![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1128 Регистрация: 20.03.2012 Пользователь №: 49233 Награды: 13 Подарки: 32 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда выдается свободная минутка, всем нам хочется расслабиться и провести её с удовольствием.
Что бы выбрали Вы для заполнения своей свободной минутки: почитать книгу или посмотреть фильм? Бывает так, что одно и то же произведение существует в виде повести/рассказа/романа и в экранной версии. Что выберете в таком случае и почему? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 32 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 46 Регистрация: 15.06.2017 Пользователь №: 89111 Награды: 1 Подарки: 3 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
но они не доносят и половины содержания своих книг... Именно об этом и шла речь, о фильмах которые перекрывают книги. А хороших фильмов - их много, и на разную публику. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35269 Регистрация: 28.02.2010 Пользователь №: 35217 Из: Израиля Награды: 49 Подарки: 367 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Именно об этом и шла речь, о фильмах которые перекрывают книги. А хороших фильмов - их много, и на разную публику. А, такими, которые "перекрыли" свои книги, считаю фильмы "Блеск и нищета куртизанок"(по сути - "бульварный" роман, как и автор, в целом, непонятно как вошедший в пантеон Классиков...), "Отверженные", который с Жаном Габеном, "Джейн Эйр" с Далтоном... -------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
А. Шопенгауэр -------------------- Подарки: (Всего подарков: 367 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 20070 Регистрация: 24.09.2006 Пользователь №: 3479 Награды: 164 Подарки: 1122 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто ж их унижал то? Я написал, что есть приятные исключения. Но формула успеха фильма чаще всего срабатывает: успешная режиссерская работа + уникальные актеры + мощный профессиональный сюжет и в частности -книжный.но и не исключая таких-же мощных сценариев. Просто если смотреть на это всё в соотношении всех снимаемых и снятых фильмов, то чаще хороший фильм это, как правило, фильм по книге. Особенно в том конвейере, в котором их штампуют сегодня. а как же 50 оттенков серого? :D так если смотреть в соотношении, то можно сделать вывод, что хорошая книга - это только та, по которой сняли фильм. особенно в том конвейере, в котором сейчас выпускаются всякие писанинки)) но это ведь не так, правда?) понятно, что для любого фильма нужна хорошая сюжетная арка, но правда в том, что текстовый вариант этой арки может иметь разную форму: книги прошедшей через время или же незаметного конечному пользователю сценария. Понимаешь, если взять все те компоненты, что ты привел, то при таком раскладе фильм получится отличным даже при плохом сюжете, потому что в хороших руках даже из г-на можно сделать конфетку, которая полетит)) Но нет никаких точных срезов, которые бы подтверждали, что фильмы с книгой лучше фильмов без книг) Тут больше каждый решает сам для себя, исходя из того, что он видел и что предпочитает. поэтому оставляю вас при вашем мнении, но при себе оставляю немое восхищение сценаристами, которых почти никто никогда не знает) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1122 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 46 Регистрация: 15.06.2017 Пользователь №: 89111 Награды: 1 Подарки: 3 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Понимаешь, если взять все те компоненты, что ты привел, то при таком раскладе фильм получится отличным даже при плохом сюжете, потому что в хороших руках даже из г-на можно сделать конфетку, которая полетит)) Но нет никаких точных срезов, которые бы подтверждали, что фильмы с книгой лучше фильмов без книг) Я вам о солёном, а вы мне о сладком. Я еще раз хочу сказать, что-никто не принижает заслуг талантливых сценаристов. Тут разговор зашел о фильмах, которые очень круто сняты по книгам, вот и всё. Для каждого будет свой список самых интересных фильмов и самых интересных книг, и кому-то экранизация может не понравиться вовсе, а кто-то будет ей восхищаться, т.к. его мнение совпадёт с режиссером. Есть хорошие книги и плохие книги, хорошие фильмы, плохие фильмы - и для каждого они свои. У меня свои фильмы, которые не хуже книг. У Апостола вон свои, о которых я вот даже и не слышал. "50 оттенков серого", "Сумерки" - сочетание плохих фильмов и книг. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25197 Регистрация: 17.03.2015 Пользователь №: 84983 Награды: 148 Подарки: 1038 Имя: Родик Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для себя понял такую вещь: всегда хочется почитать книгу, если фильм вызвал удивление из разряда " неужели автор написал такую муру? Быть вне может!" и наоборот: " такой фильм, такой фильм... вот бы книгу прочесть!"
