IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Критика в ваш адрес
Фуфырчик
сообщение 29.02.2012 - 21:23
Сообщение #171

-Опути! -Нипутю...

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 115
Подарки: 193

Никому не нравится, когда его критикуют. Отвечать на критику с достоинством и беспристрастно — драгоценное умение, которым мало кто обладает. А необдуманная реакция может привести к ненужным страданиям.

1. Чему я могу научиться? Обычно в критике есть, хотя бы небольшое, зерно правды. Критика может показаться негативной, но она дает нам возможность учиться и приобретать опыт.

2. Отвечай на замечания, а не критический тон. Ценные критические замечания мы, обычно, пропускаем, а отмечаем лишь саму конфронтацию и критический тон. Даже если люди говорят со злостью, постарайтесь отделить их эмоции от ценных замечаний.

3. Цени критику. Обычно мы ценим только похвалу. Люди говорят о нас хорошие слова, и нам приятно. Люди критикуют нас, и мы несчастны. Но постоянные лесть и подхалимство мешает нам делать настоящие успехи. Если мы хотим совершенствоваться и расти, то должны поощрять конструктивную критику и научиться ценить замечания.

4. Не принимай на свой счет. Это наиболее часто возникающая в связи с критикой проблема. Если я начну критиковать кулинарные способности моей мамы, она воспримет это как личное оскорбление. Но отождествлять себя с яблочным пирогом — неправильно. Кто-то может найти объективные недостатки в наших кулинарных способностях, но это не значит, что критика относится к нам самим. Следует понимать, что критикуя нас, люди критикуют не наше истинное "я", а лишь один из его аспектов. Критикуя других, мы можем критиковать их гордость или зависть; но зависть — это всего лишь эмоция, она проходит.

5. Игнорируй ложную критику. Иногда нас критикуют безосновательно. Это неприятно. Однако потенциально с такой критикой легче иметь дело, нежели с обоснованной. Один из вариантов — оставаться равнодушным и полностью ее игнорировать. Ложная критика столь же незначительна, как муравей, пытающийся причинить вред слону. Чувствуя необходимость защищаться — мы уделяем ей больше внимания, чем она заслуживает. Оставаясь безмолвными и отстраненными, мы не подпитываем критику энергией и сохраняем достоинство.

6. Не отвечай сразу. Лучше подождать немного. Ответив с чувством злости или оскорбленной гордости, мы через некоторое время будем об этом жалеть. Терпеливо подождав, мы сможем ответить более спокойно.

7. Улыбнись. Улыбка, даже натянутая, помогает нам расслабиться. Она вызывает позитивный отклик, смягчает ситуацию и, без сомнений, помогает психологически. Улыбка побудит собеседника умерить свой пыл.

Как относитесь к критике в свой адрес?

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 193 )
Подарок
Подарил(а): Pushinka
Подарок
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
47 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Start new topic
Ответов
kurvasterva666
сообщение 19.04.2008 - 15:34
Сообщение #172

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Мурманск

Награды: Нет
Подарки: 0

К критике нормально отношусь.Если справедливая - прислушиваюсь,исправляю что-то в себе.А если просто злой язычок свой почесать кому-то охота - ну чтож поделать,я не сто баксов,чтобы всем нравиться.
Вот лесть - это куда хуже.

--------------------
Кикимор я не понимаю!
Дядя Митя.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

+Quote Post
Ранимая
сообщение 19.04.2008 - 15:50
Сообщение #173

KILLER

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 4

Ненавижу критику aq.gif Я сама прекрасно знаю все свои недостатки, пытаюсь бороться с ними, но это же не так просто как кажется ah.gif И когда мне прямо указывают на мои недостатки, то я просто игнорирую человека,делаю вид что мне пофиг и что я не собираюсь меняться,И еси уж я так его не устраиваю, то и нехер общаться тогда со мной ag.gif Вот лично меня раздражают такие люди, которые очень любят покритиковать других, подокапываться до них, постоянно указывают на чужие недостатки. Но когда им сделают замечание, то они сразу начинают беситься и переводить стрелки aq.gif Уф,как они меня раздражают. Надо прежде всего следить за собой, а не за другими...

--------------------

+Quote Post
Fr.ShmoNder
сообщение 19.04.2008 - 20:48
Сообщение #174

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 1

Согласна с Катюхой: с чего это граждане критики думают, что я нахожусь в каком-либо неведении относительно всех своих недостатков и достоинств, непонятно....я уже взрослый человек, сложившаяся личность и все свои "за" и "против" преотлично знаю, и все мои друзья принимают меня вместе с ними, именно такой какая я есть...Так что: "..не учите меня жить, помогите матерьяльно")))...

--------------------
...адьос...

