![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1128 Регистрация: 20.03.2012 Пользователь №: 49233 Награды: 13 Подарки: 32 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда выдается свободная минутка, всем нам хочется расслабиться и провести её с удовольствием.
Что бы выбрали Вы для заполнения своей свободной минутки: почитать книгу или посмотреть фильм? Бывает так, что одно и то же произведение существует в виде повести/рассказа/романа и в экранной версии. Что выберете в таком случае и почему? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 32 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда фильм не уходит далеко от первоисточника, то это хорошо.
А вот когда в книге одно, а фильм, как лось в лесу гуляет, это не хорошо. Но сказать по правде, мне такое кино редко попадалось. Давно читала роман Санина про полярников на куполе Антарктиды - 72 градуса ниже нуля -. Понравился он мне страшно. Кинулась искать автора, нашла пару книг, никакого впечатления они на меня уже не произвели и тут появился телевизионный фильм с таким же названием. Ну такая гадость, просто уму не постижимо. Теперь Санина уже не ищу и только эти книги у меня остались. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91364 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 609 Подарки: 5005 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5005 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 15478 Регистрация: 24.11.2014 Пользователь №: 84263 Награды: 62 Подарки: 489 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а читать про них? Читать меньше, только одну книгу читала, не помню автора и название, понравилась. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 489 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 649 Регистрация: 11.01.2014 Пользователь №: 82306 Награды: 8 Подарки: 35 Имя: Анастасья Коляновна Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Книга
![]() Потому что книга вызывает такие эмоции, которые иногда не может вызвать фильм. Люблю таких писателей, как Марк Леви, Сидни Шендон, Маккалоу Коллин -------------------- Подарки: (Всего подарков: 35 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 302 Регистрация: 14.04.2008 Пользователь №: 18972 Из: Moscow Награды: 2 Подарки: 3 Имя: Ритуля Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Книга, однозначно! Можешь придумать себе всё, что хочешь)))
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Француза Леви я начала читать про слова, которые они не сказали друг другу и на этом мой интерес закончился.
Но есть еще один Леви. Это эстонский писатель Ахто Леки. Его ,,записки серого волка,, это нечто. И судьба у человека была странная. Родился на островах. в 13 лет немцы забрали его работать на аэродроме. Потом увезли в Германию. После войны привезли из Германии и лагеря. После того, как выпустили Леви Леппу, так звали его, вернулся в Эстонию и ушел к лесным братьям, потому что ему сказали, что отца убили чекисты. В лесу он точно узнал, что отца убил командир отряда лесных братьев. Тогда он застрелил его, помощника и ушел из леса. Потом жил то Тарту, то в Москве. Написал несколько книг. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3866 Регистрация: 22.08.2016 Пользователь №: 87389 Награды: 16 Подарки: 48 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А мне нравятся экранизации произведений, особенно если сделаны интересно. Даже если сюжет переносится из эпохи в эпоху. Сразу вспомнился "Иван Васильевич меняет профессию". Эпоха 70-х оказалась не менее интересной, чем эпоха НЭПа. Сообщение отредактировал Почтенная Дама - 18.08.2017 - 23:21 -------------------- - Вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят!
- Передайте им,что когда меня нет, они могут меня даже бить. Некоторые камни лучше не переворачивать... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 48 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 41 Регистрация: 13.07.2017 Пользователь №: 89775 Награды: 1 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
под настроение, но вообще читать очень люблю
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Тот самый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7772 Регистрация: 7.07.2011 Пользователь №: 46407 Награды: 41 Подарки: 60 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я, наверное, буду самым оригинальным и самым немодным в этом треде: фильм. Всё время, что я потратил на художественную литературу в своей жизни я искренне считаю потраченным впустую. Почему? Потому что с теми же задачами, которые традиционно ставят себе писатели, может справиться и кинематограф, только уйдет на это для потребителя не неделя, а 2-3 часа, да еще и будет в красивой и понятной зрителю обертке.
Конечно, этот вариант не требует столько умственной нагрузки, сколько требует чтение (кто-то даже может начать рассказывать, какое невероятно полезное влияние оказывает на нас чтение), но эта овчинка такой выделки не стоит. Я много раз обжигался, когда читал вещи сутками, в надежде на то, что получу от автора какой-то грандиозный урок для себя или может даже почерпну "Идею", а в итоге мне намазывали какую-то голимую несуразицу или просто откровенную банальщину, о которой люди узнают еще раньше, чем учатся читать. Куда делось мое время? Было - и не стало, тупо ушло в бездну. Если грубо сравнивать, то за это время я мог пересмотреть десятки и сотни кинофильмов любого сорта и почерпнуть для себя намного больше, чем то, что я в итоге почерпнул от книг. Боги, да пока я читал, какие-то люди могли город построить и найти вакцину от рака. Да, есть некоторые нюансы, вроде тех, что некоторые литературные моменты трудно экранизировать и вместить в фильм абсолютно всё, что хотел донести автор. Но это мелочная ерунда, на мой взгляд, потому что ресурсы собственного свободного времени намного важнее. Тем паче главные мысли произведений "киношники" в большинстве случаев не обходят стороной. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 60 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 20070 Регистрация: 24.09.2006 Пользователь №: 3479 Награды: 164 Подарки: 1122 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в надежде на то, что получу от автора какой-то грандиозный урок для себя мне кажется на это можно надеяться в лет 16, ну может 20. но когда ты прожил уже четверть, а то и треть жизни.... не в наше время по крайней мере, не во время мгновенного распространения информации и свободы доступа к ней. имхо конечно. но это про художественную литературу конечно же. можно почерпнуть что-то полезное и расширяющее, но грандиозное... не думаю)) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1122 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 10:36 |