IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >  
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Голубцы
Синеглазка
сообщение 27.12.2017 - 11:24
Сообщение #31


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Ленивые овощные голубцы



Голубцы – вкусное овощное блюдо. Если вы следите за фигурой, обратите внимание на предлагаемый кулинарный рецепт.

Вам потребуется:

500 г капусты
200 г лука-порея
200 г риса
100 г зелени петрушки
100 г сметаны
50 г растительного масла
соль — по вкусу

Приготовление:

Лук-порей и зелень петрушки промыть и мело нарезать, а затем спассеровать на растительном масле. Капусту мелко порубить, залить кипятком, выдержать до полного остывания, а потом отжать.

Рис промыть, залить крутым кипятком и выдержать в нем до полного остывания, затем откинуть на сито.

Смешать рис с овощами, добавить сметану и посолить по вкусу.

Сформировать голубцы, уложить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком и тушить на медленном огне до готовности риса (примерно 30 минут).

Подавайте со сметаной или сметанным соусом. А можно приготовить томатный или любой овощной соус!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 8.01.2018 - 13:06
Сообщение #32


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Голубцы «Семейные»



ПОНАДОБИТСЯ:

1 кочан капусты
1/3 стак. риса
500 г куриного или индюшиного филе
1 морковь
1 луковица
1,5 стак. томатного сока
1 пучок укропа или петрушки
соль, перец, молотая паприка по вкусу
2 лавровых листа
растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук очистить, вымыть и нарезать маленькими кубиками. Морковь очистить, вымыть и натереть на средней терке. Вместе обжарить на разогретом растительном масле. Приправить сладкой паприкой. Половину отложить. Рис отварить до полуготовности. Укроп или петрушку вымыть и порубить. Филе вымыть, крупно нарезать и пропустить через мясорубку. Добавить рис, укроп или петрушку, половину обжаренных овощей, соль, перец и хорошо перемешать. В сковороду с оставшимися обжаренными овощами влить томатный сок, посолить, довести до кипения и уваривать примерно 5–8 мин. У капусты снять верхние листья, вырезать кочерыжку, кочан разобрать на листья, срезать утолщения. На листья выложить фарш, сформовать голубцы. Голубцы выложить в сотейник. Добавить лавровый лист, влить томатный сок с овощами. Затем влить столько воды, чтобы голубцы были покрыты полностью. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до готовности. Подать голубцы на стол горячими, полив томатным соусом, в котором они тушились. По желанию можно подать сметану.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 5.02.2018 - 10:33
Сообщение #33


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Мясной рулет или большой голубец



Ингредиенты:

фарш — 750 грамм;
яйцо — 1 штука;
батон — пару кусочков;
лук — 1 штука;
соль/перец по вкусу;
мускатный орех немного по вкусу;
9-10 листочков капусты;
полоски бекона — 8 шт.;
сливочное масло — 3 ст.л.;
мука — 3 ст.л.;
молоко — 250 мл молока;
250 мл. воды;
сыр твердый — 150 грамм.

Приготовление:

Отделите у капусты листья, опустите их в кипящую воду на 4-5 минут, затем достаньте из воды. Дайте ей стечь.
Замочите булку в молоке, лук мелко нашинкуйте.
Смешайте фарш с луком, булкой (которую отожмите от молока). Добавьте соль, перец.
Также добавьте к фаршу яйца.
Выложите фарш на противень, сформировав своеобразный рулет.
Сверху на мясной рулет выложите листья капусты, затем бекон.
Отправьте большой голубец в духовку. нагретую до 160°С на 35-40 минут.
Пока голубец стоит в духовке, приготовьте соус: для этого смешайте молоко и воду. Растопите масло на сковороде, добавьте муку, влейте молоко с водой, добавьте тертый сыр (100 грамм), щепотку мускатного ореха.
Получившимся соусом, полейте голубец, посыпьте сверху сыром, который остался.
Отправьте в духовку еще на 20 минут.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 15.02.2018 - 22:40
Сообщение #34


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Ленивые голубцы



Необходимые продукты:

рис — 0,5 ст.;
0,5 кг. фарша;
лук — 1 штука;
зубок чеснока;
капуста где-то 400-500 грамм;
по 150 грамм томатного соуса и сметаны;
панировочные сухари;
черный молотый перец/соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

