![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() -Опути! -Нипутю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14408 Регистрация: 5.08.2008 Пользователь №: 21339 Награды: 115 Подарки: 193 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Никому не нравится, когда его критикуют. Отвечать на критику с достоинством и беспристрастно — драгоценное умение, которым мало кто обладает. А необдуманная реакция может привести к ненужным страданиям.
1. Чему я могу научиться? Обычно в критике есть, хотя бы небольшое, зерно правды. Критика может показаться негативной, но она дает нам возможность учиться и приобретать опыт. 2. Отвечай на замечания, а не критический тон. Ценные критические замечания мы, обычно, пропускаем, а отмечаем лишь саму конфронтацию и критический тон. Даже если люди говорят со злостью, постарайтесь отделить их эмоции от ценных замечаний. 3. Цени критику. Обычно мы ценим только похвалу. Люди говорят о нас хорошие слова, и нам приятно. Люди критикуют нас, и мы несчастны. Но постоянные лесть и подхалимство мешает нам делать настоящие успехи. Если мы хотим совершенствоваться и расти, то должны поощрять конструктивную критику и научиться ценить замечания. 4. Не принимай на свой счет. Это наиболее часто возникающая в связи с критикой проблема. Если я начну критиковать кулинарные способности моей мамы, она воспримет это как личное оскорбление. Но отождествлять себя с яблочным пирогом — неправильно. Кто-то может найти объективные недостатки в наших кулинарных способностях, но это не значит, что критика относится к нам самим. Следует понимать, что критикуя нас, люди критикуют не наше истинное "я", а лишь один из его аспектов. Критикуя других, мы можем критиковать их гордость или зависть; но зависть — это всего лишь эмоция, она проходит. 5. Игнорируй ложную критику. Иногда нас критикуют безосновательно. Это неприятно. Однако потенциально с такой критикой легче иметь дело, нежели с обоснованной. Один из вариантов — оставаться равнодушным и полностью ее игнорировать. Ложная критика столь же незначительна, как муравей, пытающийся причинить вред слону. Чувствуя необходимость защищаться — мы уделяем ей больше внимания, чем она заслуживает. Оставаясь безмолвными и отстраненными, мы не подпитываем критику энергией и сохраняем достоинство. 6. Не отвечай сразу. Лучше подождать немного. Ответив с чувством злости или оскорбленной гордости, мы через некоторое время будем об этом жалеть. Терпеливо подождав, мы сможем ответить более спокойно. 7. Улыбнись. Улыбка, даже натянутая, помогает нам расслабиться. Она вызывает позитивный отклик, смягчает ситуацию и, без сомнений, помогает психологически. Улыбка побудит собеседника умерить свой пыл. Как относитесь к критике в свой адрес?
-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 193 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() солнце помогает мне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3342 Регистрация: 8.08.2008 Пользователь №: 21449 Из: москва Награды: 16 Подарки: 26 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Критикуйте на здоровье. Вам хорошо, а мне не жалко. )))
-------------------- Больше счастья я люблю свободу, или скажем так - покой и волю (с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 26 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4569 Регистрация: 22.01.2009 Пользователь №: 24813 Награды: 27 Подарки: 64 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Иммунитет со временем выработался)))
К критике близких и друзей иногда прислушиваюсь. -------------------- Не узнаю себя в гриме -------------------- Подарки: (Всего подарков: 64 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 946 Регистрация: 15.12.2008 Пользователь №: 24008 Награды: 18 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А почему здесь столько ответов « я прислушиваюсь только к критике близких»?
![]() Ведь близкие не все могут видеть, либо умолчать о чем-то. Да, они зачастую более объективны из-за того, что знают нас лучше, но различные, в том числе, критические мнения со стороны (я говорю только о здоровой критике без оскорблений, навязывания, оголтелого выплескивания грязи или желания задеть) тоже важны и нужны. Чаще всего на замечания отвечают «это не твое дело», «ты мне не указ» и т.п. Редко слышишь или видишь здравое отношение к этому. Так если мы будем выбирать сами, кто нам указ и окружим себя только людьми, говорящими комплименты, как мы будем развиваться? Например, на форуме доходит иногда до абсурда – стоит кому-то понизить репу, тут же минусуют в ответ, обижаются, а нескоторые и вовсе грозятся уйти; да и в темах критику порой воспринимают в штыки, предпочитая сказавшему нелестные слова демонстративно выказывать презрение вместо того, чтобы задуматься. Очень многое зависит от восприятия. Можно люто обидеться на незначительное и не оскорбительное замечание, а можно на явную провокацию ответить достойно. -------------------- В неприкаянной смуте предвечерья, когда люди вздыхают, а у деревьев голова раскалывается от птиц, выключи сердце и примерься к широким веслам заката.
