![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Terra nullius ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3007 Регистрация: 28.08.2012 Пользователь №: 50991 Из: ДВ Награды: 17 Подарки: 55 Имя: Терра Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я к тому, что служитель закона не должен сидеть в кустах! и принятие закона о запрете радар-детекторов никак не повлияет на снижение количества нарушений ПДД. Соглашусь. Как не влияют на это и некоторые другие недавние образчики законотворчества. К примеру, в обязательном порядке включенный ясным солнечным днем ближний свет. Так что да, законы издаются с искренней "заботой" о благе жителей. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 55 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 235 Регистрация: 2.02.2012 Пользователь №: 48716 Из: Москва Награды: 2 Подарки: 0 Имя: Митя Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Давно замечено - на форумах встречаются только те водители, кто никогда ничего не нарушал. Вами замечено? или есть какая-нибудь статистика? "...и принятие закона о запрете радар-детекторов никак не повлияет на снижение количества нарушений ПДД." - Почему не повлияет? Я думаю, что беспечных водителей, которые давят "тапкой в пол" и надеются на сигнал своего девайса станет меньше, вследствие отсутствия последнего, и нарушений скоростного режима станет меньше ( да хотя бы и на 1 %) "...Как не влияют на это и некоторые другие недавние образчики законотворчества. К примеру, в обязательном порядке включенный ясным солнечным днем ближний свет." - Очень даже влияют. Безопасность увеличивается на 10% (ЕМНИП) по статистике, например, Финляндии. Кстати, в современных авто ближний свет фар включается автоматически, при запуске двигателя, зачем? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Terra nullius ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3007 Регистрация: 28.08.2012 Пользователь №: 50991 Из: ДВ Награды: 17 Подарки: 55 Имя: Терра Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вами замечено? или есть какая-нибудь статистика? Да, мной замечено (я же свое мнение высказывала, как ни странно). А статистика искренности водителей в Интернете почему-то до сих пор не ведется (досадное упущение Росстата). Но, в принципе, она совсем не обязательна для того, чтобы прийти к такому же выводу как и тот, с которым вы не согласны. "...и принятие закона о запрете радар-детекторов никак не повлияет на снижение количества нарушений ПДД." - Почему не повлияет? Я думаю, что беспечных водителей, которые давят "тапкой в пол" и надеются на сигнал своего девайса станет меньше, вследствие отсутствия последнего, и нарушений скоростного режима станет меньше ( да хотя бы и на 1 %) "...Как не влияют на это и некоторые другие недавние образчики законотворчества. К примеру, в обязательном порядке включенный ясным солнечным днем ближний свет." - Очень даже влияют. Безопасность увеличивается на 10% (ЕМНИП) по статистике, например, Финляндии. Кстати, в современных авто ближний свет фар включается автоматически, при запуске двигателя, зачем? Не статистика и не проценты ездят по дорогам. А вот можете ли вы сказать, чем лично вам на практике полезен ближний свет в дневное время в хороших погодных условиях (речи про дождь, туман и пр. нет - там он и без введения штрафов использовался)? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 55 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 235 Регистрация: 2.02.2012 Пользователь №: 48716 Из: Москва Награды: 2 Подарки: 0 Имя: Митя Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот можете ли вы сказать, чем лично вам на практике полезен ближний свет в дневное время в хороших погодных условиях... Конечно могу. При обгоне мне с бОльшего расстояния видна встречная машина, а ей моя, соответственно. Пешеход, переходящий дорогу, с вдвое большей вероятностью заметит мою машину на безопасном расстоянии и не перепутает её ни с чем. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Конечно могу. При обгоне мне с бОльшего расстояния видна встречная машина, а ей моя, соответственно. Пешеход, переходящий дорогу, с вдвое большей вероятностью заметит мою машину на безопасном расстоянии и не перепутает её ни с чем. На всякий случай еще раз уточню - речь идет о дневном времени и хороших условиях видимости. Т.к., прошу меня, конечно, извинить, но то, что вы написали, очень похоже на замечательную теорию, но очень мало, если не сказать хуже, напоминает практику. Или же наши с вами органы зрения имеют какие-то принципиальные различия. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 55 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Или же наши с вами органы зрения имеют какие-то принципиальные различия. Я не стану Вас убеждать. Во первых, я основываюсь на личном опыте. Во вторых, я изучал эргономику. В третьих, я читал статистику. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я не стану Вас убеждать. Во первых, я основываюсь на личном опыте. Во вторых, я изучал эргономику. В третьих, я читал статистику. Аналогично, считаю наш спор бессмысленным. Тех причин, что вы перечислили, тем более, в совокупности с изложенным вами же выше, для такого вывода вполне достаточно. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 55 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 8.08.2009 Пользователь №: 29814 Награды: Нет Подарки: 238 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
невозможно обосрать то, чего нет. ее не может не быть) » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « нет системы. нет порядка. нет демократии. культура у нас есть, но в массы она не поступает. искусство есть, но мы живущие на периферии его не видим. власть думает в основном только о собственном благополучии. про богатых - промолчу. Да все плохо, зачем ты, Сарти, живешь в России? Так много стран чудных) я не жалуюсь на жизнь А выше это что было ![]() и да, у меня бывают штрафы за нарушение скоростного режима (бывает вместо 40 км/ч еду чуть быстрее). но это всё пустые разговоры. я собственно не об этом хотела сказать. я к тому, что служитель закона не должен сидеть в кустах! и принятие закона о запрете радар-детекторов никак не повлияет на снижение количества нарушений ПДД. Ну так едешь же- значит и штрафы справедливы) И какая разница где сидит служитель закона - ЕСЛИ ТЫ НЕ НАРУШАЕШЬ? Да хоть пусть в землю закопается))) Или налогоплательщикам еще несколько миллионов потратить, чтобы гаишникам запретили где-то там сидеть? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 238 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5730 Регистрация: 8.12.2011 Пользователь №: 48135 Награды: 37 Подарки: 181 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ее не может не быть) » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « придется согласиться ![]() Да все плохо, зачем ты, Сарти, живешь в России? Так много стран чудных) это называется: "где родился, там и пригодился")) я не бегу от трудностей. я ж пионером была. нас учили героически преодолевать трудности ![]() А выше это что было ![]() всего лишь констатация фактов, не более ![]() Ну так едешь же- значит и штрафы справедливы) И какая разница где сидит служитель закона - ЕСЛИ ТЫ НЕ НАРУШАЕШЬ? Да хоть пусть в землю закопается))) Или налогоплательщикам еще несколько миллионов потратить, чтобы гаишникам запретили где-то там сидеть? да даже не нарушая, видя полосатую палочку, указывающую тебе прижаться к бровке, внутри всё переворачивается и думаешь лишь о том, что сейчас будут искать повод нарисовать протокол. но мы снова ушли от темы)) ещё раз скажу: бессмысленный закон, как и большинство, издаваемых в России. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 181 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10588 Регистрация: 19.01.2011 Пользователь №: 43481 Награды: 34 Подарки: 311 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
предположим, закон принят..ваши действия? как законопослушные граждане-подчинитесь, или будете искать "обходные" пути.. и какие? делимся мнениями и опытом..)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 311 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 7:53 |