Отварите рис в слегка подсоленной воде до готовности.
Капусту нашинкуйте. Залейте ее кипятком и оставьте на 7-9 минут.
В миску сложите отжатую без воды капусту, рис, фарш, натертый на терке лук и чеснок (можно добавить морковь).
Добавьте соль и перец. Хорошо вымесите.
Из массы, которая получилась сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях, и обжарьте на сильном огне.
Сильно не прожаривайте, нам надо, что котлеты схватились немного сверху.
Смешайте соус томатный со сметаной, и добавьте пол стакана воды.
Выложите котлетки на противень и залейте соусом.
Выпекайте где-то 30 минут. при необходимости можно добавить немного воды.
Спустя указанное время ленивые голубцы готовы.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Эллочка
сообщение 15.02.2018 - 22:49
Сообщение #35


Я все могу. Умею меньше
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Творцы
Сообщений: 26097
Регистрация: 20.10.2016
Пользователь №: 87827
Из: Россия

Награды: 148
Подарки: 799

Пол: Ж


Репутация:   4101  

никогда такие не делала... надо попробовать. а вдруг понравятся))


--------------------


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 799 )
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Sten




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Дейзи
сообщение 15.02.2018 - 23:07
Сообщение #36


Элитный
********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 5009
Регистрация: 30.11.2014
Пользователь №: 84287

Награды: 80
Подарки: 164

Пол: Ж


Репутация:   1341  

Эллочка делай! вкусная штука)))
только я совсем не так делаю, как в рецепте выше ag.gif


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 164 )
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): Mrs. Erica
Подарок
Подарил(а): Снегурочка




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Эллочка
сообщение 15.02.2018 - 23:17
Сообщение #37


Я все могу. Умею меньше
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Творцы
Сообщений: 26097
Регистрация: 20.10.2016
Пользователь №: 87827
Из: Россия

Награды: 148
Подарки: 799

Пол: Ж


Репутация:   4101  

Цитата(Дейзи @ 15.02.2018 - 23:07) *
Эллочка делай! вкусная штука)))
только я совсем не так делаю, как в рецепте выше ag.gif

а как?

меня бабушка подруги научила рецепту, тоже обозвав блюдо ленивыми голубцами. но там тефтельки были отдельно, а капуста была нарезана на квадраты и все это вместе тушилось в соусе


--------------------


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 799 )
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Sten




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Дейзи
сообщение 15.02.2018 - 23:28
Сообщение #38


Элитный
********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 5009
Регистрация: 30.11.2014
Пользователь №: 84287

Награды: 80
Подарки: 164

Пол: Ж


Репутация:   1341  

Эллочка
я капусту не варю, а свежую через мясорубку.
И не в духовке, а тушу в кастрюльке

а, да, иногда и рис не варю) так все и тушится-томится


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 164 )
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): Mrs. Erica
Подарок
Подарил(а): Снегурочка




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Эллочка
сообщение 15.02.2018 - 23:31
Сообщение #39


Я все могу. Умею меньше
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Творцы
Сообщений: 26097
Регистрация: 20.10.2016
Пользователь №: 87827
Из: Россия

Награды: 148
Подарки: 799

Пол: Ж


Репутация:   4101  

я на голубцы тож не варю, сырым кладу..


--------------------


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 799 )
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Sten




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Sunshine
сообщение 16.02.2018 - 11:57
Сообщение #40


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 58000
Регистрация: 20.09.2017
Пользователь №: 90099

Награды: 457
Подарки: 2369

Пол: ?


Репутация:   12893  

Я голубцы настоящие люблю, возиться дольше, но есть вкусно)
капусту в подсоленной кипящей воде проварю немного, что бы листья хорошо отходили, жилки обрезаю, начинку из фарша, сырого риса, пережарки и специй, заворачиваю в капусту, слегка обжариваю, складываю в кастрюльку.
Соус делаю так: вода, сметана, кетчуп, соль перец, лавровый лист.



Сообщение отредактировал н@т@ш@ - 16.02.2018 - 12:00


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 2369 )
Подарок
Подарил(а): Епископ
Подарок
Подарил(а): Darren
Подарок
Подарил(а): Гуманоид




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 16.06.2025 - 13:06