IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Тюремная "ловушка". Какова жизнь там и жизнь после?
Баффи
сообщение 28.04.2012 - 14:35
Сообщение #111

+Бархатный убийца+

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 61
Подарки: 51

Предлагаю тему представить в следующем виде: о жизни в тюрьме, после нее и о мифах.

Мне кажется многие современный подростки слишком романтизируют ЗОНУ. По типу: а чо такого? та же армия, только вид сзади.

В понедельник сидела в суде, ждала судебного заседания, а в соседний кабинет, в зал, вели мальчишек лет 18-20 не больше. Одеты как подростки, эдакие радостные лохи. Один кудрявый блондин с длинной стржкой, в узких джинсах, одеты оба хорошо, видно - мамины мальчики.

Вели их в наручниках, грубовато толкая. А они походу вообще не в теме куда попали и что им светит. Дверь в зал приоткрыта, я сижу слушаю - интересно же что им там вменяют этим радостным лохам.

Оказалось ни много, ни мало - изнасилование групповое.

--------------------
Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 51 )
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
31 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Start new topic
Ответов
Lady Winter
сообщение 14.07.2012 - 0:28
Сообщение #112

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 3
Подарки: 4

Цитата(Glorija @ 13.07.2012 - 13:06) *
Вы случайно вчера не смотрели "Человек и закон"?

Нет. Я не читаю за обедом советских газет, как советовал профессор Преображенский в "Собачьем сердце". :-)
Кстати, он же советовал, как победить разруху, если Вы помните. Нужно всем вместе начать вести себя по-человечески.

Теперь о сюжете. Все безусловно ужасно. Я не юрист, я не знаю сколько дают за такие деяния, но если бы от меня что-то зависело, я постарались бы, чтобы эти парни получили свое. Двадцатка? Значит двадцатку.
Вы хотите знать, выскажусь ли я за высшую меру для этих парней? - Нет. Я против.
Что изменит их расстрел? Другие побоятся убивать прохожих камнями?! Ничего подобного! Просто место действия переместится туда, где нет видео камер.
На мой взгляд, вместе с виновниками должны быть привлечены и полицейские, которые просто отпустили (не просто, конечно) второго отморозка. И карать их по всей строгости закона, без оглядки на "заслуги", связи и деньги.
Но до тех пор, пока следствие и правосудие вершится деньгами и связями, нельзя отменять мораторий. Вы понимаете о чем я?

А что касается ситуации вообще в стране, когда вот такие случаи стали не редки, то в этом виноваты сами граждане, все мы. Кстати, об этом же говорится на 28-ой минуте сюжета. Если бы прохожие сразу среагировали на действия этих людей, если бы все потерпевшие сразу же среагировали (обратились в полицию, позвали на помощь и пришли бы на помощь сами), если бы все прохожие и все потерпевшие так поступали каждый раз со всеми без исключения несправедливостями, то таких случаев не было.

Как говорил профессор Преображенский, разруха не в клозетах, а в головах.

P.S. Как человек, я прекрасно понимаю Ваши возгласы ярости и негодования и призыв справедливости - "Смерть всем ублюдкам!", но как гражданин (ка) и как существо социальное, я осознаю, что смертной казнью дело не поправить, а вот усугубить можно.

Все сказанное - мое глубочайше личное мнение, то есть ИМХО. :-)

--------------------
...

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 4 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Jine
Подарок

+Quote Post
Glorija
сообщение 15.07.2012 - 13:41
Сообщение #113

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 24
Подарки: 164

LLEX, я очень уважаю ваше мнение, вы действительно гуманны, я гуманисткой могу только прикидываться, и на самом деле завидую, что вы умеете думать по доброму даже о зле.

Рассуждать о разрухе в головах можно бесконечно и к сожалению безрезультатно, это утопия мечтать, что вдруг все головы в одночасье просветлеют и все изменится, поэтому и охать бестолку нечего, о том как все виноваты вокруг. Мне кажется, когда головы созреют, поймут что болтать уже хватит и пора от слов перейти к делу, в первую очередь будет введена смертная казнь - это реальный и необходимый шаг для очищения общества от САМОЙ страшной грязи. Я про серийных убийц, педофилов и пр.отморозков, которых тюрьма не излечит, не исправит, и которым все равно жизни ни там, ни здесь. Зачем их содержать?

