Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
17.08.2012 - 9:28
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 39360 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 48046 Награды: 228 Подарки: 1604 Пол: Ж Репутация: 6956
|
У здания Хамовнического суда Москвы, где 17 августа в 15:00 должно начаться оглашение приговора по делу Pussy Riot, усилены меры безопасности. Как сообщает "Интерфакс", к 8:00 по московскому времени наряды ОМОН перегородили часть улицы, примыкающую к зданию суда, а внутри огражденной зоны расположились более десяти полицейских автобусов.
Проход пешеходов через барьеры запрещен, как и проезд автомобилей по переулку. К зданию суда к 14:00 планируют прийти активисты, поддерживающие арестованных участниц Pussy Riot. На страничке в Facebook, посвященной мероприятию, намерение прийти выразили около 400 человек. Кроме того, в 12:00 ЛДПР проведет пикет в защиту РПЦ на площадке перед мостом Богдана Хмельницкого со стороны 7-го Ростовского переулка. Хамовнический суд располагается в доме 21 по этому переулку. Накануне, 16 августа, судье Марине Сыровой, ведущей дело Pussy Riot, предоставили государственную защиту, так как в ее адрес поступали угрозы. От кого они исходили, не сообщалось. Три участницы Pussy Riot - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич - обвиняются в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти (часть 2 статьи 213 УК РФ) за "панк-молебен 'Богородица, Путина прогони!'", который они устроили в храме Христа Спасителя. Гособвинение попросило для девушек три года колонии (максимальное наказание по вменяемой им статье - семь лет лишения свободы). В защиту участниц Pussy Riot выступали многочисленные российские и зарубежные политики и деятели культуры, в том числе сэр Пол Маккартни, Мадонна, Питер Гэбриэл, Стивен Фрай, Элайджа Вуд, группы Faith No More, Franz Ferdinand и Red Hot Chili Peppers, депутаты бундестага, мэр Рейкьявика и другие. 17 августа, помимо акции сторонников Pussy Riot у здания Хамовнического суда, мероприятия в поддержку участниц панк-группы пройдут по всему миру. lenta.ru -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
17.08.2012 - 18:33
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 39360 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 48046 Награды: 228 Подарки: 1604 Пол: Ж Репутация: 6956
|
Русская православная церковь попросила власти проявить милосердие к участницам Pussy Riot "в надежде на то, что они откажутся от повторения кощунственных действий", говорится в заявления Высшего церковного совета, опубликованном 17 августа. В то же время РПЦ заявила, что не сомневается в правомерности решения суда.
"Церковь благодарит всех, кто поддержал ее, осудил богохульство, выразил мирный протест против него. Мы также считаем естественным выражение жалости к задержанным, которое исходило как от чад Церкви, так и от людей внешних", - также говорится в заявлении. Кроме того, в заключительной части заявления РПЦ призывает "воздержаться от любых попыток мести, от любых незаконных, тем более насильственных, деяний, в то же время благословляя мирные гражданские действия, направленные на ограждение православного народа и его святынь от вражды и кощунства". __________________________________________________________ Хамовнический суд Москвы приговорил участниц группы Pussy Riot Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к двум годам колонии общего режима каждую. Прямая трансляция заседания доступна на сайте суда. Государственное обвинение просило приговорить девушек к трем годам колонии. Срок заключения участниц Pussy Riot будет отсчитываться с момента задержания. Судья Марина Сырова нашла смягчающие обстоятельства в отношении всех трех девушек: их всех положительно характеризуют по месту жительства, а у Толоконниковой и Алехиной есть малолетние дети. При этом Алехина и Самучевич ранее не привлекались ни к уголовной, ни к административной ответственности. Несмотря на наличие смягчающих обстоятельств и отсутствие отягчающих, судья посчитала невозможным приговорить девушек к условному сроку. Судья признала девушек виновными в хулиганстве по предварительному сговору, совершенному по мотивам религиозной ненависти (часть 2 статьи 213 УК РФ, максимальное наказание - семь лет лишения свободы) за исполнение "панк-молебна 'Богородица, Путина прогони!" в храме Христа Спасителя. Сами участницы своей вины не признали, настаивая, что их акция была исключительно политической, и никакой ненависти к православным они не испытывают. Участницы Pussy Riot принесли извинения всем, кого оскорбила их акция, однако потерпевшие по делу о хулиганстве их извинений не приняли. Защита девушек также настаивала на том, что "панк-молебен" был политической акцией, но Сырова, основываясь на показаний свидетелей, которые не слышали имен политиков во время акции, сочла доводы адвокатов Pussy Riot несостоятельными. Суд также признал несостоятельными доводы защиты о том, что храм Христа Спасителя фактически никогда не передавался РПЦ, а управляет им светская организация - фонд храма Христа Спасителя. В приговор не включены показания свидетеля Олега Угрика, так как он не находился в храме Христа Спасителя во время акции Pussy Riot, а узнал о ней из СМИ и интернета. По делу Pussy Riot были проведены три экспертизы, при этом только одна из них признала, что в "панк-молебне" есть признаки религиозной вражды. Адвокаты защиты высказывали сомнения в беспристрастности экспертов, проводивших это исследование, и ходатайствовали о допросе одного из авторов. Судья Марина Сырова отклонила это ходатайство, как и большинство других ходатайств защиты о допросах. Во время судебного следствия судье несколько раз заявлялся отвод (в том числе адвокатами потерпевших), однако она все время отклоняла эти ходатайства. 