![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1657 Регистрация: 20.06.2011 Пользователь №: 46203 Награды: 6 Подарки: 14 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Используя субъективные понятия,можно как я уже говорил обвинить любого и во всех грехах.Вы бы хохмы ради попровали толкануть дезу основанную чисто на фантазиях.У вас никогда это не получится ибо это невозможно.Вам просто никто не поверит. Товарисч, вы ап чём? Вы отрицаете создание Христианства и принятие его догм Никейским собором? Или вы считаете , что христианство придумал Бог ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 14 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 241 Регистрация: 29.04.2012 Пользователь №: 49647 Из: красноярский край Награды: 1 Подарки: 1 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Товарисч, вы ап чём? Вы отрицаете создание Христианства и принятие его догм Никейским собором? Христианство это следование учению Христа.После Христа его последователями были апостолы.Далее мнения разделились.Претендентов на подлинную церковь было много ... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): ЛеннА |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1657 Регистрация: 20.06.2011 Пользователь №: 46203 Награды: 6 Подарки: 14 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Христианство это следование учению Христа.После Христа его последователями были апостолы.Далее мнения разделились.Претендентов на подлинную церковь было много ... Какое учение Христа...все учения были придуманы Павлом, промоутером сей религии... -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 14 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 126 Регистрация: 1.04.2012 Пользователь №: 49373 Награды: 1 Подарки: 0 Имя: w_23 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю что в основе самого раннего христианства (среди самых первых христиан) лежало единобожие и первые христиане принимали Иисуса как посланника и пророка для верующих-единобожников того времени.
Первые христиане постоянно подвергались мучениям, гонениям, унижениям и поэтому среди них появились лица , которые хотели облегчить людям принятие и следование этой религии. Эти лица внесли изменения в евангелия - в виде "божьего сына", "троицы" , "богоматери" и тд, т.е они придали христианству параметры многобожия (распространненого тогда в Римской империи). После этих изменений количество последователей христиан начало увеличиваться. Кстати об изменениях - по сей день в христианстве появляются нововведения, что подавляющее большинство течений христианства противоречат друг другу - кто-то молиться картинкам, крестам, "патриархам" , "папе римскому" , "святым, целителям, просветленным, бесстрастным, безгрешным, канонизированным, пасторам, пасттырям, пресвитерам" - количество посредников поражает. Помоему все это построено на догадках и домыслах, а существует только один Бог-Творец-Всевышний , а другое лишь людское лукавство и самообман/заблуждения. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
о том, что логика ущербна, говорили ещё древнегреческие софисты;например, одно из их доказательств: быстроногий Ахиллес никогда не догонит черепаху; всё по логике: пока Ахиллес пробегает метр, отделяющий его от черепахи, черепаха проползает ещё 10 см; пока Ахиллес преодолевает эти 10см, черепаха проползает ещё 5мм; пока Ахиллес пробегает эти 5мм, черепаха проползает ещё 0,5мм; и т.д.; логический вывод: быстроногий Ахиллес никогда не догонит черепаху Имеющие ущербную логику, скажут:-логика ущербна. Имеющие прекрасную, безошибочную логику, скажут:-логика, это всё! Это мозг, за который можно дух заложить, это ТА жемчужина, что приносит обладателю ею счастье (богатство, успех, удачливость, исполнение желаний) А древнегреческие софисты и подобные логисты братья Гебельсу -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 241 Регистрация: 29.04.2012 Пользователь №: 49647 Из: красноярский край Награды: 1 Подарки: 1 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вообще всё началось с ваших "тезисов" Это какой то маразм...при чем тут с чего началось?Вы не слышали о термине контекст?Так вот на сей момент контексте была речь о Ваших тезисах. Цитата что Галлия и Галилея одно и тоже; или это не тезис, Это факт невежда.Без огласовки это сто % тождество.ГЛЛ=ГЛЛ. Цитата блин,откройте карту Израиля! уже который раз вам говорят! То есть сион у Вас только на карте?Ну дайте хоть ссылку на карту. Цитата я и не говорил, что Христос называл Себя Царём; я говорил, что Христа обвиняли в этом и за это распяли; вот наш разговор об этом: Вы говорили что существовали доказательства.Где они? Цитата ну? и где я сказал, что Христос называл Себя Царём Иудейским? так кто из нас дурак? Вы разумеется.Никаких доказательств равных доказательствам против Чикатило не было. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): ЛеннА |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тему почистили. Далее ведем обсуждение по теме "Иисус в Христианстве,Исламе,Иудаизме"
Альтернативные течения обсуждаются в других темах. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ САМИ ТЫК СЮДА
-------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 126 Регистрация: 1.04.2012 Пользователь №: 49373 Награды: 1 Подарки: 0 Имя: w_23 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почему христиане себя называют "христианами" ?
Считаю что это неверно так как Христос и апостолы не поклонялись крестам , картинкам , иконкам , распятиям и тд Т.е слово христиане предполагает - что люди следуют Христу , тогда как Иисус со свечками не ходил и картинкам не кланялся Тогда правильнее называть христиан - крест-опоклонниками , икон-нианами , картин- оследователи К Христу современные христиане имеют весьма отдаленное и расплывчатое отношение ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Почему христиане себя называют "христианами" ? Считаю что это неверно так как Христос и апостолы не поклонялись крестам , картинкам , иконкам , распятиям и тд Т.е слово христиане предполагает - что люди следуют Христу , тогда как Иисус со свечками не ходил и картинкам не кланялся Тогда правильнее называть христиан - крест-опоклонниками , икон-нианами , картин- оследователи К Христу современные христиане имеют весьма отдаленное и расплывчатое отношение ![]() Они поклоняются самому Христу, потому и называются - "христиане"...и не важно кто стал бы Христом, Иисус, Павел или Иуда.... -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 14 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 13:05 |