![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 203 Регистрация: 29.11.2006 Пользователь №: 6331 Из: Чуть восточнее Юга. Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Илья Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Существует уйма литературы по теме языка жестов. Так что цитировать ее не вижу смысла. Но не всегда она так полезна а иногда и актуальна, как хотелось бы.
Все же существует понятие индивидуальности, которое часто ставит в тупик. Так вот хотелось бы узнать какую литературу по этой темы вы прочли и можете смело посоветовать другим. Интересно так же, кто и как пользуется данным языком. Ваш личный опыт и наблюдения, а не заученные фразы из книг. Сообщение отредактировал s1n - 28.05.2012 - 15:07 -------------------- "Если вы его осудите я описаю вашего кота!"
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Terra nullius ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3007 Регистрация: 28.08.2012 Пользователь №: 50991 Из: ДВ Награды: 17 Подарки: 55 Имя: Терра Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вспомнилась пара жестов, которые часто воспринимаются стереотипно.
Долгое время считалось, что если человек отводит глаза при разговоре, то, значит, он врет. На самом деле так происходит, когда ему нужно поковыряться в собственной голове, ни на что не отвлекаясь - вспомнить что-то или подобрать удачную формулировку. При этом в первом случае он будет, вероятнее всего, смотреть вправо и вниз, а во втором - влево и вверх (можно отследить эти реакции даже на себе самом). Другой жест - руки, скрещенные на груди - далеко не всегда означает, что человек демонстрирует несогласие и собирается "идти в атаку" - это, скорее, оборонительная позиция - в данной ситуации ему не совсем комфортно. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 55 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3307 Регистрация: 7.09.2012 Пользователь №: 51085 Из: Россия Награды: 45 Подарки: 194 Имя: Ульяна Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Долгое время считалось, что если человек отводит глаза при разговоре, то, значит, он врет. На самом деле так происходит, когда ему нужно поковыряться в собственной голове, ни на что не отвлекаясь Добавлю,что это еще может происходить от нерешительности,несмелости,застенчивости,неуверенности в себе. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Где мой плед? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8252 Регистрация: 6.07.2009 Пользователь №: 28621 Из: далека... Награды: 173 Подарки: 223 Имя: Aiva. Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Проверенно. Если человеку интересно общение или весь интерес направлен какой-либо персоне, то часто не осознавая этого, человек направляет носки ботинок к объекту интереса.
-------------------- Только привыкнешь к хорошей жизни… а она еще лучше становится.. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 223 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Terra nullius ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3007 Регистрация: 28.08.2012 Пользователь №: 50991 Из: ДВ Награды: 17 Подарки: 55 Имя: Терра Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Проверенно. Если человеку интересно общение или весь интерес направлен какой-либо персоне, то часто не осознавая этого, человек направляет носки ботинок к объекту интереса. Да, а еще он часто направляет в сторону своего интереса какой-либо предмет, который держит в руках, например, немного наклоняет ручку. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 55 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 4 Регистрация: 4.02.2013 Пользователь №: 54790 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Мишка Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Жесты, жесты...проверенные... Если нравишся девушке, она столько жестов проверенных выдаст, что перечислять замучаешься. Флирт на подсознательном уровне включается, ну или специально показывает интерес. Какая разница?) Жесты то проверенные)))
А так...к примеру руки скрещенные на груди включают большой спектр эмоций, ессно не положительных, если обобщить, то собеседнику не приятно то, что происходит. Часто касается лица (не волос) волнуется, в перспективе врет. Но всегда есть фактор личности, который к чертям ломает все эти шаблоны))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1047 Регистрация: 3.02.2013 Пользователь №: 54747 Из: Самара Награды: 4 Подарки: 14 Имя: СтанисLOVE Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю все зависит от человека, вышеперечисленное, например ко мне не имеет ни какого отношения! когда я скрещивать руки на груди, общаясь с кем то- то хочу "спрятать" живот!)))
Все это стереотипы и домыслы! -------------------- Если ты подберешь голодную собаку, и сделаешь ее жизнь сытой, то она тебя ни когда не укусит! В этом принципиальная разница между собакой и человеком!
Сижу с телефона, жду понимания! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 14 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8319 Регистрация: 4.06.2013 Пользователь №: 69272 Награды: 53 Подарки: 317 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я знаю наверняка,если я не доверяю человеку,я скрещиваю руки на груди...а ещё,если точно знаю,что мне врут,смотрю человеку прямо в глаза.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 317 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3307 Регистрация: 7.09.2012 Пользователь №: 51085 Из: Россия Награды: 45 Подарки: 194 Имя: Ульяна Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1206 Регистрация: 13.04.2014 Пользователь №: 82920 Награды: 11 Подарки: 65 Имя: Муза Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
осинка
Взяла на заметку.....)))))) -------------------- Собирай все,что найдешь.Кроме равнодушия и невежества.Тогда,возможно,ты выживешь...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 65 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 23:01 |