16 августа, за день до оглашения приговора, Марине Сыровой предоставили государственную защиту из-за угроз, поступивших в ее адрес. Акция Pussy Riot прошла в храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 года, при этом участие в ней приняли пять девушек. Три из них - Толоконникова, Алехина и Самуцевич - в марте были задержаны и помещены под арест. В поддержку арестованных участниц Pussy Riot высказывались как российские, так и зарубежные политики и деятели культуры, в том числе сэр Пол Маккартни, Мадонна, Стивен Фрай, Элайджа Вуд, депутаты бундестага и мэр Рейкьявика. Во время оглашения приговоры около здания Хамовнического суда собрались несколько сотен сторонников Pussy Riot. Некоторые из них были задержаны полицией. lenta.ru -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
|
|
|
|
|
|
17.08.2012 - 20:08
|
|
![]() :] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 20643 Регистрация: 14.06.2011 Пользователь №: 46131 Из: Везде Награды: 36 Подарки: 385 Пол: М Репутация: 3701
|
Не ожидал я такого приговора и то, что из данного процесса сделали фарс с политическим уклоном. Множество зарубежных политиков и видных деятелей искусства, кстати и наши тоже высказали свое недовольство действиями власти. В общем возвращаемся в средневековье.
Сообщение отредактировал Мэри - 17.08.2012 - 20:20 -------------------- Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 385 ) |
|
|
|
|
|
|
17.08.2012 - 20:28
|
|
|
Не ожидал я такого приговора и то, что из данного процесса сделали фарс с политическим уклоном. Множество зарубежных политиков и видных деятелей искусства, кстати и наши тоже высказали свое недовольство действиями власти. В общем возвращаемся в средневековье. Мировое сообщество назвало наказание участниц Pussy Riot несоразмерным. Реакция на приговор появилась в течение нескольких часов после его вынесения в социальных сетях чиновников и на официальных сайтах ведомств. Одними из первых на приговор отреагировали США. "Приговор по делу Pussy Riot выглядит несоразмерным содеянному", - говорится в сообщении в твиттере посольства США в России. Вслед за этим с похожим заявленим выступил Госдепартамент США, также назвавший приговор несоразмерным и призвавший к его пересмотру. О несоразмерности приговора говорится и в официальном пресс-релизе (PDF) Евросоюза. "Наказание трем девушкам, две из которых - молодые мамы, в виде двух лет лишения свободы за, может быть, противоречивое, но мирное выражение их взглядов, вызывает глубоую озабоченность", - говорится в пресс-релизе от имени. Евросоюз также выражает надежду на то, что приговор "будет пересмотрен и отменен". С критикой приговора также выступили МИД Швеции и МИД Германии. "Даже уполномоченный по правам человека в России считает тюремный срок Pussy Riot несправедливым и призывает его обжаловать. Сложно с этим не согласиться", - написал в твиттере министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт. "Интерфакс" со ссылкой на Tagesspiegel передает, что глава МИД Германии Гидо Вестервелле, со своей стороны, назвал приговор жестким и несоответствующим тому, что сделали девушки. Приговор также раскритиковала международная правозащитная организация Freedom House. В пресс-релизе, опубликованном на сайте организации 17 августа, приговор Pussy Riot называют очередным ударом по демократии в России. С осуждением приговора выступили и многие представители российской общественности и правозащитных организаций, в частности глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев, лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов и блогер и общественный деятель Алексей Навальный. Последний назвал приговор "демонстративным уничтожением правосудия". В то же время некоторые посчитали приговор девушкам оправданным. К примеру, сообщает РИА Новости, об адекватности и гуманности наказания заявили члены Общественной палаты РФ Максим Григорьев и Георгий Федоров, а также глава правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев. Три участницы Pussy Riot - Екатерина Самуцевич, Надежда Толоконникова и Мария Алехина - 17 августа были приговорены Хамовническим судом Москвы к двум годам лишения свободы по обвинению в хулиганстве за панк-молебен, который девушки вместе с двумя другими участницами группы устроили в храме Христа Спасителя в феврале 2012 года. lenta.ru
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
|
|
|
|
|
|
17.08.2012 - 20:44
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 235 Регистрация: 2.02.2012 Пользователь №: 48716 Из: Москва Награды: 2 Подарки: 0 Имя: Митя Пол: М Репутация: 8
|
Бог им судья.
