![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Насколько сильно сам Толстой переживал интересно?))))))))
Отлучение от церкви... Анафема прежде всего проклятье.... со всеми вытекающими на неё надеждами))) -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1657 Регистрация: 20.06.2011 Пользователь №: 46203 Награды: 6 Подарки: 14 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Исследуя богословие Толстой подверг критике русское Православие, кроме того в романе "Воскресенье" изобразил духовенство таким какое оно есть на самом деле - исполняющим обряды без души, как работу, а не призвание. К тому же отрицал Иисуса как богочеловека, Искупителя и Спасителя мира, осуждал истребление в умах и сердцах людей отеческой ПРАВО СЛАВНОЙ Веры, которая утвердила Вселенную, которой жили наши Предки и которой держалась и крепка была Русь Светая...за это и был анафемирован поповством....а ведь действительно....Ведическую Русь никто и никогда не захватывал и первые братоубийства начались уже во времена христианизации....
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 14 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Анафема прежде всего проклятье это в католической Церкви; в православной Церкви именно только отлучение; причём отлучение именно от таинств - Причащения, исповеди, отпевания, венчания и т. д.; не проклятие осуждал истребление в умах и сердцах людей отеческой ПРАВО СЛАВНОЙ Веры, которая утвердила Вселенную, которой жили наши Предки и которой держалась и крепка была Русь Светая не перегибайте, плиз; Толстой при всех своих ересях тем не менее оставался христианином; он признавал Христа как величайшего в истории пророка; а отеческая ПРАВО СЛАВНАЯ Вера, "которой жили наши предки"(наши предки жили и не зная законов Ньютона; тоже будем им в этом подражать? мало ли чем жили предки? нужно поклоняться истине и жить истиной, а не поклоняться традиции, пусть даже и искренно; если древние предки считали, что Земля на трёх китах стоит - тоже будем слепо этому верить? только потому, что так верили предки?), признаёт Христа как величайшего пророка? если нет, то не делайте нам из христианина(пусть и еретика) Толстого родновера Сообщение отредактировал Патен - 31.03.2012 - 6:31 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
это в католической Церкви; в православной Церкви именно только отлучение; причём отлучение именно от таинств - Причащения, исповеди, отпевания, венчания и т. д.; не проклятие Возможно сейчас и не проклятье. Мы говорим о временах когда отлучили Толстого. В те времена конец 19 и даже начало 20 века, авторитет христианства был велик. Он прорастал в социум не только на Западе но и у нас. И соответственно отлучение от таинств выносилось в общество. Человек в принципе становился отщепенцем. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1657 Регистрация: 20.06.2011 Пользователь №: 46203 Награды: 6 Подарки: 14 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Возможно сейчас и не проклятье. Мы говорим о временах когда отлучили Толстого. В те времена конец 19 и даже начало 20 века, авторитет христианства был велик. Он прорастал в социум не только на Западе но и у нас. И соответственно отлучение от таинств выносилось в общество. Человек в принципе становился отщепенцем. Да и в то время, в большинстве своём, церковные обряды и порядки уже принимались не как Вера, а как традиции или привычки...все ходили в церковь - потому что так принято было, так заведено...это сейчас ходят потому что модно... -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 14 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Возможно сейчас и не проклятье. Мы говорим о временах когда отлучили Толстого. и я о тех временах; в католичестве отлучение произносится именно как проклятие; у нас - что сейчас, что тогда - как недопущение до православных таинств -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
и я о тех временах; в католичестве отлучение произносится именно как проклятие; у нас - что сейчас, что тогда - как недопущение до православных таинств Ну во первых мы не говорим о том как оно произносится. А о том как оно воспринимается обществом и причастными к факту отлучения людьми. Во-вторых какую цель несет отлучение? Только психологическое давление и затравливание личности? И понимают ли это все отлучёные. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
мы не говорим о том как оно произносится. А о том как оно воспринимается обществом а мы говорим о том, как произносится; общество же воспринимает в меру своей испорченности Во-вторых какую цель несет отлучение? Только психологическое давление и затравливание личности? причём здесь затравливание? просто констатация того факта, что отлучённый своими словами или поступками поставил себя вне Церкви -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
а мы говорим о том, как произносится; Возможно ВЫ и говорили об этом. Я же спросил о другом. Именно о том что в факт анафемы вкладывают те кто отлучает? Цитата общество же воспринимает в меру своей испорченности У церкви на это и расчет Цитата просто констатация того факта, что отлучённый своими словами или поступками поставил себя вне Церкви А для чего нужна эта "констатация"? Чтобы общество заклевало отлучёного. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
У церкви на это и расчет ааа; так вы здесь чтоб похамить насчёт нашей Церкви? блин; а я опять, дурак, понадеялся на честный диспут... -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.06.2025 - 18:27 |