Вообще поймал себя на мысли, что экранизировать крупные романы, как в прочем и небольшие пьесы, достаточно тяжело . Перед режиссером стоит вопрос: на чем строить" повествование"? На чем акцентировать внимание зрителя? Ведь в книгах дается сразу все через описание. В кино " описание " ни дать... вот тогда и начинается вся чебурашка. Интересно. -------------------- Вы были в маске, но под ней
Заметил я игру страстей. Как много видится сквозь тон, Но кто влюблен, всегда смешон. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1038 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 20070 Регистрация: 24.09.2006 Пользователь №: 3479 Награды: 164 Подарки: 1122 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тут разговор зашел о фильмах, которые очень круто сняты по книгам, вот и всё. это уже потом пошло. изначально было вот: И вообще считаю, что лучшие фильмы в истории кинематографа всегда сняты по книгам, а не по специально написанным сюжетам для них. я привела примеры того, что вообще-то не всегда. и акцентировала, что хотя сценарий - это не совсем книга, но утверждать, что сценарий по своему исполнению почему-то уступает как основа для фильма книге - не есть хорошо так уж категорично. потому что тому достаточно примеров, когда фильмы порождали целую вселенную книг, комиксов, игр и фандвижений. и утверждать, что хорошие фильмы по сценарию - это только лишь исключение - такое же поспешное заключение как и то, что все фильмы по книгам - г..но. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1122 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вообще поймал себя на мысли, что экранизировать крупные романы, как в прочем и небольшие пьесы, достаточно тяжело . Перед режиссером стоит вопрос: на чем строить" повествование"? На чем акцентировать внимание зрителя? Ведь в книгах дается сразу все через описание. В кино " описание " ни дать... вот тогда и начинается вся чебурашка. мне показалось, что обычно за экранизации такого берутся или те, кто действительно уже достиг высших успехов на поприще режиссуры и хочет как говорится рискнуть замахнуться на великое, или же те, кто просто хочет быстро и легко выехать на чужом успехе. и если в первом случае есть надежда получить хотя бы красивую и завораживающую картинку, то во втором.... потому что книга и фильм - это как музыка и балет. в общем-то достаточно разные вещи с разными рычагами влияния на аудиторию. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1122 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
я привела примеры того, что вообще-то не всегда. Согласен, что не всегда. Я об этом писал, что исключения всё-же есть. Но для меня, как оказалось, это просто исключения, а для вас вещь обыденная. ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25197 Регистрация: 17.03.2015 Пользователь №: 84983 Награды: 148 Подарки: 1038 Имя: Родик Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мне показалось, что обычно за экранизации такого берутся или те, кто действительно уже достиг высших успехов на поприще режиссуры и хочет как говорится рискнуть замахнуться на великое, или же те, кто просто хочет быстро и легко выехать на чужом успехе. и если в первом случае есть надежда получить хотя бы красивую и завораживающую картинку, то во втором.... потому что книга и фильм - это как музыка и балет. в общем-то достаточно разные вещи с разными рычагами влияния на аудиторию. Выехать на великом и не осрамится- тут нужен талант. Бездарь только усугубит ситуацию. А мне нравятся экранизации произведений, особенно если сделаны интересно. Даже если сюжет переносится из эпохи в эпоху. Жаль, что эксплуатируют одни и те же творения. А написано... ставь не хочу, и выдумывать не надо.;) Как говорил один режиссер , цитирую близко к тексту, :" в мире существует 33 сюжета и миллион вариантов его рассказать ". Задача кино этот миллион и показать;)))) Сообщение отредактировал Маугли - 21.06.2017 - 21:52 -------------------- Вы были в маске, но под ней
Заметил я игру страстей. Как много видится сквозь тон, Но кто влюблен, всегда смешон. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1038 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я все могу. Умею меньше ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26097 Регистрация: 20.10.2016 Пользователь №: 87827 Из: Россия Награды: 148 Подарки: 799 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
помнится мы пошли на графа Монте Кристо в кино. сильно удивлялись))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Сообщение отредактировал Эллочка - 21.06.2017 - 21:52 -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 799 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 10:34 |