IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Тюремная "ловушка". Какова жизнь там и жизнь после?
Баффи
сообщение 28.04.2012 - 14:35
Сообщение #41

+Бархатный убийца+

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 61
Подарки: 51

Предлагаю тему представить в следующем виде: о жизни в тюрьме, после нее и о мифах.

Мне кажется многие современный подростки слишком романтизируют ЗОНУ. По типу: а чо такого? та же армия, только вид сзади.

В понедельник сидела в суде, ждала судебного заседания, а в соседний кабинет, в зал, вели мальчишек лет 18-20 не больше. Одеты как подростки, эдакие радостные лохи. Один кудрявый блондин с длинной стржкой, в узких джинсах, одеты оба хорошо, видно - мамины мальчики.

Вели их в наручниках, грубовато толкая. А они походу вообще не в теме куда попали и что им светит. Дверь в зал приоткрыта, я сижу слушаю - интересно же что им там вменяют этим радостным лохам.

Оказалось ни много, ни мало - изнасилование групповое.

--------------------
Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 51 )
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
31 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Start new topic
Ответов
ЛеннА
сообщение 30.04.2012 - 9:41
Сообщение #42

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 12
Подарки: 68

Олег,согласна как никогда.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 68 )
Подарок
Подарок
Подарил(а): Ахелой
Подарок
Подарил(а): Ice Queen

+Quote Post
Чайникк
сообщение 30.04.2012 - 11:12
Сообщение #43

Скучающий

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Россия

Награды: 7
Подарки: 28

Вот, теперь ещё по поводу жизни после. Самое плохое, что зоновские понятия и способ мышления в той или иной степени въедаются навсегда и у всех. Если ты провёл в этой системе от трёх лет - это гарантированно. Даже если человек сознательно старается отстраняться от этого, он всё равно вынужден жить этим. Это только кажется, что можно отстраниться. Нет. Это вредная иллюзия человека, который не имеет опыта существования в закрытых сообществах. Дело не в том, как человек относится к зоновским правилам и понятиям. Дело в том, что он должен по ним жить, если он хоть в малой мере заботится о своём здоровье. И никакая спортивная и боевая подготовка не помогут. Это - гарантия. Поэтому все, даже те, кому общак по тем или иным причинам даёт добро жить по своему, вынуждены адаптироваться. А что такое адаптация? Это в первую очередь приспособление способа мышления. Вы в любом случае вынуждены оценивать все свои поступки и слова с точки зрения именно зоновской логики. И это с вами останется навсегда. И будет влиять на ваши решения всю вашу жизнь. Как ьы вы этому ни противились. Единственный способ свести к минимуму эти остаточные явления - принять общественную мораль и стараться жить по ней. Но всё равно что то останется. Как пример - до срока я любил потанцевать, погужеваться, вполне способен был участвовать в каких нить самодеятельностях. На сегодня я это всё не отрицаю, но мне крайне неуютна сама мысль придти в клуб и там трясти булками. Как и сама мысль о посещении клуба. Хотя замечу - танцевать я любил вплоть до занятий танцами. И отнюдь не стремился впитывать воровские и зоновские понятия. Мягко говоря. Далее я могу описывать строго личный опыт, поэтому потребуются дополнительные объяснения. По сути, я там был пассажиром - случайным преступником. Но это не значит, что и преступление мною было совершено случайно. Нет, это был закономерный итог всего моего образа жизни и устремлений. Но тем не менее, преступником-профессионалом я стать не успел и потому устойчивых связей в криминальной среде не имел. Но сам образ жизни, который я вёл, не дал и каких то общественно полезных навыков и связей. Поэтому для меня интеграция в вольную жизнь была довольно болезненна. Жизнь ушла вперёд, 90-е кончились, а я продолжал мыслить категориями прошлого. Кроме того, въевшиеся зоновские понятия резко сужают круг занятий, кои вы считаете допустимыми. Это здорово затрудняет жизнь, надо сказать. Потребовалось почти 10 лет, чтобы как то прочистить мозги после всего лишь трёхлетнего срока. Поэтому всем, кто подобно мне отыл наказание в зоне, рекомендую при наличии возможности пройти курс психологической адаптации, если нет желания придерживаться воровского. Хотя некоторый вещи я приветствую. Например, понятие, что мужчина обязан за себя отвечать, за слова и за поступки. Ну и ещё некоторые вещи. Но в целом - это тормозит вхождение в жизнь. И самое трудное - поймать ритм жизни. Пребывание в зоне неизбежно притормаживает. Кстати, есть такой любопытный момент - если стараться жить по пацански, то есть непрерывно создавать движуху, искать тему, двигать общение, то отставание от ритма жизни будет заметно меньшим. И ещё это вырабатывает привычку быть активным, любопытным и предприимчивым.

