![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() -Опути! -Нипутю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14408 Регистрация: 5.08.2008 Пользователь №: 21339 Награды: 115 Подарки: 193 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Никому не нравится, когда его критикуют. Отвечать на критику с достоинством и беспристрастно — драгоценное умение, которым мало кто обладает. А необдуманная реакция может привести к ненужным страданиям.
1. Чему я могу научиться? Обычно в критике есть, хотя бы небольшое, зерно правды. Критика может показаться негативной, но она дает нам возможность учиться и приобретать опыт. 2. Отвечай на замечания, а не критический тон. Ценные критические замечания мы, обычно, пропускаем, а отмечаем лишь саму конфронтацию и критический тон. Даже если люди говорят со злостью, постарайтесь отделить их эмоции от ценных замечаний. 3. Цени критику. Обычно мы ценим только похвалу. Люди говорят о нас хорошие слова, и нам приятно. Люди критикуют нас, и мы несчастны. Но постоянные лесть и подхалимство мешает нам делать настоящие успехи. Если мы хотим совершенствоваться и расти, то должны поощрять конструктивную критику и научиться ценить замечания. 4. Не принимай на свой счет. Это наиболее часто возникающая в связи с критикой проблема. Если я начну критиковать кулинарные способности моей мамы, она воспримет это как личное оскорбление. Но отождествлять себя с яблочным пирогом — неправильно. Кто-то может найти объективные недостатки в наших кулинарных способностях, но это не значит, что критика относится к нам самим. Следует понимать, что критикуя нас, люди критикуют не наше истинное "я", а лишь один из его аспектов. Критикуя других, мы можем критиковать их гордость или зависть; но зависть — это всего лишь эмоция, она проходит. 5. Игнорируй ложную критику. Иногда нас критикуют безосновательно. Это неприятно. Однако потенциально с такой критикой легче иметь дело, нежели с обоснованной. Один из вариантов — оставаться равнодушным и полностью ее игнорировать. Ложная критика столь же незначительна, как муравей, пытающийся причинить вред слону. Чувствуя необходимость защищаться — мы уделяем ей больше внимания, чем она заслуживает. Оставаясь безмолвными и отстраненными, мы не подпитываем критику энергией и сохраняем достоинство. 6. Не отвечай сразу. Лучше подождать немного. Ответив с чувством злости или оскорбленной гордости, мы через некоторое время будем об этом жалеть. Терпеливо подождав, мы сможем ответить более спокойно. 7. Улыбнись. Улыбка, даже натянутая, помогает нам расслабиться. Она вызывает позитивный отклик, смягчает ситуацию и, без сомнений, помогает психологически. Улыбка побудит собеседника умерить свой пыл. Как относитесь к критике в свой адрес?
-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 193 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 466 Регистрация: 20.08.2007 Пользователь №: 11966 Из: Вологда Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Евгения Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Ну я и пишку что некоторые правы, но честно скажу когда дело касается моей личной жизни, что даже близких людей я не послушаю. Это моя жизнь и НИКТО не смеет в неё лезть. Это, думаю, не подумав, было сказано. Да, дело не из приятных, согласна, но все же многое оказывает на нашу жизнь влияние. Даже какое-то оскорбление может повлиять на твою жизнь тем, что ты пойдешь драться и потом будешь ходить в синяках (тьфу-тьфу-тьфу, но ведь все же влияние). Родители не могут не влиять на жизнь... Да и у всех бывают моменты, когда человек нуждается в совете. Это ли не влияние? -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 95 Регистрация: 22.09.2007 Пользователь №: 12349 Из: Алупка Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Света Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Критика ведь тоже бывает разная...Есть такое понятие как "конструктивная" критика...Очень даже правильная весчь! Со стороны, как говорится, видней. Лично я стараюсь выслушать, "отфильтровать" и принимать или не принимать...Во всяком случае, если критика мною не принята-прекращаю общение: не нарвиться мое поведение-пожалуйста!живите без меня!