Двадцатка? Что она изменит? Они что, за это время из зверей в людей превратятся? Каковы шансы на то, что выйдя, они станут милостивее к обществу и не начнут совершать еще более страшные преступления? И в конце концов, сколько денег за 20 лет уйдет на содержание, почему бы эти деньги не направить рациональнее?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 164 )
Подарок
Подарил(а): Satyr
Подарок
Подарил(а): Бульбаш
Подарок
Подарил(а): Бульбаш

+Quote Post
Dexter
сообщение 15.07.2012 - 13:59
Сообщение #114

Граф Кентский

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 10
Подарки: 33

Не нужна тюряга, нужна плаха, эшафоты, колья и электрические стулья на главных площадях городов. А гуманисты пусть отдыхают в сторонке. Гуманным можно быть только с тем, кто сам гуманен и ведёт себя по общепринятым законам и нормам, с остальными разговор должен быть один - смертная казнь без права на помилование.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 33 )
Подарок
Подарок
Подарил(а): shnatali
Подарок

+Quote Post
Несерьезная
сообщение 15.07.2012 - 14:27
Сообщение #115

Кактус с душой ромашки

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 331
Подарки: 625

Цитата(Dexter @ 15.07.2012 - 15:05) *
смертная казнь без права на помилование.

Если бы ввести сперва смертную казнь за судебные подтасовки и ошибки, то потом можно её
вводить и для остальных преступников.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 625 )
Подарок
Подарил(а): Лери
Подарок
Подарил(а): Рай Я
Подарок
Подарил(а): Несерьезная

+Quote Post
Dexter
сообщение 15.07.2012 - 14:33
Сообщение #116

Граф Кентский

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Да вааще половину перевешать нах, тогда железный порядок будет и качество жизни людей на несколько порядков выше. А то распустили слюни всякие гуманисты и "демократы", мля.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарил(а): shnatali
Подарок

+Quote Post
funkyou
сообщение 15.07.2012 - 14:47
Сообщение #117

Какие нафиг ухаживания!? демографию поддерживать надо!

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Dexter @ 15.07.2012 - 16:09) *
Да вааще половину перевешать нах, тогда железный порядок будет и качество жизни людей на несколько порядков выше.

Вы гарантируете, что при этом не пострадают ни в чем не повинные люди?

Сообщение отредактировал funkyou - 15.07.2012 - 14:47

--------------------
Подарок
Подарил(а): Captain Neko
Подарок
Подарил(а): Дверь в лето
Подарок
Подарил(а): Креммм

+Quote Post
Ирэна
сообщение 15.07.2012 - 14:50
Сообщение #118

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 34
Подарки: 311

Цитата(Dexter @ 15.07.2012 - 15:39) *
Да вааще половину перевешать нах, тогда железный порядок будет и качество жизни людей на несколько порядков выше. А то распустили слюни всякие гуманисты и "демократы", мля.

а чего на веревки, мыло и т.д. тратиться? Погребать их потом опять же... на корм нутриям, песцам, соболям..

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 311 )
Подарок
Подарил(а): S-top
Подарок
Подарил(а): Ахинея
Подарок
Подарил(а): Sterva-chka

+Quote Post
Lady Winter
сообщение 15.07.2012 - 15:05
Сообщение #119

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 3
Подарки: 4

Цитата(Glorija @ 15.07.2012 - 13:47) *
Мне кажется, когда головы созреют, поймут что болтать уже хватит и пора от слов перейти к делу, в первую очередь будет введена смертная казнь - это реальный и необходимый шаг для очищения общества от САМОЙ страшной грязи. Я про серийных убийц, педофилов и пр.отморозков, которых тюрьма не излечит, не исправит, и которым все равно жизни ни там, ни здесь. Зачем их содержать?

