IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Истории от Отара Кушанашвили
Рейтинг 5 V
Мэри
сообщение 20.08.2012 - 10:57
Сообщение #1

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 228
Подарки: 1604

Отар Кушанашвили

Барышни, преобразующие пространство

Я ищу истории, ищу людей, чтобы во времена, когда принято унижать ближнего и удовлетворять базовые физиологические потребности и тем довольствоваться, — я ищу такие истории и таких людей, чтобы остаться человеком, пусть даже не претендующим на историю с большой б., а просто не желающим хрюкать, унижать и унижаться
Кому-то (этих «кому-то» - легион) идея найти, набрести, раскопать хоть крупицу романтики в помойке наших злых дней кажется заранее обреченной на провал. Но не мне. Мне, дайте похвастать, повезло с оптикой, ушами и психоэмоциональным устройством (впрочем, при чем тут похвальба, это все мои святые мама и папа). То есть я такой счастливец, что эти истории и такие люди находят меня сами, и отчаяние, что нет никакого просвета и не будет, отпускает прежде, чем оно успевает задушить.
Эвелина Бледанс и Светлана Царукаева. Обеих знаю, первую коротко, она знакомка моей напрасной молодости, вторую шапочно, вытягивал из нее-вотще-слова для звонкой газетной заметки об атмосфере, в которой пестуют чемпионов.
С первой, по началу, у меня было недопонимание, основанное на неприязни к линии поведения, но при этом именно она сказала мне на съемках очередной дребедени, комментируя свою на тот момент трещащую по швам альковную историю: «Я предпочту остаться одна, чем жить в лживой атмосфере серой семьи». И как только она это произнесла, сразу перестала быть для меня патологической куклой..
За второй я знаю изрядное, без нытья и ламентаций, поведение в долгие годы бескормицы, и я обязан это обозначить, живя в среде ноющих полумужиков, которые, чуть что, про эту же среду пищат: заела! А тут - женщина, чья жизнь, как старая комната моя в коммуналке, была загромождена непосильным количеством бытовых проблем. До бликов фотокамер на вожделенной медали тогда было далеко, как от наших футболистов до характера и воли.
Даже стяжав олимпийское серебро, она не прыгает от радости. Она тренируется - сейчас сконцентрируйтесь - 350 дней в году, по три раза в день, с 10 утра до 12 вечера... ничего не упустили-пропустили? Этот абзац перечитайте еще раз. Царукаева говорит об этом с достоинством, безо всяких эмоций признаваясь, что в отпуск может позволить себе съездить только на неделю: на час, на день больше - придется восстанавливаться месяц, а это кранты, потом с нуля, потом ты дебютантка, и она говорит это, с достоинством неся свою олимпийскую грустинку.
Эвелине Бледанс объявили, что у ее ребенка синдром Дауна и предложили от ребенка отказаться. ЭБ чуть не убила того, кто предложил. «В убийстве», если что, без раздумий принял бы участие Саша Семин, раблезианского типа живчик, муж, очень любящий жену и новорожденного ребенка, пацана по имени Семен.
Я, если кто еще не понял, паренек многосемейный и донельзя сентиментальный, и то, что ЭБ и ейный благоверный, плюнув на диагноз, рады Семену, очень укрепляет мою веру в человеческую расу.
Хорошо или дурно вам живется на свете? Забудьте про цитаты из трактатов. Умеете ли вы видеть тех, кто транслирует небесную гармонию и своими Поступками преображает пространство?
Бледанс говорит, что никогда не была так счастлива, как сейчас, и это видно, и я начинаю верить, что синдрома нет, и я спокоен за Семена, а беспокоюсь я только за спортсменку Свету, хватит ли ей недельного отпуска. А! Вспомнил! На вопрос, что же ей помогает держать удар, она все-таки улыбнулась: «Любовь!».
Я знаю, знаю, но мне хочется подтверждений!
aif.ru/society

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1604 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Мэри   Истории от Отара Кушанашвили   20.08.2012 - 10:57
- - Мэри   Брехт говорил, что любят только счастливых, стало ...   15.12.2012 - 9:41
- - Мэри   Отар Кушанашвили: Скотина Кабанов, любящий папа «П...   19.01.2013 - 8:05
- - Мэри   Отар Кушанашвили: Неправильно постаревшие Мне случ...   2.03.2013 - 8:26
- - Мэри   По поводу, значит, Березовского. Вы не о том все г...   9.04.2013 - 2:34
- - Мэри   Девочка не была похожа на дурочку, девочка была хо...   9.04.2013 - 2:47
- - Мэри   Отар Кушанашвили Елена Малышева способна делать п...   20.04.2013 - 6:57
- - Мэри   Отар Кушанашвили Эстонские ромашки Комедия и драма...   4.05.2013 - 9:17
- - Мэри   Отар Кушанашвили Робин Гудам здесь не место Всем (...   29.05.2013 - 5:15
- - Мэри   о футболе .. Отар Кушанашвили Убийственные деньги....   26.08.2013 - 7:32
- - Мэри   Отар Кушанашвили Под венец за портмоне В одном из ...   26.08.2013 - 8:52
- - Мэри   Отар Кушанашвили Спаситель Не бывает цинизма вообщ...   21.09.2013 - 9:28
- - Мэри   Отар Кушанашвили » Кликните сюда для просмот...   6.10.2013 - 7:24
- - Мэри   Отар Кушанашвили Паспорт для среднего сына Я взял...   10.01.2014 - 20:04
- - Мэри   18:54 25/09/2014 Отар Кушанашвили Кончина книги Ко...   28.09.2014 - 15:28

Reply to this topicStart new topic