А вот понятие "учить жизни" (для Джонни) это не критика, а "чтение морали". Критика предполагает ответные реакции окружающих на наш поступок, слово. -------------------- Я не волшебник....но чертовски смышленая ученица!!!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 16 Регистрация: 25.09.2007 Пользователь №: 12375 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
всё яд - дело в дозе (с) и к Критике это тоже относится
-------------------- и нефиг тут!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1788 Регистрация: 12.07.2006 Пользователь №: 1769 Из: Москва Награды: 1 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Критиковать можно в человеке только то,что он может реально изменить.Критиковать его поступки.Его дела.Да и не критиковать,а обсуждать.При том без оскорблений и с уважением. То есть должен быть спокойный тон. Меня смешит,когда люди свою ненависть высказывают криком.Глупцы-крик всегда вынуждает зашишаться и вся критика летит коту под хвост.И остаётся только одна агрессия и обида. Слово критика можно заменить на слово-ПОЖЕЛАНИЕ.Та же критика,но совсем другой подход к делу. Предлагаю э-э-э уважительно спокойно высказать ПОЖЕЛАНИЯ таким людям как: гопникам обижающих тех кто слабее, алкаголикам напивающихся до состяния такого что на людей то не похожи, растлитетелям, убийцам, итд итп. Я конечно утрирую. Таким людям и критика не поможет. Но просто далеко не все заслуживают уважительного отношения. Критика в мой адрес? это нормально когда по делу. Это нормально если критика для того что бы предотвратить ошибку. Но извините если мне говорят У тебя руки из #опы и сам ты муд@к ну извините. За такую критику можно и в ответ получить такую же. Или не получить. Или получить но не критику. =) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 16 Регистрация: 25.09.2007 Пользователь №: 12375 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Конструктивная критика - путь к развитию.
Обхаивание - признак убогости мышления. -------------------- и нефиг тут!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 174 Регистрация: 22.09.2007 Пользователь №: 12343 Из: Сибирь Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Евгений Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Предлагаю э-э-э уважительно спокойно высказать ПОЖЕЛАНИЯ таким людям как: гопникам обижающих тех кто слабее, алкаголикам напивающихся до состяния такого что на людей то не похожи, растлитетелям, убийцам, итд итп. Я конечно утрирую. Таким людям и критика не поможет. Но просто далеко не все заслуживают уважительного отношения. Критика в мой адрес? это нормально когда по делу. Это нормально если критика для того что бы предотвратить ошибку. Но извините если мне говорят У тебя руки из #опы и сам ты муд@к ну извините. За такую критику можно и в ответ получить такую же. Или не получить. Или получить но не критику. =) А что толку в критике гопника.Тут только сила поможет.Естественно ,нужно общаться с каждым человеком на его языке.С мразью как с мразью. С алкоголиком-это как общаться? ![]() Он же в состоянии алкогольного опьянения нефига не помнит.И наши слова ему по барабану. Можно и удар в рыло считать критикой.Это и есть критика. Что такое суд?Это как раз критика человека.И там нужно быть беспристрастным(эх,какой я наивный)и относиться с уважением. И что толку от того,что вы кого-то уважаете или не уважаете?Миру пофиг на ваше уважение. Критика иногда это боль души.Когда уже не можешь терпеть. Когда доведён.Тупостью наглостью,собственным унижением. Так что критиковать нужно.Критикой мы говорим человеку что нам в нём не нравится. С нормальным человеком нужно обязательно общаться один на один.Прямо говоря ему в глаза то.что думаешь о нём.Спокойным доброжелательным тоном. -------------------- Из всего, что передаётся половым путём, только деньги принимаются с благодарностью.(ц)
Вот так мы с тобой и оказались по разные стороны одного презерватива.(ц) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1788 Регистрация: 12.07.2006 Пользователь №: 1769 Из: Москва Награды: 1 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как быстро общее правило разваливается на частности.