Эх, Вы меня-таки не поняли. Смертная казнь, возможно, и спасет общество от мрази, да только под этот благой, вроде бы, лозунг полетят головы тех, кто и не мразь вовсе. Пока все покупается и продается, не будет справедливого суда. Нет гарантии, что любой из порядочных граждан не попадет в такую передрягу. Вон, даже когда Чекатило ловили, были расстреляны, по ошибке, несколько человек. А как здорово, должно быть, прослыть женой расстрелянного по обвинению в педофилии? И его детьми? И родственниками? Неважно, что по ошибке.
А сколько преступлений вешают на невиновных только в угоду повышения показателей? А избиения на допросах с целью получать признания? А сколько людей сидит по ложным доносам? А сколько отморозков, которые должны сидеть, разгуливает на свободе исключительно за взятки (наивно полагать, что они будут тотчас же казнены, введи государство смертную казнь)? Этого всего мало, нужно еще и расстреливать?

Зачем их содержать? Не надо их содержать. Надо дать им работу. На содержание. (см. сообщения Чайникка)

Цитата(Dexter @ 15.07.2012 - 14:39) *

Не желаю я Вам и Вашим близким попасть в ту половину, которую надо будет перевешать, по Вашему совету. :-)

--------------------
...

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 4 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Jine
Подарок

+Quote Post
ЛеннА
сообщение 15.07.2012 - 18:20
Сообщение #120

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 12
Подарки: 68

Думаю,мы не готовы к смертной казне.Вообще.Просто у нас уже генетически заложено недоверие к справедливости русской("советской")Фемиды.А кто гарантирует,что казнят именно виновного?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 68 )
Подарок
Подарок
Подарил(а): Ахелой
Подарок
Подарил(а): Ice Queen

+Quote Post
Чайникк
сообщение 15.07.2012 - 19:47
Сообщение #121

Скучающий

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Россия

Награды: 7
Подарки: 28

Ни тюрьма, ни угроза смерти не способны перевоспитать кого бы то ни было. Самая большая ошибка в том, что люди считают, что можно как то перевоспитать взрослого человека. Причем, не просто взрослого, а еще и выраженного индивидуалиста, часто эгоцентриста. Причем, активного, занимающего активную до агрессивности жизненную позицию. Или вы думаете, что надо рассчитывать на преступников по скудоумию? Этих можете не брать в расчет, они глупы, их всегда будут ловить быстро. И в итоге они проведут на воле меньшую часть жизни, три ходки и они полуинвалиды, старые и ни на что неспособные. Самая большая ошибка при обсуждении видов наказкния в том, что присутствует попытка оценивать их профилактическое влияние. Попытайтесь понять - воспитывать надо детей. Взрослых можно только наказывать. И при этом не надо ожидать, что наличие жестокого наказания будет как упреждать преступления. Нет, этого не будет. Незначительное снижение будет связано лишь с тем, что станут тщательней прятать концы, мочить видоков, терпил. Жестокость наказания способна влиять значительно лишь на нетяжкие преступления, подавляющая часть коих делается для забавы, по пьяни. Например, угоны машин для покататься. Как пример - относительно недавний опыт введения сперва смертной казни, а потом снижение до просто больших сроков, за угон в Узбекистане. Но вот убийств меньше не становится, изнасилований тоже. Хотя в том же Казахстане за убийство к стенке прислоняют. На тяжкие преступления можно воздействовать, лишь лишая их основы. И вот хоть тресни, хоть лопни, но основа для увеличения тяжких преступлений общее падение нравов. Вводите вы за ту же педофилию хоть публичное четвертование или колесование, да хоть сажание на толстый кол с поперечиной - это приведет лишь к тому, что на педофилии сделают сверхприбыльный бизнес и детей будут убивать, а трупы уничтожать. Треба бить в голову, лишать преступление питательной среды, основы. Легче всего вопить "Всех стрелять", для этого не надо много ума. Вон, Китай мочит коррупционеров невзирая на уровень, в год до тысячи расстрелов. И что, преступлений становится меньше? Ага, щаззз... Проблема преступности не решится только наказаниями, это требует комплексного подхода.

Сообщение отредактировал Чайникк - 15.07.2012 - 19:50

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 28 )
Подарок
Подарок
Подарок
Подарил(а): льдинка

+Quote Post