(Ф. Г. Лорка) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 502 Регистрация: 17.06.2008 Пользователь №: 20206 Награды: 4 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так если мы будем выбирать сами, кто нам указ и окружим себя только людьми, говорящими комплименты, как мы будем развиваться? А кто должен за нас выбирать? Или реагировать на ВСЮ критику и суждения ВСЕХ? Всем ведь "мил не будешь". Интересно, для вас что является мерилом объективности/конструктивности критики? -------------------- Чтобы обрести себя, забудьте о себе, помогая людям.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 33 Регистрация: 21.03.2009 Пользователь №: 26044 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Елена Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Смотря кто критикует и за что. Если счаю, что не заслужила подобной характеристики то отвечаю тем же. Ну, а если критические отзывы в мой адрес справедливы то тогда просто делаю выводы и стараюсь в дальнейшем так не поступать.
-------------------- Я не люблю себя, когда я трушу, Обидно мне, когда невинных бьют, Я не люблю, когда мне лезут в душу, Тем более, когда в нее плюют. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() my secret ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 791 Регистрация: 13.02.2009 Пользователь №: 25287 Награды: 4 Подарки: 0 Имя: Светланка) Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не приятно когда критикуют, с этим не согласится нельзя)Все зависит от того, как это тебе преподносят)На это и реакция может быть разная)Что-то выслушиваю, что-то пропускаю мимо ушей)
-------------------- Каждая проходящая минута- это еще один шанс все изменить..
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 22 Регистрация: 13.03.2009 Пользователь №: 25861 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Аутист Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Критика? Смотря кто критикует. Если критикует человек, который извините меня в трех буквах 10 ошибок допускает (а такое стало все чаще случаться весна наверное действует) то я воспринимаю это как зависть. Ну а если человек реально достоин уважения, то к его мнению не грех прислушаться.
-------------------- Отыскать их, собрать их, предать их Ему, воедино сковать и низвергнуть во тьму
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 946 Регистрация: 15.12.2008 Пользователь №: 24008 Награды: 18 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А кто должен за нас выбирать? Или реагировать на ВСЮ критику и суждения ВСЕХ? Всем ведь "мил не будешь". Интересно, для вас что является мерилом объективности/конструктивности критики? За нас выбирать никто не должен. Но и сортировать окружение по признаку, о котором я писала выше тоже не стоит. Мое мнение – на любую критику придется реагировать, другой вопрос, как. Где-то прислушаться и принять к сведению, где-то сказать «спасибо, учту» - не факт, что учтешь, но нервы себе и критикующему сохранишь, а заодно и лицо. Это всегда лучше, чем истеричное и набившее оскомину «ты мне не указ, дрянцо» или псевдонаплевательское «мне пох». Тем более, я подчеркнула, что речь в моем посте была не об уничтожающей критике, а «без оскорблений, оголтелого выплескивания грязи» ![]() Что является мерилом? Когда, к примеру, ошибки замечаются и указываются с добрыми намерениями, для того, чтобы препятствовать разрастанию ошибочных действий. Но мы, к сожалению, часто для этого закрыты… Кстати, изначальный смысл слова критика – оценка, выявляющая как положительные, так и отрицательные стороны. И хотя чаще всего это слово употребялется в негативном смысле, в мире искусства, например, оно, между прочим, сохраняет оригинальное значение – к примеру, критич.статья о спектакле (чуть не написала – тентакле) или ресторане может быть написана о его достоинствах, оставаясь критической по определению. Короче говоря, «критиковать» есть высказывать оценку ![]() -------------------- В неприкаянной смуте предвечерья, когда люди вздыхают, а у деревьев голова раскалывается от птиц, выключи сердце и примерься к широким веслам заката.
(Ф. Г. Лорка) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 201 Регистрация: 4.03.2009 Пользователь №: 25680 Из: Россея Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
глубоко по барабану любая критика! я сам о себе все знаю!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8053 Регистрация: 19.11.2008 Пользователь №: 23290 Награды: 51 Подарки: 60 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Критика? Смотря кто критикует. Если критикует человек, который извините меня в трех буквах 10 ошибок допускает (а такое стало все чаще случаться весна наверное действует) то я воспринимаю это как зависть. Ну а если человек реально достоин уважения, то к его мнению не грех прислушаться. Ошибки это не показатель мудрости. Забыли про наших дедушек и бабушек, сильно они грамотные? Но все же их слушают, потому что мудрые советы дают! Или вы перед тем как разговаривать, проверяете как у него с правописанием, диктант что ли пишите?! -------------------- Я один в поле воин, справедлив и спокоен (с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 60 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 21:01 |