Я поддерживаю приговор, что они виновны. Хотя и считаю, что 2 года заключения - много. НО.. У девок мозги есть?? Если да, они ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПОНИМАТЬ , к чему приведёт их акция. Если мозгов нет, для них обвинительный приговор -НИЧТО. Я расцениваю их сраный молебен, как плевок мне в душу. Если они хотели СЛАВЫ - получите, вот она, наслаждайтесь..весь мир знает о них. Из двух зол выбирают меньшее: анархия-делай, что хочешь ИЛИ тоталитаризм - жесточайший контроль "всего и вся" - я против анархии. Да, закон обошелся с ними жёстко, но это лучше, чем их бы оправдали и дали возможность всем остальным делать, как "левая нога захочет". -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
17.08.2012 - 21:14
|
|
![]() красно-белое <3 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 28546 Регистрация: 18.09.2009 Пользователь №: 31020 Награды: 56 Подарки: 87 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: 1135
|
НО.. У девок мозги есть?? Если да, они ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПОНИМАТЬ , к чему приведёт их акция. Если мозгов нет, для них обвинительный приговор -НИЧТО. Я расцениваю их сраный молебен, как плевок мне в душу. Если они хотели СЛАВЫ - получите, вот она, наслаждайтесь..весь мир знает о них. Из двух зол выбирают меньшее: анархия-делай, что хочешь ИЛИ тоталитаризм - жесточайший контроль "всего и вся" - я против анархии. Да, закон обошелся с ними жёстко, но это лучше, чем их бы оправдали и дали возможность всем остальным делать, как "левая нога захочет". Плюс много. И как же раздражает, что их возвели в ранг великомучениц. Пиз*ец героини. При этом считаю имеющийся судебный процесс фарсом. Нехилый штраф нужен был и исправительные работы. -------------------- ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 87 ) |
|
|
|
|
|
|
17.08.2012 - 21:41
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 252 Регистрация: 8.07.2012 Пользователь №: 50448 Из: Россия Награды: 3 Подарки: 6 Пол: Ж Репутация: 25
|
Приговор считаю справедливым. Девушки - молодые мамы- должны были подумать о своих детях немного раньше, до того как планировали свои глупые акции. А если они сами о них не думают, то уж, извините.... А подержке "мирового соообщества" хочется посоветовать заниматься своими внутренними проблемами и не лезть с советами к нам, а уже тем более уважать решение суда.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 6 ) |
|
|
|
|
|
|
17.08.2012 - 21:49
|
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 8.08.2009 Пользователь №: 29814 Награды: Нет Подарки: 238 Пол: ? Репутация: 3511
|
Сами участницы своей вины не признали, настаивая, что их акция была исключительно политической, и никакой ненависти к православным они не испытывают Так ну и зажгли бы у кремля, зафиг в церковь поперлись? "Приговор по делу Pussy Riot выглядит несоразмерным содеянному", - То же считаю зажестили, даже для примера другим. НО! Я видела их, дающих показания, они все неадекватны, кто слегка, кто нет. Им бы на психиатрическое лечение. Иметь ребенка и так себя вести, это конечно мда. И как же раздражает, что их возвели в ранг великомучениц. Пиз*ец героини. При этом считаю имеющийся судебный процесс фарсом. Нехилый штраф нужен был и исправительные работы. + много от меня))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 238 ) |
|
|
|
|
|
|
17.08.2012 - 22:06
|
|
![]() красно-белое <3 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 28546 Регистрация: 18.09.2009 Пользователь №: 31020 Награды: 56 Подарки: 87 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: 1135
|
Как плясать, так побоку дети. Как отвечать за свои поступки, так молодые мамы, пожалуйста.
Я видела их, дающих показания, они все неадекватны, кто слегка, кто нет. Им бы на психиатрическое лечение. Да они же гордятся собой. Пиз*ец. -------------------- ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 87 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
17.08.2012 - 22:09
|
|
|
Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6205 Регистрация: 29.01.2009 Пользователь №: 24986 Награды: 39 Подарки: 82 Пол: ? Репутация: 0
|
Поддерживаю приговор! Не считаю его несоразмерным! Я хоть и неверующий человек, но церковь уважаю, а уж главный храм страны так осквернить.... В общем даже меня это сильно покоробило и возмутило.
Упаси бог детей от таких пиз..нутых на всю голову мамаш. Глядишь, что путное вырастет... Мне интересно другое - кто оплачивает эту шумиху вокруг них? США и Евросоюз? А еще порадовало интервью с Мадонной, когда у нее спросили: "А вы знаете про ситуацию с "Пусси Райд"?", - она сказала: "Нет. Понятия не имею кто это." А потом быстренько подсуетилась и даже временную татуировку сделала, чтобы на концерте в Москве показать. Правильно один мужик сказал, который с этого концерта свалил: "Для меня она просто американская шлю.а после этого". -------------------- Подарки: (Всего подарков: 82 ) |
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2026 - 12:01 |