![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 17 Регистрация: 10.01.2012 Пользователь №: 48465 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброй ночи, всем! Пожалуйста, подскажите, помогите советом. Я уже не могу адекватно оценивать ситуацию. В октябре мы расстались с молодым человеком, после нескольких месяцев "перерыва", скандалов, разговоров и т.п. Расстались вроде как окончательно, т.е. обоюдно решили, что к сожалению, точка невозврата пройдена, прежних отношений не вернуть и мы расстаемся. Нелегко мне далось примирение с этим фактом, т.к. до последнего пыталась сохранить "нас"..но смириться пришлось, т.к.понимала, что не сможем мы больше быть вместе. Расстаться-то мы расстались, но вот отпустить друг друга не получается..Мы до сих пор близки (и физически тоже), общаемся, делимся новостями..Меня так вообще от всех парней, кроме него, буквально тошнить начинает..Очень я привыкла к нему, к его привычкам, телу, запаху, шуткам. Другое меня просто не интересует. И это при том, что я осознаю, что с этим человеком вряд ли я хочу строить своё будущее..и он скорее всего тоже. Но вот какой-то залип получился..Пытались не общаться - не получается, неделю максимум..то он первым звонит и зовет в кино или просто к нему приехать, погулять, да что угодно.. то я сама начинаю искать повод его увидеть. И так уже три месяца. Когда хочу поставить точку - или он звонит или я сама начинаю невыносимо хотеть к нему, перетерпеть - сил не хватает, когда мысленно говорю себе "нет"- в тот же вечер делаю наоборот..И он всегда соглашается на мои предложения побыть где-то вместе. Честно сказать, я устала. Как ни крути, все равно это - неопределенность, пусть мозгами я решила не быть с этим человеком, моё сердце, тело, все органы чувств не хотят рядом другого. Может быть, это элементарный страх перед новым и все через это проходят? Или есть какое то доступное средство, чтобы поставить наконец эту точку и идти дальше? Я устала, помогите..
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 16110 Регистрация: 4.02.2010 Пользователь №: 34735 Награды: 74 Подарки: 165 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
сказал, что нужен "тайм-аут".. Ну так и пользуйтесь, когда судьба даёт сама Вам решение. Только надо самой себе сначала сказать "стоп, хватит".-------------------- Подарки: (Всего подарков: 165 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1969 Регистрация: 7.02.2010 Пользователь №: 34776 Награды: 7 Подарки: 40 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мы очень во многом не совпали изначально..но я готова была обсуждать проблемы, искать решение меняться. А он - нет. Вот просто априори! Он считает себя всегда правым! ... Я не вижу серьёзной причины для расставания. Простите меня, конечно, но нет, это скорее похоже на притирания молодой пары. Может быть, вы просто поторопились сойтись? Ваши отношения были стремительны, эмоциональны, преисполнены страсти, как в романах, и по всему заметно, что Вы - натура с тонкой душевной организацией, Вам нужно внимание, понимание, из отношений Вы черпаете для себя душевную энергетику, а Ваш партнёр эмоционально суховат, но это не плохо, наоборот, он стремится обуздать Ваш темперамент такой "чёрствостью". Наверное, вам точку ставить тоже рано, попробуйте действовать как советует Брюн, не запрещайте себе эти отношения, но и не зацикливайтесь на них, поищите более широкий круг приложения Вашей энергетике, займитесь, увлекитесь чем-нибудь ровно настолько, чтобы разнообразить жизнь. -------------------- "...однако же, я люблю, по правде сказать, лишь вас -
Тех, кто сводит с ума, не касаясь души, Растворяясь в дожде под конец сентября; Кто уходит впотьмах, невидим, неслышим, Оставляя лишь тень в свете злом фонаря..." -------------------- Подарки: (Всего подарков: 40 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11925 Регистрация: 15.08.2006 Пользователь №: 2446 Награды: 30 Подарки: 41 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Раз расстались то расстались - уходя уходи! Любая близость после разрыва противопоказана, даже зрительные контакты, так вы никогда его не отпустите.... и ваще нужен он вам такой? Сжечь его! И заигнорить!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1389 Регистрация: 17.08.2008 Пользователь №: 21619 Из: норы Награды: 23 Подарки: 16 Имя: Киц Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ой ну нет! Никаких притираний лично я тут не вижу - пара была обречена на разрыв. Когда один готов меняться, а другой тупо стоИт на позиции "принимай меня таким какой есть" - тут ничего хорошего не выйдет даже при полнейшей физической совместимости. Рано или поздно тот, что гибче, начал бы уставать сгибаться, ведь ему приходится отказываться от части себя, чтобы подстроиться под того, что жёстче.
