![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
#31
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ленивые овощные голубцы
![]() Голубцы – вкусное овощное блюдо. Если вы следите за фигурой, обратите внимание на предлагаемый кулинарный рецепт. Вам потребуется: 500 г капусты 200 г лука-порея 200 г риса 100 г зелени петрушки 100 г сметаны 50 г растительного масла соль — по вкусу Приготовление: Лук-порей и зелень петрушки промыть и мело нарезать, а затем спассеровать на растительном масле. Капусту мелко порубить, залить кипятком, выдержать до полного остывания, а потом отжать. Рис промыть, залить крутым кипятком и выдержать в нем до полного остывания, затем откинуть на сито. Смешать рис с овощами, добавить сметану и посолить по вкусу. Сформировать голубцы, уложить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком и тушить на медленном огне до готовности риса (примерно 30 минут). Подавайте со сметаной или сметанным соусом. А можно приготовить томатный или любой овощной соус! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#32
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Голубцы «Семейные»
![]() ПОНАДОБИТСЯ: 1 кочан капусты 1/3 стак. риса 500 г куриного или индюшиного филе 1 морковь 1 луковица 1,5 стак. томатного сока 1 пучок укропа или петрушки соль, перец, молотая паприка по вкусу 2 лавровых листа растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук очистить, вымыть и нарезать маленькими кубиками. Морковь очистить, вымыть и натереть на средней терке. Вместе обжарить на разогретом растительном масле. Приправить сладкой паприкой. Половину отложить. Рис отварить до полуготовности. Укроп или петрушку вымыть и порубить. Филе вымыть, крупно нарезать и пропустить через мясорубку. Добавить рис, укроп или петрушку, половину обжаренных овощей, соль, перец и хорошо перемешать. В сковороду с оставшимися обжаренными овощами влить томатный сок, посолить, довести до кипения и уваривать примерно 5–8 мин. У капусты снять верхние листья, вырезать кочерыжку, кочан разобрать на листья, срезать утолщения. На листья выложить фарш, сформовать голубцы. Голубцы выложить в сотейник. Добавить лавровый лист, влить томатный сок с овощами. Затем влить столько воды, чтобы голубцы были покрыты полностью. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до готовности. Подать голубцы на стол горячими, полив томатным соусом, в котором они тушились. По желанию можно подать сметану. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#33
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мясной рулет или большой голубец
![]() Ингредиенты: фарш — 750 грамм; яйцо — 1 штука; батон — пару кусочков; лук — 1 штука; соль/перец по вкусу; мускатный орех немного по вкусу; 9-10 листочков капусты; полоски бекона — 8 шт.; сливочное масло — 3 ст.л.; мука — 3 ст.л.; молоко — 250 мл молока; 250 мл. воды; сыр твердый — 150 грамм. Приготовление: Отделите у капусты листья, опустите их в кипящую воду на 4-5 минут, затем достаньте из воды. Дайте ей стечь. Замочите булку в молоке, лук мелко нашинкуйте. Смешайте фарш с луком, булкой (которую отожмите от молока). Добавьте соль, перец. Также добавьте к фаршу яйца. Выложите фарш на противень, сформировав своеобразный рулет. Сверху на мясной рулет выложите листья капусты, затем бекон. Отправьте большой голубец в духовку. нагретую до 160°С на 35-40 минут. Пока голубец стоит в духовке, приготовьте соус: для этого смешайте молоко и воду. Растопите масло на сковороде, добавьте муку, влейте молоко с водой, добавьте тертый сыр (100 грамм), щепотку мускатного ореха. Получившимся соусом, полейте голубец, посыпьте сверху сыром, который остался. Отправьте в духовку еще на 20 минут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#34
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ленивые голубцы
![]() Необходимые продукты: рис — 0,5 ст.; 0,5 кг. фарша; лук — 1 штука; зубок чеснока; капуста где-то 400-500 грамм; по 150 грамм томатного соуса и сметаны; панировочные сухари; черный молотый перец/соль по вкусу. Пошаговый рецепт Отварите рис в слегка подсоленной воде до готовности. Капусту нашинкуйте. Залейте ее кипятком и оставьте на 7-9 минут. В миску сложите отжатую без воды капусту, рис, фарш, натертый на терке лук и чеснок (можно добавить морковь). Добавьте соль и перец. Хорошо вымесите. Из массы, которая получилась сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях, и обжарьте на сильном огне. Сильно не прожаривайте, нам надо, что котлеты схватились немного сверху. Смешайте соус томатный со сметаной, и добавьте пол стакана воды. Выложите котлетки на противень и залейте соусом. Выпекайте где-то 30 минут. при необходимости можно добавить немного воды. Спустя указанное время ленивые голубцы готовы. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#35
|
|
![]() Я все могу. Умею меньше ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26097 Регистрация: 20.10.2016 Пользователь №: 87827 Из: Россия Награды: 148 Подарки: 799 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
никогда такие не делала... надо попробовать. а вдруг понравятся))
-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 799 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#36
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5009 Регистрация: 30.11.2014 Пользователь №: 84287 Награды: 80 Подарки: 164 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эллочка делай! вкусная штука)))
только я совсем не так делаю, как в рецепте выше ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 164 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#37
|
|
![]() Я все могу. Умею меньше ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26097 Регистрация: 20.10.2016 Пользователь №: 87827 Из: Россия Награды: 148 Подарки: 799 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эллочка делай! вкусная штука))) только я совсем не так делаю, как в рецепте выше ![]() а как? меня бабушка подруги научила рецепту, тоже обозвав блюдо ленивыми голубцами. но там тефтельки были отдельно, а капуста была нарезана на квадраты и все это вместе тушилось в соусе -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 799 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#38
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5009 Регистрация: 30.11.2014 Пользователь №: 84287 Награды: 80 Подарки: 164 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эллочка
я капусту не варю, а свежую через мясорубку. И не в духовке, а тушу в кастрюльке а, да, иногда и рис не варю) так все и тушится-томится -------------------- Подарки: (Всего подарков: 164 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#39
|
|
![]() Я все могу. Умею меньше ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26097 Регистрация: 20.10.2016 Пользователь №: 87827 Из: Россия Награды: 148 Подарки: 799 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я на голубцы тож не варю, сырым кладу..
-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 799 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#40
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 58000 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: 457 Подарки: 2369 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я голубцы настоящие люблю, возиться дольше, но есть вкусно)
капусту в подсоленной кипящей воде проварю немного, что бы листья хорошо отходили, жилки обрезаю, начинку из фарша, сырого риса, пережарки и специй, заворачиваю в капусту, слегка обжариваю, складываю в кастрюльку. Соус делаю так: вода, сметана, кетчуп, соль перец, лавровый лист. ![]() Сообщение отредактировал н@т@ш@ - 16.02.2018 - 12:00 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 13:06 |