--------------------

+Quote Post
balzamin
сообщение 19.04.2008 - 21:09
Сообщение #175

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Набережная Туманов

Награды: 21
Подарки: 10

Критику в свой адрес выслушиваю с мягкой улыбкой, чуть наклонив голову и чуть кивая. Каждый кивок - это посылка нах... критикующего.
Ну вот, вроде бы все правильно описал...

--------------------
Люди могут жить вместе, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом указывают на их настоящую духовную и душевную близость.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 10 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

+Quote Post
Кровельщик
сообщение 19.04.2008 - 21:29
Сообщение #176

Повелитель крыш

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Москва

Награды: 11
Подарки: 11

Цитата(balzamin @ 19.04.2008 - 22:09) *
Критику в свой адрес выслушиваю с мягкой улыбкой, чуть наклонив голову и чуть кивая. Каждый кивок - это посылка нах... критикующего.
Ну вот, вроде бы все правильно описал...

А я еще демонстративно достаю блокнот, и начинаю записывать)

--------------------
Кладбище. Дождь. Все мокнут. А я лежу в уютном теплом ящике.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 11 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарок

+Quote Post
Мастер
сообщение 20.04.2008 - 16:16
Сообщение #177

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 2

Многие оценивают слово критика как "обзывательства" или "негативная характеристика". Может от того что слово критика смахивает на слово кретин - bn.gif
А ведь критика это прежде всего оценка. Которая может быть нейтральной, негативной или позитивной. Самый нехороший вид критики, который может прозвучать в чей-либо (в т.ч. и мой) адрес - это нейтральная. Потому что именно такого рода критика означает, что мнение об "объекте" несформировано, человек поленился хоть как-то познать другого. Именно такая критика раздражает. Если же звучит позитивная или негативная критика, значит ты замечен, оценен и у человека появилось желание сообщить об этом. А когда сказать нечего, но что-то говорят так и хочется отметить вслух "уж лучше бы молчал, чем так ценил".

--------------------
Какая горькая память - память о том, о том, что будет потом.

--------------------

+Quote Post
лисичка сестричк...
сообщение 20.04.2008 - 17:06
Сообщение #178

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 4

Цитата(Мастер @ 20.04.2008 - 17:16) *
Многие оценивают слово критика как "обзывательства" или "негативная характеристика". Может от того что слово критика смахивает на слово кретин - bn.gif
А ведь критика это прежде всего оценка. Которая может быть нейтральной, негативной или позитивной. Самый нехороший вид критики, который может прозвучать в чей-либо (в т.ч. и мой) адрес - это нейтральная. Потому что именно такого рода критика означает, что мнение об "объекте" несформировано, человек поленился хоть как-то познать другого. Именно такая критика раздражает. Если же звучит позитивная или негативная критика, значит ты замечен, оценен и у человека появилось желание сообщить об этом. А когда сказать нечего, но что-то говорят так и хочется отметить вслух "уж лучше бы молчал, чем так ценил".

Очень понравилась ваша теория критики! Согласна со всем. Я на критику не обижаюсь, потому, что уже старая. На критику обижается молодёж- потому, что горячая!

--------------------
Ничто не прощают так неохотно, как различие мнений

--------------------

+Quote Post
Мастер
сообщение 20.04.2008 - 19:28
Сообщение #179

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 2

Цитата(лисичка сестричка @ 20.04.2008 - 18:06) *
Очень понравилась ваша теория критики! Согласна со всем. Я на критику не обижаюсь, потому, что уже старая. На критику обижается молодёж- потому, что горячая!

Спасибо, но если можно, прошу обращаться ко мне на ты. ah.gif (а то еще разовьётся мания величия ad.gif )

А насчет обид как тут не согласиться, ведь если говорят обидные вещи можно обидеться. Только дело не в возрасте. Как-то я негативно оценил завтрак, что приготовила моя бабушка. Ляпнул, разумеется, неподумав. Бабушка обиделась. (и хотя критика была обоснована, просил прощения - всё таки бабушка)

--------------------
Какая горькая память - память о том, о том, что будет потом.

--------------------

+Quote Post
dmitrid
сообщение 20.04.2008 - 20:14
Сообщение #180

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Карагандинская обл. с. Звезда

Награды: Нет

Как правило критику воспринимаю в штыки (но молча). И лишь потом, обдумав на досуге, может с чем то и соглашусь (наверно потому, что я тормоз... Или медленный газ?)
А вообще замечаю за собой комплекс ".........". Не знаю как назвать. Вроде я в 99,99% случаев прав.
Хотя разумеется это не так и я как и все ошибаюсь. НО ОЧЕНЬ РЕДКО, почти никогда. )))

--------------------

+Quote Post
Люцина
сообщение 20.04.2008 - 21:17
Сообщение #181

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 1

Абсолютно спокойна к критике. Воспринимаю только то, что считаю правильным и необходимым для меня. ah.gif

--------------------

+Quote Post

47 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Reply to this topicStart new topic