На мой взгляд критиковать стоит только того кто не безразличен. Того к кому хорошо относишься. И кто к тебе хорошо относится. Вот тогда это правило действует. А в противном случае критика - просто пустой звук. За который можно еще и огрести по полной ;) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 174 Регистрация: 22.09.2007 Пользователь №: 12343 Из: Сибирь Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Евгений Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как быстро общее правило разваливается на частности. На мой взгляд критиковать стоит только того кто не безразличен. Того к кому хорошо относишься. И кто к тебе хорошо относится. Вот тогда это правило действует. А в противном случае критика - просто пустой звук. За который можно еще и огрести по полной ;) Любое правило из теории переводится на рельсы практики. ![]() А,если ты относишься хорошо к человек,зачем его критиковать? ![]() Критикуешь,ведь,то,что раздражает,нет? -------------------- Из всего, что передаётся половым путём, только деньги принимаются с благодарностью.(ц)
Вот так мы с тобой и оказались по разные стороны одного презерватива.(ц) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Критика это прежде всего оценка (действий например). Бывает конструктивной и неконструктивной. Тебе вот не пофиг что твой сосед Вася Козлов пяьная мразь? Ты идешь к нему и говоришь что он деградирует и что вести нужно здоровый образ жизни? Даже если придешь и скажешь - в лучшем случае Вася тебя просто пошлет. Вобщем твои слова будут просто воздухом.
Критика не имеет негативной окраски. Изначально. Почему то многие считают что критика это когда говорят что ты плохой. Критика может быть и позитивной. Андрюша, солнце - мне понравилось как ты сегодня помог девушке подняться на улице... Критика должна адресоваться тем кто тебе не безразличен (в хорошем смысле). В этом случае ты показываешь людям их + или -. Ты помогаешь им. И это юудет не просто выплевыванием слов в воздух. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Критика это прежде всего оценка (действий например). Бывает конструктивной и неконструктивной. Тебе вот не пофиг что твой сосед Вася Козлов пяьная мразь? Ты идешь к нему и говоришь что он деградирует и что вести нужно здоровый образ жизни? Даже если придешь и скажешь - в лучшем случае Вася тебя просто пошлет. Вобщем твои слова будут просто воздухом. Критика не имеет негативной окраски. Изначально. Почему то многие считают что критика это когда говорят что ты плохой. Критика может быть и позитивной. Андрюша, солнце - мне понравилось как ты сегодня помог девушке подняться на улице... Критика должна адресоваться тем кто тебе не безразличен (в хорошем смысле). В этом случае ты показываешь людям их + или -. Ты помогаешь им. И это юудет не просто выплевыванием слов в воздух. Цитата Критика (от греч. kritikē - искусство разбирать, судить), 1) разбор (анализ) чего-нибудь с целью дать оценку. 2) Отрицательное суждение о чём-нибудь, указание недостатков. К. имеет широкое применение в науке, искусстве и общественной жизни. Вот привёл из инета определение. Когда скажешь человеку,что он дерьмо-он верит махом.когда начинаешь перед ним распинаться,какой он хороший,начинает сомневаться и не верит.Ему это добрые слова пофиг.Ещё сочтёт тебя подхалимом. Смысл критики всегда человека подстроить под своё понимание мира.То есть изменить.Вторгнуться в его внутренний мир.Даже,если это конструктивная критика с желанием добра. Общество настроило тюрем,завело милицию- так оно нас предупреждает,что если пойдём против него,то получим в лоб.То есть критика запугивания.Когда мы говорим человеку,что если он дальше будет продолжать себя вести так с нами,то мы перестанем с ним общаться-мы тоже его запугиваем. Так что ты не прав насчёт того,что критика не имеет изначально негативной окраски.Как раз,когда в древности один человек бил или убивал другого в пещерах за то,что тот пытался урвать себе кусок мяса послаще-он явно не желал ему добра,нет? ![]() Когда у меня хорошее настроение.Когда душа танцует буги-вуги.Моя критика это просто слова радости от того,что со мной рядом люди,которых я люблю.Тогда критика превращается в пожелание. Позитивная критика может дать много.И действует порой горяздо сильнее,чем удар в тело или душу... -------------------- Из всего, что передаётся половым путём, только деньги принимаются с благодарностью.(ц)
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 23:45 |