пропиталось. Оставшийся апельсин промываем, втыкаем в него гвоздику, делаем несколько проколов ножом. Закладываем внутрь гуся, туда же отправляем веточку базилика, можно кинуть щепотку сухой травы. Перекладываем гуся в форму, наливаем половину маринада. Накрываем фольгой либо отправляем все это в пакет ля запекания. Готовим 2 часа при 170 градусах. Убираем покрытие, обливаем гуся оставшимся маринадом. Зажариваем при 220 градусах до коричневатой корочки. Если апельсиновый сок сладкий, то можно делать маринад без меда либо заменяем его обычным сахаром. Источник -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#19
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67269 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как готовят и едят сочиво на Рождество
![]() Сочиво – очень символичное рождественское блюдо, которое часто сравнивают с кутьей, иногда их не различают. Принцип приготовления, как и ингредиенты, у них очень схожий. Но есть несколько отличий. Во-первых, сочиво – это не поминальное, а исключительно праздничное блюдо. Во-вторых, эта каша имеет жидковатую консистенцию и несколько интересных компонентов. Как правильно приготовить и подать к столу рождественское сочиво? Символическое сочиво: когда и как есть Канун Рождества, а именно 6 января, считается самым строгим днем поста. Согласно традициям, есть начинают только с появлением первой звездочки на небе. Восстановить силы после ограничений помогает именно сочиво. Готовится оно из постных и исключительно натуральных ингредиентов. Блюдо сладкое, многокомпонентное, может иметь разные ингредиенты, но обычно в основе база из крупы, меда, мака, фруктового отвара и орехов. Сочиво имеет жидковатую консистенцию. Его ставят на стол в общей миске, а затем половником или большой ложкой раскладывают по порционной посуде. Но можно сразу разлить в небольшие пиалы, подать каждому человеку индивидуально. Сочиво очень сытное блюдо, поэтому важно делать порции небольшого размера. Кстати, согласно древней традиции, дети разносили сочиво и кутью вечером в сочельник по домам родственникам, в приоритете были крестные родители. Они же, в свою очередь, давали детям сладости, деньги и другие гостинцы. Значение ингредиентов Пшеница или другая крупа. Этот ингредиент означает возрождение и божию благодать. Появление чего-то нового, воскрешение. Мед, сухофрукты. Эти ингредиенты символизируют сладкую жизнь с господним благословением. Орехи. Как и зерно, они символизируют будущее воскрешение, возрождение, силу и благодать. Мак. В сочиве, в отличие от кутьи, он всегда присутствует. Этот ингредиент символизирует богатство, достаток в семье. Сборка и хранение сочива Сочиво делается с медом и размоченным маком, узваром, эти ингредиенты могут забродить. Поэтому не рекомендуется хранить блюдо более 12-16 часов. Его не готовят заранее, делают непосредственно в Сочельник. Очень часто отваривают крупу, делают заправки и жарят орехи заранее, но смешивают все непосредственно перед подачей к столу. Удобный вариант, имеющий свои нюансы. Узвар, орехи и крупа должны остыть, мед нагревать нельзя. Также не стоит брать очень много пшеницы. Сочиво – щедрое и богатое блюдо, на котором не экономят. Подготовка ингредиентов Крупа. Традиционно это пшеница. Но также сочиво готовят с булгуром, рисом, встречаются старинные рецепты с горохом. Пшеницу нужно перебрать, промыть, немного вымочить и сварить. Если используются другие крупы, то они готовятся классическим способом. Орехи. Лучше всего использовать микс из лесного и грецкого ореха. Но также годится миндаль, арахис, семечки. Если нужно, то орех очищают. Далее его обжаривают или хорошо просушивают. Мед. Желательно использовать натуральный жидкий мед, но к Рождеству продукт обычно кристаллизуются. Можно его слегка подогреть. Мак. Обязательный ингредиент, который готовится особенным способом. Он