![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() И, как говорила Великая Инквизиция, мы продолжаем жечь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7185 Регистрация: 27.08.2008 Пользователь №: 21793 Награды: 115 Подарки: 104 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Филип Пулман Рубин во мгле ![]() Салли шестнадцать лет, и она необыкновенно хороша собой. Ее знания литературы, языков и музыки оставляют желать лучшего, зато она умеет вести бизнес, лихо скакать на лошади и без промаха стрелять из пистолета. Когда при загадочных обстоятельствах погибает ее отец, Салли остается одна в туманном Лондоне. Она в опасности, хоть и не подозревает об этом. Как сгущается смог над городом, так сгущается тайна, от разгадки которой зависит ее жизнь. А виной всему – зловещий секрет, заключенный в рубине. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 104 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Никогде ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4697 Регистрация: 29.06.2010 Пользователь №: 38165 Награды: 48 Подарки: 76 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и тишина... я вот все удивляюсь - как голосовать, так прибегает достаточно народа, а как читать - так куда кто подевался.
Книгу я прочитала, не совсем мой жанр, но пошла легко. Это не детектив, интриги как таковой тут нет, повороты сюжета достаточно шаблонны, уж на что я не знаток подобного жанра. ГГ - Салли - в свои 16 совсем не соответствует моим представлениям о 16-летних жительницах Лондона 19 века, вся такая одаренная и незакомплексованная)) Приемный папа, которого развел компаньон, родной папа-морфинист, гадкий компаньон, гениальный, но ленивый фотограф, гениальная актриса - сестра фотографа, сообразительный мальчик на побегушках Джим - пожалуй, самый мне симпатичный.. как-то все не оригинально, скоротать вечер пойдет, прочитала не без доли удовольствия. Это тетралогия, но я начала читать вторую и бросила, мож, через месяц и продолжу. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 76 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() И, как говорила Великая Инквизиция, мы продолжаем жечь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7185 Регистрация: 27.08.2008 Пользователь №: 21793 Награды: 115 Подарки: 104 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоже прочитала)
Легко, интересно, ненавязчиво. Люблю подобного рода книги, и прочую детскую литературу:) Единственное,что не очень понравилась концовка, именно завершение всей эпопеи с рубином, старушка взяла и скопытилась по собственной воле. До сих пор не могу понять - чем она была так страшна и почему ее все боялись, тот же бугай мог ее просто убить,и она никому не портила бы жизнь. Тема с тем, что один отец приемный, а второй настоящий, ИМХО перебор. А в целом достаточно интересно, затягивает, возможно, прочитаю остальные две книги. А пока я довольна Пулманом, это немного другая история, нежели трилогия Северное сияние, менее детская на мой взгляд, и более запутанная. Салли - в свои 16 совсем не соответствует моим представлениям о 16-летних жительницах Лондона 19 века вот о том же подумала, ладно бы ей было хотя бы 18...но 16...понимаю, что это книга, но как-то все больно слишком радужно:)) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 104 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 8.08.2009 Пользователь №: 29814 Награды: Нет Подарки: 238 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хоть про Лиру детская - мне они больше нравятся, чем про Салли.
Как сказала Инна читается очень легко, жанр в принципе мой, поэтому я прочитала все книги) И хоть видела много отзывов, что первая ничего, а последние уже не торт... На мой взгляд они все на одном уровне. Любимыми не станут, но почитать с удовольствием вполне. Но с Лирой конечно не сравниться, про Лиру читала взахлеб. А еще.. я читала достаточно давно, может 4-5 лет назад.. не буду врать потому что не помню, но я читала сразу как они выходили в России, ждала каждой новой, еще в печатном варианте.. Может поэтому меня совершенно не смутило что Салли было 16. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 238 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Но с Лирой конечно не сравниться, про Лиру читала взахлеб. Мне в той трилогии только Чудесный нож так себе, а первая и последняя шикарны, да:) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 104 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 734 Регистрация: 12.02.2012 Пользователь №: 48850 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Купила одну из последних книг о Салли. Читалось легко, абсолютно нереальная история, и для одного прочтения.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() скрЫпучка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23784 Регистрация: 17.01.2011 Пользователь №: 43435 Награды: 301 Подарки: 626 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Только дочитала. Из-за отпуска немного отстаю от графика)
Ну что... Средненько, очень средненько. Уж я столько приключенческой литературы перечитала в свое время, так что есть с чем сравнивать. Может для детей возраста 10-12 лет пойдет (если они сейчас читают). А так...не увлекательно, малоубедительно,местами откровенно скучно. Это же приключения! Они должны захватывать так, чтобы тебе не захотелось оторваться ни на минуту, пока не дочитаешь!)) У автора не получилось создать нужную атмосферу ИМХО. Из всех персонажей более-менее добротно выглядела только старуха Холланд. Да и то нагородили там с ней прилично разной ерунды... Салли меня порядком раздражала, причем чуть ли не с первых страниц. Абсолютно не было чувства сопереживания с ней. Я так понимаю, это одна книга из серии? Остальные книги даже нет желания читать) Да! И эта история с рубином! Столько понаплели вокруг него, нагородили. И на те! Выясняется какой-то мальчишка нашел в трактире)) Как нашел, почему? Откуда узнал, что рубин там?)) Ну честное слово! Все-таки рубин этот занимает не последнее место в повествовании! Халатно как-то сработано)) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 626 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да! И эта история с рубином! Столько понаплели вокруг него, нагородили. И на те! Выясняется какой-то мальчишка нашел в трактире)) Как нашел, почему? Откуда узнал, что рубин там?)) Ну честное слово! Все-таки рубин этот занимает не последнее место в повествовании! Халатно как-то сработано)) вот, кстати, да, очень много вопросов после прочтения остается. такое впечатление что автор намудрил, закрутил, а потом половину попросту не раскрыл. для меня также осталось загадкой, зачем рыжий мужик хотел взять Салли с собой на корабль, и зачем вообще ей открылся, раз она о нем ничего не знала. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 104 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() скрЫпучка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23784 Регистрация: 17.01.2011 Пользователь №: 43435 Награды: 301 Подарки: 626 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
для меня также осталось загадкой, зачем рыжий мужик хотел взять Салли с собой на корабль, и зачем вообще ей открылся, раз она о нем ничего не знала. может это должно раскрытьсся во второй книге? Там же есть продолжение? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 626 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
может это должно раскрытьсся во второй книге? Там же есть продолжение? есть, но там, как мне кажется, уже совсем другая история. и называется иначе, и вряд ли автор будет возвращаться к прошлому приключению хотя, с другой стороны, труп же не нашли, может, он жив остался... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 104 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 8:19 |