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 28 )
Подарок
Подарок
Подарок
Подарил(а): льдинка

+Quote Post
Мэри
сообщение 11.07.2012 - 14:00
Сообщение #44

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 228
Подарки: 1604

читая новости, увидела такую статью ..
Цитата
МОСКВА, 11 июл - РИА Новости. Необычную программу перевоспитания заключенных придумали сотрудники администрации тюрьмы в муниципалитете Санта-Рита-ду-Сапукаи на востоке Бразилии - они предложили заключенным крутить динамо-машину, вырабатывающую электричество с помощью специальных велотренажеров, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на руководство исправительного учреждения.
Автор необычной идеи - судья Хосе Энрике Маллманн (Jose Henrique Mallmann), который заявил, что "позаимствовал" это нововведение из статьи, прочитанной им в интернете, где говорилось о том, как вырабатывают электроток велотренажеры в американских спортзалах.

Программа по своеобразному перевоспитанию узников тюрьмы действует два месяца. За это время к ней присоединились восемь заключенных, но даже для них пока не хватает велотренажеров - администрация учреждения успела приобрести только четыре спецагрегата. Всего в тюрьме отбывают наказание 133 человека, которые сидят за различные преступления от мелких краж до убийств.
Согласно условиям программы, заключенные крутят педали три дня в неделю по восемь часов. Их "велопрогулка" начинается за час до захода солнца. Пока их сил хватило для выработники энергии, достаточной для 10 уличных фонарей, установленных на набережной местной реки. За каждый день вращения динамо-машины узникам вычитается один день из срока наказания.
"Мы проводили все дни напролет, будучи запертыми в камерах, мы видели солнечный свет только в течение двух часов в сутки. Теперь же мы проводим время на свежем воздухе. чтобы вырабатывать электричество для города и при этом приближаем час нашего освобождения", - сказал в беседе с Ассошиэйтед Пресс 38-летний заключенный Рональдо да Сильва (Ronaldo da Silva), который осужден на пять с половиной лет тюрьмы за ограбление кондитерской.

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1604 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Оранжевый крокод...
сообщение 11.07.2012 - 14:47
Сообщение #45

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 1
Подарки: 4

Такой бег на месте выходит, гуманней, чем шить рукавицы или валить лес - быстрее приближает к условно-досрочному освобождению )

Сообщение отредактировал Оранжевый крокодил - 11.07.2012 - 14:49

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 4 )
Подарок
Подарил(а): Снегурочка
Подарок
Подарил(а): Wendy
Подарок

+Quote Post
Ирэна
сообщение 11.07.2012 - 16:41
Сообщение #46

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 34
Подарки: 311

самое главное-всё честно и "прозрачно", польза несомненна.. а насчет лес валить-Вы отстали от жизни..наши заключенные не работают, за редким исключением, хотя администрация колоний была бы только "за"-и деньги в "кармане" , и в коррупции никто не обвинит..

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 311 )
Подарок
Подарил(а): S-top
Подарок
Подарил(а): Ахинея
Подарок
Подарил(а): Sterva-chka

+Quote Post
Оранжевый крокод...
сообщение 11.07.2012 - 19:56
Сообщение #47

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

) Да я в курсе, что рабочих мест в колониях в условиях дикого капитализма осталось мало. А ведь даже осуждённые к административному аресту нередко не прочь поработать, просто чтоб время быстрее шло (а ведь их в отличие от заключённых и принуждать к работам никто не вправе).

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
ЛеннА
сообщение 11.07.2012 - 20:01
Сообщение #48

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Сейчас к труду НИКОГО из заключённых-осуждённых принуждать работать нельзя.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Оранжевый крокод...
сообщение 11.07.2012 - 21:41
Сообщение #49

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Та ладно ) Закон специально оговаривает, что не является принудительным трудом труд в местах лишения свободы.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Longo
сообщение 11.07.2012 - 21:48
Сообщение #50

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 2
Подарки: 15

там явно не сахар..

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 15 )
Подарок
Подарил(а): Lionna
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Ирэна

+Quote Post
ЛеннА
сообщение 11.07.2012 - 21:54
Сообщение #51

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Оранжевый крокодил @ 11.07.2012 - 20:47) *
Та ладно ) Закон специально оговаривает, что не является принудительным трудом труд в местах лишения свободы.

Да вот вам и ладно.Насильно никто там не работает.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post

31 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicStart new topic