и отличает сочиво от кутьи. Для измельчения мака понадобится ступка, можно использовать блендер. Сухофрукты, цукаты, цедра, имбирь. Они часто присутствуют в сочиво, но не являются обязательными ингредиентами. Используются для вкуса, цвета и яркости, обогащают блюдо. Особенности приготовления узвара Еще один компонент, который необходим для приготовления сочива – это узвар. Насыщенный компот из сухофруктов используется для разведения блюда из круп и прочих ингредиентов, именно он дает жидковатую консистенцию. Чем больше ингредиентов в напитке, тем вкуснее он получится. Время варки ничем не ограничено, но лучше дать напитку немного покипеть, а затем замотать в одеяло, оставить на 8-10 часов. Что использовать для узвара: груши и яблоки; чернослив; изюм; сушеную вишню; курагу. Для аромата в напиток вводят цедру, гвоздику, кардамон, бадьян, корицу. Можно брать любые другие ингредиенты по своему вкусу, изменять состав узвара. Иногда в сочиво добавляют и кусочки вареных фруктов, но лучше этого не делать, они превратят блюдо в месиво. Сахар также вводить не стоит, отваром разбавляют мед при заправке рождественского угощения. Старый рецепт рождественского сочива ![]() Здесь традиционный вариант приготовления рождественского блюда из пшеницы. Ее можно купить в отделе с крупами или в лавках здорового питания. Подойдет и обычная пшеница, предназначенная для кормления животных, но тщательно перебираем зерна, убираем порченые экземпляры, промываем. Ингредиенты 1 ст. пшеницы; 60 г мака; 1 горсть фундука; 1 горсть грецких орехов; горсть изюма; 2 ложки цукатов (необязательно); 3-4 ложки меда (с горкой); узвар. Способ приготовления Пшеницу размочить и отварить до готовности. Мы должны получить целые, но мягкие внутри зерна. Для этого регулярно проверяем готовность, не даем активно булькать. После приготовления сразу сливаем всю воду. Миску с пшеницей накрываем, чтобы зернышки не подсыхали, оставляем остужаться. Орехи сушим и рубим. Не измельчаем, а именно режем или слегка раздавливаем. Должны получиться кусочки, размером с гречневое зернышко. К меду добавляем немного узвара, растворяем. Мак промываем, заливаем водой и ставим вариться. Кипятим на слабом огне около получаса. Затем сливаем в сито. Перекладываем в ступку и мнем до появления молочка. Как только масса станет светлой, готово. Можно просто перемолоть мак блендером. Промытый изюм заливаем теплым узваром, даем постоять и набухнуть. Соединяем пшеницу с растертым маком, орехами, добавляем мед, вводим изюм. Размешиваем. Если сочиво получается крутым, то подливаем еще немного фруктового отвара. По желанию украшаем цукатами, можно посыпать целыми орешками. Если мед нельзя, то его можно заменить концентрированным сахарным сиропом. Его готовят из стакана песка и 0,5 стакана волы, проваривают 2-4 минутки после закипания. Допускается добавление лимонного сока. Источник -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#20
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67269 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Утка на Рождество
![]() Ингредиенты: утка — 1,5 кг; соль — 2 ч.л.; перец — по вкусу; приправа (для курицы или мяса) — 2 ст.л.; чеснок — 5 зубков. Для соуса: мед — 1 ч.л.; соус BQ (барбекю) — 1 ст.л.; бальзамический соус — 1 ст.л.; рукав для запекания. Пошаговый рецепт Натрите утку солью, перцем и приправой для мяса. Добавьте измельченный при помощи чесночницы чеснок. Поместите утку в рукав, для запекания завяжите концы рукава и оставьте на 1 час промариноваться. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте утку на 1 час. Приготовьте соус: мед смешайте с соусом барбекю и бальзамический соус. Спустя час, достаньте утку из духовки. раскройте рукав для запекания и смажьте утку соусом. Уберите в духовку еще на 20-25 минут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.06.2025 - 18:43 |