Лично я больше 10 лет пыталась подстроиться, но так и не смогла, и это при том, что и характер у меня без психов, и изначальная моральная совместимость была, и партнёр искренне пытался научиться "сгибаться"... Собственно, я и через такое же болючее расставание прошла - почти год друг другу нервы компостировали. Причем что в моём случае, что похоже и в вашем, парни офигенно устраиваются - девушка мается, пытаясь найти решение проблемы и восстановить отношения, а с той стороны и так всё устраивает. Ведь у него есть свобода, партнёр, в любой момент готовый на близость и приятное времяпрепровождение - и при этом никто не ахает в мозг ежедневно. Близкие люди, которые были со мной в тот жуткий период, не дадут соврать - я свято верила, что это никогда не закончится. Но стоило полюбить другого - и мир волшебным образом изменился :) Сейчас смотрю на своё поведение тогдашнее с холодным недоумением - это чо ж я такой дурой-то была столько времени? Причина проста - привычка, остатки любви, неумение кидаться в близкие отношения с кем попало, отсутствие опыта жития в одиночку, много хороших воспоминаний аkа сожаление о прошлом (то что прошло). Нет, нет и ещё раз нет. Никаких воссоединений. Имхо, естественно. :) Поступайте так как вам разум подскажет (не сердце, учтите). -------------------- Когда человек ищет, чем подтвердить свои параноидальные идеи, он всегда находит.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3335 Регистрация: 8.09.2008 Пользователь №: 21977 Награды: 36 Подарки: 7 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Согласна с Кицуней
![]() Да, вы разные, хоть и говорят + на - это хорошо, не всегда, у людей должны быть общие взгляды, а самое главное уважение желаний и интересов друг друга, а не только своих. Как я поняла, твой МЧ видит ситуации только со своей стороны, и как бы ты не пыталась ему что либо объяснить - все бесполезно. Тебе это все надоело и ты хочешь уйти, но все равно возвращаешься... Когда с человеком переживаешь бурные эмоциональные отношения, когда столько нервов потрачено, труднее всего расстаться. Если ты приняла решение уйти - прилагай все усилия для этого. Столько мужчин на свете, думаешь ты не найдешь своего внимательного и заботливого? Но пока ты теряешь свое время на этого... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 17 Регистрация: 10.01.2012 Пользователь №: 48465 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Меняйте подход. Попробую объяснить. Если человека попросить 2 минуты НЕ думать о красной обезьянке - эффект будет противоположным. Если сказать себе - с завтрашнего утра я на диете - аппетит будет волчьим. Не надо говорить - я не ем больше шоколад. Ем, но немного, и не сейчас. Я еще потерплю. Так же и с отношениями. Не говорите - надо рвать. От этой фразы только еще больше хочется остаться с ним. Скажите себе - я могу в любой момент, как только сильно захочу с ним встретиться. И - переключайтесь на любое занятие, отвлекайтесь, пусть будет некогда. Держитесь, как можно дольше. Брюн, спасибо за совет! Это именно то решение, которое мне было так необходимо! Меня до этого бросало из крайности в крайность.. а нужно просто было сказать себе не "Я не буду", а "Я еще потерплю"...уже больше недели молчания в таком "режиме" и я чувствую себя спокойно, я занята, меня не разрывает от желания, вроде даже и не терплю особо, а релаксирую в какой-то мере.. И всем огромное спасибо за участие!!! Вы очень помогли и поддержали! Спасибо)) P.S. очень надеюсь, что после того, как на прошлой неделе он цинично назвал такие наши отношения после расставания "симбиозом", мне не захочется больше даже отвечать на его звонок..Накручивала себя, страдала, а с его стороны все оказалось просто "симбиозом", противно даже((( Сообщение отредактировал Hidden - 16.01.2012 - 0:17 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1389 Регистрация: 17.08.2008 Пользователь №: 21619 Из: норы Награды: 23 Подарки: 16 Имя: Киц Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Hidden, ну если верить Вики, то симбиоз - это тесное и продолжительное сосуществование представителей разных биологических видов, зачастую приводящее к взаимоадаптации. Дык может он ни в коем случае и не думал вас оскорбить этим словом?.. Мужчины вообще несколько иначе относятся к романтике, красивым словам и прочему флёру, иногда они говорят грубовато, но честно, искренне считая это лучшим комплиментом :)
Сдаётся мне, он вполне мог этим словом обозначить ценность для него ваших отношений, но и в то же время тонко намекнуть, что себя менять он не собирается, надеясь на то, что природа расставит всё по местам как ей будет угодно. Такой своего рода обнадёживающий фатализм... -------------------- Когда человек ищет, чем подтвердить свои параноидальные идеи, он всегда находит.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 26 Регистрация: 19.01.2012 Пользователь №: 48575 Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Miks Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть два варианта, либо решить окончательно и бесповоротно и больше не общаться с этим человеком ни при каких обстоятельствах,когда звонит - вешать трубку, через месяц другой полегчает, но нужно силу воли проявлять точно так же как, например, с бросанием курить, либо, другой вариант, - перестать сопротивляться и общаться на здоровье с ним столько, сколько захочется (чего в этом варианте плохого, кстати?)
Самый простой способ, когда появляются чувства, желание позвонить - перестать думать и просто сконцентрировать внимание на этом чувстве - это способ моментального "трезвления", от любой чувственной привычки помогает ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 28 Регистрация: 17.08.2011 Пользователь №: 46900 Из: Санкт-Петербург Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Главное помнить, что время всё лечит. И как бы горько вам не было сейчас - завтра будет лучше. Главное перетерпеть.
-------------------- Чтоб меня не разнесло, я не ем после шести вечера и не курю возле бензоколонки.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 200 Регистрация: 16.02.2012 Пользователь №: 48888 Из: Награды: Нет Подарки: 5 Имя: Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Согласен со мнениями многих. Ведь и правда - новые отношения глушат старую боль. Не нужно быть мазохистом, а нужно идти вперёд, приняв эти отношения как очередной опыт.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 8:01 |